本文へ

紫陽花寺

レス3
(トピ主 1
💍
薔薇レーシー
話題
主人とデートします。 1万株の紫陽花を見られる、近所の紫陽花寺を訪ねます。 友人から洋服を仕立ててもらったので、その服を着て行きます。 そのお寺を訪ねるのは20年ぶりです。 20年の間に息子が生まれ、大学生になり今年家を巣立ちました。 お寺は30分程のご近所なのに、子育て中は一度も足を運びませんでした。 20年前に戻り、主人とあの頃のようなデートができるといいな。 なんとなくワクワクしているので、トピをたてさせていただきました。

ランキング

レス

レスします。

🎂
ナポレオン
おめでとうございます。 私も花が大好きで、アジサイの青が特に好きです。 紫陽花寺、本当に大切に守ってもらいたいです。

北鎌倉からお知らせです。

🙂
ご近所さん?
あじさいで有名なお寺から徒歩10分のところに住んでいます。せっかくのデートですから、出鼻をくじかれないようにお知らせです。 現在、休日は入場規制がかかり、ディズニーランド並(以上かも?)の待ち時間です。お寺の入り口から一キロぐらい列になってみなさん待っていらっしゃいます。ご近所なら、平日にしましょう。

お礼

💍
薔薇レーシー トピ主
レスをくださった方、ありがとうございました。 無事に紫陽花寺へ行ってきました。 10年ぶりにカメラを新調したので、主人が沢山紫陽花との写真を 撮ってくれました。 よい思い出ができました。 ナポレオン様、アジサイの青、きれいですね。 今回もいろんな色の紫陽花が見れました。 ご近所さん?様、こちらは奈良なんですよ。 当日は朝一番で訪れましたが、やっぱり、かなりの人で賑わっていました。 この時期は皆さん、行くところが同じなんですね。 お二人の方、ありがとうございました。 訪問とトピの2本立て、楽しい時間でした。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧