本文へ
  • ホーム
  • ダイエット励まし合いのトピック

ダイエット励まし合いのトピック

レス7
(トピ主 0
041
結希
こんにちは、6月から一人で黙々とダイエットしております。 今のところ体重-1kg、体脂肪率-3%です。 ダイエット内容としては低炭水化物、週2~4でジムに通っています。 元々ストレス食いから太ったタイプなので暴飲暴食できないストレスもあります。 なので週1で好きな物を好きなだけ食べても良い日を作り、その日で友達と外食したりケーキを食べています。 まだ初めて3週間位しか経っていないのに一人でしているとモチベーションもキープ出来ないし、 励まし合える人が欲しいなと思いトピックを立てました。 皆さんのダイエット状況、如何でしょうか? また、痩せてこんな幸せになったよ!というようなエピソードも聞かせて戴きたいです。

ランキング

レス

3年かかりました

🙂
40代主婦
食べるのが大好きでストレス食いしてしまうタイプです。 30代半ばから太り始めました。 39歳から食事の工夫と体重測定を続けて3年で10キロ痩せました。 私の場合は痩せて20代のころの服を着られるようになりました。 捨てなくて良かった~。 贅肉に邪魔されない生活は快適です。 ダイエット方法ですが、運動はしていません。 運動するとご飯が美味しくなって食べ過ぎてしまうので。 ひたすら食事内容の見直しと体重測定です。 平日は間食をしないようにし、揚げ物やスナック菓子やスイーツは週1に減らす。 食事は野菜7割、肉か魚3割のバランス。 ダイエット向きの食材を積極的に取り入れる。 白米は以前の7割程度に減らす。 キノコ類や海藻類も汁物などで取り入れる。 甘い飲み物は避け、ジュースを飲みたいときは無糖の炭酸水かレモンを絞った水。 毎日体重を計り、昨日より増えていたら今日食べる物は特に気を付ける。 (肉ではなく魚にする、白米の量を減らすなど) 嗜好品の制限は最初はツライですが、食べない習慣になると平気になります。 食事量も胃が小さくなると食べなくても平気になります。

3ヶ月で5キロも太った

🙂
海賊の妻
夫が重い病気で入院し友達がメールをくれました。「しっかり食べて倒れないでね」そうか。しっかり食べるのね。この時点で大きな勘違いをしてしまった私。病院で体重を測り「いったい何を食べたのですか」と医師に聞かれました。死にたい。 一日二食を病院で食べたのですがやはり糖質が多すぎたのかと思います。「お金を使え」と言われてとりあえずお金の心配をせずに食べました。大きな駅で電車を降りて、駅弁を二個買う時も有りました。カニちらしずし、柿の葉寿司、牛タン弁当、旅館の女将のおもてなし弁当、高いものばかりです。残すのは勿体無い。病院の食堂でも食べました。その上バランスが悪いとばかりに病院の中のコンビニでサラダや豆腐、飲み物もデザートもチョイスしました。 膝に水が貯まり、股関節に炎症起き「痩せる薬をください」と医師に頼んだらよほどの肥満にしか使えない危険な薬ですと言われる始末です。 「食わなきゃ痩せるよ」とどこかの小父さんに言われてダイエット開始です。 まずお酒を止めました。ご飯は小鉢に少しだけです。野菜を多くゆっくり食べます。運動はできないのでこれで頑張ります。 痛む足をさすりつつ。

今度彼に会うまで

041
かすみちゃん
遠距離恋愛中で、なかなか彼と会えないから(スカイプや動画は余り好きではありません) せめて今度会った時に(きれいだし)って思ってもらいたいから頑張っています。 ほーーんとっ会えないんですよ。何と年に数回しか。 でもそれもチャンスだと思うようにします。新鮮味があっていい(少し涙) 成果は4か月で12kg減です。 もともと、色んなダイエット方法自分で調べて、合う方法をやっています。 手足が太いので、痩せてもあまり細く見えないんです。 だから、平均体重の5kg位控えめな数字じゃないと、細いと思ってもらえないです。 目標まであと12kg位です。ここからがなかなか痩せないラインですが。 理論上では7000cal位の不足で1kg減ですが、実際は目安でしかないですね。 一日ご飯一食分減らしても、1kg減らすのに2か月くらいかかる計算になります。 取り敢えずの目標は、夏までにギリギリ水着が着られる位になります。 BMIで言えば24位ですね。 ジムは膝に負担かかるから、もう少し痩せてから週二回行くことにしています。

一緒にがんばりましょう

🙂
メタちゃん
もともとコレステロールも血糖値も境界域でメタボ体型でした。 お風呂に入ると浮力で浮き上がったお腹の脂肪がおおきなウエストポーチを付けたようでした。 身長164センチ 体重65キロ 体脂肪32% 体調を崩してしばらく入院することになり、ずっと病院食だけを食べていたらコレステロールも血糖値も正常範囲になったではありませんか。 毎日運動していたのに全く減らなかった体重は、全く運動しなかったのに病気のせいもあり60キロに。 食生活の重要さを思い知りました。 いままでさんざん食べていたお菓子はもとはと言えば自分が買ってきたもの。 スーパーに行ってもお菓子は一切買わなくなりました。 体調が回復するにつれて食欲も出てきましたが、ぐっと我慢で59キロを維持しています。 まだまだ標準体重以上なので、あと少し減らせるように頑張ります。

只今、人生で1番

🙂
こんにちは、 20歳の時の体重が本人にとってのベスト体重だと、何処かで聞いた様な…… 20歳と言えば、今から35年まえ……35年間、3キロ以内をキープして来ましたが、今年1月に、 再婚の為、関東から九州へ引っ越しました。 東京で、会社勤めで通勤ラッシュの毎日でしたが、九州に来てからは専業主婦、おまけに何処へ行くにも、車。 ぜんぜん歩かなくなってしまいました。 九州は、何を食べても甘口、何を食べても、 本当に美味しいの。 気がついたら、5キロも増えてしまった。 何、ダイエットが良いのか…… 8月に東京に行くのに、娘や友人達が驚くわ。 なんとかせねば。

私もお仲間に入れてください!

🙂
ミッキー
私は病院で介護士として働いているミッキーです! 現在34歳独身で代謝は良いですが、痩せれません。 原因は色々あると思います。1つは不規則で起きる時間、寝る時間、食事の時間がバラバラであること。 もう一つは人を相手にする仕事ですので、家族、患者の板挟みにあったり、後輩や先輩、上司からの板挟みに合ったりしてストレスになり、ドカ食いをしてしまっていました。 そんなこんなでブクブク太り、スポーツジムに通っていますが、ジムに行った時は痩せるのですが、勤務によって行けない日があると元に戻って太ってしまいます。 私も皆さんと一緒に心改めてダイエットをやり直したいしです。

やせたよ

🐱
おばば
週3回5キロ歩いても痩せなかったので、このやり方では無理だと思い、 ふとネットで目にしたのがスープダイエット! 数年前に会社の人が、それで痩せたのを 知って他ので、やって見ることに!! いくらスープを食べてもいいと書いてあったんですが お腹が空いて グーグー かっこ悪いので人参スティックを食べながら 何とか1週間頑張り抜いた結果、体重は1.5キロしか減りませんでしたが お腹の浮き輪がなくなりスッキリしました。 1週間結構苛酷な思いで痩せたので、リバウンドしては持ったいないので その後は、食べる量を気をつけてキープしてます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧