本文へ

嫌がらせ?

レス13
(トピ主 0
😀
ねぶた君
話題
隣の家に住む男、毎朝7時前に出かけて行きます。その時、車を私の家の前に30秒位止め、音楽を大音量にし、すぐ音楽を消し、車を走らせていきます。帰宅する時もバックで駐車してるみたいですが、私の家の前に来ると大音量にし、駐車が終わると音楽を消します。 これって嫌がらせ?と考えてしまいます。特に隣の家になんもしてないし・・・ お父さんは普通だけど、奥さんと男は挨拶しても無視です。近所でもお父さん以外は変わってるねーと言ってます。毎日ではなく、たまにです・・・ なんなんだろう?と不思議です。一言止めてほしいとメモを隣の家に出したいけど、躊躇しています。

ランキング

レス

嫌がらせでしょう

😑
しずちゃん
室間添随症っていう社会病理学的な病気かもしれませんよ。 あんまり認識されてないみたいですけど、被害者多数です。

ドアを開けるから?

🐱
リリ
元々車の中で大音量で音楽がかかっているけど、ドアを閉めると、ほとんど聞こえなくて、乗り降りの際(道路に出した後、シャッターを開ける時とか)、ドアを開けた時だけ聞こえる。 と、いうことは、ありませんか?

窓開けたからとか?

🐱
らいおっと
音楽はずっと車中大音量だった。 駐車の為に確認で窓を開けたからトピ主家にまで聞こえた。 30秒くらいですぐ止まる。毎回ではない。 などを考えるとこんな推理をします。 普通なら窓開ける前に音小さくしますけどね。

火を見たら火事と思え

🐴
瓢箪から駒が出る
人を見たら泥棒と思え、火を見たら火事と思え。 何事につけても用心が第一、自分の口を防ぐ!

窓を開けるのかも

🙂
ごめんね
バックする時に窓を開けて目視でバックする人がいます。 閉めきった車内で大音量で音楽をかけていてもあまり聞こえませんが、バックするために窓を開けるので突然聞こえてくるのかもしれません。

それはたぶん…

😨
けのこ
バックして駐車する時窓を開けて後方確認するから 車内の音楽が聞こえる。駐車し終わると 窓しめエンジン切るから音が止む。 という事でしょう。 ナビとサイドミラーだけでは不安な人は 目視もしますよ。 嫌がらせなら長い時間やるのでは? 悪意にとりすぎです。

え・・・?

041
moko
いやいや、出かける前に少しだけ車が停止してるのは普通の事では? 乗って即発進出来ませんから(笑) 10分も20分も停まってるなら大迷惑ですが、たった30秒ですよ。 誰でも発進する前にそれくらいの時間はかかってしまうでしょう。 隣の人が出かける前に車を路上に駐車し、準備して出発進行してるだけ。 音楽車が去ったら聞こえなくなってるだけでしょ。 >帰宅する時もバックで駐車してるみたいですが、私の家の前に来ると大音量にし、駐車が終わると音楽を消します。 これも、おそらく音楽をいつも大音量でかけてるのが彼の普通で・・ 駐車するために窓を開けるから一時的に聞こえるだけでしょ。 その後駐車したら音楽が消える、当たり前です。 隣の人の車が発車するまで30秒も待てない、その細かい神経がちょっと・・・

それは嫌がらせではないと思う

はぁ~
多分、窓を開けてるんじゃない? まず、車内で大音量の音楽をいつもかけてるの。 それで、出かける時には車を出してからドアを開けたまま降りて 駐車場を閉めるとか、何かしてるの。 帰ってきた時は、バックで駐車する時に窓を開けてるの。 と、推理してみた。 だから本人は気が付いてないし、嫌がらせ意識じゃないと思うな。 だから手紙を出すなら「嫌がらせしやがってこのヤロー」じゃない気持ちで お願いスタンスで書いた方がいいと思うよ。

それ、

041
めぇめぇ
現場見てますか? なんだか文章から想像すると、 常に車の中は大音量の音楽で、 ガレージから出庫 ↓ ドアを開けて車からおり、 ガレージの扉やチェーンなどをかける ↓ 車に乗り込んでドアを閉める という感じの流れの、ドアが開いている間だけ 大音量の音楽が聞こえているとかではないですか? 現場を観察されていて、そうではないとのことでしたらすみません。 文章からの想像を述べさせていただきました。

ご自分の目で確認を

041
ツムラカースケ
>帰宅する時もバックで駐車してるみたいですが 実際に見てみれば理由が判るような。 おそらくガレージの門扉を開け閉めしている間、自動車のドアを 開けっ放しにしているだけだと思いますが。 常識的に大音量は周囲への配慮が必要ですが、『隣人=五月蠅い』と 恣意的な判断をされている可能性があり、文面からの判断は困難です。

それ、窓開けただけじゃないかな

041
ちょこっ
 すみません、うちの旦那が似たようなことやります。  車の中で大音量の音楽を聴いているんです。そして、駐車場から出て、駐車場内に忘れ物がないかを窓を開けて確認し、確認完了したら出発します。かえるときも、必ず一度停車して、駐車場内に異物がないか窓をあけて見て、確認したあとで駐車します。  つまりは、乗り込むときや下りるときは音楽が鳴っていないので静かですが、一度駐車場から出た、もしくは入る直前に窓をあけて駐車場内を確認するので、大音量が聞こえ、すぐ窓を閉じるのでまた聞こえなくなるんです。  おそらく故意に音楽をあげているのではなく、窓を開けたからです。

奥様が

041
リン
トピ主さん家庭のこと、気に食わないんだと思う。

嫌がらせではなく、、、

🙂
匿名
もともと音楽をかけていた車内。駐車のために窓を開ける、それで音が外にもれるんじゃないですか。ちゃんと確認してからにした方がいいですよ。そうでなければただあなたの被害妄想をいうことになりますから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧