本文へ
  • ホーム
  • ヘルス
  • 痩せ型で小食の人、突然たくさん食べれる日ありますか?

痩せ型で小食の人、突然たくさん食べれる日ありますか?

レス2
(トピ主 1
🐶
たべ
ヘルス
普段少食の方で、突然沢山食べれるようになる日がある方いらっしゃいますか? 私は元々かなりのアレルギー体質で、普段は体質改善のために砂糖や小麦粉、添加物等の摂取を控えるようにしてます。 普段はかなり少食で、腹6分目程で食事を終わらせます。 基本的に夜はある程度空腹で寝ないと、明け方に気分が悪くなってしまい、調子が悪いと嘔吐や下痢に見舞われ、それが怖くて、晩御飯は腹5分目、20時までに済ませ、朝お腹が空いた状態で起床するのが気持ちが良いです。 でも何故か最近、突然「今日は何でも食べれる!」と思う日があり、その日は素直に身体に従って外食をして普段は食べない白米たっぷりの定食、パン等をしっかり食べます。普段食べないようにしているお菓子や既成品なども食べます。(次の日は空腹感が全く沸かずいつもの半分しか食べれなくなるのですが…。)夜遅い時間に(21時以降)添加物の多いものやお菓子を大量に食べたり、お肉を大量に食べたりしなければ、嘔吐や下痢もありません。胃腸が張るくらいです。 こないだは計算してみたら2200カロリー程食べてましたが、食べてるはずなのに「また痩せた?」「大丈夫?」「ちゃんと食べないと!」と言われれます…。 ちなみに女性・166cm・45~46kg・体脂肪率16%です。 上半身がかなり貧弱で…。 本当は毎日の食事量を増やしたいのですが、普段はどうにも満腹まで食べることができません。 特に病気もなく、生理も来ています。 気にせずこのまま食べれる日に沢山食べればやつれて行かなくなるのでしょうか。 同じような方いらっしゃいますでしょうか…?

ランキング

レス

私も

🙂
はこ
同じく小食で太れない体質です。 私は156cmで40~44kgをいったりきたりという感じですが、 それでもかなりガリガリだねと言われるので166cm・45~46kgのトピ主さんは更に細く見えるのでしょうね! そして同じように、たまーにですがめちゃくちゃ沢山食べられてしまう日があります。 「もっと太りなよ」とは言われますが、言われすぎて慣れてしまったし、今のままで不自由していないので私としては別に良いかと思っています。 友人にもアレルギーが多くベジタリアン、ビーガン、夕方5時以降は水しかとらない… など自分でコントロールしている人がいますが、食生活って人それぞれですよね。 自分が一番調子の良いサイクルで良いと思います。 ただ、あまりにガリガリで不安だとかいうのであれば、 一度病院で健康診断など受けてみれば安心することもあると思います! 詳しいアレルギー検査などしてくれるところもありますよ。

レスありがとうございます!

041
たべ トピ主
同じ方がいて嬉しいです。 昨日、またたくさん食べました。 どんぶり飯1.5杯に明太子沢山、クッキーやチョコなど、菓子パン2つ、おにぎり! 残業が深夜までだったので、菓子パン食べたのは23時半ごろです。 ただ、昨日の夜はさすがに苦しかったです…。 食生活は人それぞれ、そうですね。 私も普段はかなり粗食なので、たまにはこういったコンビニ食や外食などをとってもいいのかな、と思っています。 私も今の状態でも不自由はしていないので、あまり気にせずにしようと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧