本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 30代半ばバツイチ子どものいない女の需要について

30代半ばバツイチ子どものいない女の需要について

レス44
(トピ主 0
041
mia
恋愛
どこに相談していいのかわからず苦しんでいます。

よく人生に失敗したらやり直せばいいといわれますよね・・・・
だけど

30半ば
バツイチ子どものいない女
の需要なんてあるのでしょうか・・・・

顔は
今まで苦労したり苦しみすぎたりして
実年齢より老けてみられます
もう絶望的で死にたいです
どなたか
30代バツイチ子どもなし
でも
平均的な人と再婚できたという人なんて・・・・
そうそういないですよね・・・
いますかね????

結婚相談所の現実がよくわかりません
誰かできれば教えてください

私も平均的な人と結婚がしたいです

婚活 苦戦 結婚相談所

ランキング

レス

考えすぎないで

🐶
ぱーこ
30代前半で離婚して、30代後半で再婚しましたけど、 需要アリアリでしたよ 交際を申し込まれることも多かったし、 友達と遊ぶのも楽しかったし、2度目の独身生活が楽しかったんですが。。。 トピ主さん、遊んでます? 結婚のことばかり考えてないで楽しんだ方がいいですよ そしたらいろいろつながりもできて、知り合う人も増えますから

たくさんいらっしゃいますよ

😉
湯川
30代半ばで、離婚歴ありで、平均的な年収を稼いでる男性と結婚された方を何人も知っています。 ただ、条件があります。 その条件とは、男性の多い職場で働いて頂く事です。 力仕事の職場の事務員さん、女性警備員さん、など男性の方が多い職場では、みなさん出会いを求めている方が大勢いらっしゃいますよ。 心機一転、飛び込んでみてはいかがでしょうか?

自分を磨くしかない

🙂
春秋
歳は戻せませんが、いつからでも自分を磨くことはできます。 鉄則は、毎日鏡に向かって笑顔を作ること。 どんなに苦しくても、笑顔を作ることです。 暗い顔をした人には誰も寄ってきません。 私の知人男性は研究職ですが、同年齢の42歳の女性と結婚しましたよ。 趣味が合うことと、その女性がしっかり自分を持っていて笑顔が可愛いことが気に入ったようで、ベタ惚れのようです。 子供は欲しくなかったみたいなので、女性の年齢は気にならなかったようです。 希望を捨ててはいけません。

平均的というのは?

🎶
相模
学歴、職歴、年収、見た目、性格が・・という意味でしょうか? それなら主さん自身も平均的である必要があるでしょうね。 結婚相談所は特に条件、条件での判断になるので大丈夫でしょうか?

後妻に行かれてはどうですか

ばばりん
赤ちゃんがいるおうちに。。

よく考えてみたら…

🙂
ひまわり婆
40歳長男のお嫁さん、バツイチです。 2人が結婚した4年前は、お嫁さん35歳でした。一度目の結婚ではいろいろ辛い思いをされたようですが、私どもとの初対面では、とても楽しい方でした。 長男は初婚でしたが、明るいひまわりのようなお嫁さんとの結婚を、夫とともに心から祝福しました。 4月に2人目の子供が生まれました。家族4人、幸せに暮らしていますよ。 トピ主さん、前を向いてごらんなさい。向こうが見えないくらいに未来があるのです。出会いがあるのです。 悲しむにはまだまだ若すぎます!

平均的な人と結婚を望むことが難しい。

🙂
匿名
そもそも平均的な人じゃないとそれを望めません。

よく解りますよ。

🙂
あき
私も30代で子供なしでバツイチとなりましたので、どん底の気持ち判ります。 落ち込んでいる時って、明るい未来なんて想像も付かないですよね。 私は結婚しませんでしたが(人間不信になり)、お見合い、結婚前提でお付き合いしたいという男性、ちゃんと現れました。 自分の心の扉が閉じ切ってしまったこともあり、全てお断りしてしまったのですが、どの方もきちんとした方で、全く当時はそんなことも気に留めなかったのです。 結婚相談所も感触よかったのですが、自分のなかに結婚の二文字は見えなかったので本気になれなかったです。 主さんもお若いのだから、またチャンスはありますよ!子供もいないので、バツイチということはハンデにはならない筈です。綺麗にお化粧して、過去はもう忘れて下さいね。 気持ちが前向きになればまた輝けるはず!お仕事しながら結婚相談所の資料沢山集めてください。

結婚紹介所に入会されるのですか?

041
こっこび
何をもって「平均的」と仰っているのでしょう。 性格?それとも年収などを含めて全部? あなたが平均的な女性なら平均的な人と出会えるかもしれませんが、 バツイチになった理由を聞かれます。 ただ会うだけならあまり聞かれないでしょう。 でも、交際や結婚を視野に入れるなら詳しく聞かれます。 その覚悟はできていますか? また、30代半ばとのことですが、34か35か36で事情は大きく異なりますよ。 最後に大切なことを書きます。 「絶望的で死にたい」なんて書く人はそのオーラがにじみ出ています。 そんな人と付き合いたい、更には結婚したいと思う男性は少ないですよ。 あなたは負のオーラが出ている男性と結婚したいですか? 人は幸せな将来を夢見て結婚を望みます。 ならば、幸せそうな人、一緒にいて楽しい人を望みますよね? 何があったかを説明する必要はありませんが、何があったにせよ、 男性に明るい未来を感じさせられないのなら婚活は止めた方がいいです。 幸せにしてほしいだけの婚活は成功に至りません。 「私といるとこんなにいいことがある」というオーラが出せるようにしましょう。

平均的な人って

🙂
暇な主婦
トピ主さんの思う平均的な人ってどんなの? あげてみて。 おそらく、すごくハイスペックな人なんじゃないかな? 年収250万、派遣社員、身長165、40才、バツイチ男性がいたとして、この人は平均的? 私はこのぐらいでも平均的なうちに入ると思ってる。 おそらくトピ主さんはこんな人とは結婚出来ないって思うんじゃないかな? 自分の中で認識のズレがある限り、結婚相談所に入会しても、いい結果は出ないかと…。 それから、結婚だけならたとえ70才になってもできます。 私なら自然に出会うのを待ちたい。 どんな人にもたった1人の運命の人はきっといます。 出会えてないだけ。 私は夫と40才の時に出会いましたよ。 結婚だけならいつでもできます、焦らずに。

平均的

041
ニコ
平均的な人ってどんな人なんでしょうか?

悲観的ですね・・・

🙂
ランナー
25歳で最初の結婚をして27歳で離婚しました。子供はいませんでした。 割とショックで落ち込み、海外留学をして元気になり30代はスポーツに打ち込みクラブに入ったり大会に出たり、国際交流もよく参加していました。 結構楽しかったですが、生活に寂しさを感じるようになりました。 37歳のときに再婚しました。夫とは社内恋愛です。 夫はかなり平均的だと思います。ただ転職したので夫婦とも知り合いも居ない未開の土地で結婚スタートしました。 私は不妊治療を経て40歳で出産もしました。 まあ私も一生独身かもって悲観的になったこともあったので気持ちもわからなくもないですが、もう少し明るく生きていった方がいいかなと思います。 出会いは縁だなと思いますよ。

ちょっとずうずうしい

雨模様
まず、平均的な人って何? 要するに容姿も平均的(悪くない)、年齢も平均的(極端に年取ってない)、年収も平均的(500~600万以上)、 性格も平均的(悪くない)、ってところでしょうか? でもそういう人は、自分の結婚相手にやはり平均的な女性を望むと思いますよ? つまり初婚、30代前半まで、容姿もできれば若く見える人か年相応の人、実年齢より老けて見える人は論外。 なんかトピ文読んでずうずうしいなって感じました。 それに結婚相談所の現実を「誰かできれば教えてください」ってどおなの? 自分で高い入会金払うのは嫌、だから誰か教えてねってことですか?  他力本願では誰も助けてくれないよ。 30半ばなら努力で美を取り戻して、年相応か若く見られるくらいまで頑張る、そして婚活パーティでもなんでも行って出会いを求める。そうやってまずは自分で行動を起こさないと。

30後半、バツイチ子無し派遣です

🙂
さきこ
勇気出ました? ここで「需要がない」とか「いや、私は素敵な夫に大事にされている」とか言っても、 実際はそれは役に立ちません。 身も蓋もないですが、それは他人の話だし、 あなたの考える平均的と他の人の考えるそれは違いますし、 自分の中でオッケーと思える相手が1人見つかれば済む話です。 それには運も努力も必要だと思います。 トピ主さんは絶望されているようですが、 可能性はゼロではない。 私だって、表題のような状態でしかも考え方が男性みたいだから、大抵の男性は庇護欲そそられないって敬遠する、けど出会えましたから。 (ただし、私にとっては素敵な人ですが、世間からは女心の分からない朴念仁扱いされそうな人です) ですが、今のトピ主さんは不幸を背負ったような暗い顔をしていそうです。 こんな自分なんかどうせ…と。 幸せって誰かにもらうものじゃありませんよ。 作り笑いじゃなく、にこにこできてますか? 先にそっちだと思います。

大丈夫ですよ

🙂
てんち
私も最初の結婚で失敗し、34歳で離婚しました。同じくもう需要がないんじゃないか、子供も持てないんじゃないかと絶望していました。 最初の結婚で仕事も辞めてしまいましたし。 半年くらい実家で引きこもり状態でしたが、このままではいけないと思い直し、せっかくの自由、母親が行きたがってた韓国旅行へ行き、そこで吹っ切ってきました。 で、帰国後ハローワークで仕事探し。運良く正社員の仕事も見つかり、働き始めて1年後。 お客さんと意気投合し、とんとん拍子でお付き合い→1年後再婚となりました。 その後、37歳で第1子、39歳の今第2子を妊娠中です。 旦那は平均かどうかはわかりませんが、同じくバツイチ子供なしだったので、再婚同士今度こそ幸せになりたい気持ちが一致して、仲良くやれてます。 私は経験上、自分がイキイキしていれば自然と人も寄ってくるし、話しかけやすいオーラを出すのも良いと思います。 この世の終わりのような顔をしていれば誰も近寄ってこないし… 外に出て、新しいなにかを始めてみたり(スポーツジムとか)して自分が打ち込めること見つけてみるのもいいかもしれないですね。 頑張ってください。

婚活で一番多いのは30代後半でしょう

041
菜子
少し不利ですが、それほどでもないと思います。 私は30代後半で婚活サイトに登録したら、1週間で何百人も申し込まれました。 バツイチ子供なしで平均よりもブスで老けてましたけど、人数の多い婚活サイトの方が沢山の人に見られるので申し込みも多いです。 そんなに多く申込みがきても訳が分からなくなってたいして返信できなくて3人くらい会って、疲れたので婚活はやめました。 40代になってから、やっぱり独身だと寂しいから婚活をやり直す決心をしてもう一度婚活サイトに登録して、今度はそれほど申し込みはなかったですが、簡単には結婚相手に出会えないと開き直って強くなったんでしょうか。 疲れない、無理しない婚活をすることにしてのんびり活動していたら、夫に出会いました。 夫は年収は平均の2倍、身長、学歴も高くて、初婚、健康で、親の介護や同居はいらない、性格の良い理想的な条件の同年代の人です。 結婚相談所は分かりませんが、婚活サイトは簡単だし人数が多いので、誰でも女なら申し込みあるんじゃないでしょうか。 私はいくつものサイトに同時に申し込んだのでそれだけ申し込まれるチャンスが多くなったようです。

平均的とは

🙂
さきこ
続けてすみませんが、トピ主さんは相談所どうかなぁと思いました。 私もお試し会員したことがありますが、 何をもって平均的とします? 例えば、年齢は30から40歳として、学歴、身長、顔、収入、性格が悪くない人が、相手が見つからなくて相談所に登録するでしょうか。 トピ主さんの言う平均的がそういう男性なら、そんな人はまず間違いなくいません。 けれど、収入はすごくいいけどメタボ体型、見た目は若いが実年齢が50歳、というような意味で平均的な男性はいるかもしれません。 相談所に行ったとして、希望条件は聞かれます。 ざっくり平均的ではなく、具体的にどんな男性がいいか(自分がそういう男性だとして、自分を選ぶか)書き出してクリアにしてみては? これはいずれしなきゃいけない作業です。

えっ

🙂
小藪
ご自身の条件が悪いことを自覚しているのに お相手の条件に平均を求めるのはなぜでしょう? 平均的な男性は初婚で実年齢・見た目ともに若い女性を希望します。

トピ主様に考えてみていただきたいのですが

🎶
ここなっつ
>30半ば バツイチ子どものいない女 つまり、トピ主様ご自身、失礼ながら御自身のことを「平均以下」だと 評価していらっしゃるのですよね? 男性が 「私は平均的な人と結婚したいです」とおっしゃるのを聞いたらどう思いますか? 当然だと思う? それともショックを受ける? それとも条件は悪くても内面が素晴らしい人もいるのに!と怒る? でもトピ主様も伴侶を選ぶときには内面度外視なんですよね。 「平均」とか「平均以上」とかではなくて トピ主様を愛して大切にしてくれる人 トピ主様も好きで大切にしたいと思える人を探してはいかがでしょうか? そのほうが長い目で見て幸せになれると思いますよ。

少しでもご参考になれば

🙂
梅雨空
私の友人の話ですが 40代前半(初婚)で、8歳年上男性(バツイチ子供無し)と再婚しました。 初婚でしょ?と思われるかもしれませんが 友人は、難病(治癒は無い)ですので 結婚はあきらめていました。 トピ主様も、タイミングとか 合えば、 再婚は可能だと思いますが。 お子様がおられないことに引け目を感じておられるのかな?と文面から感じますが 再婚することを考えたら、おられなくて幸いだと思います。 ステップファミリーは本当に難しいと思いますよ。

ご自身はどんな方?

😢
パートおばさん
強気で、とは言いませんが トピ主様の売りは何でしょうか。 35才で離婚して、36才で再婚37才で出産しました。 離婚前から絶対に一年以内に再婚する!と決めてネット婚活、相談所にも足を運びました。 因みに夫は相談所で二年間婚活しましたが、成果無し。 30代半ばはまだまだ需要があります。 あまり私の学歴が高くなくても気に入ってくれた男性はそこそこいました。ありがたい事です。 私の趣味はややマニアックで、男性が多いジャンルです。 職業は比較的男性とその家族受けの良い医療職です。 お相手のご両親は、私の離婚理由に問題無ければと、むしろ喜んで下さいました。 今は跡取り息子を産んだという事で、仕事も続けながら好き勝手にやらせてもらっています。 結果的に、趣味の合う方がアプローチしてくださり、その方が今の夫です。  女性の場合、離婚歴はさほど問題ないようで、それよりも年齢と容姿です。 また、皆様一流私大を出ており、年収や職業も私には勿体ない方々ばかりでした。 当たって砕けろで、1日でも若いうちに頑張って下さい!応援しています。

難しいのでは

🎶
サツマイモ
経済的に自立してるの? 自立してないなら 依存先を探しているのかな? 死にたいとマイナーな考えの老けた顔の 自立できてない人なら 需要はないでしょう。 あなたの売りはなんですか? 結婚ってお互いが寄り添ってするものでしょう。 依存するだけなら、むずかしいと思います。 平均的な人、小町見てると難しいようですが、 平均的な人に選ばれるなら自分も平均的で 自立できてるとか、家事は何でもできるとか 何か売りがないと難しいのでは。

子どもいないからチャンスあるよ!

🐱
にゃんこ
バツイチ子無しとバツイチ子有りでしたら、圧倒的に前者が好まれます。 実年齢より老けてみえる…随分苦労された証拠かと思います。 離婚理由が周囲も納得いくものでしたら、再婚できるでしょう。 私も離婚後、随分老け顔になりました。 離婚理由は私の不妊です。 今は5個下の新しい夫と仲良く暮らしています。

平均的な相手?

🙂
ぼんみ
バツ1だからというデメリットは少ないでしょう。 だから、同年齢の女性に比べトピ主が特に条件が悪いわけではありません。 もし、トピ主の考える平均的な相手というのが、年齢が近くて歳相応の平均的な容姿や学歴や収入がある人、ということであればそれは「30半ばで婚活して結婚する女性の平均的な相手」ではないので、そもそもが高望みだと思います。 あと30半ばといっても34か37か、で全然変わります。平均的な独身男性は子供を求めますから。 あと絶望的で死にたいとか言う人と、平均的な独身男性は結婚したくないでしょうねー

希望はあります!

🙂
はる
私、30後半子供なしのバツイチです。海外在住が長くて、ちょっと日本人じゃない雰囲気を持っている、いわゆるちょっとどこか変わった人。 綺麗でも可愛くもありませんし、細くもないし、色気があるわけでもないです。 こんな私でも出会いがあり、年下の日本人男性とお付き合いしていて、来年結婚予定です。 彼はいたって普通の人です。一流企業に勤めているわけでもなく、年収が高いわけでもないです。金持ちでも貧乏でもない、ごく普通の人です。 出会いは赴任先の国の日本人コミュニティの掲示板でした。当時、お互いが赴任してきたばかりで、一緒にお食事をしたり悩みや愚痴を言い合える友達を探していました。 たぶん、結婚に執着しない方が自然と出会いがあるのかも、と思います。 この年になると、ガツガツと婚活している方が、男性は引いていくのじゃないでしょうか。 どうしても結婚がしたいのならば、ずーっと年上の男性とか、何かしら事情のある人を探せばいいのじゃないでしょうか? 諦めずに、気長に待ちましょう!

相手もバツイチ

🙂
はん
相手もバツイチの人を希望するのであれば、バツイチが不利になりにくいと思います。 あとは、子供がいても可などの譲れる条件があるのであれば、他の面で希望の人に会えるかもしれません。 バツイチや年齢については、多少女性にとっては不利になりやすいとは思いますが。

トピ主次第。

🙂
匿名
美人ならバツイチでも30代半ばでもイケル。 けれどすべてが普通レベルなら条件的には普通以下の現実を受け入れるしかない。

「平均的な人」の意味は?

041
幸ひ住むと人のいふ
例えば、収入とか資産となると一部の金持ちが数字を引き上げるから、平均は中間でもなければボリュームゾーンでもありません。 普通の人でいいなら見つかるんじゃないですか。 トピ主さんだって結婚対象としては、10代20代でもないし、明らかに平均?ではありませんが、普通の人かといわれれば、まあ、該当するでしょう。 男性の普通は性的魅力ゼロですが、それを踏まえた上で、アラフィフぐらいまでで年収300万でも200万でも自活できてれば可という条件で探せば、相談所でつり合いの普通の人と出会えるんじゃないですか? ご自身が人並みに稼いでいるなら普通に見つかるかも。少ないと不利になる。

平均次第かも

🐷
あちゃこ
その平均の意味次第じゃないの? それと、離婚の理由次第だと思う。

平均的か?より「釣り合い」の問題

Kitten
主さんが多方面(容姿、収入、実家の社会的地位や資産その他もろもろ)で平均値以上にいっているなら、 主さんがバツイチ30代であっても 平均的な男性から見たら、高嶺の華か、あるいはちょうどいい釣り合いなので 再婚に何の問題もないと思う 実家の親に、親の家と釣り合いが取れてる感じの相手を探してもらったら、結構行けると思う 最近離婚率高いし、平均的バツイチの男性は結構多いんじゃない? でも、自分が無職やパートで、さらに容姿も衰え、その他も平均値に行っていないのなら バツイチであろうとなかろうと 「平均的男性を望むのは、主さんの高望み」だから そりゃ無理ってもんでしょ? 実際問題、再婚に成功して幸せになってる人 いっぱい知ってるよ 中には、相手の連れ子と自分の連れ子で大家族って人もいる そういう人たちって、結構共通して「失敗の苦さを知っている寛容さ」が感じられて なんか、すごくいい人だよ 主さんも、高望みしなけりゃ、絶対行けると思う Good Luck

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧