本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 付き合ってた時に上司にときめいてしまった

付き合ってた時に上司にときめいてしまった

レス10
(トピ主 1
😢
りんご
恋愛
夫と付き合ってた頃 仕事の上司にときめいてしまった時がありました。 上司とは何もなく、私の心の中だけの話です。 プロジェクトとして仕事を共にして居ますが、業務外のやり取りはした事ありません。 結婚して、益々夫が大事で愛おしくなった今、 一瞬でも他人にときめいた自分が汚くて申し訳なく消えてしまいたい気持ちが出てきました。 夫の深い愛情に、私はなんて事思ったんだろうと思って過去を消しゴムで消したいくらいです。 その上司は今も仕事は同じですが、本当に一瞬の気の迷いで今は何も思っていません。 万が一指一本触れたら気持ち悪いと思います。 (私は異性に触られることは気持ち悪いと感じるので…) 何であの時仕事でときめいたのか、自分が信じられず嫌になります。 夫に打ち明けて、離婚した方が良いのでしょうか。 夫にもっと相応しい人が居たのかもしれないと思い、物凄く辛いです。 夫が好き過ぎて、この事を知らない夫を騙すようなこともしたくなく辛いです。 夫が居ないと生きていけないくらい依存しているのに、本当に意味不明な時がありました。 自分で整理がついていません。 この事を知ったら夫はショックで立ち直れなくなるでしょうか。 傷つけたくないですが不誠実な事もしたくありません。

ランキング

レス

メンタル

😨
びっくりぽん
メンタル大丈夫ですか? べつになんの罪がかるのですか? 妻であっても職場の異性にときめくなんてあるあるです。 むしろ夫が好きすぎて、依存状態が気持ち悪い。 しかも過去のなんでもない話を告白して離婚した方がいいのでしょうか?って大丈夫ですか? 本気で言っているなら、懺悔の告白を旦那さんにして判断してもらったらいいだけです。 まともな考えとは思えません。 旦那さんがショックで立ち直れない?そんな男いますかね。 くだらない事なので告白してスッキリした方がいいですよ? その前にカウンセリング受けたほうがいいかも。 ご自愛なさって下さい。

エッまさか!

🙂
甚平
「この事を知ったら夫はショックで立ち直れなくなるでしょうか。 傷つけたくないですが不誠実な事もしたくありません。」 ↑ まさか「バカ正直に」、そのことを夫氏に言いたいの? もしそうならやめておきなさい。 打ち明ければ、あなたの気持は軽くなるでしょう。 だが、打ち明けられた夫氏の気持は、今後は複雑なものになる。 夫氏が心の広い人なら、笑い話で済むが、 原則としては、打ち明ける方がよほど不誠実ですよ。 そういうことの責任は、自分だけで背負うものです。

意味がわからん

🙂
はは
別に不倫したわけでもなし、素敵な人だなと思うのは普通。 推し活ってそういうことよね? なら、世の中推し活したら離婚ですか? あなた極端すぎ。 ご自分でも依存心が高いと認識されていますが、もっと自分に芯を持ちなさい。 夫が好きでも、あの俳優さん素敵だわ~と、テレビ見ながらご主人と話せばいいじゃない? 私なんかかっこいいタレントさん見てわいわい言うてますよ。

その程度で騙してたとか離婚とか大袈裟。

🙂
ミルク
不倫してたとかじゃなく、一瞬ときめいてただけですよね? それで打ち明けて離婚?騙してた?大丈夫ですか? そんな事打ち明けられても、ご主人は困るんじゃないですか? 一瞬だけときめいてしまってた。あなたにはもっと清廉潔白な相応しい人が居たかも知れない、離婚して下さい!って言うの? 私がご主人なら、不倫してたとか、密会を重ねてた訳じゃないのに、懺悔の告白みたいのされてもどうしろと?なんでも打ち明けりゃいいってもんじゃないよ、何がしたいの?って言ってしまうかも。 更に自分を嫌いになったとかじゃなく、好きすぎて辛いとか意味不明だし。 自己陶酔し過ぎ。 なんか精神的な病気抱えてませんか?

は?

🎶
何故そうなる?
>夫に打ち明けて、離婚した方が良いのでしょうか。 真面目なのか純粋なのか、何故そうなる? 浮気したわけでも無く、ときめいたって単なる一時の憧れみたいなものでしょう? 旦那さんだってそういう女性いるかもですよ。 30代にしてはなんとなく精神が小学生みたいな感じもしますが。 いや、イマドキの小学生の方がもっとませてそうだが。 いやいや、恋人居ても結婚しても他の誰かにときめく事ってあっても何の不思議も無いと思うのですけれど? でも多くの人は理性があってときめいてもそのうちまた何も感じなくなったり、ときめき残っても単に芸能人に憧れるファンみたいな心理で居たりね。 何と言いましょうか…。 別に旦那さんに言う事もないです。とだけ言っておきます。 例え旦那さんがトピ主さんからそれを告白されても、トピ主さんの精神にショックで立ち直れないかも。 いや、逆に余計な事言って何もないのに何かその上司とあったのかと疑われる可能性ありますよ。 逆にそこまで言いたいとなるとその上司と何かある事期待でもしていたのか?とも思われます。

悲劇のヒロイン?

🙂
ガンバ
そんなこと言って、本当はご主人を傷付けたいんじゃないの? もしくは、「それでも君を愛している」って言わせたいとか? なんかよくわかんないけど、刺激が欲しいんでしょうかね。

トピ主です

😢
りんご トピ主
すみません、今実は鬱病で精神不安定で、薬の影響で過去の事を思い出してオロオロしています。 上司と何か期待をしたことはありません。 プロジェクトの間、新人だったのでときめいた場面がいくつかあっただけです。 場面場面でほんのり尊敬のようなときめきみたいなものがありました。 仕事中で関わっている間だけです。 今は隣の席に座っててもただのおじさんにしか思いません。 ときめき?無いです。逆に相手に思われてもちょっとキモいかなと思っちゃうくらいです。 当時交際していた時は鬱でもなんでもなかったので、 それはそれ、これはこれで、 今みたいにパニックになっておりませんでした… 当時の心情では彼氏に言うことでもない話です なのでそう思ったことすら忘れていました… 今急に自分が不潔に見えるのは、多分疾患のせいだと思います。 四六時中上司に恋したとかでも無いのに意味不明で申し訳ございません…。 何か期待してたように思われますね。 言わないように薬飲んで寝ます。

びっくりした〜

🙂
163
ご病気とお薬のせいだったんですね。 どんな病気であれ(例えばただの風邪でも)身体の調子が悪い時は心の調子も悪くなります。 そんな時に考え事をしたり、重大な決断をするのは、良くないと思います。 おからだを大切に。そして、いつまでも御夫婦仲良くお過ごしください。

貴女は、女性を放棄するおつもりでしょうか?

🙂
まるあんぱん
ハッキリ申し上げます。貴女は「女」を捨てようとしてます。女性を放棄する、つまり、 生理的にも、精神的にも不可能なことを望んでおられます。それは絶対に無理ですよ。 例え愛する夫がいても、女性なら、テレビで恋愛ドラマにときめき、主人公の俳優に、 仄かな好意があることを認めるはずです。そういったときめきやあこがれがないと、 ドラマを観てもサッパリ面白くないでしょう。そういうのを、一般的に「生ける屍」 といいます。まさか、貴女の旦那さんが貴女が生ける屍を目指してるとしたら、 酷く悲しみますよ。とにかく、女である以上、男性に対する「トキメキ」だけは、 忘れないようにして下さい。これは、夫に対する操、忠誠ではなく、正常な情緒の問題です。

よくある

🙂
通りすがり
私も鬱を患っていたのでよくわかります。 自分がすごく悪い人間みたいに思ってしまうんですよね。 私が、調子の悪かった時は、 紛争国や貧困国で不幸な子供がいるのは、一部の裕福な国(日本含む)が富を独占しているせいだ。 だから自分はダメだ。 という意味不明にスケールの大きい自虐をしていました。 主様はぜんぜん悪くありません。 病気のせいなので、薬飲んでよく寝て、自分を休ませてあげてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧