本文へ

会社にすてきな男性がいます。

レス25
(トピ主 2
🙂
爽健美
恋愛
4月から新しい会社に移りました。
社員150人規模です。

初めの1~2ヶ月は仕事を覚えるのに無我夢中で、
自分の部署以外の人は全くみえてませんでした。

今月に入ってから、やっと少し周りを見る余裕ができたのか、
別の部署にとてもすてきな男性がいることに気づいたのです。

体型は細身、服装の趣味も品よくおしゃれでとても好印象です。

名前、部署、年齢、何にもわかりません。
もちろん、話したこともないです。

でも、廊下などで会うと「おつかれさまですー」と、
知り合いのような人懐っこい挨拶をくれる、感じのいい方です。

この人のことを好きになってしまいました。

恋が久しぶりすぎて、まず何をどうしたらいいのかわかりませぬ。

ランキング

レス

年は?

🙂
匿名希望
とぴ主と相手の年は? 相手の年は、だいたいで構いません

まず仕事してください

🙂
たろべ
職場では、美しく仕事できる人が綺麗に見えます。

先ず左手の薬指をチェック

腹黒キューピット
です。 素敵な男性は概ね既婚者又は婚約者あり。 すれ違ったとき時間を聞いてみましょう。 左手を持ち上げて静止してくれるでしょう。 あ、自分は腕時計外して置きましょうね。 スマホもって歩くのはやめましょうね。

まずトピ主さんは女性と言う事でよろしいでしょうか。

🎶
よね
久しぶり過ぎる恋、どれくらい久しぶりなんでしょう、 何をどうしたらいいのかアドバイスをしたい人達に トピ主さんの大体の年齢や、お相手の大体の年齢を伝えないと、 的外れなアドバイスがあるかもしれませぬ。

まずは相手の状態を見極めてー

041
なこうど
>名前、部署、年齢、何にもわかりません。 >もちろん、話したこともないです。 外見が素敵なら、あなたのような女性が沢山いるんじゃないですか? まずは、既婚か彼女持ちでないか、他に恋敵はいないか、よく調べてからアプローチかけてくださいな。 そして、会話してからですね!

虫の知らせ

😍
朝な夕な
未来に起こることを知らせたりしてくれる虫がいます。 そう信じられています。 渡りに舟がやって来た時の言葉はめったにない幸運です。 いずれ縁になるので、この上もない喜びを伝えておきましょう。 胸がときめきますね。 気持ちに張りがでて生きる喜びを感じられます。 恋、いいことです。

まずはリサーチから

😉
nyanya
素敵な男性は、世の女性が放っておきません。 もう、可愛い彼女や奥様がいる可能性が大ですから、そこから調査開始して下さい。 それに彼がPASSしたら、もう~頑張るしかないですが、社内同志という事も、お忘れなくね!!

まずは情報収集

🙂
早起きさん
そんな素敵な方が仮に独身なら、周りの女性もきっちり狙ってるでしょう パートナーのいる女性でさえ、カッコいい男性に虫がつくのをオモシロク思わないもの 情報収集もうまくやらないと、新人のくせにもう男アサリ?って目で見られがちになります 昔の人はうまく言いました 将を射んとすれば、まず馬を射よ まずは周りと仲良くして外堀から攻めましょう

え~と。

🐴
ロシアン
まず、トピ主さんはおいくつなんですか? 20代なら 手始めに って言える事はありますがアラフォー以上ならちょっと考えどころです… 何はともあれ、笑顔で挨拶を心掛けて雑談できる位になる事が大事かと。

一目惚れですか

🙂
ミルク
要は一目惚れですよね? 私は中身が分からないと好きにならないので… 中身を知る機会を作れるとイイですね。

今日は薄いブルーのシャツ着てました。

😍
爽健美 トピ主
いつのまにか投稿から一ヶ月経ちましたが、まだ好きです。 何度も廊下で鉢合わせするので、これは運命なのか?と思い込むことで 日々の生きる糧にしておりますのです。 薄いピンクのシャツが似合う人です。 指輪はわかりません。 すれ違う時は、(あ、あの人だっっっ)って心の中で思うだけで精一杯で。 社内の人は、二極化してます。 知らない人にも、お早うございますーおつかれさまー、と挨拶する人と すれ違っても、何もいわない人と。 私が好きになった人は、気さくに挨拶するタイプで 廊下で会うと、いつもおつかれさまですーと声かけてくれるのでうれしいです。 今朝は、若くて可愛い感じの女の子に「おはようございますー」と 声をかけていたのがきこえて嫉妬しそうになりましたのですが、 何よりその挨拶の声にくもりがなくて、やっぱりすてきな人だなと思いました。 おしゃれで誰にでも気さくに挨拶出来て、そりゃまだ独身なわけないよねぇ。

指輪なかった。

😉
爽健美 トピ主
友人がいうには、、、 逆に独身だから、そういう対応なんじゃないか?と。 結婚して子供もいて大事な家族があるなら、 ある程度は落ち着いていて、会社内で知らない人にそこまで愛想良くないのでは?と。 なるほどと思いました。 その後に、また廊下ですれ違ったお時、ちょうど左手に書類を抱えていて 指輪がないのを確認しました。 しかしでございますね、、 うちの会社、というか私と同部署の男性は指輪してない人も多いようなんです。 それに独身だからといって、自分にチャンスがあるとは到底おもえず。 あ”~~~~~。 土曜日は、自販機の前で会えました。 私が通った時、その彼はちょうど飲み物を取り出していたところで、 わざわざ身体をねじってまで声がけしてくれました。 甘い笑顔です。 きゅん。 強烈に惹かれています。

おいくつ?

041
キラリ
職場に好きな人がいるっていいですよねー。 毎日張り合いも出るし。 トピ主さんはおいくつですか? お相手の見た目年齢も教えてください。 年下か年上かでアプローチの仕方も変わってきますので。

恋の予感

💄
ちゃぷん
気になりだしてから一か月余り、一番いい時だわね。 体をねじってまで挨拶してくれるなんて、 あなたのときめきもすでに、彼には伝わっているかもしれません。 すれ違う時は、はとびっきりの笑顔であいさつし返しましょう。 こうして素敵な恋が始まりますように。

まずは仕事に集中を

🙂
ふわ
入社してそれだけの時間しか経過していないというと、 社内のことはほぼ何もわかってないというレベルだと思います。 慌てず、もう少し冷静になり、まずは仕事に集中してください。 それからでも遅くはないです。 仕事とともに、よい人間関係の構築に心がけてください。 入社直後の恋愛はお勧めしません。 まずは落ち着いて仕事をしてください。 いずれ自然に話せるような機会にも恵まれるかも知れません。

4月から新しい会社に移った?

💰
アキラ
正社員として転職したんですかね? それとも、1~2ヶ月は仕事を覚えるのに無我夢中ということは、その程度の仕事量ということで、派遣社員だったりしますか? それと、恋が久しぶりということで、一体、何歳なんですか? HNが爽健美なあたり、年齢にかかわらず美貌に自身のある年齢なんでしょうけどね。。。 あなたの状況次第で、ベストなアプローチ方法も違ってくると思いますが、そう思いませんか? それにしても、ご友人、気を持たせて随分と主を踊らせますね。 誰にでも挨拶できるからこそ、余裕のある男=つまり、女もしくは既婚の可能性があると思いますよ。 誰にでも挨拶する場合、下っ端の社員で兎に角誰にでも愛想よくをモットーにしている男か、もしくは余裕のあるまず間違いが起こることのないパートナーありの男か。 そんなところだと思いますがね。 いずれにせよ、勘違いされても大丈夫な何かがある男ですよ、確実に。

言葉遣いがおばさんぽい

🙂
はち
わざと年齢を隠してるみたい。 恋に年齢は関係ないとか言うのかな。 最低でもアラフォー以上。 結婚したら太って指輪しないって人は多いし、 愛想の良さに既婚も未婚もないし。

トピ主さん、40代でしょ?

041
ぱぱらっち
トピ主、40代。相手の男性30代、と思います。 おばさんぽく、他の人の情報も聞く振りして彼の事を聞いたらいいのに。

むむう?

🐷
あちゃこ
若くて感じのいい娘に嫉妬って‥ あなたは一体何才?

休みの過ごし方を聞けば既婚者か分かります

🙂
ミルク
会話が出来るなら、お休みの日は何してるのか聞いたら? 家族サービスですって答えたら既婚だし、一人でゴロゴロとか友達と会うなら、独身かフリーの可能性が高い。 いきなり聞くのが躊躇われるなら、平日は仕事に手一杯で、私は休日は何もしないで寝て終わっちゃいます。○○さんは?って自分の話をした延長でさりげなく聞く。 流石に結婚してますか?って、ダイレクトに聞けないでしょうから、上記のような感じで探ってみては?

友人は当てにならない

🙂
ペコリン
友人の意見は間違っています。 自分が既婚なら愛想よく挨拶しない人なんてあまりいません。 独身だから女性には愛想いい男性なんて、社会人としてどうかと思います。 小町で「彼が、主人が、友人がこう言っていた」というアドバイスは的はずれな物も多いですよ。 アドバイスは信頼、尊敬できる経験豊富な人から貰いましょう。

またか…

041
zzzz
トピ主さんが中年以上という感じが否めません。 五十代かそれ以上? 一方相手はアラサーくらいではないでしょうか… なぜか定期的にこういうホラーなトピって出てきますね… 転職したばかりなんだからさ、真剣に仕事しなよ

何かもう少し

🐧
KM
具体的な説明がないと解りにくいです。 トピ主の年齢くらいは公開しましょう。 見た目とかどうでもいいです(主観が入るので)。 ただアドバイス等が不要であればこのままでいいです。 どっぷりと浸かっていて下さい。

お茶目を気取ったトピ主さんの文章が、70年代っぽい

041
甘夏
 >どうしたらいいのかわかりませぬ。  >生きる糧にしておりますのです。  >しかしでございますね この言い回し。さだまさしさんが「雨やどり」を歌い、陸奥A子先生が「りぼん」で活躍してらした昭和の時代の香りが、そこはかとなく漂ってますね。恋に悩んで眠れぬ乙女が、枕を両腕に抱えて「あ~ん」とシタバタするコマが、目に浮かんでくるようです。 この時代に思春期を過ごしたと思われるトピ主さん。若い女性社員を<女の子>と呼ぶ感覚といい、彼女らに嫉妬する様子といい、何度も投げ掛けられる「トピ主さんは何歳?」という問いを一切見ない聞かない振りで通す頑なさといい、そうですね、五十絡みってところでしょうか。ちょっと前に立った<職場で泣いた55歳女性が、親切にしてくれた30歳主任にラブ>ってトピとも同じ匂いがします。 この年代の女性って、セクハラなんて概念すら無い若い頃におじさん上司から性的な目で見られて、嫌な思いもしたでしょうに。すっかり忘れて、自分も同じことするの?それとも、女性ホルモンが枯渇する直前の【最期にひと花】ってアレですか?

っで その後いかがですか?

🙂
その後進展は有ったのでしょうか? それと 是非トピ主さんとお相手の年齢も教えて下さい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧