本文へ

好きな人を諦める方法

レス5
(トピ主 0
🐤
オリオン
恋愛
32歳女です。 年下の上司(独身)を好きになってしまいました。 彼とは、仕事以外に付き合いはなく、連絡先も知りませんし、プライベートな話も全くしません。(他の人には、してるみたいですが・・・。) 仕事には厳しく、気に入ってる人には優しいみたいですが、私にはよそよそしいし、なるべく嫌われたくはないので、あたりさわりなく接していますし、仕事も努力していますが、人付き合いが苦手なので、多分嫌われてると思います。 そういう状況・・・好きな人に嫌われるのが辛いので、せめて諦めたいのですが、なにかいい知恵はないでしょうか? 行動範囲が狭く、人生職場と家の往復で、職場に好きな人ができて、その状況が辛くて辞めた事があったので、今回はなんとか乗り越えたいと思っています。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

まずは、楽しい会話から

😉
nyanya
彼は世間話は他の人とならしているんですよね。 仕事の話のついでに、ちょっと珍しい情報を入れてみるとか、他の人と雑談で笑ってるようなら、同じように笑うのです。楽しそうに。 男性は女性の明るい笑顔に弱いものですからね。 相槌を入れたり、うなずくというのも良いですよ。 「どうせ私なんか・・・」これが一番いけません! 好きな人が出来たら通勤が楽しくなるのに、あなたは辞めちゃったの?勿体ないな~ 今度は乗り越えて。 明るく、笑顔・・・忘れないでね!

何なんだろう

😡
おとさん
 そんなに自分に自信がなく、自分の評価が低い人間なのですかね。まあ、職場での恋愛は、仕事を無くしますのでお勧めはしないので、諦めたほうが良いですよ。  そもそもあなたは自分の人生を見つめなおすべきですね。人生って、自分のもので、配偶者がいないと不幸とかそういうものではありませんよ。

残念ながら・・・

🙂
フフ
魔法のようにスパッと諦める方法は無いです。 その人と会わなければ自然と消えていくかもしれませんが、職場ですからねぇ。 こういう時、他に好きになれる人を探せと言われてますけど、常にその人と比較してしまいます。 色んな点でその人より優れていて、かつ自分を好きになってくれる人がいればいいですが・・・・ 嫌われる事を極端に恐れてますね。 その考え方だとこの先ずっと辛いと思います。 貴方は嫌いな人いますか? 人を嫌うって余程の事をされない限りないと思います。 貴方が思ってるより他人は貴方の事を嫌いになりません。 告白されて断ったとしても、別に相手のことを嫌いにはなりません。 相手の事を何も知らない状態なのに諦めるのはちょっと早いと思います。 嫌われたくないっていうより、振られて自分が傷付くのが怖いんでしょうね。 苦しいとは思いますが、それだけ人を好きになるのは悪い事ではありません。 今の辛さを消すには「無関心」になる事です。 が、仮にこの「無関心」になった所で今度は虚しさがやってきます。 その人を好きになる前は毎日充実していたんでしょうか?

環境を変えて!

🙂
マハロっ子
この際、がらっと環境を変えてしまってはどうでしょう・・・ 私は只今、婚活中。 主に婚活パーテイーに参加してます。 色んな人に出会って、素敵なパートナーを探すのです。 友達もたくさん作り、未来は前よりも断然楽しくして過去を吹っ飛ばしてしまったら・・・・? 自分次第ですよね。 最初はきついかもしれません 自分の感情と戦いながらだから・・・・ でも、時間は必ず変えてくれるはずです。 行動あるのみ!!

えっなんで好きなの?

🙂
ポテト
自分にはよそよそしくて嫌われてそうだけど、他人には優しく世間話をしている… どこで好きになったんでしょうか…単純に容姿? まあ、そんな状態なら告白してもまずムリだろうし、社内恋愛は上手くいったとしても 後に別れることになったら辛いと思うのでやはりオススメはしません。 今は会社自宅の往復で楽しみもないようなので、行動範囲を広げてみたらどうですか。 スポーツジムに入ってみるとか、趣味や習い事をしてみたりなど。 趣味も何もないんでしょうかね?趣味が同じ人と巡り合えれば パートナーも見つけやすいかなと思うんですが。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧