本文へ

本当に間違いだったの?

レス22
(トピ主 0
😢
ミンミン
恋愛
気になる男性が社内にいます。
愛想が良く、話しかけてくる時はニコニコして、すれ違う時なども感じ良く挨拶してくれます。
会社のプロフィールには、話しかけても返事がない(集中してるから)とか、余り愛想が良くないと書かれていました。
つい先日、帰りのエレベーターで一緒になり、彼は電話しながら、先に歩いて行きました。
会社の最寄り駅に着くと、ショップから出てくる彼と目が合い、私は軽く会釈して通り過ぎました。
次の日、会社に行くと彼からの着信があり、それが昨日ちょうど駅ですれ違った前後の時間でした。
私は会社の携帯は置きっぱなしにしています。
不在着信だったので、彼に折り返してみたら、『間違いです』と速答されました。
しかし、そんな間違いをするでしょうか?

着信があった日に一度来客があったので、彼の携帯に電話をしましたが、以前からそのような対応はしていますし、彼は仕事柄、毎日携帯を使ってるので、間違える事も少ないと思うのですが、私の思い過ごし勘違いでしょうか?

ランキング

レス

にんげんだもの

041
コノハズク
間違うことだってあるでしょう。 間違いじゃなかったら何? トピ主さんは、どう考えてるの?

読解力がない…

🐴
ロシアン
>そんな間違いをするでしょうか? 今いちどんな間違いなのかわかんないんですけど(汗 彼がかけ間違えたって嘘をついてるって疑ってるんですよね? 本当はわかってて自分にかけてきたんでしょ、って期待してるんですよね? う----ん… 携帯に着信が入ってて折り返そうと思った時に履歴を押し間違えるって事もあるんじゃないのかな。 少なくとも私は手が滑ってうっかり違う番号にかけちゃうとかやっちゃってます。 なので彼の「間違えた」は私にとってじゃ変でもなんでもないです。

脈アリ

🙂
パムパム
かも。 外で見かけて食事に誘おうと思ったけど、携帯は繋がらず無視されたかなーとガッカリ、そして少し気まずくなった。 翌日、「携帯は会社に置きっぱなしで」とちゃんと伝えましたか? 彼は仕事中の昼間っから私的な事を言う訳にもいかないから、その場では誤魔化しただけでは? 偶然会った時にでも、トピ主さんの方から話しかけてあげて下さい。

行儀作法が人を作る

🐴
人間万事塞翁が馬
間違いは聞きただす。 それを縁に交際、恋愛、結婚。 これで普通の恋愛結婚、運は作るものです。 円も園も用意してましょう。 だんだん人格を形成して立派な人物に。 二人で成長、行儀作法は大切です。 人を作る。立派に人が人になれます。 直接会って色々聞こうね!

いや・・

041
moko
間違いって言ってるんだから間違いなんでしょうよ・・ 逆に聞きたい、間違いじゃなかったらなんだっていうんですか? 貴方を誘うつもりで電話かけてきたと? もしそこまでしたのなら、後から電話がかかって着たら「間違いです」なんて言って終わりにしないわよ。 >彼は仕事柄、毎日携帯を使ってるので、間違える事も少ないと思うのですが 決めつけすぎです。 仕事で使っていなくても、今の時代皆さん携帯を使いこなしています。 それでも間違いで他の人に電話かけてしまったりした事ある人なんて腐るほどいますよ。 しかもあなたが電話してる日ですから。 履歴であなたが上の方に来ていて、思わず触ってしまったら電話かかっちゃった~って程度のミスだと思います。 携帯を使いこなしてるから間違えるわけがない・・って認識がおかしい。 適当に操作していて「あ、違った」と思った時にはもう電話がかかっちゃってた・・ってオチかと・・

iphoneだったら有りえる

041
最近のiphone は分かりませんが、昔のiphoneだったら ちょっと触っただけで人にかかっちゃうので バッグの中でスマホを知らずに触ってて 人にかかっちゃった、みたいな事はよくありました ポケットにスマホをしまう時にも 何かタッチして知らずにかかってて、、 iphoneの友達から 電話が来たと思って出ても 延々と電車内の音がガタンゴトン・・・「次は~~~」のアナウンス あーまた間違いだ、ってよくありました、前はね。

間違いでしょう。

🐤
シンクロ
毎日頻繁に仕事上携帯に掛けたり、掛かって来たりするような人だからこそ間違えたと思うんですけどね。 昼間の来客時に主さんから彼に電話したんですよね?それを着信履歴を見て一瞬今掛かって来たと勘違いして折り返し、よく見たら時間帯が昼間だった!あぁ、昼間の着信か!間違えた・・とかね。 もし間違いではないとしたら、どういう期待が?一緒に晩飯でもどうですか?とかですか?

どんな答えを望んでいるの?

041
水色
用があったのなら言うでしょう。 擦れ違うときも挨拶を交わすくらいなんですから、 「全く口を利いたことのない社内の人」ではないですよね? そんな彼が即答で「間違いです」と言うのなら、その通りだと思いますけれど。 挨拶以外の会話も交わせるよう、トピ主さんのほうからも積極的に話しかけてみては? ショップから出る彼と会ったのなら「あの日はお買いものだったんですか?」と、話題を振ってみるとか。 「いえ」だの「まあ」だのと愛想笑いで終わらせられたら、脈ナシです。

間違いはあるでしょう

🙂
パウダー
毎日携帯を使っていたって、間違って発信してしまうことなどいくらでもあるでしょうに。 ましてや最後に着信した人に間違って掛けてしまうことはよくあることです。 本人が間違いだと言ってるのに、ほかに何が考えられるというのでしょう?

何を期待してるの??

🙂
M-I
間違いって言われたんだから間違いでしょ(笑) 何かあるなら間違いって即答されないよ(笑) トピ主はいったい何だと思ってるの??

間違え

😑
なつみ
そう言っているのだから、それ以上調べようないよね 自分に気があって電話が来たと思っているのかな? 間違えること少ないと思うって 全くないわけじゃないし 何が言いたいのか不明です 私なら折り返した時に 会社の携帯は 会社に置いて帰るのですみませんとか言うかな そしたら、もしかして、個人的にあなたに電話したい場合は 番号教えてとか言ってくるでしょうから

こっちがドキドキする

🐧
スワロ
間違いか、そうじゃないかなんて 他人にはわからないよ。 愛想がないと言われつつ、 貴女にはニコニコ話しかける。 ってことは脈ありですね。 気になる男性なんでしょ? 軽くお茶とか誘ってみたら?

履歴への間違い電話よくあります

😨
ヨク ミスル
会社の携帯ということなので、ガラケーだったら少し違いますが、私はスマホでよく間違い電話をします。 スマホって、着信履歴の画面で、名前や番号のところに軽く触れただけでも繋がってしまうんです。 以前、緊急連絡訓練のあと、職場の若い女性の番号に、あろうことか数日中に2回も誤って触れてしまって、しかも1回は、触れたことにも気づかず、無言の変な電話になったようで、セクハラですか?と笑って嫌味言われたことがあります。本当に偶然なんですけど、あわてて履歴を消しました。 また、履歴画面からの連絡先登録のときも、タッチを誤ると一瞬ですが繋がってしまって、相手の着信履歴に残してしまったりします。 今回は、業務用の会社の携帯への連絡ですし、即答で否定されたということは、本当に操作ミスではないでしょうか。例えば、履歴確認中のミスとか、登録変更中のミスとか…。事前に一度携帯に連絡されて履歴があったようですし…。気になる男性は、そんなミスをする人でない!ということならごめんなさい。

普通に間違えてかけたんでしょ。

🙂
レスしまーす
それ以外何かある? 用事があってかけたなら要件をいうか、もう済みましたって言うよね。 ただの間違い電話です。

思い過ごしだろうね

041
めぐみ
着歴で掛けようと思ったら、選択する行を間違えた、とかだと思うよ。 そうじゃなかったら、どんな用事だと思ったの? これから時間があれば食事にでも行きませんか、とか? 不愛想だって書いてあるのに、私には笑顔を向けてくれるから、 きっと私のことを好きなんだって思ったのかな。 残念だけど、違うと思うよ。 本当に好意を持ってくれているなら、折り返した時に向こうから言うでしょ。 それが即答で間違いって言うなら、そうなんだと思う。 脈がないかまではわからないけど、 少なくとも、その電話のことは忘れた方がいいと思うよ。

意味がわかりません

🙂
孝太郎
彼が間違いって言ってるんだからそうなのでしょう。 間違いじゃなきゃ何なんですか? 着信があった日にトピ主がかけてるなら、履歴から電話しようと思って間違えて押したんでしょう。 よくありますよ。 愛想が良いとか感じよく挨拶してくれるって、同僚なんだからそれが普通でしょ。 彼が自分のことを好きだと思ってるんですかね? だから、すべてこじつけて考えてしまうんでしょうか。 その程度のことでおめでたいなぁと思います。 そもそも、気になる女性がいたら、会社の携帯使って連絡なんかしませんよ。 妄想激しすぎません? ちょっとこわいです。

間違いであろうとなかろうと

🐱
love
トピ主さんはその男性の事が好きなのですよね? だったら「間違いです」って言われた時に「なーんだ間違いかぁ…ガッカリ。○○さんからの着信があったから喜んじゃいましたよー」と返せば良かったのに。

あまりこだわらない方がいいですよ

041
みる
間違ったことがあります。「本当に間違いだったの?」なんて思われたら、すごく嫌なので、そういう詮索は止めた方がいいですよ。 会社のプロフィールとは違う対応だけどとか、すれ違った後に着信があったけど、もしかして、、、とか、本人に直接近づいて、お互いを知り合う段階なのに、あれこれ深読みして自分からは何もしないとチャンスを逃しますよ。 私も会社の携帯はデスクに置きっぱなしです。それは業務にかかわる人のほとんどが知っています。彼はトピ様が置きっぱなしのことも知らないのですか? そうだとしたら、かなりトピ様に興味ないってことじゃないでしょうか。 都合の良いことばっかり都合良く解釈して妄想するのが恋愛じゃないです。相手は自分を何とも思っていなくても、もっと知り合いたいと思う気持ちがないと厳しいですよ。食事に何回か誘ってもらうとか、プライベートの連絡先を聞かれたら、もしかして、、、と思うのは分りますが、その前から、どんどん妄想しちゃうと彼を見ているのか、妄想の人物を見ているのか自分でも分らなくなりませんか? そういうのは高校生くらいで卒業した方がいいと思います。

大いにあり得ます。

🐱
Nyan
私の友人が、しょっちゅうアクシデントで家にかけてきていました。応答しても向こうで喋っている声が聞こえるだけ。翌日必ず、“ごめん、カバン探っているうちにリダイアルしたみたい。”って謝ってきていました。なのでアクシデントでかかってしまうことはありますので、相手が間違いだと言うなら貴女の思い過ごしでしょう。

レスします

🙂
還暦じじい
彼が間違い電話だと言っているのに、 信用しないんだね。 トピ主さんは頭の中で色々と想像して、 彼の好意を確信しないと前に進めない。 傷付くのを恐れ過ぎて、 チャンスを見逃す損なタイプである。 間違い電話を話題のきっかけにすればいいのに。 安全地帯で愛されるのを待っているだけで、 自分から進めない重たさを感じる。 その彼の社員での評価から、 付き合うと面倒なお方だとお見受けした。 よく相手を見て恋愛に進んだ方が良い。

間違い

041
くま
本当に間違い。 >しかし、そんな間違いをするでしょうか? 仮に間違いでなくても男性が間違いと断言している以上、間違いは間違い。

聞いてみれば?

🙂
もか
毎日使ってるんだから間違えるはず無い、 どうして電話かけて来たの? 私に気があるんじゃないの? 私の気を引きたいんじゃないの? とでも。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧