タイトルのままです。小学校高学年の娘がいますが仲良しグループの中でトラブルがあり一人のけものみたいになってしまった子(この子に原因あり)の親がかなり口出ししてきます。特にうちの子に風当たりが強くかなり感情的に強い口調でうちの子を攻めました。これには内心はらわたが煮えくり返りましたが今回はこらえました。ここまではいいんです。この娘の仲良しグループの親もまた仲良しなんです。うちは幼稚園が別だったので親との付き合いはあいさつ程度です。
この親が最近になりうちの子以外のお友達を集めて誕生会や遊んだことをSNSに投稿してきます。正直この親は何をしたいのか…。私が100%目にすると分かっていながらこのような事をするのはうちの子に仲間には入れないぞという意思表示なのか…。しかしいまだにこの親の子供は学校では仲間には入れてもらえず他の子たちといるようですが。娘は仲良しグループの子たちと学校では楽しくすごしていますが、正直この親グループとは関わりたくないのが私の本音です。親同士でも上下関係?があるのかその親がリーダー的な感じです。うちの娘が遊びに行くと他の親からも何となく迷惑そうな印象をうけます。娘は仲良くしたいし仲良い関係を作っているのに親を気にしてもう遊ぶなとも言えず…。でも娘の事を良く思っていない親の元に遊びに行かせるのが不憫だったりかわいそうに思ったり。
私は娘にどのようなアドバイスをしたらいいのでしょうか…