本文へ

再びピアスをあけたい

レス8
(トピ主 1
🐧
ペンぎん
話題
アラフォー女性です。 ここ一年位あけたくて悩んでいます。 開いてもいないのに、ピアスを眺めたり、、 20年程のブランクを経て開けたひとはいますか? ハタチの頃に半年だけあけていましたが、 膿んでしまい、諦めました。 まだ以前の穴の跡はありますし、 少しならピアスが刺さりますが、貫通は難しいです。 再び開けるなら、同じ場所がよいでしょうか? 膿んだ理由としては、消毒などがマメに出来ていなかったと思います。 今は毎晩の習慣に組み込めばいいだけなので、全然可能です。

ランキング

レス

病院へ行った方が良いですよ。

041
ぶりぶりざえもん
ちゃんとした病院で開けてもらえば良いです。 その時に以前化膿した事を伝えればアドバイスもしてもらえます。

ぶすっと刺してみた

🙂
真理子
子供が小さいうちはピアスは危険だったので、ずーっとしないでいたら、穴もふさがってたんですが、思い切ってぶすっと刺してみたら、ちょっと痛かったけど貫通しました。 別になんでもなかったです。 私の場合、金属アレルギーがあるので、たまにしかピアスしないんです。 そのたびに、ぷすっと音がしますが、慣れてしまいました。

病院で聞いてみたら?

041
匿名
自分で開けるのではなく、病院で開けてもらう方が成功しますよ。美容皮膚科とか形成外科でピアスの穴を開けてくれる病院あります。フリーペーパーなどに載ってますので、電話で聞いてみて下さい。 自分で開けない方がいいです。曲がって開けるとトラブルの原因になるようです。医者は開け慣れてるので、ちゃんとやってくれます。ピアス代、消毒液代などで3千円位でした。膿んだり、ピアス外れなくなったりするトラブルがあった時、開けてもらった病院で診察してもらいました。服を脱ぎ着する時は特に気をつけなければなりません。ピアスついた状態で服の脱ぎ着をしなければいいだけなんですけど、うっかりしてしまいます。病院に電話で聞いてみて、それから開けるか開けないか決めてもいいと思います。

膿んだのなら。

😉
蛍火
消毒のせいではなく金属アレルギーかも知れません。 40代ならピアスもう開けない方がいいと思います。

閉じた痕

🙂
今6箇所
の所って中に何か固まりというか玉のようなものができませんか? >少しならピアスが刺さりますが、貫通は難しいです。 とのことなのでやはり中に何かできているのではないでしょうか 私はそれがあったので違う位置に再度開けましたが、何もなければ前と同じ位置でもいいと思いますよ

可能です。

🐱
匿名
私も、ピアスを開けて一年ぐらいしてから使わなくなりましたが、再度使うようになりました。 でも、穴が貫通した状態でした。 化膿したのは、金属アレルギーではないですか? その場合は、チタンピアスがお勧めです。

病院で相談

🙂
オディール
20年ほど前にあけたものの、片耳のホールが曲がっていたのでピアスを入れづらく、閉じてしまいました。 その後片耳ピアスで過ごしていたものの、意を決して3年ほど前に再び穴をあけました。普通の皮膚科で、です。あける場所はお医者様のアドバイスで前とは位置をずらしました。 アレルギーのことやお手入れのことなどでも相談にのってもらえるので、病院でお願いすると安心だと思います。

ありがとうございます

🐧
ペンぎん トピ主
みなさまありがとうございます。 病院であけたいと思っていました、正解なようですね! 自力で貫通させちゃう方もいらっしゃるようですが、 私はビビリなので、やめときます。。 金属アレルギーたったらザンネンですよね。 病院で診断してもらうか、チタン使用したいです。 ありがとうございました!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧