本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • どうやったら会えるでしょうか?お知恵をお願い致します!

どうやったら会えるでしょうか?お知恵をお願い致します!

レス18
(トピ主 1
🙂
恋愛
こんなご質問おかしいと思われるかもしれませんが、みなさまお知恵をお願いいたします。
私は40歳の女性です。先日あるパーティでとても素敵な男性に会いました。ほんの一瞬案内をしただけなのですが、その人が忘れられません。
調べたら年齢は私より7歳年下の人で同じ会社の別の部署にいる人でした。その部署には全く関係がなく接点はありません。メールアドレスは分るのですが
そんな突然メールなんてできませんし、年齢差もありますし、結婚している人かもしれませんし、努力するだけ無駄のようにも思うのですがでもやっぱり会いたいんです。みなさまこういう時どのようにしたら会えるものでしょうか?お知恵いただけたら幸いです。また同じような経験された方がいらっしゃったら教えてください。宜しくお願いいたします。

ランキング

レス

う~ん・・・

041
うめちゃん
運を天に任せたほうがいいと思います。 40歳女性が同じ職場の33歳の男性にご執心・・・。ちょっと難しいです。その年齢、その年齢差でうまくいくのは、男性側があなたに再び会いたいと探してくれる時だけかなという気がします。せめて、ある程度お互い気心が知れていなければ。 年齢で差別するわけではありませんが、状況的に、年下の可愛い20代女性に「もう一度会いたかったんです!」と言われるならまだしも、年上の40代女性に「探してました」と目の前に現れられるのは、やっぱりコワイかな。

策を講じるなら

💍
コンシェルジュ
それとなく上司に探りを入れたらいいと思います。 既婚者か独身かぐらいは知っているかもしれません。 世間話程度の延長でサラッと聞くことはできるでしょう。 33歳の素敵な男性なら既婚の可能性が高いと思いますけどね。

社内の人を介すると

🙂
cx
面倒で厄介になりかねない。 そこで単刀直入に、メールするしかない。 ファンになりました、とかね。少しお話しする機会を頂けませんかと。 あなたが年よりも若く見え、容姿に自信があれば、一度は挑戦するも良い。 ただし、空振り三振に終わる可能性は非常に高い。 なにね、中年の恥はかき捨てですよ、という精神で行きましょう。

当たって砕けて次へゴー。

レリゴリラ
人を利用して個人情報嗅ぎ回ったり、待ち伏せするのはイヤラシイので… 突然メールしてしまえばいいのでは? スルーされてそのままになる可能性もありますが 「既婚です。」「婚約者が居ます。」等の返事がもらえるかもしれません。 そうしたら諦めてサッサと次へ行けますよ。 頑張って!応援しています。

おやめなさい!

🎶
暇人
突然、芽生えた、「恋心」・・・。 でも・・、おやめなさい!  気持ちは、分かりますが、仮に、奇跡的に再会出来 ても・・、悲しい結果が待っているだけです。 (いつか、どこかで、偶然、顔を見られるかも??・・・)・そんな、淡い、恋心 を抱いて、暮らして行く方が賢明だと思います。 正直、7歳年上のおばさんに言い寄られたら、「勘弁して~~~!」 ですから。 かなりの確率で「妻帯者」・・・だと思いますが、それを知ったらどうします??

いやいやいや

041
良々
既婚かどうかわからない人に会う方法を考えるって何? 会社が違うならわかるけど 同じ会社なら、大事にならず調べられますよね? まず調べて、既婚なら会うのをやめるのでいいのでは? いきなり会って恋愛対象だと言って、妻がいるって言われて それをその人が会社の同僚に言ったらあなた、もうみっともないうわさがダダ漏れになりますが?

そうですね

041
tokumei
もうすぐ七夕ですので、短冊に願い事を書いてみましょう。

そりゃ

🙂
もか
その部署にいる同期や知り合いに聴く、 直接、その部署に行く、 その部署との仕事がないか探す、 ですが?

まず

041
ここ
業務上知り得たメールアドレスに送りつけるのはアウトですから、今後も選択肢に入れないでください。 同僚に聞けば良いのでは?「あの人誰?」って。

メアドがわかっているのなら実行できるじゃん。

🐧
ありゃ
社内メアドがわかっているなら、メール出せばいいだけじゃないの? 7歳年下もわかり社内の他部署の人である事も調べたんでしょ。 そこまで行動力のある人がメール一つ出せないって なんだかなぁ。 というか、その素敵な彼が既婚者か未婚かまずは社内調査でしょ。 その彼の部署とか彼の同期入社の人とかに聞けば? 仕事ができ、誰にも優しく洗練した対応ができ、立ち姿の美しい男性は既婚、未婚に拘わらずまた、男女関わらず社内中で憧れられる人なんだろうと思いますよ。

私は再会できました

041
みる
私の場合は2週間後くらいに再会できました。職場の近くですれ違ったのです。職場が近かったのですが、同じ会社でもないのに、また出会えました。パーティーのときに私に一目惚れしたとかで、どうしても一緒に食事に行きたいとアプローチを受けてビックリしました。 私は24歳。彼が7歳年上の31歳です。 トピ様は同じ会社だということなので、知り合いの知り合いとかいないですか? 縁があれば、向こうからアプローチがあると思います。 突然のメールはやめた方がいいと思います。私も路上で再会して、名刺を渡されて、食事に行くことになりましたが、いきなりメールがきたらストーカーっぽく気持ち悪いです。社内メールは監視されてもいます。通勤の時間帯とかで、どこかで顔を合わせて挨拶から入った方が無難ですよ。特に同じ会社の人への強引なアプローチはセクハラだし、私の会社だと大問題になります。

会う会わない以前に。

😉
黒南風
その47歳の男性、既婚者じゃないですか? 同じ会社なんだからそれ位わかりますよ。 話はそれからですね。

ありがとうございました

🙂
トピ主
みなさまアドバイスありがとうございます。仰るとおり突然会いに来られたら引きますよね。私も逆だったら怖いと思います。しばらく天に任せてみようと思います。ただこういう経験がある方がいらっしゃったら教えて頂けないでしょうか。よろしくお願いします。

何もしない

🐴
うま
何もしないほうがいいと思います。 縁があれば向こうから何らかの方法でコンタクトがあるでしょう。 7歳下の男性だと男性からの強烈なアプローチがなければ無理です。 ならば何かのきっかけで男性が積極的な行動を起こさなければ何も起きません。

怖い

🐤
sea line
普通は7歳下と分かった時点で諦めると思うんですけどね。 その「会いたい」の意味も分からないし、柱の陰で拝むだけでいいのか? 彼の姿を見るだけで生きる活力が湧くというのなら、出待ちでもすればいいと思うけど。 でも、姿を拝むだけじゃ嫌なんですよね? 見たら声を掛けたくなるし、会話したくなる。会話したら二人きりで食事に行きたくなるし、食事に行ったら一晩過ごしたくなるでしょう? 結果、結婚したいとか彼は私の物なんて妄想が爆走して、彼にも迷惑がかかるし、恐怖です。 あなたも40歳のいい年した大人。相手も同じ会社の人間なら、もうちょっと冷静になりましょうよ。

策はない

🙂
ミルク
な~んにも分からないのに好きになったとかって一目惚れですか? 接点がないんだから、逆にフラれても支障なさそうなんで、正面切ってパーティーで見掛けて素敵だと思いました!ってアタックしたら? 彼女持ちや既婚者なら、片思いでウジウジ悩むの時間のムダになる訳だし。 策はないですよ。接点ないんだから! 正攻法で行きましょう。

案外、世の中は狭い

🙂
こあらべあー
どの程度の会社規模か分かりませんが、世の中は狭いものです。 年齢と部署がお分かりならばその方の同期、元同僚さんがトピ主さんの身近に居ないかリサーチしてみては?

社用を私用で使うな

😨
ちゅら
じゃないんですのメールを私用で使わない。当たり前のことです。 いきなりメール、以前の問題です。 見られたら幸せとか思えないのでしょうか。 既に私用で年齢を調べたり、公私混同が甚だしい。 こんな人にターゲットにされた社員さんに同情しますね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧