本文へ

ウチの犬

レス9
(トピ主 1
🐶
亜理砂
話題
ウチの犬はいっつも寝ています。 たまに遊んで欲しいのかよって来ます。 まあ、それはいいのですが… 変わっていることが一つ… 構わなければ構わない程ウチの犬はなつきます… 犬ってこんなのでしたっけ…? 感想宜しくお願いします

ランキング

レス

うちのワンコ

🙂
k
主さんちのワンちゃん可愛いですよ、構わなければ懐いてくるなんて、でもちょっと寂しいのかしらね? うちはイングリッシュコッカスパニエルのゴールデン、1歳4か月になりました。私はクレイジーバディー君と呼んでます。去勢手術をして少し大人しくなりましたが特定の犬種はもうダメです。喧嘩を売ってますからね。そのくせ芝刈り機、掃除機、ドライヤー、アイロン台、をみるとパニックになって家中、庭、のどこかに隠れる場所を探して大騒ぎしてますよ。 先日は若いお兄ちゃんがスケボーで来て一言 可愛いね~と頭をなでようとしたらうちのワンコいかにも なめんなよ~と言う感じでギャン鳴きです。他にも車いす、電動車いす、杖をついた人が来るとギャン鳴き。小さい子供が来てもギャン鳴き。もうどうしていいかわからないですよ。 でも自分の好きな人が来るとひっくり返ってお腹みせてます。そういう時は可愛いけどコッツカーは大変です。藪に入ればなかなか出てきません、先日は1時間も探し回りとうとう行方不明になったと思ったらガールフレンドのワンちゃんがきたらどこからともなくでてきました。 人に訊くと2歳になったら落ち着くと。早く2歳になってぇ~

ストレッチに参加

041
働きアリさん
ウチのシーズー、13歳は 年のせいか寝てばっかりで、家族にも無関心なんだけど 私が畳の上で ゴロ寝ストレッチを始めると参加してきて 上からジーッと私を見つめるの その態度が あまりにも真面目で真剣なので、笑っちゃう おばさんを こんな風に見つめてくれるのは、このコだけよ

愛されてるか不安なのでしょう。

🙂
hipi
ちょっとかわうそう、不幸な犬だなと思いました。

かわいそう

041
おにっ!
飼い主に愛されることを諦めているが希望を捨てきれず寄っていってしまう、哀れな状態である。

それはねこです

041
すすき
それは犬ではありません。 ねこです。 トピ主さんはだまされています。 犬のような外見かもしれませんが、ねこです。 人も動物も、外見で判断してはいけません。 中身で判断しましょう。 学校の先生からそう言われませんでしたか?

愛情に欠けるトピ主さん

🙂
匿名
>構わなければ構わない程ウチの犬はなつきます…というのは犬が寂しいからです。 犬が生きているのは飼い主の愛情があるからです。 あなたはもう少し愛情を持ったほうがいいと思います。

母が…

😨
亜理砂 トピ主
母が言っていたのですが… 「私が毎日、抱きしめるからかな…?」 と言っていました。 原因はそれでしょうか? あ、後もう一つ ウチの犬はメスです。 この間発見したのですが… 一ヶ所胸にお米のようなものがありました。 疑問に思っているので誰か教えて下さい。 お願いします。

かまわれるのが嫌いな犬もいますね

🙂
なの
実家は常に犬と暮らしているのですが、2番目に迎えた犬がツンデレ(?)でした。 まぁデレる事が滅多にないんですけどね。 飼い主の方は「好き好き大好き!」なんですけど、犬の方はそりゃもう素っ気なくて。犬が一番好きだったのが、一番かまってこない父親でした。

人間の子供でもこういう子は割といますよね

041
トロカデロ
私自身がそのワンちゃんと似たパーソナリティを持っています 一方的に構われるのがあまり好きではないのです でも他の人と同様に「尊重」はして欲しい それを自分勝手だという人もいますが、私はそうは思いませんし 同様のタイプの子を懐かせるというか心を通い合わせるのは得意中の得意です そんなわけで人間の子供にもこういうタイプの子は結構いるし そんなに不思議なことでもないと思います

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧