本文へ

ドラマのヒロインに憧れて

レス4
(トピ主 1
🙂
のろまなカメ
ひと
主人公みたいになりたいと思ったドラマはありますか? または、主人公に憧れて実際にその職業に就いた方はいますか?? わたしは、小学校のとき「スチュワーデス物語」を見て、CAになりたかったのですが、なれませんでした。

ランキング

レス

私の場合は

🙂
アラフォー女性です。 私はあぶない刑事の舘ひろしさんに憧れて デカになりたかったです! 今は看護師です(笑)

ドラマじゃないけど・・・

041
bee-a
私は野球が好きで、漫画でアニメにもなった「野球狂の歌」のプロ野球選手、 水原勇気に憧れていました。(水原勇気は女性です) 小さかったので、本気でプロ野球選手になるべくチームに所属。 本気で、本気で、小学校の頃は野球をしていました。 結局、その頃に知ったのですが、当時はプロ野球選手に女性はなれませんでした。 (今はなれます) 余りのショックにボー然とした事を覚えています。 身長も145センチだったので、小さいしプロ野球は諦めました(笑。 でもその後、プロ野球を題材にした漫画家をしばらくやっていました。 ドラマのヒロインの様にはならないなあ~。

ブラックジャック

逆転の女王
医師になるきっかけ? 白い巨塔かな? ドラマの影響? ナースのお仕事、観月ありささんに憧れます。 好きなドラマ、家政婦は見た、ミタより見たが面白いです。 ヒロインより脇役、準主役級がおいしいと思います。

トピ主です

🙂
のろまなカメ トピ主
レスしていただいた皆様、ありがとうございました。 どれも懐かしいですね~ ドラマのヒロインに憧れていたときの 気持ちを大切にしたいと思いました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧