本文へ

ご助言ください

レス1
(トピ主 0
😢
あななす
仕事
転職すべきか悩んでおります。 20代前半で、今の職場に就職して現在4年目です。 業務内容は事務兼営業サポートです。最近会社の業績が悪く、退社やグループ子会社への左遷が全体組織の過半数になってきている状況で、今後の会社自体への不安も抱いております。上記に伴い人が減ったため、営業に近い業務も最近になって任されてきました。今後営業へシフトするか事務で続けるかの猶予を貰っているのですが、それも早々に回答を出さなければならない状況になってきました。また、現状の拘束時間が長いことにも不満を持っています。どちらかで回答を出すべきか、会社を見限るか悩んでおります。以前上司に仄めかした際は、安易な考えだと退社を止められました。東証一部上場ではありますが、 家族は嫌いな会社です。やはり、早期退職は安易でしょうか?未熟な文章で申し訳ないのですが、ご助言頂きたいです。

ランキング

レス

辞めましょう

かかし
会社の上司は引き留めるのは あたりまえです 会社の事より自分を大切にしましょう まだ20代前半 他に貴女を必要としてくる会社は いくらでもあります キャリアアップの為に 前向きに生きてください

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧