本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 「男女の間に友情はあり」という40代の独身女性

「男女の間に友情はあり」という40代の独身女性

レス193
(トピ主 4
041
既婚男
話題
男友達が多い女友達がいます。
彼女は「男女の間に友情はあり」と言っています。
僕も、それはありうると思います。
でも、彼女はもう40代です。
男友達が多いので安心しているのだと思いますが、
そろそろ真実に気付いてほしいと思うのです。
(とても口には出せませんが)
男にとっては「高嶺の花」か「女性として見れない」のどちらかだと気付いてほしい。
まず、男から女として相手にされてから「男女間の友情はあり」と言ってほしいです。

ランキング

レス

魅力発揮

🐤
文京の紫陽花とつばめ
いつも魅力 いつまでも いつの日も 発揮させられる強さに惚れ惚れ。 やきもち、女の魅力は気品と笑顔 微笑みを奪うような発言は慎むべき。 それが親友よ~ 情か~

ここでしか言えませんが・・・

🙂
匿名
こちらは男友達としか思えなくても相手に異性として好かれてしまえば成り立ちませんからね。 男女間に友情アリと明言している女性はあまり男性から異性として意識されていない人のセリフですから聞いているこちらも恥ずかしい気持ちになりますね。

男から女として相手にされてないから友達なのでは?

041
一番星
女として相手にされたら、友達じゃなくなっちゃいますよ。

その彼女の場合なら異性の友情ありなのでは

041
なみ
「男女の間に友情はあり」を隠れ蓑にして異性にチョッカイかけて、人の家庭を壊したり 友人の恋人と友達以上恋人未満を楽しむというような輩が言う 「男女の友情」に対しては、なに綺麗ごと言ってんだか、欲望丸見えだよ。 と、思いますが。 その彼女の場合、本当に異性としては相手にされていなくて それでも友人としてのお付き合いが続いてるということがトピ主さん目線でみても明らかならば 彼女に限って言えば「男女の友情アリ」が真実なのでは。 彼女の友人関係で誰かが困っていなければ、別にいちいち指摘することないと思いますけど。

うん?

041
mi
>まず、男から女として相手にされてから「男女間の友情はあり」と言ってほしいです。 いや、彼女も男友達からは女として見られてない事くらい自覚してるのでは? それだけ男友達がいても恋に発展してないんだから・・ 男女間の友情はあり!っていう発言と、私はモテモテです!ってまったく別問題でしょ。

望むところ

🙂
miki
トピ主さんは女性の友人について偏った考えをお持ちですね。 異性の友人には、恋愛関係に至る可能性などなくていいのです。 というか、ない方が楽でしょう。 「女として見られない」は、下心がありそうで面倒くさい「高嶺の花」より ずっといいと思います。

??

🙂
hani
女性として見られないから友情が成立するんではないですか? 私は憧れますけどね 男性は既婚者だろうがこちらが妊娠してようが小さい子供がいようが 関係ないのがほとんどですからね。 人間として交流したいと思う時があります。 その方は普通に付き合ってて楽しいと思われてるのではないでしょうか。

ようするに「あなたはモテないんだよ」と言いたいの?

男女間の友情の意味
嫌いな人とは友情も持ちたくないから、恋愛に発展しない男女間の友情、いいんじゃないんですか? 本人が「私、男の人にモテてるんだ~」と言ってるならまだしも、友情はあり=恋愛は無し と自覚してるんだから、そう意地悪に捉えなくても良いと思うんですけど。 それに女性から「男女間の友情があり」としてても、男性にその女性を女扱いされたら、やっぱりそこには「友情」は無いんです。 そう言う場合、女性が男性を恋愛対象にまったく見てなくても、男性がやたら恋愛対象にしたがるんですよ。 だか「男から女として相手にされた」時点で、それは「友情」じゃないです。 男性の、ある意味片思いですよね。 男性がその女性に、異性を感じたのに、女性は「友情」としか思ってないんだから。 トピ主さん、何か凄く勘違いしてます。

ん?

041
その女友達は、 「私に男友達が多いのは、私が女性として魅力的だから! だから、結婚はいつでもできるのよ~」 というようなことを言っているのでしょうか。 もしそうなら、私もトピ主さんと同意見です。 友情と恋愛感情は、まったく違いますから。 でも、そうでないのなら、トピ主さんが勘違いしています。 「男女間の友情」というのは、 「高嶺の花」や「女性として見れない」から起こる、とは限りません。 趣味が合うとか、感覚が「ダチ」に近いとか、色々ありますが、 共通して言えるのは、「お互いに性欲を感じない仲」だと思います。 そういう意味では、「女性として見れない」は正解ですが、同時に、 「男性として見られない」、つまりは 「お互いに相手を性欲を感じる対象と見ない」のです。 繰り返しになりますが、その女友達が、 「異性としての私の魅力に惑わされて集まって来た男達が、男友達」 などと言っているのなら、 >男から女として相手にされてから は同意しますが、その女友達が、性別関係なく、 ごく自然体で男友達と付き合っているのなら、 トピのように考えるのは、トピ主さんの思い込みと偏見です。

友情と、恋愛関係・夫婦関係はそれぞれベツモノ

🙂
いなちゃん
トピ主こそ、既婚者のくせに、何世迷言をほざいているのだね? 彼女が男性から「女性として見られない」、もてないから独身だとトピ主は言いたいのだろうが。 それが本当であったとしても、それと「男女の友情」と、どう関係があるのか、分からん。 だって、友達は友達じゃないか。 私は、男女の友情は「有り得る」と思っているが、成立が難しいとも思っている。 男女の友情は有り得ないと思う人が一定数いることも、知っている。 ただ、トピ主の「まず女として相手にされてから友情を口にすべし」という理屈が、どう考えても理解不能。 友情は友情。 恋愛感情はそれとは全く別物。 異性として相手にされなくても、友情が成り立つことはあるのではないのか? トピ主にとって男女間の友情とは、恋愛の亜流でしかないのか? 友達とはそんな低俗なものなのだろうか?

よくわからん

🙂
りんご
>男から女として相手にされてから「男女間の友情はあり」と言ってほしい 何故ですか?オンナとして相手にされないと友情は持てないと? オトコとかオンナを意識しないから友情が持てるのでは? そりゃ異性ですから一緒に風呂に入ったりは出来ませんけど、雑魚寝 くらいなら平気ですが。異性なので同性とは違った物の見方があったりするなど 同性には無い新鮮味があります。 なのにいちいちオトコだのオンナだのが先に立ったら普通に接することも出来ませんが。 トピ主さん、て異性を見れば彼女対象になりえるかどうかだけで見るからそういう 考え方になるんだと思いますよ。女性が親しげに話したりすればすぐコイツは 俺に気がある、なんて勘違いするんでしょ。

そうかな~。

🐴
ピビン婆
>男から女として相手にされてから オンナとして相手にされたら友情は成立しませんよね???? 私は既婚ですが独身の頃に親友と呼べるくらい何でも話せる男友達がいました。 で、彼が結婚したので距離を置きました。 数年後に彼は離婚したんですが急に私を女として意識したようでそういう態度を取るようになり絶縁しました。 私にとって彼は友達以上でも以下でもなかったんで。 どちらかが異性を意識した時点で男女の友情は成り立ちませんし、そもそも男女の友情を語るのに年齢は関係ないでしょ。 彼女は 女として見られない から男女の友情が成り立ってると思ってるんじゃないんですか? 高値の花だとしてもいかにも取り巻きって感じで友達ではないでしょ。 何が言いたいの?? 彼女を見下してるだけ??

言えばいい

😀
ひろと
自分で言えばいいじゃないですか。 彼女がある日突然閃くとでも? わざわざトピまで立てて、既婚者なのに随分その独身女性が気になるようですが、多分彼女の事が好きなんでしょうね。 全否定するでしょうが、心の奥底で、惹かれているんだなとわかります。 あなたこそ自分の本心に気づくべきでは。 まあ不倫だから諦めましょう。

その女性をバカにしていらっしゃるのですね

041
mog
私は既婚者です。 多くはありませんが、男友達もいます。 男女間でも友情はあります。 これで良いですか?

だから友情なのでしょ?

🐱
love
>男から女として相手にされてから でしたら、それは【友情】ではなく【恋愛感情】ですよね? 【恋愛感情】ではないからこそ【友情】と言うことだと思うのですが。 その女性はもしかしたら結婚相手としては魅力が無いのかもしれませんが、男女問わず友人が多いのは人間的には魅力があるのですよ。

よくわからないのですが

🙂
さらしな
「男」と「女」であることを意識しないでいられる関係じゃなければ、そもそも「友情」が育めないでしょ? だから、当然、女性のほうも「男として見られない」相手と「友情」を育んでるわけで。 お互いさまなんだから、気にしなくていいのでは? いったい、何にこだわってるんですか? 「性別違ってても、違ってること意識しない相手っているよねー」って、ただそれだけの事ですよ? 「男女の間に友情はあり」って。 なんかこう、ものすごくドラマチックなこと考えてたんですか? お互いに相手のことを異性として強く意識しているけれど、それより深い友情があるとか何とか? 男のほうが、実はロマンチストなんで現実離れするんですよねえ。 残念ながら「女の友情」はもっと薄情です。

女性として見られることは嫌だし求めていない

🙂
女性武道家
>まず、男から女として相手にされてから「男女間の友情はあり」と言ってほしいです。 この一文に違和感と疑問を感じました。 なぜ女として相手にされなきゃ友情ではないのですか? この独身女性が結婚や恋愛をしたい訳じゃないのに。なぜ? 私は女性性を抜きにして、男女分け隔てない友情を育めたら良いだろうなと理想を抱く中年女性です。 逆に、トピ主の主張するように女として相手にされたら友情は壊れるから嫌ですね。

セクハラもいいとこ!

結婚なんてラララ
トピ主さん幾つ?思考回路がおかしすぎ。女性に失礼すぎ!

トピ主に半分賛同

🐱
ははは
私も女性ですが、常々「男女間の友情はあり」と主張するのはごく一部の女性の 勘違いだと思っています。 男性は、相手が好みじゃなくても体が女性なら生理的になんとかできます。 是非恋人になんて思えない相手でも、友情であってもできますよ。 友情だから性的な関係にはなり得ないと思ってるのは女性だけです。 よく友人男性から誘われて「友達だと思ってたのに」なんて被害者ぶってる 女性いますが、「友情」を盾にして甘えたのはどっちだって話しで。 男性に誘われたからって別に好かれているとは限らないのにね。 男性に対する危機感薄いから簡単に遊べる女と思われただけってなぜわからないのか。 ただ、トピ主が言うような >男にとっては「高嶺の花」か「女性として見れない」のどちらかだと気付いてほしい。 これは女性から見た男性にも当てはまるのでトピ主もそのへんは気づいてほしい。 「男性としてみられない・みたくない・面倒くさい」から友情に留めておきたいのは その40代女性も同じでしょう。その方から見たトピ主もそうだということです。 相手にされるされないの話はお互いさまですね。

うん?

041
レース
「男女の間に友情はあり」って、相手を異性として扱わないから友情が成立するということだと思いますので、トピ主さんのおっしゃってることがまるで理解できません。 男から女として相手にされてたら「男女間の友情はあり」とは言えないと思いますよ・・・? 一方が他方を異性として見ている時点で、それは友情じゃないですよね。 友人男性が私のことを女性として見ているとしたら、「気持ち悪い」の一言です。 私の側から言えば、異性としてみる男性との間に友情は成り立ってほしくないですね。

こういう人、いますよね~。

🐶
sora
彼女は友情を愉しんでいるだけでしょう。 それがあなたにどんなマイナスをもたらすのでしょうか? しょせん、他人ごと。 あなたが気にする必要はありませんよ。 ああ……! あなたの好意に見向きもされないことが、悔しいんですね!

意味が分かんない

🐱
猫物語
>まず、男から女として相手にされてから「男女間の友情はあり」と言ってほしいです。 女性として見られなくて「男女間の友情はあり」で良いと思いますが。 何か言いたいことがあるようですがこちらには伝わってきません。

意味がよくわからない

🙂
maru
トピ主さんは、男女間の友情は女が40過ぎたら無いってことが言いたいの? それとも、その女友達さんが、40過ぎで、女として見れない事が言いたいの? 男から女として相手にされたら、友情では無くなってしまうのでは? その女友達に、俺が女として見れるレベルにならないと、友達としては認められないって、言えないんだったら、その人の前から去れば? 女として見れる女友達を見つければ良いんじゃないの? なんか、トピ主さんの善人ぶって、悪口じゃなさそうな悪口を吐く感じが、女っぽいから、男女間じゃなくて、同性だから、その方と友情が成り立ってる気がする。

どちらも違う

😑
猫町
モテない人にとっては「男女の間は友情しかない」 モテる人は「男女の間は友情などない」 これが現実です。

真実の矛盾に気付いていますか?

041
失礼な人だな
>男にとっては「高嶺の花」か「女性として見れない」のどちらかだと気付いてほしい。 「男」は「僕」と明記するべきです。 このような内容の場合、一般的な「男」と、個人的な「僕」をハッキリと分け、主語を正確に表現するべきだと思います。 主様の意見は「僕も男女間の友情はあると思うが、それは「高嶺の花」か「女性として見れない」のどちらかの女性とだけである。そして、「男女間の友情がある」と発言する資格のある女性は、男(僕?)から女として相手にされている人だけだ。」ということですよね。 つまり「男(僕?)が相手にしない(できない)ような女性となら友情を結べる、そして、男(僕?)が相手する女性だけに友情を語る資格がある。」 これでは「男(僕?)が友情を結び、かつそれを語る資格がある女性はいない」ことになりませんか? まぁ要するに、主様はその40代女友達の「男女間友情」発言を聞くと「お前なんかモテないくせに!」と腹が立って不愉快になるのでしょうね。 単に、その女友達とそりが合わず、嫌いなだけなのでは? 真実云々ではなく、まずはご自身の気持ちに向き合いましょう。

意味がわからない

🙂
ちゃーみー
>男から女として相手にされてから「男女間の友情はあり」と言ってほしいです。 すみませんが、まったく意味がわかりません。 男から女として相手にされたら男女関係であって、友情ではないですよね。 だいたい、モテない系の女子は普通はわかっていると思いますよ。 「色気がないから友達どまり。女扱いされない」ってことは。 >男友達が多いので安心しているのだと思いますが 彼女はどういう風に「安心」していると思っているのでしょうか? 友達と恋人は別だし、何人男友達がいても恋人がいなかったら、 自分でも「そういうこと」とわかっているでしょう。 なんで「友情」に「男女」を持ち込んでいるのですか?

あっ、

🙂
ストーブ
もしかして彼女に断られたか、何か言われたとか??。 男友達が多いならそれなりにモテてるわけですよね。モテるってのは良い事です。

不愉快な物言いですね。

あやな
既婚女性です。 仰ることはごもっともです。 ですが、匿名掲示板で言うほどのネタですかね。 ハッキリ言って、不愉快です。 失礼ですが、あなたの器が知れますね。

なんで?

😀
まる
トピ主にとっては周りの女性は全て「高嶺の花」か「女性として見られない」かどちらかなの? 女性として見られないと友達になっちゃいけないの? 支離滅裂で意味不明。 彼女に嫉妬しているようにしか見えませんよ。 あなたには関係ないんだからほっとけばいいんです。

よくわからん

041
bee-a
その女性と、男女間の友情は有ると言うのは別物の話ですよ。 世の中には男女間の友情が「ある」人たちと「ない」人たちの二種類しかないんです。 ちなみに、私は「ある」人です。 もうアラフィフになりますが、旦那との付合いより長い男友達が数人います。 お互いに結婚して、子供もいる家庭持ちですが、 「ラーメン食いにいこ」と言える友達で、勿論旦那も子供達も皆知っています。 扱いとしては、私の女友達と変わりません。 その女性は独身と言う事ですね。 そして、そう言う感覚を持っているだけの話。 誰かが本音を話してあげても良いんじゃないですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧