本文へ

後ろから小突いてやろうか!!

レス25
(トピ主 1
🙂
きえ
話題
昨日、一人で映画館へ映画を観に行きました。

22時20分からの回、レイトショーだった為
私を含めてお客さんは8人程度。
夜遅い回は、お子様もいないし人が少ない事が多い為 よく利用します。

さて、私の座っている席から通路挟んで斜め前に座ったカップル。
マナー最悪。

映画予告が流れ始めた時、なにやら話していたので嫌な予感はしたんです。
もしかして、こいつら、マナーも気にせず映画の最中話す人達かな?と。

映画本編が始まり、もう最悪でした。

男がずっと何かあるたびに、独り言?のような感じで感想を口に出す。(お前の感想なんて、誰も聞きたくない!!)

上映中にもかかわらず、携帯いじる。(画面が光って見えて邪魔!!)

LINE鳴る。(うるせぇ!!)

本当に、本当に後ろから座席を蹴り上げてやろうかと思いました。
(トピのタイトルは、小突いてやろうかですが、本心はコチラです。)

あと女の方に、結婚しているのかカップルなのかは分からないけど
お前のパートナーは最低だ、と言ってやりたかった。

映画館での映画って、一緒の空間に居る人たちのマナーで
いい映画も最悪になると思うんです。
マナーが悪すぎる人には、もう映画館に足を踏み入れて欲しくない。。
どうしたらいいんでしょうね。

私はカップルには苦情も何も言わず、映画が終ったらすぐ帰りました。
ガツンと言える人、いるのかな。。

久しぶりにイライラしてしまったので 愚痴でした。

ランキング

レス

言ったことあります

🙂
あはは(汗)
今は行かなくなりましたが、映画にハマっていた頃 私もトピ主さん同様、レイトショーに行くのが好きでした。 あるとき、たまたまレイトではない夜の回に行きました。 話題の作品でそこそこ混んでいました。 隣は主婦らしき二人組。本編前の予告編でおしゃべりしてたんです。 嫌な予感、しました。でも本編中は静かだったのでほっとして鑑賞。 エンドロールが流れた途端、喋りはじめました。 珍しくさっさと席を立つ人もおらず、みんな静かにエンドロールを観ています。 そこに響くおしゃべり。もちろん映画の感想ではありません。 私はエンドロールが終わって照明がついてから席を立つ派なので 言ってしまいました。「まだ映画が終わっていないんだから、 喋るなら外でしゃべってください」。 え?とすごくびっくりした顔をされましたが、人の迷惑考えろ、 と思いましたね。相手が同性だったから言えたのだと思います。

わかる~

😠
モカ
迷惑な人いますよね。 シネコンがなかった時代は、従業員の方が注意していたと記憶してるんですが、今はそう言うのないですもんね。

席を移動

🎶
映画好き
何人収容の映画館か、分かりませんが、観客が8人しかいないなら、その嫌な客 、から、声が聞こえない遠くの席に移動すれば良いと思いますが。 最近は全席「指定」ですが、8人なら、もし、途中で移動した席のお客さんが 入って来たら又、別の席に移動すれば良いのです。 私は 月、1位、映画を見ますが、いつも他の客から遠く離れた席をネット予約 して、前の席に足を乗せて、缶ビールを飲みながら、(本当は禁止行為 ) 周りの客を気にする事なく、楽しんでいます。 先日も予約した席が気に入らなかったので、他の席に移動したら、その席の指定客 が、後から来ましたので、謝罪しましたが、「どうぞ、そのまま」・・と、他の席 に座ってくれました。 他の席に移動すると言う、発想は、なかったですか?? それとも、他の席には移動してはいけない、様な、システムだったのですか??

わかるわ~~~

🐶
ぱーこ
自分では遠慮して話してるつもりなんだろうけど、 ボソボソ話す声って低音で意外と聞こえるんですよね 私もこの前 映画館に行ったとき、斜め前のオバサン組がサイアクでした 始まって早々に持ち込みした食べ物を出して飲食 4DXなので映画館で売ってるもの以外は持ち込み禁止なのに、 コソコソボリボリ。。。 コッソリのつもりなんだろうけど、食べ物の包装を開ける音とかが響く響く しかも漬物みたいなものだったらしくカリカリコリコリ。。。 お互い「これ食べなよ」的な感じで食べ物出し合ったりして、めっちゃイライラしました 「そんなに神経質なら映画館で見ないで自宅で見れば?」とか言う人いるけど、 なんでマナーを守れない人が優先なんだか理解できない

DVD

😀
こついごつい手がけち
すぐに出るから、それで見れば良いでしょう! 映画に行くならペア券を買いたいよね~ 損した気分になるから、最初からDVDを借りる予定にしましょ。 けんけんごうごう言わないでね。 言葉の暴力反対~

ガツンはしないけど

🐤
トール
ガツンとは言いませんが 「静かにして下さい」とか 「携帯まぶしいです」は 今までに言ったことがあります。 すぐに止めてくれましたよ。

私なら

😡
ねむねむ
一旦外にでて、係員に苦情を言いますね もしくは、空いていたようなので離れた席に移動するぐらいですかね。 直接苦情を言うのは、彼女の前で格好つけようと逆ギレし危険な目に遭うかもしれないのでしないですね。

気持ちはわかるが…

041
マッキー
そのバカップルに注意できないのも情けないな

レスります

041
良々
私は映画割引デーには行きません なぜならマナーの悪い客が多いから でも割引じゃない日でも非常識なのはいますよね 途中で映画を捨てて映画館の人に言うのもばからしいので我慢しています 報告してくれた人にはもう一回見れるようにいたしますって祝えれば喜んで 「あいつうるさい」って言いますがね そういう人ってにらんでも感じないんですよね ミーンな思ってるけド言えないと思う

嫌ですねぇ、、

🙂
りみ
映画の世界に入り込むのを邪魔されるのすごく不快ですよね スタッフさんはいなかったんでしょうか? 私ならスタッフさんが場内にいたらこそっと言いに行くかなぁ 客同士よりスッと終わるので

後ろで相槌をイチイチ打ってやろう

🐧
グッチー
そうじゃないよとか、それがどうしたとか、ぶつぶつと真後ろで言ってやれ。携帯をいじってたら、上から顔面に向けて液晶光で照らしてやれ。 座席は映画館のものですから、乱暴に扱ってはいけません。後ろから頭上に臭~いおならを噴きかけるのは如何でしょう。

映画に対するスタンスがまちまちですからね

041
ツムラカースケ
今回は災難でしたね。 でもレイトショーであるが故に遭遇するケースとも言えなくもない。 注意できる人が近くに居ないし敵はカップルですか。 平日朝イチ、レイトショーともに色々なタイプがいます。 私の場合、実は上映中の飲食がダメなんです。 反感を買いそうですが、ポップコーンって必要ですか? あの当たり前の匂い、音、ドリンク…作品の雰囲気に合わないのです。 2時間くらい絶飲食しても死にゃあしないよぉ。 緊張の場面では唾を飲み込む音も臨席の人に気を遣うのに ポップコーンは許されるんですよね。 超有名テーマパークなんてアトラクションの中はガムも禁止なのに。 旅客機の高級シートのように臨席と隔絶された物があると良いですね。 深夜バスでも採用されてますしね。 基本は自宅で大画面、ブルーレイで作品を見ますが、 最新話題作はそうはいきません。特に超話題作品は 最低半年、へたすりゃ1年、ブルーレイ発売を待つ…かです。

私なら言います

🐤
kate
せっかく楽しみにしていた映画ですから 私なら、静かにして下さい、携帯は迷惑です、 と言います。 もしくは、レイトショーで席がガラガラなら 他の席に移りますね。 イライラしたままだと、映画を楽しめないかなぁと 思うので‥

着信音あり

041
六月のたいやき
人が多数いるところはマナー重要ですね。自分もマナーできてない人にはチャーハンにしてやろうかと心の中で思ってます。

あります。

🐤
ほんちゃん
私も経験あります。 レイトショーで大人の感動的な映画を観に行った時のことです。仕事帰りの男女が2人後の席に座りました。 始めは静かだったのですが、ご夫婦の様で明日の予定、仕事の話、子供の高校受験の話をヒソヒソ。 全く映画に集中できません。そんなに子供が心配ならずなぜここにいるのかと思いました。

似た経験あり

🙂
あき
デートのときに、映画館で、やや近くにぺちゃくちゃ喋る女の人がいました。 うるさいなあと独り言のように呟いたら、 彼氏がドスの利いた声で「うるせぇぞ!」と一喝したんです。 きゃあ!と心で悲鳴をあげましたが、映画が終わるまで誰もしゃべりませんでした。 (いや、変わった男性でした。)

席を移動すればよかったのでは?

041
慢性睡眠不足
お客さんが8人程度しかいなかったのなら、席はたくさん空いていたわけですよね? トピ主さんが席を移動して、そのカップルから離れればよかったのでは?

ボタンがあればね

🎶
多摩蘭坂
ボタンを押したら係員が来て、そういう人たちをつまみ出してくれたらいいよね。

遠くへ

💢
1214
一番遠い席へ移動すれば良かったじゃないですか。

いますいます!

😠
ちみ
災難でしたね。 私もつい先日、ひとりで映画観に行きまして、 後ろからボショボショ話し声がずっとしているので そっと振り向いたら、2列後ろの60代ぐらいの女性二人連れがおしゃべりしていました。 しばらく我慢してましが、だんだん声が大きくなってきてそのうち身振り手振り交えて話に夢中になっている様子。これはダメだわ・・・と思いそっと席をたち、かがんで行って注意しましたよ。「静かにしてもらえませんか」って。 (閑散としていたし 端の席だったこともあって行けました) 注意する私も小さいかな?と思ったけどここで言っとかない後でモヤモヤするのも嫌ですしね。 二人ともすみませんも言わず憮然としてましたけど(苦笑) 自分ちのリビングじゃないんだから・・・しゃべるんなら映画終わってから思い切りしゃべれよって思いました。 映画館のスタッフの人に注意してもらう手もありますけど、言いに行く間の見せ場を見逃がすのも腹立たしいですしね~。

えっと、そのままそこにいたのですか?

🙂
こいこい
8人くらいしかいないなら、私なら席移動しますけどね。 嫌な思いしながらなんて、時間の無駄でしたね。 おつかれさまでした。

わかります

🐤
れおん
ホント、マナーの悪い人っていますよね~。 好きなことしながら映画見たいんだったら、家でDVD見てろよ!と思います。 私は、高いお金払ってイライラするのが嫌なので、もう映画館で映画は見ません。 私の方が家でDVD見てます(笑)。

席を移動をすれば良いだけの話

🙂
ff
注意して気まずい空間で映画を観るよりも、席を移動すれば解決じゃないの??

人に意見を言う難しさ

🙂
きえ トピ主
トピ主です。 エールポチが多くて、慰められた気分です。 ありがとうございます。 レスを頂いた皆さん、一言言われる事あるんですね。 私も言えばよかった。 このご時勢、何がきっかけで変な事件に巻き込まれるか分からないので 常識がない人には、なるべく関わらないように生活しています。 それもどうなんだか、と自分で思いますが。 席、移動したかったんです。 ただ 移動するなら前の席に行くしかなく。 (結構前側だったので) 小さいシアターだったので、移動するなら 既に座ってらっしゃる方の前を移動するしかなかったので諦めました。 しばらく映画はいいかな。。 (実は今回観た映画が大ハズレだったのも・・)

映画はしばらく経つとレンタルになる

🎂
あのー
さらにしばらく待っているとテレビで放映されることがある。 プロジェクター買って自宅でゆっくり鑑賞するのをお勧めします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧