本文へ

結婚すべきかどうか迷っています

レス34
(トピ主 0
😨
かりんとう
恋愛
結婚前に異性問題と価値観の違いで大喧嘩。彼に私への気持ちが前ほどないが、今は関係が良くなくてもこれから先2人の努力次第で良くなると思うし結婚しようと言う彼との結婚に迷っています。まず異性問題は彼の浮気です。ある事で不審に思い私が勝手に携帯を見て不特定多数の女性とふしだらなメールや肉体関係疑惑のメールを発見。彼に問いただすと言葉遊びだとの一点張り、私も彼が好きだったので許そうとしました。その後結婚後のお金の話になり子供が出来たら専業主婦希望でそれまでは働くという私と、子供が出来ても働いて欲しいし、お財布も別がいいという彼。正直彼の年収で専業主婦になれると甘えた考えがあったのは事実です。それにより彼は俺のお金目当てで結婚するのか、お金で男を見るのかと激怒。違うなら行動で表せと言うので私は働くし、働いたら家の事も全て折半だと言い、彼も承諾しました。しかし私は前ほど愛されてないのに働いて、家のこともして、お金も折半で、浮気されてと…結婚する意味あるのでしょうか?私は行動で示せという彼にならば私の目の前で女性の連絡先を消すなり、私の不信感を拭うために行動で示せと言えば断固拒否されました。

ランキング

レス

おっしゃる通り

😉
nyanya
その彼とは結婚する意味は、全く有りません。 結婚すれば治まるは、真っ赤なウソですよ。 もっと身持ちの堅い男性を見つけて、あなただけを愛してもらいなさい。

それはもうダメでしょ!

🐤
シンクロ
彼は結婚しても現在色々居る女性や、新たに知り合う女性と浮気三昧がしたい!って事ですね。 だから別財布で!という事でしょう。 別れず結婚するという事はこの先も遊び人の夫にやきもきしながら生活する事になる!という感じですね。 最終、外にも子供がいます!みたいな結婚生活になりそうですね。

迷う必要なし!

🙂
常識人
 タイトルの通り迷うことなく止めるべきです!  その男、結婚しても浮気しますよ。  家計のことでも、おそらく喧嘩が絶えないでしょう。  離婚するために結婚するようなものですよ。  乳飲み子を抱えて身動きできないような状態で離婚ということにでもなったら、悲劇そのものです。  サッサと次行きましょう!

その彼、ハズレだと思います

🙂
じゅりえ
>彼に私への気持ちが前ほどないが、今は関係が良くなくてもこれから先2人の努力次第で良くなると思うし結婚しよう それがプロポーズですか?酷いわ~無いわ~ >俺のお金目当てで結婚するのか、お金で男を見るのかと激怒。 このくらいで激怒。冷静な話し合いができないとなると、この先も大変ですよ。 >不特定多数の女性とふしだらなメールや肉体関係疑惑のメール こんな気持ち悪い男と、どうして結婚が考えられますか?

なにを迷うことが?

🙂
デカメロン
ダメダメ。なんでそんな男と結婚しようとするかなあ。 あなたに働かせようとするのも、財布を別にしたがるのも、 全部、まだまだ遊びたい(浮気・不倫をしたい)からでしょう。 しかも浮気メールも「言葉遊び」だ? 挙句の果てに、逆切れして「金で男を選ぶのか」だ? 安っすい男だなあ。 そんな薄っぺらい屁理屈に惑わされているあなたもあなただ。 しっかりしなさい。 女性の連絡先削除は断固拒否? バカ確定。 おしまいです。 別れるのではありません。そんな男は捨てなさい。 私は男ですが、同性のワタシから見ても、その男はクソの部類です。 たぶんまた薄っぺらい理屈でよりを戻そうとしたり どこかで聞いてきたようなフレーズであなたを批判したりするでしょうが そこで彼にチャンスを与えるなら、あなたもその程度の女です。 プライドを持って「捨てて」ください。 ・・・と、娘を持つ父親の一人として思います。 もっといい男性は、ほかにたくさんいます。 その出会いのチャンス(時間)すら、今のあなたは無駄にしてますよ。 がんばれ。

浮気を繰り返しますよ

041
あじさい
専業主婦の件はひとまず置いといて、この彼との結婚は無しですね。 主さんが惨めな思いをするだけです。 今からこんな態度では結婚したら堂々と浮気をしそうですね。 未練がありそうですが、すっぱり別れましょう!

それは…

041
ここ
乗り越えられないかな…浮気は再発するだろうし、お金については感覚が違い過ぎる。 お金と結婚するんだと割りきれるほど稼いでいるの? 家事折半なんて守られないで喧嘩でしょうし、疑う心は消えないでしょうし、そんななかで子作りできるんですか?他所にも子供ができたら? うっかりできた、で夫婦仲最悪の家に産まれるなんて、まっぴらゴメンです。

迷ったら止める

😡
おとさん
 これが、良い選択だと思います。本当に彼が好きならあばたもえくぼになるはずで、そうならないのは、止めたほうが良いという、あなたの心の声です。自分の心の声を素直に聞いてください。そうでないと後悔しますよ。

メリット無いです

🙂
ナンシー
そもそも結婚は互いに相手を思いやる気持ちがないと成立しません。 浮気とあなたが働く事を交換条件にするようなものでもありません。 彼がやりたい事は、結婚しても浮気をしあなたが働く事ですよね。そんなバカな話はありません。良い結婚生活にはならないので止めることかな。

そんな男のどこがいいんですか?

🙂
紋次郎
自分の大切な一生ですよ。そんな意見の合わない男と結婚して上手くいくと思っているんですか?  おそらく結婚したらもっと悪くなるでしょうね。結婚とは、お互いに思いやり助け合い、そして愛を育てていくものですよ。もう一度考え直す必要が最善策だと思いますけどね。

そんな不誠実な男と結婚したいトピ主が不思議チャン

041
チューリップ
その男が努力すると思うトピ主にビックリポチ。 普通に考えたら分かるでしょ。 その男は家事を折半すると思うトピ主にもビックリポチ。

まだ迷うの!?

041
今回は・・・
私が貴女の親なら、こんなに悲しいことはないですね。 大事に育て、立派に独り立ちしてくれたと思った娘が、 何故、こんな不誠実な男性に、こんな扱いされなければいけないのか…。 何故、娘も目をつぶろうとしてしまうのか…。

結婚すべきか迷うトピの法則

041
なめられてる
結婚を迷っている女性からのトピ。 ほぼ100%結婚しないほうがいい相手。これはもう法則ですよね。 ちゃんと本人に防衛本能が備わっているのです。 浮気問題を共働き問題とごちゃまぜにして「2人の努力次第」とすり替える男ですよ。 色々と交渉が不利に働いています。 不平等条約にOKを出すのは、惚れた弱みのある側と決まっています。 あなたはそれに応じようとしている。そんなに好きですか? 今まで交際期間のもとを取らなきゃ(=結婚)引き下がれないという意地はないですか? 大切にされていないのに、それでも彼のいいところを何とか見つけようとして しかも結婚すれば・・子ができれば・・何とかよくなるだろうと甘い見積もりで 結婚に踏み切る女性の多いこと。大抵の場合、失敗します。 私の妹なら全力で阻止します。 でも見知らぬ他人の場合、心配でも止められません。 共働きも家事折半も特に問題はない。 でも、大切にされていない結婚はアウトです。誠実ではない男との結婚も。

私は止めるなぁ。

🙂
さきこ
彼の言ってることって、 お前は俺に歩み寄れ、俺の歓心を得ようとしろ、 俺は同じようにする気ないけど! ですよね。 私はそういう人とは結婚以前にお付き合いしたくない… こちらばかり相手の顔色を見て、 相手はこちらのことは気にせずやりたい放題、 顔色見て動くのが好きな人は良いだろうけど、 私はちょっとなぁ。 といっても、浮気の時点でアウトですが。 トピ主さんはどうです?

迷う事ですか?

🐤
ICHICO
結婚しないの一択じゃないんですか? >不特定多数の女性とふしだらなメールや肉体関係疑惑のメール >彼に問いただすと言葉遊びだとの一点張り こういう人間って信頼できるんですか? そのほうが不思議だよ? だらしがないんですよ、そういう人って。 節操が無いというんでしょうか。 しかもモラハラ臭プンプンじゃないですか。 さっさと別れなさい。

迷うなら、しない方がいいですよ。

041
みやん
結婚前から、お互いの希望の擦り合わせが口約束でも出来ないなら、 結婚したら、尚更、揉めると思います。 一番幸せな気持ちで結婚出来ないなら、もったいないです。 残りの半世紀、揉めながら結婚生活を送りたいですか? 大事な場面で、迷うのは本能の危険信号です。 次に行けるなら、次に行きましょう。

お金が折半なら家事も折半

🙂
あら
 レスタイトル通りですが、更に妊娠中はどうなると思う? 働けないけど彼はどうするつもりなのかしら?  それに女性の連絡先を消すことすら拒否なら、 彼は複数の女性が周りにいないと不安なタイプ。浮気します。  妻と子供を産ませる相手としてキープし、家事・育児をさせ働かせる。 お金は折半ですから、残りは外の女と遊ぶお金。  浮気しても許せるなら結婚しても良いけど それを許せるとしても、お金で必ず喧嘩になるでしょうね。  

迷う結婚はしない!

😑
マリー
幸せになれる!と思っても5割当てが外れるもの。 だから、結婚前から迷う点があるならしない! トピ主様と彼は何歳ですか? ふしだらなメールは20代なら、まぁ、大目にみる。若気の至り。結婚前のバチェラーパーティーみたいなもの。(独身最後の羽目外し) ですが、いい年した30代でそれをやるなら、理性がないですわ。 肉体関係者ある、なしは関係ない。 そんな会話を交わせる相手なら、ひょんなことでヤレるもの。 ヤレる女をキープすること自体、問題よ。 浮気に逃げそうな男と結婚する意味ないですよ。 ただ、彼の収入が1000万以下なら共働きしたほうがいいから、専業主婦になれないなら結婚する意味ないって考えは甘いかな。誰とも結婚できないですよ。

結婚しない方がいいと思う

🛳
あんどうなつ
理由 1.貞操観念の低さ 肉体関係を匂わすふしだらな内容のメールを、 「言葉遊び」と言い訳。 2.自分を変えず、人を変えようとする。 専業主婦を希望したトピ主さんに、 態度で改めよと指示。 しかし彼は、浮気の不信感を無くす為に 女性の連絡先を消す事を否定。 3.経済的に無理がある 彼の年収で専業主婦は無理。 万が一トピ主さんが病気などで働けなくなった時、 彼だけの収入になる。 子供も居たら更に経済的に無理が生じる。 4.彼は「前程気持ちが無い」と宣言 浮気や結婚後の生活のあり方など、 トピ主さんなら我儘を許してくれると舐めている。 愛ではなく、便利だから結婚を求めているのでは。 彼と結婚したら苦労するであろうエピソードが満載。 >異性問題と価値観の違いで大喧嘩 …根本的に気質が合わないと思います。 不幸になりたくないのなら、彼と別れた方がいいです。 トピ主さんを大事にしてくれる男性と結婚して欲しいな。

お手伝いさん?

041
ちょこっ
 確実に、今後も浮気するし、家事も育児もほったらかしでしょうね。  彼は、あなたのお金と家事目当てで結婚するんでしょう。  止めたほうが言いに決まってるじゃないですか。

結婚に...

041
ひるあんどん
結婚に夢を見るのは勝手ですが、少なくとも与えられるだけの「楽園」ではないですよ。 相手の浮気疑惑は別として(彼に問いただすって、そりゃ誰だって自分の悪事を自ら吐露しないですよ。完全にウラを取ってから詰問すべきでした)、「家のこともして、お金も折半」って当たり前では?結婚って共同生活ですよ?家事も家計も折半が基本です。勿論、それぞれを必ず折半する必要は無く、家事を多くして家計負担を軽くする等のバランスが取れれば良い話。更に言えば、彼の求める妻像・女性像に応じることで、更に自分の負担を軽減することもバランスとしてはアリです。 その女性って浮気相手ではないんですよね?単にトピ主が疑惑を持っているだけで、彼の言い分では友人・知人。だったら私も連絡先を削除したりはしないです。現在は、友人・知人でも女だったら連絡先を消せ!と言っているに等しい状態ですよね。そんな無茶言う相手とは結婚できないな。 彼の不信感に対してどう行動するかはトピ主次第、その逆もまた然り。お互いに信用・信頼できないならば、結婚なんかするべきではないです。

別れなさい

💍
コンシェルジュ
いろいろな面で価値観のの違う相手と結婚しても絶対に上手くいきません。 男は彼一人ではないんですよ。

なぜ迷う??

😑
いやいや
そんな彼、結婚どころか付き合う気もしませんけど・・・。 異性には、舐められたら終わり、と思っていた方がいいです。 彼が望んでいるのは自分にとって都合のいい結婚生活だけ。 価値観も合わなければ、愛されてもいないのだから、結婚を 迷う意味がわからないです。

しません!!即 そんなヤツ 消去です

041
座敷犬
先の方が長ーーーーーーいんです  この時期に 浮気心満載のオトコなんて 不要です さっ次!!!!

普通はさぁ…

041
まっちん
彼女が嫌だから止めて欲しいと言うことは、男はしません 表面的にでも止めます。だって大切な彼女が傷つくし嫌がっているから。 彼はあなたに対して思いやりが無いし、あなたの気持ちを理解しようともしていません 結婚は先延ばしにしたら?今やっても後悔するよ。 彼はあなたに甘えすぎ。もっといい男っていると思う。

即刻別れる

🙂
コニン
他の方も言ってるように、即刻別れてください。そんな人に振り回されてどうするんですか? 彼は完全に本性が現れています。

年配者の意見

🙂
jfvbujri
それだけのことがわかっていながら どうして迷うのか理解できません。 結婚すれば一生苦労と我慢の連続でしょう。 子供が生まれたとして忍耐の限界になり 離婚しても苦労すると思います。 やめなさい。

どうしたいの?

041
くま
お金目当ての結婚を画策するトピ主さんと、結婚後も他の女性との交流を継続したい男性。 お金の話や異性についての価値観と愛情をごっちゃにすると、どこまで行っても平行線だよ。 なので、愛情云々とは別に二人の考えの食い違いが争点になるよ。 ただね、邪推かもしれないけど譲歩してでも結婚したいトピ主さんと、自分の希望が通らないなら結婚しなくてもいい男性という構図。 男性が譲歩することは無い。 間違っても男性をトピ主さんの希望通りに改造して結婚に持ち込むのは無理。 失礼ながら同性の視点からもハズレの男性。 そもそも結婚を考える前のお付き合いの時点で地雷に気が付くべき話だと思う。 それとも地雷覚悟で飛び込んだのかな? 二人の状況が分からないから何とも言えないけど、トピ主さんの選択肢は二つだけ。 黙ってお別れするのか、我慢して結婚するのか。 我慢して結婚するなら、その我慢は結婚している間はずっと続くということ。 その前に結婚は続かないと思うけど。

迷うとかよりも

041
黒猫
迷う、迷わない以前の話しだと思いますけど。 普通に考えてその彼はあり得ないです。 というか、付き合っているとも思えないくらいの扱いですよ。 自分でも分かってるよね? あなたが良いなら仕方ないけど、絶対幸せになれないし後悔する事になると思います。

どんだけ稼いでんの?

🐶
負け犬の遠吠え
彼、そんな「金目当てか!」とか言えるほど稼いでます? これで薄給だったら、笑うに笑えない冗談なんですけど ところで、いくら厳しいココの皆さんとはいえ 「愛があればやれるでしょ!?彼の女関係はプライベートだから口出し禁止!結婚しなさい!」とでも言うと思ってました? いや、、、本来そんなこと言うひとすら、あなたの彼氏はないわーって思ってるんじゃないかな 何がいいのかわかりません あ、「金目当てか」っていうほどすっごい年収だったら、初めて「あ、お金がいいのね」って思いますけどね

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧