本文へ

ちょっとした辛いこと

レス3
(トピ主 0
😣
しゃか
話題
生命にかかわるようなことでなく、自暴自棄になるぐらいでもなく
ただただ辛かった…こんなことがあるなんて…!自分のミスだけど…と思った経験が聞きたいです。

私は今、家に戻ってきたのにもかかわらず書類の不備があり片道2時間かけて学校に行かなければならなくなりました…。
しかも捻挫をしており、のそのそと少し歩くだけでも痛くて精一杯なのに、また駅までの道を歩き電車に乗り、また歩き…ととても憂鬱ですし、8時間もの時間を通学に使わなければいけなくなりました。

そんな、小さいけれど心にずっしりきたことがあれば教えていただきたいです。

ランキング

レス

間違っていないのに…

🙂
K
正しいことをしているのに、怒られたり、泣きついてこられたり… 正しくないことを強要されたり… 仕事をしていると色々あります。 トピ主様は学生さんのようで羨ましく思います。 これからきっと理不尽なことがたくさんあります。 どうか頑張って乗り越えてください。

それは辛いよね

🍴
匿名
トピ主さん、辛いけど負けないで。 嫌な事、早く終わってスッキリしますように。 では私も愚痴始めます。 他県に住む姑が、我が家のある街でちょっとした手術をする事になったそうです。 診察から手術(日帰り)術後診察などの為、ほぼ一ヶ月ほど我が家に滞在する みたい。 それを何の相談もなく、事後報告で知らされた。 しかも病院の送迎や手術の付き添いは、私がやるのももう決まってた。 もちろん、食事の世話から話し相手まで全部私の仕事になる。 一言相談してから決めて欲しかった。 昔散々嫁いびりしてきた人の世話を、優しい気持ちで出来るか不安。 どんなに酷い事言われてもされても、一度も庇ってくれなかった夫の事も 歳を取って急に優しくなった姑にも、不信感でいっぱい。 意地の悪い小姑が、こんな時だけメールしてきて「よろしくね」って・・・ いい歳して、こんな事でこんな気持ちになる心の狭い自分にもがっかり。 もう忘れかけていた昔の辛かった事が次々甦ってきて、今ちょっと辛いです。

そんなことを何故聞きたいのか、かわりに教えてください。

041
アイアン
私のちょっとした辛いことを書きますので、なぜ聞きたいのか教えてください。 先日、妻と義実家に行きました。 施設にいる義両親二人を、一時的に帰宅させ、病院に連れて行くためです。 詳細は書けませんが、義弟夫婦の色々な措置の結果、ほぼ全てが中途半端に悪く なりつつあります。 私は、義弟が仕事を終わる頃を見計らって、話すために義弟の職場に行きました。 偶然ですが、義弟妻も義弟を迎えに来ていました。 私は、二人に声をかけ、状況をどう考えているのか、その場で聞きました。 答えは、自己欺瞞、言い訳、勘違いした責任追及ばかりでした。 その時の私は、あまりの会話の不毛さに嫌気がさし、30分で二人を解放しました。 その場でどんどん指摘して言い返すべきだったのかもしれません。 しかし、私は全てがバカバカしく、義弟の義両親への思いが信じられなくなって いました。 あとで考えれば、もっと責めるべきだったなという気もします。 >小さいけれど心にずっしりきたこと と読んで思わず書きましたが、小さくありませんね。 ずっと心に引っかかっています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧