『義弟よ!ちゃんとしてよ!』
父の日に夫が義弟(夫弟)に誘われて車の部品を共同購入しました。
私たち夫婦はそれ以前に夫実家にどうしても必要な服飾品の購入資金の足しにお金(数万円)を渡してたので、義父母とはそのお金に父の日も含める事で話はついていたのですが、それを知らない義弟が勝手に購入し事後報告でお金を請求してきたのです。
いつも共同購入の際は事前に相談があるのですが今回はそれもなく、夫もOKしてから私に言ってきたので(一万円弱のお金をくれ)、夫には今度からは勝手に決めない事をお願いしお金を払いました。
さて父の日です。
私は夕方義父の携帯に父の日メールを送り、父からも『過分にいただいているのに(数万円の事)送ってくれて(メール)ありがとう。物をもらうよりもこっちの気持ちの方が嬉しいです』と返信がありました。
同居の義弟はまだ部品を渡していないのか?貰っていたら絶対一言あるはずなのに・・・と思いました。
一夜明けて今日のこと。
別件で義父に用があった夫が電話をかけたところ、本日有給休暇を取っている義弟と一緒に例の部品を取り付けていたそうです。
一言もない義父に夫もアレ?と思い、共同購入をやんわり伝えました。
義父は『お前らぁも出してくれてるとは知らなかった。二人(義弟&その彼女)で買ってくれた風に聞いてた・・・』と驚いて、慌てて夫に御礼を言ったそうです。
義弟よ、我が家は無利子無返済引出専用の貴方の財布ですか?
『兄貴とオレと彼女から』程度は言いなさい。
しかも父の日は昨日です。別に彼女の家に泊まるのはイイですが、旬のものは旬の日に渡すか用意してある事を義父に伝えてください。
私たち夫婦は義弟にバカにされているのでしょうか?
まぁまぁムカついているのですが本人に言うと角が立つので・・・読んでいただいてありがとうございました。