本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 15年前旅先で出会った人に再会した奇跡!!!(駄かも)

15年前旅先で出会った人に再会した奇跡!!!(駄かも)

レス19
(トピ主 0
🙂
ここあ
話題
22歳の頃、1人でパリと南仏を巡るパッケージツアーに参加しました。 現地ではほぼフリーで気の向くままの行き当たりばったり旅でした。 南仏のある街での数日の内のひと時の事。 公園でのんびりする私、遊んでいる小学生と思われるちびっ子男子達が可愛くて眺めていると彼らも私に興味深々な様子。 声を掛けると言葉は全く通じないけれども心は通じた気がしました。 思い出は一緒に撮った写真のみです。 その15年後の先月。 その南仏の街に4回目の旅に出ました。 2回は経路として通った程度でゆっくり滞在したのは15年ぶり、目的は秋に予定している挙式の下見ですが、1ヶ月滞在しそこを起点に近郊の街も巡りました。 帰国まで数日の頃、その街の観光名所で現地の若い男性に声を掛けられました。 日本語ガイドをやっていて日本語ペラペラ。 旅行で最低限のやり取り程度なら仏語を使えるようになっていますが、日本語で会話ができる事が嬉しくてしばらく話し込んでしまいました。 子供の頃から日本人が多く来るから親近感があった事、マンガがきっかけで日本に興味を持った事など教えてくれました。 一生懸命話をしてくれる姿がめちゃくちゃ可愛くて、挙式の下見に来たなんて事はその時は忘れる程に楽しくて。 ちょっといたずら心を出して秋にまた訪れる予定がある事を理由を伏せて伝えると、職場の連絡先のみ教えてくれました。 そりゃー1人でいる日本人のおばちゃんに警戒しないわけないわよね、でも私も今度は夫となのよ、と心の中で思いそれ以後会わずに帰国。 帰国して南仏滞在を思い返している時にふと頭に浮かんだ事。 15年前の男の子の顔でした。 絶対にあの時のうちの1人、確信あります! 夫に新旧写真を見せたところ、有り得ると。 ある意味運命的な出会い。 旅先での運命的な偶然の出会い、周りでも聞いた事あります。 皆様も旅先での運命的な出会いありませんか?

ランキング

レス

1年後 同じバスガイドさん

🐤
ひよこぴよ
職場の研修で見学に行く行程で利用した 東京の「東急ハトバス」のバスガイドさん。 たまたま翌年度、取引先企業の工場視察に利用した 東京の「東急ハトバス」のバスガイドさん。 まことに偶然か、同じ バスガイドさんだったことがありました。珍しい氏名でしたから、バスガイドさんに、 「去年 利用させていただいた このハトバスの あのときのバスガイドさんじゃありませんか」 と聞きましたら、ガイドさんが、 「アッ 去年の・・・ みなさん 偶然ですね」 と驚かれていた。

ただの妄想話じゃん

041
通ります
女性は年をとるほど、外見が衰えた人ほど、妄想が激しくなるといわれていますが それは本当みたいですね 何か決定的な証拠があるわけでもなく とぴ主が一人で妄想に耽ってるだけですよね・・・ あと、別に旅先で知り合いと合うって そんなに偶然じゃないと思いますよ よくいいますよね、新婚旅行先で知り合いにあう、とか 卒業旅行で、中学の同窓生にあう、とか。 日本人が主要外国に旅行に行く時期なんてだいたい一緒ですし 卒業旅行の候補に挙がる国もほぼ一緒。 新婚旅行先のサンペドロスーラで、偶然中学時代の友達と再会♪ 相手も新婚旅行でした~☆ だったら相当な運命で偶然だね、と思いますが パリとかハワイみたいな 新婚旅行のメジャー場所なら たいした偶然ではないかと。

なーんだ

🙂
AMYUB
写真でも見せて「これ、ボクじゃん」という会話でもあったかと思いきや 「あの時の子に違いない」「ありうる」っていう、あなたとあなたのオットの会話だけか。 ちょっとつまんない。

あります

🙂
マサオ
30年近く前にニュージーランドに旅行しました。当時日本に住んでいたニュージーランド人の友人(A)から情報をもらって単独旅行をしたのですが、ある博物館で出会った方と仲良くなり、家にまで招いてもらいました。いろいろ話をしていたら、彼の奥様がAの祖父のアンティークショップで若い頃働いていたことが判明。びっくりでした。袖振り合うも他生の縁といいますから、どこかで繋がっていたんでしょう。

いたずら心って何?

🐴
もも
偶然っていわれますが、同じ町へ4回訪問されています。そんなこともあるでしょう。でも、どうして今秋結婚で訪れるって言わなかったんですか?気を持たせたかったんですか?自分の現在のポジションを隠し、写真を一緒に撮ったり、連絡先を聞いたのは何故ですか? 再会を楽しむより、むしろ浮かれている感じがしますけど、、、。

本当ならばすごい!

🙂
春巻き
横でごめんなさい、でもまだ確定してませんよね。。したかもしれない奇跡、ではないのでしょうか?再会した時に気づいて確認していたなら奇跡、と断言できるけどね。そこが残念。 しかも、秋に来るときは旦那さんと一緒なんだよと言わないそのいたずら心が私には理解不能。たぶん警戒されていた感じなら、安心させるためにも言うからねえ。 どういういたずら心?本当に意味不明。 奇跡の再会は、私の場合、卒業旅行で訪れた西海岸で偶然、よその大学に通う高校時代の友人に会いました。西海岸でもマイナーな、イチローが行く前のシアトルです。声をかけられて驚きました。 彼女とは都内でもデパートや国立競技場のスタンドなど混雑しているところでバッタリ会うことがそれまでも何回もあり、うんと仲良いわけではなかったけれど、縁があったんですね。

旅じゃないですねど

🙂
ちび
流しのタクシーで同じ運転手さんに当たった事があります。 乗った場所も行き先も違うのに、本当に偶然ってあるんですねーなんて話していました。 運転手さんが覚えていました。結構、お客さんの顔とか声とか、覚えているみたいです。

確証とれてから奇跡って言って

😑
みりん
ウエディングハイですか? 盛り上がってるところ申し訳ないですが、新旧の写真を見比べて確信!って。 ずっこけました。 外国人だし。子供だし。15年前だし。よく絶対なんて言えるなあ。 あと、いたずら心を出して秋に訪れる理由は伏せたとか、でも私も今度は夫となのよとか‥‥ これにはなんの意味が? 奇跡って言うからワクワクして開いたのにもう。 他の方の運命的な出会いのレスに期待します。

ふーん・・・

🙂
メルモ
15年前の男の子だったとしても、彼が日本語を学んだ理由がトピ主さんとの出会いで日本に興味を持ったんだったらまだ納得ですが…。 おんなじところに4回も訪問してるんでしょ? そんなに偶然でもないような気がします。 あと、いたずら心って何ですか?いたずらっていうほど別にかわいくもないんですが。 次回ご主人さんと来ようが一人で来ようが、彼には何の気持ちもないと思いますよ…。 バスガイドもねぇ…これが別会社のガイドさんで全然違う都道府県だったらびっくりですけど。 小町かどこかで以前見た、子供時代にどこかへ出かけた際の写真に故郷が別なのに今の旦那さんが写っていてその旦那さんも写真を撮って持っていたっていうのはすごい偶然だなぁと思いました。

え?

🐶
ぱーこ
「ちょっとしたいたずら心」と「でも私も今度は夫となのよ」 ってどういうことですか? 悪女風気取り?な感じなんですけど。。。 その男性を手玉にとれた感じをにおわせてる? なんかよくわかんないけど意地悪な感じ そういう心理も含めて旦那さんに説明したんですか?

確証

041
ムー
15年前のその子だったって確証ないんでしょ。なんだかなあ・・・

どこに奇跡があったの?

😑
肉球
少女漫画的な仕上がりにしたかったのかな? 37歳でも女子はいつまでも女子なんですね。 結婚がもうすぐというのもあって浮かれている感じですね。 どうぞ、素敵な結婚式にしてください。 「いたずら心」と大人の余裕を出したつもりかもしれませんけど、言い換えれば「浮気心」ですよね。 ご主人となる人が、そこに気づいてるかはわかりませんけどね。

あるある

🙂
hana
家庭教師をしていた教え子に異国の地のレストランでバッタリ会った。 留学していた時現地で知り合った人と渋谷のスクランブル交差点でバッタリ会った。 海外で参加したバスツアーで一緒だった家族と別の場所でのバスツアーでまた一緒になった。 中学時代(九州)の同級生とディズニーランドのアトラクションの待ち行列中にバッタリ会った(私の後ろに並んできた)。 通勤電車で毎朝会う人と休日出勤した日も電車で会った(これはたいした事ないか)。 世界は狭いですね。

興味があるので

🙂
はっぱ
今度、秋に訪れたときに 確認してみてください。

いったいなんで

💄
薄荷
>女性は年をとるほど、外見が衰えた人ほど、妄想が激しくなるといわれていますが それは本当みたいですね これって必要な事項でしょうか。 トピ主さんの外見とかそれこそ見た事もないので想像ですよね。 なんでいちいちひとを傷つける表現を用いて自己主張をしたがるのでしょう。 男性は、妄想が激しくなることはないかのごとく。それこそ根拠が知りたいです。 トピ主さん、またひとつ楽しい思い出が増えてよかったです。 これからもよい旅が続けられますように。

みりんさんに同感!

🙂
ひとみ
他の方の運命的な出会いエピソードに超期待です!

あります。

🙂
ママさん
国内の話ですが、よろしいでしょうか? 大学4年生の頃、就職先も無事に決まり、仲間との卒業旅行とは別で、思い出に1人旅をしてみたいなぁ~っと思い、 ビビりな私は、海外に女1人は不安だったので、沖縄本島へ1週間あてもなく旅をすることにしました。泊まる場所もやることも決めず、おもむくままに。 那覇の宿で仲良くなった人に薦められ、北部のドミトリーに行ったのですが、そこは同じように1人旅をしている人が沢山いて、観光地を巡り、数日一緒に遊びました。 それから5、6年後ある日、会社で防災訓練が行われることになり、近くの消防署の消防士さんが数人来てくださり、消化器の使い方など実演してくれたのですが なんと、その消防士さんの1人が沖縄で遊んだメンバーでした! 似てるな。。と思い、訓練が終わった後、声をかけたら本人でした。 それが今の旦那です。。 という展開だと面白いんでしょうが、全くもってお互いタイプではなかったので(笑) すごい偶然だね~で終わったんですけどね。。

イタリアで

🙂
kan
南イタリアで、知り合いとバッタリ出くわしました。 同じ都内に住んでいても一度も遭遇しなかったのに、何故イタリアでバッタリ会うんだろうねと、お互い笑いました。

確証が取れてから

🙂
ん?
人違いだったら、奇跡でもなんでもないし ただの思い込みだった、なんて結果もありますから 私は個人旅行でパリに行った際、年配の方に道を聞かれ 1キロほどだったので案内しました 半年後、私が入会したジムにその方がいました 始めはお互い気がつかなかったけれど ジムに通ううちに顔見知りになって、雑談をかわすようになり 半年前に旅行の話でパリに行った、と 話しているうちに、お互い「あれ?」となって よくよく見れば、あの時の人だ!と 私は偏見かもしれませんが、年配なのにツアーじゃない事で 印象に残っていましたし 相手の方は、パリ在住の日本人と思っていたとの事 まさか、同市内、隣町の人だったとは 驚きました

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧