本文へ

異性として知りたい

レス17
(トピ主 0
🙂
アポロ
恋愛
社会人になり仕事に慣れてきた20代前半の男です。 上司の人とか職場の先輩たちと一緒に飲みに行ったりできるぐらい余裕もできてきて楽しく毎日過ごしているのですか、上司の人とメールをしていて、異性としてあなたを知りたい、と言われたのですかいまいちしっくり意味がわからないのですがどういう意味でしょうか? 上司は私に彼女がいることも知っています。 上司とは気まずくなりたくなく良好な関係でいたいのですがどうすればいいですか?

ランキング

レス

異性として

あらまあ
女性上司なんですね? それは端的に「部下としてではなく、男女として知り合いたい」って事です。 彼女持ちなのは承知で宣戦布告されたんですよ。 老婆心ながら、女上司はやめときなさい。 下手な下心でつきあったら、その職場にいられなくなります。 「今か彼女に夢中なんですよ」くらい言いなさいな。 でも仕事以外女上司とメールはしないほうが良いかと。

あっけらかんと。

🐤
シンクロ
「異性としてって、どういう意味ですか?」(顔文字でもつけて)と聞いてみたらどうでしょう。 上司の返答によっては「彼女が居るので・・」とお断りする事も出来ますし・・。

そりゃー

041
ずばり
彼女をふって自分と付き合え、っていってますね。 しおらしくお断りして納得してくれなかったら、セクハラ相談かな。

花は桜木人は武士

😍
武士は相見互い
花も実もある上司ですか? 閨秀社員、光栄なことではありませんか? お受けしましょう? 彼女と計りにかけ、総合的に計算して決めましょう。 好意、恋、気が付いてませんでした? もうお人好しなんだから~笑

それは・・・

041
moko
上司は女性って事ですよね。 それは告白みたいなものですよ。 「あなたを異性として見てる」って事。 恋愛対象だって事ですよ。 彼女がいても、ロックオンされてます。 気まずくなりたくないのは分かるけど・・ ここは鈍感なフリして「え?どういうことですか~?」ってやれば。 あなたが好きなのよ!って言われたら「え。だって俺彼女いるって言ってるじゃないですか~やだなぁもう・・」的な感じで、鈍感なフリして「え?_なんで?なんで?無理ですよ~だって彼女いるから~」と無邪気に流したら。 ムコウが「そうだよね。冗談、冗談」と言える隙を・・

履歴書提出

🐤
ひよこぴよ
私(59・男)も在職中、20年ぐらいまえですけれど同じようなことを聞かれました。 あの時は、 「そうか そんなに私の過去の履歴が知りたいのなら・・・」 と、私が生まれた場所、小学校から高等学校、当時加入していた「部活」、上司から聞かれた当時までの職歴 (転勤族でしたから)、取得した免許・国家資格、趣味・・・などを記載して彼女 (上司) に渡しました。 そうしたら彼女に笑われてしまい・・・どうやら彼女 (上司) が知りたかったのは違うことだったらしき。今でもその意味わからず。 「どんなこと 知りたかったの?」 と聞いても、笑っているだけ。一緒に食事したくて、私の好きな食べ物を知りたかったのだろうか。

そりゃ、素直に。

🐴
ロシアン
至って素直に 「 どういう意味ですか? 」 って聞いてみればいいんじゃないの? 彼女がいる自分に言ってきた意味がわからないんでしょ? 気まずくなるのが嫌なら憶測で返事しないでスルーするか質問の意図を素直に聞いてみるかの二択しかないと思うんだけど…

セクハラです

🙂
もか
会社のしかるべき部署に相談しましょう。

えー

😢
ゆめ
それって、あなたに興味があるってことでしょ? メールって プライベートのメールかな?内容から言って なんで、そんなことしてるの?だから誤解してるんじゃないの? 彼女いるの知ってて 私の方が大人の女だし 大人の魅力を教えてあげる だったら怖いなあー どうしたらいいって、彼女いるので 彼女の事で相談にのってもらうとか 彼女大好き!をそれとなくみせるかな

ロックオンされましたね!

041
あららら
<異性としてあなたを知りたい=異性としてあなたを気に入りました=好きになりました、付き合いませんか?>ってことですよ、わかりません? 上司は何歳ですか?多分、年上で恋愛経験も人生経験も豊富、パワハラを使って、セクハラされそうですね。 どんな女性(ですよね?)ですか?気が強くプライドが高いなら、追い払うの大変です。あるいは、今まで恋愛した事ないような女性ですか?

上司とは女性ですか。

🐱
ガッチャン
異性として知りたい、という事は上司の方は女性という事ですよね。 もちろん、女として私を見てということですよ。 恋愛対象として見て欲しいと。 トピ主も全く分からないわけではないですよね。 良好な関係を保ちたいなら、ここはやはり彼女がいるのでとお断りすることです。 中途半端に優しくして期待を持たせることはいけません。 上司が女性として彼女よりも素晴らしいとしてトピ主が好意を持っていたとしても、です。 誠実な男ならこの場合はお断りするはずだと信じたいです。 上司を女性として見たいとトピ主が思うのなら、彼女と別れてからにしましょう。

そりゃ

🙂
ささ
暗に「今の女はさておいて私と何かなろう」って事でしょう。

すっとぼけたことを

🙂
トクメイ
何をすっとぼけたことを言っているのでしょう。 彼女が大事なのでと返信したら? それでも諦めない時は、アポロさんにも隙があるからなんでしょうねぇ。 別に焦らなくてもいいと思いますけど。

勘違いさせたのよ

🙂
地味子
職場に慣れてきて調子に乗って上司とメールなんかしてるから、 異性として見てもらえてるかもって上司に勘違いさせちゃったんでしょうが。 今度私的メールがきたら、「すみませんデート中なんで」って返しておきなよ。

立派なセクハラ

041
ボニー
然るべき部署に報告し、対応を取ってもらいましょう。 ある大企業の法務部の知人に聞いた話ですが、女性の方が感情的でヒステリック、好き嫌いでの対応差が激しい、社会的な地位に不慣れで限度を知らない人が多い等、女性上司から部下の男性へのセクハラ、パワハラは、相当に陰険で闇が深いケースが多いそうです。 下手な対応を取ると、パワハラ対象で会社にいられなくなります。あまり楽観的に考えない方がいいです。

メールは保存しておくこと

💔
sora
今後 断ったことによって、逆恨みされる可能性がありますから、今回のメールとあなたの送ったメールはすべて保存しておくことです。 気を付けて・・

セクハラとパワハラ

041
トレスレチェ
会社の然るべき部署にすぐ連絡して下さい。 そのメールを絶対に消さないで、証拠として出せるように コピーも用意しておいた方が良いでしょう。 上司が 男性なのか、女性なのか分からないけれど これは、立派なセクハラだと思います。 そしてこれが、酷いパワハラになる前にはっきりと 終わらせるべきだと思います。 彼女との事を大事にして下さい。 是非とも上手くいきますように。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧