読んで下さりありがとうございます。夫の父へ伝えるべきか悩んでいることがあります。
夫の父は現在、長崎で1人暮らしをしています(近くに夫の弟夫婦が住んでいます)私達夫婦は兵庫県在住です。お正月に帰省した時に義父が私に、この家は弟夫婦に譲ろうと思っていると言われました。私は長崎に住むつもりはないので、その時は特に何も思いませんでした。それを夫に伝えた所、それは納得出来ないと怒り出しました。聞けば、昔から弟ばかり可愛がられ、自分はいつも我慢してきたそうです。弟が私立の大学に行くので、夫は国立しか行かせられないと言われ必死に勉強したそうですし、弟が事業を起こす時も援助したり、車を購入してあげたりと色々と優遇されてきたそうです。確かに私の目から見ても弟に甘いなぁとは思っていました。甘え上手なので義父も可愛いのだと思います。一方、夫は親に迷惑かけたくないと、お金を借りたり貰ったりすることはありません。でも、父親の事は大切に思っていて、誕生日や父の日には必ず贈り物をしますし、電話したり、いつも気にかけています。義父も夫と私のことを気にかけてくれています。…続きます