本文へ

喋ったこともない彼に・・告白

レス27
(トピ主 0
041
がじろー
恋愛
最近、始めた仕事先で、すごく好きな人ができた26歳です。
そこで、今年のバレンタインに思い切って告白しょうと思ってるのですが、とても恥ずかしくて実は、彼とはまだ一度も喋ったことが無いんです。。こんな女がいきなり告白したら彼に怖がられるんじゃないかと、とても心配で勇気がでません。もし振られたら仕事も行きずらいし・・もうすぐバレンタイン・・すごく悩みます!!

ランキング

レス

焦らず!

041
あき
話したこともないのに、いきなり告白されても、 相手もびっくりしてしまうと思うので、 今回は話すきっかけを作るつもりで、 チョコを渡すのがいいんじゃないですか? 今までお話した事ないんですが、 是非お友達になれたら嬉しい、とか、 これから仕事の相談などしてもいいですか、 みたいな感じでいったら、 相手も悪い気はしないんじゃないでしょうか? それからゆっくり、食事などに誘ったらいいと思います。 応援してます。頑張って下さいね!

やめたほうが

041
コデマリ
盛り上がっていらっしゃるところ水を差して申し訳ありませんが、職場で、しかも勤めはじめて間もない、話したこともない方から本気に告白されたら普通はひくと思いますよ。 イベントにかこつけたい気持ちも分かりますが、自然に挨拶をするところからはじめて、社内共通の知り合いに協力してもらって普通に飲む機会でも作ってもらうとか。 チョコを渡すにしても、今度ご飯でも一緒に行きませんか、とかメモでも入れて、誘って来なければ脈なし、というくらいの軽いアプローチの方が良いと思います。 あまり張り切り過ぎないように頑張ってください~。

あのう…

041
りりか
ちょっと先走りすぎではないでしょうか? 喋った事もない人に告白されて、あなただったらOKする可能性がありますか? 怖いと感じるかは人それぞれと思いますが…。 バレンタインデーに告白、という事にとらわれていらっしゃるようですが、まずは義理チョコのような形で他の男性の同僚と同じようにあげて、それをきっかけにお話をして仲良くなっていく事から始める方が、よほど可能性が高いと思います。

とりあえずがんばって。

041
ゴデバ
毎年いくつももらってるモテる人だったら確かに引くかもしれませんね。  俺なんかは大喜びだけど(笑)。

男性から見て

041
J-BOY
とてもピュアな方のようですね。職場でのシチュエーションは分からないのですが、男性にとってチョコレートを貰うことは義理でも本命でもとても嬉しいことだと思いますよ。保険屋のおばさんからしか貰えない人も結構しますし、ある女性は「少しは嫉妬を感じるけど、まったく貰えない彼や旦那ではね」とも言っています。チョコレートを渡したい人が居るなんてとても素敵なことだし、チャンスなのではないでしょうか?あまり重く考えないで、気軽に義理チョコの気持ちで渡して見て、相手の男性の反応を見てみたらいかがでしょうか?そこから会話が出来るようになり発展するかも知れませんし、3月14日にお返しが来たら更に発展することができるのではないでしょうか?

バレンタインデーが「絶対!」じゃないですよー

041
うりぼう
バレンタインだからってその日に告白しなければいけない・・って事はないと思いますよ。 それよりも確実にうまくいくように進めていったらいいんじゃないかな。 話もしたことない人からいきなり告白されたら、よほどの事がない限り引かれちゃうと思います・・。 本当に好きなら、うまくいくように計画立てないと!

私は男性ですが・・・

041
水墨
トピの文章を見ていてイケル感じがした。悩みより勢いを感じる。 ただ、告白後、可でも不可でも、いきなり結果を求めちゃ失敗すると思う。 男も人を好きになるのに時間がかかる。 最初は興味が薄かったけど、告白され、意識している内に、口説きたくなることもある。 やんわり断ったけど、毎日意識しながら職場で会っている内に、気持ちが変化してくることもある。 告白したら、男は魚、あなたは釣人。我慢、我慢。

チャレンジしてみましょうよ

041
さくちゃん
2年前に、私も話したことの無い職場の男性を好きになり、メールでですが食事に誘ってみました。その時は彼に彼女がいたので断られてしまったのですが、思い切って勇気を出した自分がかえって誇らしかったのを今も覚えています。私が思い切ったときの合言葉は「人生一度しかないのだから後悔しないように」です。そしてもしだめでも決して相手を恨まないと自分に約束できるならチャレンジしてみましょうよ。バレンタインは特にチャレンジするによい機会だと思いますよ。ちなみに私は、そのときの彼から2年後に食事に誘われ、ついには今年結婚することとなりました。あなたに恋愛の神様が降臨してきてくれることを祈ってます。

え~?!

041
学生ならともかく、そのお歳で話したこともない人にマジ告白ですか? そりゃ相手は引くかもしれませんよ。 いきなり愛の告白ではなくて、まずは気軽にお話しができる(友達として)ようになってからではダメですか? だって、「ふられたらどうしよう~」って、相手に彼女がいるのか、それどころか結婚されてるかも知らないわけですよね?トピ主さんは。 まぁ「告白する」ことでトピ主さんが満足ならすればいいし、ふられても変にがっくりされないように。 くれぐれも相手のご迷惑にならないようになさってください。

頑張って!

041
青空
初めまして。 V.Dに告白を考えていらっしゃるのですね。 告白・・・は少し早い気がします。 まずは、携帯の番号・アドレス交換からしてみては? それで相手の事ももっと知ってから告白した方が上手くいくと思いますよ。 頑張ってください。

まずは

041
まる
告白してみようという勇気があるのなら、 話かけてみてはどうですか。挨拶からでも。 話をしてみたり、遊びに行ったりするようになって やっぱり好き!と思ってからでも 告白は遅くないのでは。 もしかしたら、思っているような 人じゃないかもしれない。 告白されて嫌な気分になる人はいないと思います。 今の状況だと怖いというより びっくりはするでしょうが。 あなたのラブラブ光線に気付いているといいですね。

26歳なの?

041
さらこ
タイトル見て、高校生くらいかと思いました。26歳にもなって話したこともない人を好きになるなんて不思議です。だって人間外見だけじゃなんにもわからないじゃないですか。せめてなんとか話すチャンスを作って2,3回会話してみないことには。 美人の友達が、話した事も無い人に告白されると腹が立つって言ってました。私の中身はどうでもいいのか?!って。彼女は見かけははかなく大人しく見えるんですが、中身は全然違って面白いしはきはきさばさばしてるタイプです。

勇気をだして

041
きら
最初の一歩自分から踏み出さないと始まらないよ。 がんばれ でも、相手が困っちゃうような、手作りのものとかはやめたほうがいいかな。 話したこともない子からチョコもらうだけでも、効果あり。多分、わかりやすい本命チョコ(G○DIVA)なんかがいいと思うよ。 がんばって☆いい報告まってます!!!

わたし、ありますよ。

041
るち
私、過去、一度も話したことない人に、告白したことありますよ。 しかも、いつもいくスーパーに出入しているメーカーの人。名前も知らないし、私の一方的な一目惚れで(笑) その彼がそのスーパーに来る時間・曜日をスーパーに居り浸りしてチェック、時間を合わせてそのスーパーに行ったり・・・大変でした。 その後意を決して告白、連絡先を書いたメモを渡しました。彼は、「???!!」状態で、私には逃げ帰り・・・。でもその後連絡がきて、初めて私の気持ちを話して日を改めて会い、お付き合いに至りましたよ。 トピ主さんの場合、職場内ということもあるし、バレンタインって言うよいきっかけがあるし、悩むより告白オススメします!

焦らず、、、

041
まる
ちょっと早いのではないでしょうか? まだしゃべったこともないんですよね? 彼はあなたのことを知っているのでしょうか? きっとびっくりして、うまくいかない確率の方が高いような気がします。 せっかくのバレンタインですけど、私だったら今年は見送ります。 もう少しご自分をアピールして(挨拶からとか)話せるようになってからの方が良いのでは? 今告白してダメだった場合気まずくないですか?(まぁ、いつ告白してもダメだったら気まずいか)

それはちょっと・・・

041
あなた告白しようとする勇気はすばらしい! ただ、しゃべったこともない人をどうして好きになるのか不思議で仕方ないです。 外見ですか? 告白する前に一度、思い切って話しかけてみたほうがいいと思いますよ。

嫌かも

041
通りすがりY
自分が彼の立場だったら、嫌かも。 喋った事もない知らない人にバレンタインのチョコ もらうのも告白されるのもちょっと怖いです。 話すタイミングを見つけて仲良くなってから告白すればいいのでは? なにかバレンタインまでに告白!って焦ってませんか?

同じような経験者からひとこと言わせてください。

041
ジャスミン茶
私は実際、同じようなことをしてひかれたことあります。「よく知らないから」と断られました。 学生が登校途中にしか会えず、遠くから見つめてただけの他校の男子生徒を呼び止めて、勇気を出して告白ならまだ望みはあると思うんです。 でも、トピ主さんの場合は突然の告白以外でも接点を持とうと思えば持てますよね?まず、世間話でいいのでお話できる仲になりましょうよ。今年は他の人と同じ義理チョコ風のもので「お話のきっかけ」にしてもう少し距離を縮められては?積極的に話しかけて、できたら他の人を交えてでも、お茶やお食事に行けるような関係になってから『告白』の方が叶うのでは?このまま実行に移したら、玉砕の可能性がかなり高いと思われます。 逆を想像してみて。話もしたことがない男性から「付き合ってください」って突然言われたら…トピ主さんは付き合えますか? せっかく出そうと決意した勇気です。少しでも叶うように応援しています。

いきなりはちょっと

041
猫飯
以前、歌人の俵万智さんがおっしゃっていたこと。 バレンタインデーにチョコを贈るときの心得。 まずは時間を掛けて、人間関係をつくってからにしましょう。挨拶からはじめて、たまにはおしゃべりができるようになる。 告白はそれから。そのほうが相手の方に、あなたの気持ちが伝わりやすい。 そんな趣旨でした。

あの、 口をきいてからでも

041
チョコ
26歳なんですよね。高校生じゃないんですよね。 あの、口きいてみて、どんな感じかすこしは 分かったほうが良くないですか? 面食い?ですか・・ まあ、だまされることもないでしょうが 声くらい聞いてみたほうが良くないですかね。 できれば、もう26なんだし、結婚とか視野に入れて。 それとなく、付き合ってる人はいないかどうか 確かめてみたら?

質問です

041
ふむ
一度も話した事がない相手を、どうやって「すごく好き」になるのでしょうか?ちょっとフシギです。是非教えて下さい。

水をさすようですが

041
たまたま
まだ、まともに一度もしゃべったことがないのですよね? それでは、お勧めいたしません。 もう少し相手を観察したり、相手の人格や人となりを把握してからのほうがよいでしょう。 後から後悔することまで考えておいたほうがよいと思います。 とにかくあせる意味はありませんよ。

人は見た目が9割

041
外見重視?!
という本が売れてるようですが、トビ主さんも例外ではないようですね。 でも、学生じゃあるまいし、その人にはもう彼女がいる場合だってあります。(確率高い?) 一応外堀くらいは埋めてから、アタックしてみては? 悪い人だったら、それをネタに会社にいずらくなることだってありますよ。。。

告白はまだ・・・

041
まる
しないほうがいいと思います。 話した事ないのに告白されても、相手は驚いちゃいますよ。 入社間もないとのこと、まずは、「これからお世話になりますので、よろしくお願いします」というような渡し方がいいんじゃないかしら? あくまで、今年のバレンタインは会話をするきっかけ作りにしてみては?

やってみましょう

041
やじろべえ
まずは受け取ってもらうことが優先ですね。 告白と同時は難しいかもしれません。 男は鈍感ですが、中身によっては相手の意図を察しますよ。 好意を持っていると分かる感じの、義理とは明らかに違うものを渡しましょう。 そうすれば相手は何か考えます。 「あれ?話したこと無いのに・・・」 「もしかして好意かなあ?・・・まさか」 「話してみようかな」 「あ、とりあえずお返しはしないとなあ」 ま、こういう感じで何か思うはずです。 そうすれば徐々に貴方の言葉を警戒なく素直に受け取れるようになるはずです。 そして来月まで挨拶でもいいのでできるだけ話しかけること。 そうすれば新しい展開がスムーズになると思います。

だめだめ!

041
のの
せっかく素敵な方を見つけたのに、そんなんじゃ引かれてしまいますよ! 声をかけたことも無いのに! そうですね~。私なら。 とにかく、明日からでも恥ずかしくても会うたびに挨拶! 出来たら「今日は寒いですね」とでもなんとでも、とにかく話しかける!すれ違いざまでも良いんです。 資料を渡す時、同じエレベーターに乗り合わせた時なんて大チャンス。 バレンタインは彼が席にいるのを見計らい「皆に」チョコを配る。その方に渡す時は「お仕事頑張ってください」とかナントカ一言声をかける。 それをきっかけに、さらに少しずつ会話を増やしていく。 特に入りたての会社なら、その方の得意領域を探り出して○○お詳しいって聞きました。質問して良いですか?って良い話題かと。男って褒められ好きですから。 告白なんて、その後ですよ。 やって、チョコにちょっとしたメッセージとアドレスのメモを添えるくらいでしょう。 全く知らない人なのにOKがでたら、相手もたまたま気になっていた・・・という大ラッキーだけどまずあり得ない事例をのぞいては、ダレでも良いから遊んでやれ!ってトンでも無い男の可能性も高いですよ!

ヨコです

041
あたしはわかるよ
しゃべった事のない人に惚れるってわからない、とほぼ全員のかたがおっしゃってますが そんなにありえないことでしょうか??? 仕事上などで例えば毎日顔を合わすなら、その人の仕事振りは見られるでしょう。 すごく真剣に仕事してる姿がステキ、とか ふと見てしまった笑顔に落ちた、とか。 私はいつもそのへんにその人の人柄を感じ取って?、惚れていく方です。 「直感」とでも言えばいいのか、わかるもんだと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧