本文へ

え?!!

レス80
(トピ主 0
😑
恋愛
会社の有期雇用の女性に恋をしました。彼女は30代半ばで不器用だけど、一生懸命な仕事に心惹かれて次第に好意を抱くようになりました。 色んな話をしてるうちに、2人でランチに行ったり、カフェに行ったりするようになりました。ある日、普段の世間話から彼女の悩み相談になり2人で飲みに行くことに。悩みの性質上、私ではどうにもならないので、上司もわざわざ呼び3人で飲みに行くことに。上司の離席後、2人でもう一軒飲みに行くと聞くと、ウンというのでもう一軒行くことに。 おしゃれなお店に連れて行って、彼女の体に触れたことは事実です。お店を出た後、2人でベンチに座った際に、腰に手を回そうとしたら露骨に嫌がれました。脈が無いと思い諦めることに。彼女に『振られたってこと?今付き合ってる人と結婚するの?』と聞くと、『なんでそういうことになるんですか?それはそのうち分かります。それに貴方なら誰とでも結婚出来ます』と言われ、よく意味が分からなかったですが、やはり脈が無いと諦めることに。 次の日、仕事は仕事だと思い普通に接したのですが、それがしゃくに触ったのか、一緒に飲みに行った上司に相談の上、人事に連絡されてしまいました。上司にも人事にも『体に触れた意味を知りたい、どうして良いか分からない。私を懲罰する意思はないが、でも、私とはもう顔を合わせたく無い。配置換えをして欲しい』と言ってました。 そんな事を言われた時点でこちらとしては大ダメージで、セクハラに該当するか否かで、会社の処分待ちです。しかし、今までの全ての食事代、コーヒー代、飲み代を負担してきたのは自分です。それと引き換えに体を求めたつもりは一切なく、潔く身を引いたらセクハラで人事に電話。意味が分からないを通り越して、悲壮感に押しつぶされてます。 こういう場合の女性心理を教えて頂けたら助かります。

ランキング

レス

恋人じゃない

041
>>お店を出た後、2人でベンチに座った際に、腰に手を回そうとしたら露骨に嫌がれました。 これは彼氏や夫がすることですよ。 脈がないなら謝罪して終わればいいのに >>『振られたってこと?今付き合ってる人と結婚するの?』と聞くと、 って怖いし、気持ち悪い。 交際してほしいという告白はしていたのですか? していたら返事は? 奢ってきたんだからOKだろう、二人飲みについてきたからOKだろうは、ダメです。 セクハラや、強制などと言われても不思議ないです。 恋人、夫婦だって相手の意思を無視してボディタッチは嫌がられるのに。

問題点はここです

😑
匿名
〉おしゃれなお店に連れて行って、彼女の体に触れたことは事実です。お店を出た後、2人でベンチに座った際に、腰に手を回そうとしたら露骨に嫌がれました。 なぜ触れるのよ?相手から好きと言われたり誘われたわけじゃないでしょう? 立派なセクハラになりますよ。

あなたに同情します

🍴
アイスコーヒー
私が彼女の友達なら。 「思わせぶりなことしちゃ駄目だよ、わきまえな。彼が可哀想」って言うと思います。 私があなたの友達なら、少し同情する。 「厄介な女に引っかかっちゃったね」って言うかも。 大目に見るならば、異性の気持ちが想像できない鈍感な女。 悪く言えば、狡猾で、親切にしてくれる男性はとことん便利に利用するタイプなんだろうなと思います、その女性は。要注意でしたね。。 同性の同僚や上司ならわかってくれると思いますよ、あなたの心境を。 今後は気をつけたほうがいい。ボディタッチだけは何が何でもやめときましょう。 言葉での確認ができるまでは。

こっちこそ え?です

😡
谷原 カヲル
好きですと 告白をしてませんよね それを吹っ飛ばしてイキナリ体を触ったら 身体目当ての人に写ります 女性は付き合ってからの身体です 30代なら結婚も考えているので慎重です 2人きりで飲み直すのをokしたのは彼女もあなたに好意があったと思います 順番を間違えましたね 彼女の感覚ではあなたを振ったのではなく単なるセクハラです

えっ?!!

🐤
ふむふむ
腰に手を回す/体に触れるという行動は セクシャルな意味に解釈されます。 よっぽど麻痺している人だったらわかんないけど、男女の差なくそう感じると思う。 なんで相手の意思の確認もなしに人のパーソナルなスペース(腰)を触るかな。 普通手とかその辺から始めませんか?よっぽど触ってほしそうにしてなければ。 というのが私が女性として感じたことです。

彼女には彼氏がいます…。

041
まるる
トピ主さんの発言から、彼女にはお付き合いしている彼氏がいるようです。 彼氏と結婚するかは関係ありません。 彼氏がいる女性に触れようとするのは、如何なものでしょう…。 一体全体どういうつもりなんですか? トピ主さんの一方的な片思いの状態で、それは無いでしょう…。 しかも会社の同僚なら尚更慎重になるべきなのに軽率過ぎます。 ですが、彼女のガードが緩いのは確かですね。彼氏がいるのにプライベートでトピ主さんと食事へ行ったり、彼女も軽率だと思います。 なので、どちらにも否があり、トピ主さんだけが悪いとは思いません。どちらも軽率だったと思いますが、トピ主さんの行為は、セクハラと言われても仕方がないです。 自己責任です、反省しましょう。

トピ主さんの言い訳しか聞いてないけど

🙂
るん
彼女からしたら、上司に報告して配置換えをお願いするほど気持ち悪くて嫌だっただけだと思います。 彼女の言葉に意味なんかないですよ? トピ主さんが勘違いしちゃっただけだし、安易に体に触れるなんて言語道断です。 反省しましょう。

なんで体に触れるかな

🙂
パイナップル
いろいろ言い訳してますけど、あわよくばって思ってたんでしょ? だったら、告白すればいいのに、その前に体に触れるって、順番がおかしいでしょう。彼女からすれば、まだ会社の同僚という段階なのに、いきなり体に触られて、嫌悪感が出たのでしょう? ほんと、私も体に触れた意味を知りたいです。食事代コーヒー代飲み代を負担したって、それ、好意があってくどくつもりだから負担してたんでしょ? 潔く身を引くって気持ちがあるなら、ここで話に出すのはおかしいでしょう。 とにかく、体に触れたのが絶対的にNGです。私も聞きたいです。なんで、その段階で腰に手を回そうなんてするの? あわよくば、そのままホテルに連れ込もうって気持ちが見え見えじゃないですか。上司含めて悩み相談している状態で、それは弱みにつけこんでますよ。

はっ!?!。彼女も何だかな。。。

💤
想像で書いてます。
出来るなら彼女の其の悩みとやらは書けませんか?。 何だか其の悩みと繋がっている感がするのだけれど。 彼女には彼が居るって事だよね?。 彼が居るのに何故腰に手を回したのかな?。 彼女が其の彼と別れるか否かって状態って事だよね。もしかして相談内容ってそれ?。 彼女は彼と別れたくないのに振られそうだか、振られたか?。でも彼女は彼を好きって事なんじゃないの?。それをもしや彼に振られそうな隙があったので腰に手を回してあわよくばってトピ主さんは思ったかな?。 彼女は彼を好きで一応まだ付き合っている状態なのでトピ主さんが腰に手を回したことで信頼していたのにと吃驚したって事かな?。 でも彼女がもし彼が居て別れる云々の話を相談するのなら、何故態々男性に相談してるのかしらとも思うのよ。上司が帰った後も二人きりでこれこそ「隙」を与えてる。 世間で言う相談女なのかな?。 私からしたらどっちもどっちなんだけどさ。 彼女からしたらトピ主さんに何の感情も無くランチだのカフェだの、はたまた悩み相談しちゃって、トピ主さんは元々好きだったのが益々好きになっちゃうよね。 でも何の感情も無い男性に腰に手を回され、彼女が嫌悪感を覚えたらセクハラにはなるよね。 彼女もどうして腰に手を回されたか知りたいって、自分から雰囲気出しちゃって30半ばにしてはややカマトトだよね。本気で分からないなら純情すぎるのかしらね。悪女っぽいね。 ま、彼女は本心聞きたそうなので本心話せば良いんじゃない?。 其処でセクハラと言われても素直に彼女が好きだったとしか言いよう無いよね。 大事にするつもりは無さそうだし、そして配置換え希望なので其のまま配置換えで宜しいかと。

こっちが、え?!!です。

🙂
のん
翌日の対応に腹を立てたのではなく、体を触ったり腰に手を回されたことが嫌だったに決まってるでしょう。 告白もせず、ふられたってこと?とか、今の彼と結婚するの?とか、勝手に気持ちが通じ合ってる前提で話されても気持ち悪い。 関係ないならなぜ飲食費が自分持ちだったと書く必要がありますか?関係ないでしょ。私は自分が女性同士でも後輩や非正規の相手にはごちそうするので男性にごちそうされることをなんとも思いません。感謝はしますけど、そこに特別な意味はないといつも思っています。 ご飯奢るくらいで勘違いするような男にあたったこともありませんし。 トピ主さん、いろいろ勘違いしすぎですよ。

こっちこそ、え?!!

041
たろすけ
>今付き合ってる人と結婚するの? 付き合っている人がいると知っていて、なんで体に触れたの? こっちこそ、意味がわからないわ。 >今までの全ての食事代、コーヒー代、飲み代を負担してきたのは自分です。それと引き換えに体を求めたつもりは一切なく って、少々のことは黙ってろって思ってるじゃん。 それだって、立場上断れなかったと言われたら、かなりあなたの立場は厳しいと言わざるを得ません。 女性の心理と言われても、彼女が何を考えていたのかは彼女にしかわからない。

意味が分からないのはトピ主

041
色のないコーラ
>おしゃれなお店に連れて行って、彼女の体に触れたことは事実です これ 立派なセクハラですが? 脈があるかないかをボディタッチで確かめるなんて、最低ですね。 こういう場合の女性心理? 「何考えてんのよコイツ」 です。 反省もせず 悲壮感などと言ってる時点でトピ主はアウトです。

告白もしないで、

😡
ぽい
身体触るの? セクハラだねー。 事実だからしょうがない。 好きならそうと伝えて、オッケーで始めてスキンシップでしょ。

つきあってもいない男性から触られたら嫌悪しかない

🙂
夏色
>今までの全ての食事代、コーヒー代、飲み代を負担してきたのは自分です。それと引き換えに体を求めたつもりは一切なく、 いや、触ってるじゃないですか。 実行しているんだから、ある意味「求める」よりタチが悪い。というか、実行犯です。 つきあってもいない男性からいきなり触られたら、女性には恐怖と嫌悪しかありません。 たとえ、それまでそこそこ好意をもっていても、です。 自分の好意を相手がしっかり受け取ったと確認してからですよ、触ってもいいかな?となるのは。 女性の身体をなんだと思っているんですか? しっかりお灸をすえてもらって、セクハラのことを勉強なさってください。 「俺は悪くない、なんで俺ばっかり」…セクハラ加害者はみんなこう言うのです。

その感覚…

041
たえこ
飲食代を負担したかどうかは関係ありません。初めての食事で身体に触ったらだめです。相手の気持ちがわからない勘違い人間なのですね。

相手の気持ち

🐤
夏星
お相手は主さんに好意を抱いているとおっしゃったのですか? 食事をしたり飲みにいったり、お相手は 主さんのことを同僚、お友達としてしか見てなかったのでは? そもそも、主さんがお相手を好きだということを先に伝えましたか? お相手の気持ちをきちんと確認しましたか? お相手からすれば、 え?!!なんだこの勘違いヤローは! になると思いますよ。

え!?

041
暑いね
要するにトピ主さんの察しが悪かったということでしょう。 脈ありだと思ったのは勘違いだった。 脈なしなのですから体触ったらセクハラですね。 どこ触ったんです? あえてぼかしてるくらいだから、手とかじゃないんでしょう。 職場恋愛はリスキーな物なんだからもっと慎重に進めればいいのに。 お酒入ってムラムラしちゃったんですね。 セクハラですね。完全に。

順序が違う

🐧
ペンギン丸
トピ主さんおいくつですか? 少し考えたらわかりそうなもんだけど。 女性っていうのはね、っていうより人間ってね、「大切にされてる」って感じていたい生き物なんですよ。 告白もないのにいきなりボディタッチされたら、軽く扱われてるとしか思えないよね。 きちんと告白して、きちんとした順序を踏まなきゃ。 主さんのやり方じゃカラダ目的だと思われちゃうよ。

反省してください

🐱
黒猫
最近のセクハラ関連のトピ読んだりして、自分はセクハラにはどちらかというと鈍感なタイプだと思ってますが、あなたのやったことはアウト、セクハラです。 もちろんあなたに好感を持てて、信用してランチや飲みに出かけていたのだとは思いますが、付き合っていない状態で腰に触れるのはセクハラ以外の何でもないかと。しかも彼氏持ちなんでしょう?肩をポンと叩かれたとか、意図的でなくぶつかってしまったとかは私なら気になりませんけど、腰はドン引きします。腰に手を回すのって、付き合い始めてしばらく経ってからでないのかな?

単に

041
黒旋風
セクハラってだけでしょ。 別に飲みに行く事はお互い納得の上ですから良いですが 奢ったのはトピ主の甲斐性でしょ。 でも、体に触るのはマズいよね。弁えてる男なら絶対しない行為だよ。 相手に付きあっている彼が居る事を知っている上でなら尚更。 彼女の心理としては、単純に簡単に手を出せる女と思われたからじゃない? ちょっと酒でも飲ませればと思っての事なら軽率だったね… 彼女はそう受け止めたんだろ。 取りあえずトピ主はその会社で下手打った…という感じだよね。 あとはトピ主のキャラクターだろ。周囲の人間が軽率な事しやがって…と 言いながら許してくれるのか、内心で軽蔑されるか。 それはトピ主次第だろうね。

向こうは親しい同僚だと思っていた

🐱
stella☆
だから昼休みにランチに行ったりカフェにおしゃべりしに 行ったり、職場の悩みをトピ主さんに打ち明けたり していただけなんですよ。(休日には会ってないでしょ?) でも、トピ主さんは全て自分への好意からの行動 と受け取ってしまっていたって事でしょう。 それにしても、その女性もトピ主さんに毎回奢らせてた のはダメですよね。 男性に奢ってもらって当然って考えの女性なんでしょうけど。 あくまでも同僚という事ならそこはきちんと自分の分は 自分で払って一線を引くべきだったと私は思います。 思いますが・・・トピ主さんのしてしまった事は 弁解の余地が無さそうなので、あなたがとっても 不利な立場にある事に変わりはありませんけれど。

予測できてなかったの?

041
まお
触るのは論外。先に好意を表現し、確認すればいいじゃないですか、言葉で。 遠回しでもなんでも。いくらでも言えるでしょう、人の相談に乗れるような知性と見識のあるトピ主さんなら。 こうなることが予測できていなかったなんて、らしくないですよ。 触ろうとしたうえに「振られたということ?」という発言をしたのもまずいですね。 つまり「冗談でやった」のではなく、「触れることで好意を示した」と自分で言ってしまっている。 そりゃー気持ち悪いですよ。向こうはなんなら、2軒目で触られたことは何かの冗談か間違いだと思いたかっただろうに(その後の「意味を知りたい」という発言で明らか)、ダメ押しされるとはね。 仕事、あるいは職場の相談とその延長線上の会話とみなしているのだから、そこは職場と同じなんですよ。 職場の人間関係だからむやみに壊したくない。そこに「体に触れる」という行動を持ち込んだら、職場のセクシュアル・ハラスメントになるのは当たり前です。 いやらしい気持ちではなく、長い間あたためきた好意の表現だった、というのは、何の言い訳にもならないので気をつけてください。悪気の有無は関係ないです。人事の印象もさらに悪くなります。 女の心理とかじゃないですよ。男→女だけでなく、女→男でも、同性どうしでも何でもそうですから。 罰は潔く、あまんじて受けてください。セクハラ研修とか、場合によっては治療も受けてください。 立ち直って新しい恋を見つけ、結婚した人、いくらでもいますから。 先方の心の傷ははかりしれない。被害者こそ「え!?」だったと思います。

幾つか腑に落ちない

🐷
30代子無兼業主婦
>彼女に『振られたってこと?今付き合ってる人と結婚するの?』と聞くと、 ・彼女には交際い相手が居るのに手を出したと言う事ですか? ・振られたってこと?って抑々すでに告白済みor交際中と思っていたのですか? >次の日、仕事は仕事だと思い普通に接したのですが、 ・彼女に対して失礼なことをしても謝罪はしなかったのでしょうか? >しかし、今までの全ての食事代、コーヒー代、飲み代を負担してきたのは自分です。それと引き換えに体を求めたつもりは一切なく、潔く身を引いたらセクハラ ・腰に手を回した時点で体を求めたのと同じでは? ・相手との同意を得ていないのに男女の関係と言う意図を持って触れたらそれはやはりセクハラ、痴漢になるのではないでしょうか? 男性側からしてみれば「相手も自分に好意を抱いていると勘違いしてた」 女性側からしてみれば「奢った見返りに体を求められた」 と思うかもしれませんね。

え?じゃないよ

😠
ベイビーブーバー
告白もせず付き合ってもおらず よくそんな状態で女性の体に触ろうとしますね。 セクハラでしょう、完全に。 何を勘違いされてるのでしょうか。 ましてやその女性には付き合っている彼氏がいらっしゃるんですよね? 普通に考えてあなたがした事は大変気持ちの悪い事です。

どうして?

くものす
トピ主さんが、その女性の体にさわったことを、なぜセクハラだと思わないのかのほうが、意味が分からないと思うのですが。 女性心理も何も、仲のいい人からでも体はさわられたくないという人は、いくらでもいます。食事代を負担したら体にさわってもいいわけではありませんし、潔く身を引くも何も、その女性と何かしらの個人的関係があった様子はありませんよね。 彼女の「なんでそういうことになるんですか?」は、本当にそうだと思います。 親切な社員の人で、いろいろ教えてくれたり、ランチに連れて行ってくれる人がいた。 悩みがあったので相談していて、2人になったらさわってきて、あげくにそのあとで腰を抱こうとしてきた。 お世話にはなってるけど、さすがにそれは…と思って拒否したら「振られたってこと?」とか言い出した。 今なにかそういう、つきあおうとかなんとかそういう話になってましたっけ? というのが、その女性側から見た状況だと思うのですが。 トピ主さんは好意を持っていたので、その女性とはデートを重ねてるつもりだったのかもしれませんが、それは現実をねじ曲げて見てるだけでしょう。 女性心理がどうこうという問題ではなく、トピ主さんが一人で先走って、交際前提の関係だと思い込んでただけなのが本当のところです。 セクハラで上申されるのも当然です。

真面目女性に不真面目アプローチをした結果

041
くま
>不器用だけど、一生懸命な仕事に心惹かれて なんて、彼女の真面目なところに惚れたなんて言いながら、初飲みでいきなりスキンシップとか真面目から程遠い安っぽいアプローチしてますね。主さんが余程の口説き上手でない限り無謀ですよ。さすがにがっつき過ぎじゃないですか。肝心の相談事も上司頼みの情けなさだし。 >までの全ての食事代、コーヒー代、飲み代を負担してきたのは自分です。それと引き換えに体を求めたつもりは一切なく、 こんな当たり前の事をわざわざ読者にアピールてしまう辺りもなあ。直接言わなくとも下心が透けて見えてたんだろうなってのは想像がつきますね。 職場恋愛なんてのは下手を打てば職場の人間関係も、積み上げてきた信頼や実績も全て失う可能性があるんですよ。だから、やらない人は絶対やらないし、やる人でも普通のアプローチよりはるかに慎重に行動するのが当たり前なんですよ。

私の読み落とし?

🎶
ドラねこ
体に触る前に、どのあたりで、お付き合いの申し込みとかあなたの気持ちを告白したのですか? 奢ることが、言葉のかわりだとも? まさか、まさか、何も伝えずいきなり腰ですか? 女性としては、あなたの好意は感じつつも、何も言葉がなくていきなり触られたら頭の中は、はてなでいっぱいです。 ドラマの中で急転直下で恋に落ちてあれよあれよという間にガバっと抱き合えるのは、女性が一目みただけで一気にうっとりなるくらいの、トップクラスの2枚目俳優さんが相手だからです。 普通サラリーマンのあなたが、告白もせず、口説きもせずに、女性の気持ちも確かめず、いきなり腰ですか? それ痴漢なみです。 あなたは礼儀を学んでこなかったのでしょうか? 今後のために言っておくけど、女性があなたをいいなと思っていても、何もかもOKとは限らないんですよ? すぐ謝って自分の気持ちを伝えたらまだ良かったのに。 あなたの放った一言は、女性を軽く扱うトンデモナイ男の悔し紛れの一言にしか聞こえないです。 彼女の心中は、いい人だったと思ったのに、サイテー!ですね。

何も問題がないとでも?

041
サラリーウーマン
確かに女性の方にも思わせぶりな態度がなかったとは言えません。 しかし、トピ主に下心がなかったとも言えないですよね。 今まで散々お金を払ってやっていたんだから、っていうのは 引き換えにちょっとくらい触ってもいいじゃないか、って 取れますし、潔く身を引いたら、と言っても最初から先方に その気がないのだったら身を引くも何も、単なるセクハラと 言われても弁解できません。 要は、都合のいい男、だったんですね。相談女にカモにされていた だけです。痛い授業料だったと思うしかないでしょう。

触ってはダメ!

🐱
neko
『彼女の体に触れたことは事実』だからですよ。 もしかして主様は今まで付き合う前の女性に触れた時 たまたま主様に気がある女性だったのかもしれませんが 大抵の女性は好きな男性以外に触られると怖気が走ります。 それは女性が男性に力では敵わないからの防衛本能なんですよ。 『仕事は仕事だと思い普通に接したのに』は 触れた事に対しての反省が無く、流されたと思ったからでは? 彼女にしてみれば『普通に』ではなく、『謝罪』が当たり前。 無かった事にされた意味が分からなくて怖かったのだと思います。 『今までの全ての食事代、コーヒー代、飲み代を負担してきたのは自分』 彼女の思わせぶりな態度も良くなかったと思います。 でも絶対に告白の前に触ってはダメですよ。 それであなたが悪い事になってしまうから。 ちゃんと気持ちを確かめてからにして。

彼氏の話をするという事

🙂
ありゃりゃ
体に触れたとはいきなり胸を触ったとかじゃないですよね? 一方は相談に乗ってるうちにいい雰囲気になったと思っていたけど、相手はただ相談に乗ってもらってただけという、割と良くある擦れ違いかなと。 だからトピ主さんに同情する気持ちもあります。 ただ彼女の気持ちを想像すると、そっちも分かるような気もするんですね。 もしボディタッチに至るまでにトピ主さんが異性として意識しているそぶりを見せて無い(彼女に伝わっていない)なら、彼女からすると信頼できる同僚としか見てなかった相手から、「好意を寄せられる」という段階を飛び越して突然触るという態度に出たように見えて、青天の霹靂というか、裏切られたような気持ちでしょう。 私にも仲がいい男性の上司は居ました。二人でランチもお茶もするし、別に二人で残業しようが出張しようが何の危機感も覚えない間柄です。お互いにそういう対象じゃないと信じきっています。でももし何かの拍子に突然彼が触ってきたら、大いに戸惑うしショックだろうと思います。 また彼女にしてみれば彼氏の話をすることでそういう相手として見ていないと言うメッセージを送っていたのにトピ主さんが気付けなかったのかもしれません。 もし私が彼女の立場だったら恐らくいきなり人事部に訴えるような事はしないと思います。その点は彼女がやや過剰反応のように思えますが、トピ主さんが翌日普通の態度でいた事が逆効果だったのかも。「二人の関係を誤解してごめんなさい。もうしません」と謝っていれば彼女も安心して終わった事と判断したかもしれませんね。 何より彼女は有期雇用、トピ主さんは正社員ですよね。力関係に差がある相手とは本当に気を付けねばなりません。 万一体に触ったが胸を触ったようなレベルだったら一発レッドですけどね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧