本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 諦めきれずもう一度告白したのってウザいですか…?

諦めきれずもう一度告白したのってウザいですか…?

レス30
(トピ主 0
041
小野いも子310
恋愛
くだらない恋愛相談ですが、聞いて下さい。 私には、一年半前から好きな人がいます。 2011年の9月に告白し、振られました。 とても優しい振り方でした。 告白から1年以上経ってからわかったことなんですが、 彼は「本当はOKしようと思ったけど、自分はまだ付き合うには子供だから」 という理由で振ったらしいのです。 ただ、彼は私のことは恋愛感情では"好き"ではないです。 私はそれから「諦めなきゃ」と何度も思い、 頑張って忘れようとしたのですが、 自分で思っていたよりも、彼のことを 深く愛していたみたいで、どうしても忘れられません。 それでも、諦めるために2012年のバレンタインは何もあげませんでした。 でも、2013年、今年のバレンタインには 手紙を添えて手作りのお菓子をあげました。 手紙の内容は「まだあなたのことが好きです」って感じで。 彼はサバサバしてて愛想笑いの類は一切しない人なのですが、 私がお菓子をあげたとき、私に対して笑顔を向けてくれました。 その後、彼と私の共通の男友達から聞いた話なのですが、 彼は、私からお菓子をもらって喜んでくれたらしいのです。 しつこいせいで彼に嫌われているものと思っていたのですが… 皆さんが彼の立場なら、私のことをどう思いますか? 嬉しいものですか?それともひきますか? 回答よろしくお願いします。

ランキング

レス

彼の真意はどこにあるのか・・・?

041
無想禅
そんなことは本人意思かわかりません。 大体、彼は周りの人に「本心」を打ち明けているなんて信じているのでしょうか? 「又聞き情報」というものは不正確極まりありません。 そのような言葉に一喜一憂しても何の意味も無いのです。 確かな彼の気持ちは、とぴ主を振った時に明らかになっているものだけです。 あとはすべて「伝聞推定」でしかありません。 バレンタインチョコの笑顔だって「苦笑」とも受け取れます。 ホワイトデーのお返しはきちんとくれましたか? 彼の気持ちを勝手に自己解釈して盛り上がるのも良いのでしょうが、無駄と解っていることに努力をするよりも、その彼の事はきっちりとけじめをつけるべきでしょう。 まあ、人生における「情けない女」を演じ切りたいのなら、しばらくは楽しめることでしょう。

二度目の反応も特になしなら、ダメでしょ

041
p
まだ好きだったのか、しぶといな・・・かな。 1度振られて、二度目の反応も苦笑いだけで、彼からの反応は特になしなんでしょ?? じゃ、駄目じゃないですか。 いったい、何度告白したら、気が済むんでしょうね? 敗者復活戦を狙って今年頑張っても、反応が今年もないなら、やはり、あなたを異性としては好きになれない、タイプじゃないんでしょう。 他へ行きませんか?時間の無駄かな。 もうそろそろ満足しませんか?

もうやめたら

041
まるこ
それは脈が無いよ。 もうやめたら。 人に好かれて嫌な人はいないよ。 主さんが進んで、微妙なキープされたい状態になっています。 今回はこれで良かったと思いますよ。 でも男性は 「好きなら必ず言ってきます。」 ここまで何も言われないのは脈なしです。 若い時代は短い。時間が惜しいから忘れて次行きましょ! 相手さんは優しいので、にっこりしているだけです。そのにっこりで、また1~2年待って、若い時代を棒にふるんですか。そのうちに結婚を焦り始めますよ。 トビさんには無関係な人。 自分を好きでいてくれる彼氏を探しましょう。

レスします

041
ヒッティング
男性は好きな女性のためなら自分から行動します。 あなたが好きな男性はあなたにはそうしてない。 つまり好意を持たれることは悪く思ってない。 でもだからと言って彼にはあなたと付き合う付き合うつもりはない。 それだけです。 「あなたが好きです」という意思表示だけで、あなたの行動に害はないのですから 彼も嫌な気分はしてないと思います。 私だって付き合うまで好きではない異性からでも好意を持たれるのは嬉しいですよ。 上にも書いた通り、その人の言動に害がなければ、の話です。 彼も同じなんじゃないですか? 質問にお答えすると、自分に好意を寄せてくれる異性の存在は嬉しいです。 引きません。 でも、彼からのアプローチはないのですから脈はありません。 それは理解した方がいいです。 あなたはこのままずっと陰から彼を好きでいそうですね。 もう一度告白して彼があなたと付き合う気がないのならスッパリ諦めた方がいいのでは。 もしOKしてくれたらラッキー、あなたの力の見せ所です。

問題はそこじゃないと思うけど

041
ごま
彼が嬉しかったか、ウザいと思われたかが問題ではないでしょ。 問題なのは、彼がその後あなたに対して何か行動をしたのか?ってことでしょ。 実際どうなんですか?バレンタインの後は。 もう一ヶ月以上も経ってますが? このようなトピをたてるくらいだから何も進展はないんでしょう? ならそれが彼の答えじゃないですか? 「無」ですよ。 特に嬉しくもなければ、迷惑でもないってこと。 異性に好かれることを嫌がる人もあまりいないでしょうし 控え目なアプローチでしつこくもされなければ、嬉しい気持ちも少しはあると思いますよ。 だけどそれが何になりますか?あなたにとって。 「本当はOKしようと思った」なんて言葉は実際OKしてもらわない限り何の意味もありません。 大体あなただったら本当はOKしたいのに断るなんてしますか? 彼からもし告白されたら「私は未熟者だから」なんて断れます? 相手の言葉に気持ち的にすがってはダメ。 彼の行動を見て自分なりに判断して、付き合うなどは諦める方がいいと思います。 彼を愛することは自由だからその気持ちは大事にしてもいいと思います。

その彼は…

💋
レッドちゃん
一度告白して,もう一度告白…までは,いいと思います。 何回も何回もってなるとウザイけど。 それよりも,その彼はちょっとひっかかります。 「本当はOKしようと思ったけど、自分はまだ付き合うには子供だから」って…。 う~ん…。 あなたの好意を嬉しがって,離したくないようなキープ的な感じがします。 よほど嬉しいのか,あなたに対して,曖昧な言い方でつなぎ止めているような。。。 あなたも客観的に判断して,彼がダメなら気持ちを切り替えた方がいいですよ~。

喜んでいる≠脈有り

🛳
林檎
だと思います。バレンタインのプレゼントを貰った事自体は嬉しいのかもしれませんが、それは主さんから貰ったから嬉しいのではありません。 また彼の振った理由は本音ではないでしょう。主さんに恥をかかせない気遣いと、彼自身が酷い男にならない為の保身ですね。 男性は気がある女性となら間違いなく付き合います。この先何度告白しても彼の態度は変わらないと思いますよ。

うざくはないけど。

041
朝子
異性からバレンタインに告白されたら普通は相手が誰でも喜ぶものだと思いますよ。 ウザいと感じるのはもともと生理的に受け付けない人の場合だけです。 それにしてもホワイトデーもリアクション無しですか? 未だ放置されてるようなら脈無しだと思いますよ。 彼は前回の告白の時もそうですが悪い気はしなかったけど女性として意識はしてないだけなのだと思います。 このままだと蛇の生殺し状態ですからちゃんと返事もらうよう伝えたらどうです?

レスします

041
パープル
それは、本音では困りますね。「二回も同じ断りをさせないでくれ。」と鬱陶しくなります。

別に

🙂
ささ
普通に嬉しいと思いますけど。 かこつけて「付き合ってください」とか何かを要求されたわけでもなく、 嫌いなわけでもない女性に好意を伝えてもらったわけですから。

残念ながら

041
katze
その彼は優しいのではなく、優柔不断なのでしょう。 >とても優しい振り方でした。 好きだとどうしても可能性を探してしまいますが、でも振られたのですよ? 優しかったかどうかは問題ではありません。 >「本当はOKしようと思ったけど、自分はまだ付き合うには子供だから」 これは、言い訳ですね。 誰かに聞かれて、つい「いいように」言ってしまったのだと思います。 もし本当にトピ主さんを好きだったらつなぎとめますから。 >彼は、私からお菓子をもらって喜んでくれたらしいのです。 バレンタインにお菓子を貰ったら嬉しいですよ。相手がトピ主さんじゃなくても。 トピ主さんは現実から目を背けてはいけません。 彼は一度あなたを振っているし、その後何のリアクションもない。 それが彼の答えです。 彼は「なぜ彼女はあきらめてくれないんだろう?」と不思議に思っているでしょう。 本当にトピ主さんのためを思えば冷たい態度で突き放すべきなんですが、 優しさを勘違いしている男性が多いですね。 貴重な時間をこれ以上彼のために費やさない方がいいと思います。

2回目まではOK

041
ローズヒップ
私的に告白は2回目までならOKだと思います。 本心はどうであれ優しいふり方されちゃうとなかなか吹っ切れないですよね。 それに前回の告白から期間もあいてるし、喜んでくれたのなら脈があるのでは? 結果が書かれてませんが、もし2度目の告白に対する答えもNOであれば完全にあきらめるべきだと思います。どんなにやさしい言葉でも2度目もNOであれば引き際だと思います。

まぁ・・

mb
で、告白してどうなったのですか? ホワイトデーにでも呼び出されてお返事もらいました? それとも結局(ありがとう)と言われただけで終わりですか? >皆さんが彼の立場なら、私のことをどう思いますか? 嬉しいものですか?それともひきますか? 結局今それを知ったところでどうでもよくないですか? 私なら人に好意をも持ってもらう事は嬉しいですよ。 でもいくら嬉しくても好きじゃなきゃ付き合おうとは思わない。 なので、彼から「付き合ってください」と言ってこないんであれば、もう諦めた方が良いと思います。 嬉しかったのかもしれないけど、恋心は別問題です。 彼が「付き合って」と言ってこないのであれば、あなたはまた振られてます。 もうこれ以上しつこくするのは迷惑ですね。 2回目はありだとしても、3回目はしつこいです。 3回目は引かれますよ。

逆パターンですが・・・

041
頑張ってみてはどう?
私の男友達の話です。 一度振られたけど再アタックして交際にこぎつけ・・・。 その後、結婚しましたよ。 今は恋女房との間に二児をもうけてます。 頑張ってみたらいいんじゃないのかなあ?

相手の出方を待っていてはいかがですか?

041
ヨコチーナ
素敵な恋ではないですか!くだらなくないですよ! もう少しで届きそうな夢のある恋ですね。 ただ、現状相手の人の出方を待っているしかなそうに見えます。 じっと待つのも辛いでしょうからたまには相性でもしてみてはいかがですか?? 浦蘭さんという中野の先生ならご紹介できますが。

あまり興味が無い

041
金魚
嫌いなわけではないけど 付き合ってみる気にならないから放置なんでしょう。 それより、まだ付き合ってもいないうちから 「彼のことを深く愛していたみたいで」 と、思い込むのは行き過ぎだと思います。

ウザくないけど、期待はしないで

🎶
よっちゃん
自分の「ファン」がいるって、悪くないですよ。人に好かれて嫌な人はいません。 ただエスカレートしてストーカーみたいになったら気持ち悪いですけど、おととしの9月に告白、今年の2月にも再告白くらいなら、「ああ、まだ好きでいてくれてるのか」と思うくらいで、ウザくはないと思いますよ。 彼の態度が優しくて、きっぱり拒絶するわけじゃないから、もしかしてって期待したくなる気持ちはわかります。 私もそんなふうに何年も片思いを続けたことありました。 でも、、、、その恋は諦めましょう。成就の見込みは限りなく薄いから。 無理に忘れる必要はないし片思いし続けるのは自由です。でも彼と結ばれることは期待しないで。ファンに徹してください。 期待したい気持ちはすごくわかるんですよね。 だって、男性側から何度もアプローチしつづけ、最初はなんとも思ってなかった女性が徐々に惹かれて、、、ってことはありえるから。 だから、女性→男性も頑張ればいつかは振りむいてくれるかもって”女性は”発想しちゃうんですよね。 (私も昔はそう思ってました) でも男性の恋の落ち方って女性とは違うみたいですよ。

うむむ

花上
どうとも思ってないのでは? 伝聞で話を聞いても真意は分かりません。 >彼は「本当はOKしようと思ったけど、自分はまだ付き合うには子供だから」 トピ主さんがずっと年上ってことないですよね。 ホワイトデーはどうでしたか? その返事が答えなのでは?

まだ子供だから、は本気のお断り

041
ぽん
あなたも彼も、優しい人なんでしょうが、 「付き合うにはまだ子供だから」なんて真に受けちゃダメ。 男性は好きな女性のためなら、とにかくいいとこ見せたいし、 大人になろうとしてどんな努力もするものだから。 あなたと彼には縁はないと思います。 「諦めきれず」が自己本位なこと、分かってますか? しかも女性として自分を大事にしていない行為だということも。 断られたのに思い続けるなんて、あなたの若さがもったいない。 あなたの縁はどこかに繋がってます。 その幸せを信じて、楽しいことをたくさん経験して、 自分を磨いて、その時を待っていてください。幸せになってね。

その後の行動が答え

041
辛口
喜んでた、というのは又聞きですよね。彼から直では何もアクションないわけですよね?好きなら、すぐにアプローチがあるはずです。彼から何かお礼やお誘いなどありましたでしょうか?それがなければ、単に喜んでただけですね。深い意味はない。男は、人として嫌いでない程度の女性からもらっても喜びます。でも本気の相手には、すぐに行動に出ます。その見極めを間違えないように。

喜ぶ≠好き

041
徳田
彼は喜んでいるとは思います。 だって、一度振った女性がまた告白してきたら、「俺ってこんなにモテるんだ」と、何かと自分に箔をつけることができますからね。 でも、「喜ぶ」と「好き」とは違います。 よく「モテたい人」っているじゃないですか。「モテている自分」が好きなだけで、「好きになってくれた人に好意を抱いている」わけではないんです。 彼から返事がないのでしたら、それこそが返事です。

喜んでても好きなわけじゃない

041
花見
好きなら最初から断らないし、2回目の時OKしてますよね。 子供だから…っていうのは体のいい断り文句と思ってください。 けっこう可愛い子から告白されたら嬉しいでしょう。 だからと言って好きになるかと言われたら違うと思います。 >皆さんが彼の立場なら、私のことをどう思いますか? 嬉しいものですか?それともひきますか? 2回までなら大丈夫。 3回目からはしつこい。 私なら、ですが。

NOを言わない人

041
momo
お幾つですか?何か特別な家庭の事情があるのですか? >自分はまだ付き合うには子供だから 実際トピ主さんとお相手の彼が10歳ぐらい年齢が離れていて トピ主さんが子連れなどの事情があるなら、まあ分かりますが いい年の男女で、お付き合いに際してとくに障害もないのに 本当にこの言葉の通りに思っているなら、私には意味不明な男性です。 好きな女性相手だったらそんな分けのわからないことは言わないでしょう というのが正直な感想です。 彼は物腰柔らかだけど、相手の為を思ってあえてキッパリNOと言える優しさがないのでは。 好きでいたいなら、どうぞお好きに。 (でも応える気はない)って感じじゃないですか。

あきらめて、あげてください

041
子亀
バレンタインデイに手紙を添えて、チョコをあげて、ホワイトデイにお返しはなかったんですよね、なら、行動に移さないでください。女性からの告白を男が断るのって、相当な労力ですよ、彼女がいるなら別ですが、いないのに断るのは、全くの脈なしです。やさしく振ってくれたのは、単に彼氏の性格がいいからだけだと思います。

男性は女性よりも恋愛の価値が低い

041
noa
女性には理解できないでしょうけど、 男性で別に恋愛しなくてもやっていける人にとって、 フリーであっても付き合う理由にはならないんですよ。 だってメンドクサイんですから。 友達として交流するのではダメなんですか? 私には理解不能です。

だとしてもイイじゃない

041
lime
自分の恋愛は自分の経験値でしかディベロップできない。 二度告白したかったんだからした、それでいいじゃない。 「手に入れる」という結果ばかり追い求めていても成長にはなりません。 頑張れ。

好意をもたれること

🎂
恋愛経験豊富
は嬉しいものです。自分の男としての魅力の価値が認められるんですもの。ただ、その好意を返すかは全く別問題です。又聞きで彼がなんと言っていようが、行動に移していないのであれば、私だったら諦めます。チョコレートのお返しはありましたか?メールの返信は必ずあり、会話はつづいていますか?向こうは十分トピ主さんの好意を知っていますよね?その上で行動がないというのであれば、脈無しですよ。私だったら、さっさと諦めます。目に見えるところにいるから、噂をいろいろ聞くから諦められないと言うのであれば、ある程度環境を変えるしかないです。辛いかもしれないけど、いい男性は他にもたくさんいますよ。

モテるのは嬉しいけど

041
押し花
彼からアクションないなら付き合う気はサラサラないですよ。 もし彼に恋人がいないなら、どうしても女性として好きにはなれそうもないタイプだと思われているのでしょうね。 告白なんてしないで友達の一人になっておけば、見た目は好みじゃなくてもいつか彼女に昇格出来たかもしれないのに、無駄に告白なんてしたらそれも無理かな。 親しくもないまま気持ちを伝えて一度フラれた、なのにまた同じことしても勝算ないですよ。 二度目は押し付けでしかないですもん。

何歳ですか?

041
りんご
ん~「まだ子どもだから」って 何歳なんでしょう? トピ主さん、告白して相手にYESと言わせて付き合いたいのかな。 そこが気になってしまいます。 同じ人に2回告白するのも相手によるかな。 でもその彼、多分誰とも今は付き合う気はないという感じがしました、残念ながら… 本当に好きならば そのままずっと好きで良いと思うし。 そういえば高校生の時に片思いしていた相手と数年後に結婚した友人もいました…これは珍しい話だけど 後々 自分で後悔しないよう 納得のいく答えが出るまで 彼をあきらめない というのも また良いかもしれません。 ただ 相手に迷惑がられたら すっぱり身を引いてあきらめましょう。

ホワイトデーは??

🐷
ドラマみたい
ホワイトデーはどうでしたか?? その後彼からアプローチはありましたか?? 人によるので、何とも言えないですけど、今の彼の態度が答えだと思います。 個人的にはうまくいくといいな~と、思いました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧