本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 自分らしくない事をした(バツイチ男です)

自分らしくない事をした(バツイチ男です)

レス22
(トピ主 1
041
まさ
話題
おはようございます。 私は、45歳のバツイチ男(子供はいません)です。 私事ですが、このトピックを目を通して頂けたら幸いです。 先日、お付き合いを4年目になる女性(40歳バツイチ子供はいません)の誕生日でした。 今まで誕生日当日は仕事帰りに食事をして帰宅でしたが、 今年は休日だった為にどうしよう?と思い、私の家へ誘いました。 私が用意したもの… 2LDKのマンションに住んでいるので、部屋の一つを誕生日仕様に飾り付けをしました。 私は家事が得意ではないので、あるサイトを見ながら簡単に作れる物をいくつか作り、 オードブルのようにしてみました。 ケーキはさすがに無理があるので、彼女の好きなケーキ屋さんでケーキを予約しました。 プレゼントの内容は伏せますね。 私は今まで、ここまでしたことはありませんでした。 前妻や今まで付きあってきた女性にもです。外食でプレゼントが定番でした。 自分でここまで作り上げたのは初めてです。 当日の彼女の反応は…泣かれました。部屋に入ってから感動と嬉しさで、いっぱいだったと。 ケーキのロウソクを消す時は私がバースデーソングを歌い、彼女が火を吹きけしたら、また嬉かったと泣いていました。 私らしくない事を初めてして、喜ばれた、私も嬉かったです。 たまには自分らしくない事をしてみるのもいいですね。 皆様にもこのような経験があると思いますが エピソードなどを聞かせて頂けたらと思います。参考にさせてください。 お願いします。

ランキング

レス

ステキなお話ね。

🙂
レモネード
こういうトピいいですね。 お互いの愛を再確認できたのではないかしら。 私、素直にうれし涙が出てくる人って好感が持てます。 トピ主さまの優しさも伝わってきました。 きっとお似合いのおふたりね。 どうぞお幸せに。

45歳で気に入る人が喜ぶ事して上げる心の余裕出来たは喜ばしい

🐶
Mako
トピ主45歳で気に入った女性が何か感激して喜んで泣く程の事して上げ様と精神的に成長したのは大いに喜ばしい!それは同時にバツ一の心の傷も治った証拠。気に入った人が喜ぶのを見て自分が幸せならそれは素敵な人生の始まり。よかったですね! 残り40年程の人生、もし彼女と一緒に生きて行けるなら独身の時より寂しくないし楽しいと思ったら、いっそ思い切って第二の人生スタートさせたら?50歳過ぎた男性との再婚には女性は誰でも引きますし。第二の人生スタートさせるのは50歳迄かも? 50歳峠過ぎれば退職迄多忙で時間飛んでくし、退職後は仕事なくほとんどの人が呆然となるそうで、50歳から既に定年後の20年以上の長い老後とその後の老後介護生活の守りに入り60歳以後は体のあちこちに故障が起き、一人で食事作るのも大変だし医療費も掛かると聞きますよ。 人は生きてる限り幸ある人生送る権利ありでも、幸せになるには自分も相手喜ばせる事を積極的に肯定的にして上げる事で自分が幸せになるチャンスも倍増しますよね?金銭より精神的に成長し相手を幸せにして上げたい心が自分が幸せになる鍵で、トピ主は既に幸せの鍵を手中にしてるらしい?

素敵です。

🙂
いいね。
彼女も、いい。 傲慢な女なら、素敵な店が良かったといいかねない。 末長く、お幸せに。

なんか良いですねえ・・・・・

😡
じいじい
 45歳のおじさん(失礼)の素敵なサプライズですね。青年のようであり、逆に若い男性ならしないでしょうね。私は還暦の孫もいる爺さんですが、なんかほのぼの心が暖かくなりました。ありがとうございます。  来年は妻が還暦なので、何かできたら良いなあと考えているところでした。結婚34年のジジババですが。年をとっても喜んでもらえることは嬉しいですものね。

私は女性ですが

まこ
私の誕生日は先月の平日だったのですが、 もともと彼が習い事のある曜日だったのでその前の休日にお祝いをしよう!と、 レストランの予約をしてくれていました。 それだけでもウキウキでしたが、 ディナー前、私がお昼寝をしているときに(妊婦なのでいつも眠いのです笑)、 急に「来て!」と起こされました。 リビングに行くとケーキ、バースデーソングのBGM、プレゼント、花束等が 用意されていました。 いつも仕事が忙しく、プレゼントを買いに行く時間もなかったでしょうに、 私のために時間を割いてくれてことがとてもうれしかったです。 ケーキもどこに隠していたの?という感じでした。 (キッチンは私の領域なので笑) してくれたこともそうですが、しようと思ってくれた気持ちがうれしかったです。 私もバレンタインにはバニーガールでお酒とチョコをサーブしたり、 誕生日には彼の好きなお酒に名前を彫ったボトルを用意したり、 記念日には一緒に食事に行って彼が気に入ったワインを帰りにボトルで手土産として用意してもらったり・・・ 節々でサプライズは用意するようにしています。

素晴らしき哉、人生

041
座ワゴン
素敵なエピソード、、、 一人で自立して生きている人でも、誰かを大切にし、誰かから大切にされてこそ生きている甲斐がありますね。誰かを喜ばせたり、泣いてしまうほど感激されたり。ひとりぼっちだったら、こんな体験はできません。 こんなふうに心に残る出来事を大切に積み重ねて生きていけたら素敵だな、と感じました。素敵なトピをありがとうございます。

学ばれたのですね

🐴
ドンキー
失敗?(的外れでしたら謝ります)から学ばれたのですね。 私も危機に面した時は、自分らしくないことをしてみようと思います。

素敵

チェロ
私 バツイチ 独身 子供なしの女性です 彼女さん幸せですね 彼女さんを大切に思っている気持ちが伝わってきました 私も彼がいたのですが 私の誕生日に何も ありませんでした プレゼントもなくてもいいから 誰よりも彼に お誕生日おめでとうって言って欲しかったです 言う訳ないだろうなぁと思いました しばらくしてから あの日は私の誕生日だったんだよって言いましたが何の反応も ありませんでした そして彼の誕生日に おめでとうって言いましたが何の反応も ありませんでした 今は疎遠になってしまいました 主さん これからも彼女さんが喜ぶ事をしてあげてくださいね 大切なのは真心です 私は彼と上手くいきませんでしたが お二人が これから仲良しで幸せに なるように祈っています

すごくいいな。

🐱
いいなぁ
私は受験生をもつ母です。 主人の誕生日、子どもの誕生日、父の日、こどもの日、旅行の予定、クリスマス、バレンタイン、すべてやってきました。 でも、もうやめました。 やってもやっても、私の誕生日や母の日、何事もなくスルーされるからです。 主人は自分がしてもらった事がないから、してもらうのは嬉しくても「おまえの誕生日は勝手に買うだろう」で済ませる人。 子どもはそんな主人を見ているので「やる気がない」人。 別に高いものがほしい訳ではないのです。 花一本でもいいし、「今日は誕生日だからあなたの好きなところで外食しよう」でもいいのです。 でもそんな気遣いもできないような人たち、もうやっても意味がないと気付きました。 今年の父の日は当日まで、主人は「父の日はしなくていいから」と言っていました。 きっとして欲しかったのでしょうが、やりませんでした。 すっとしました。 いままでかけてきたお金をためて、老後に一人でリッチな旅行をします。 きっとトピ主様もそういう過程をこえて、いまのトピ主さまになってきたのでしょうね。 いつまでも仲良くされてください。

あら可愛い。

😣
ぶんちょ
あなたが色々と考え、時間を使って準備してくれたことが嬉しかったんでしょうね。 そのまま素敵な関係を続けて下さい。

羨ましいです!

🙂
きゃ!
私の彼は、絶対×100、こういうことはやってくれそうにありませんから。 日頃の行いは悪くないはずなんですけどね…と信じたいです(笑) いつも優しくしてもらえて感謝はしてますが、それとは別にしても、こういうの本当にいいなぁ!!と思います。 らしくないエピソードはなくて申し訳ないです。 お幸せに!

とても素敵です

🙂
子羊
今の彼女と今までの女性の何が違うのか是非教えて頂きたいです。 貴方に自分らしくない事をさせてしまうほど魅力的な女性なんでしょうね。 お幸せに。

お幸せに

🙂
たまごプリン
らしくないと決めつけることないと思いますが。初めてしたというだけであなたはあなたです。そんなことをしてあげたくなる彼女なのですね。末長くお幸せに。

私は

🙂
りり
サプライズは嫌いです。 相手に期待どおりの反応をしなければ というプレッシャーが 辛いのです。 でも トピ様のされた事は とてもほっこりとして いいなぁと思いました。 面倒だけど 相手を思いながら 何かをしてあげたり されたりする事って大切なんですね。 ありがとう。

わかるなあ。

🙂
まあ
若いときはお金をかけたプレゼントを喜んでました。 歳を取るにつれて、時間をかけたプレゼントを喜ぶようになりました。 若いときはお金がないけど、歳をとると時間がない。 そのないものを自分のために使ってくれる行為が嬉しいのです。 トピ主さんのプレゼントは、今のその年齢だからこそ、喜ばれたのだと思います。 自分らしくないことで喜ばれたのは、愛の言葉を自分から伝える、です。 恥ずかしくて口に出せないので。 あと、主人との思い出をメッセージ付きフォトブックにしたり、感謝の手紙を送ったりしたときは、泣いて喜んでくれました。

自分らしくないことだと認識し続けましょう

🙂
鉄人
50代男です。 私は結婚するまでトピ主様同様、付き合っていた女性の誕生日祝いをしていませんでした。(妻を含めて) 結婚後は妻の誕生日には何かしらお祝いをしています。 最初の誕生日のお祝いがかなり嬉しかったようです。 ぜひ、自分らしくないということを認識して、意識してお祝いを続けてください。 (うっかりなんてことがないうように!) ただ、あまりエスカレートすると大変なので気持ちを込めた祝い方が良いと思います。

いいトピですね

🙂
ほれぼれ
読んでて幸せな気持ちになりました。 実は私も、半年前に「らしくないこと」をしたんです。 恥ずかしいので内容は書きませんが、夫はビックリしながらも嬉しかったようで、それ以来、新婚時代にタイムスリップしたみたいになりました。 相手を想って何かをするって素敵ですね。 どうぞ、お幸せに。

もらい泣き

041
裏切られた事しかない
関係ない私まで泣いてます。 彼氏が精一杯飾り付けしてお祝いしてくれるなんて、 夢のまた夢です。 彼女さん、素敵な恋人で羨ましくてなりません。

素敵な誕生日になりましたね

041
たろすけ
彼女さんと、これからも仲良くね。 当方、結婚18年目、交際からは既に四半世紀すぎました。 夫の夫らしくないエピソード:その1 ある年の私の誕生日、まだ結婚していない時、週末はいつも私のアパートで過ごしていましたが 「今日は、君は何もしなくていい」とデパチカでオードブルを買い 狭いキッチンでパスタを茹で、缶入りミートソースを温め、ふるまってくれました。大変嬉しかったのですが、その後の台所を見て(↑たったこれだけのことなのに)もうキッチンには立たせまい、と心に決めました。 エピソード:その2 結婚15年目ぐらいの私の誕生日。大きな花束を抱えて帰宅しました。 大変嬉しかったのですが、運の悪いことに気まぐれな実母も同じ花の花束を贈ってくれていて、しかも夫のより大きく、傷ついた夫は以降花束を持ち帰ることはありません。私は嬉しかったのですよ。 らしくないことが裏目に出る夫が、ちょっとかわいそうになってきた…。 でもね、毎日、勤めに出かけ、毎日無事に帰ってくれるだけでありがたいのです。 今日帰ったら、それを伝えようと思いました。ありがとう。

読んで頂き、ありがとうございます。トピ主より。

041
まさ トピ主
トピックにお付き合いくださり、ありがとうございます。トピ主です。 私が若かりし頃は、記念日には少し値段が高めの食事とプレゼントが当たり前だと思っていましたので 長年その通りにしておりました。見栄もあったのでしょうね。 お恥ずかしい話ですが、前妻との離婚理由も金銭的なことでした。 それなりの収入源があり、私がお金を使い過ぎてしまい、貯金もできず飽きれら離婚に至りました。 借金をつくる事はありませんでしたが、前妻は私の派手な金使いが許せなかったそうです。 そのような経緯もあり現在では派手な使い方はしておりません。 今、お付き合いをしている彼女とは、私もよく分からないのですが、何かがピッタリくるのです。 色々な事に見栄をはらず自然体でお付き合いをしているような感じでしょうか。 喧嘩も言い合いもしますが、知らないうちに仲直りをしています。 私はオジサン、彼女もオバサンの領域ですが、二人も実年齢より若く見られたり 子供っぽい部分も多く、何気ない事で笑いあえるそんな関係です。

…プロポーズ

どこ
私の場合は、誕生日に彼がいろいろしてくれたのですが、肝心のプロポーズがなかった。訳があって彼にはその決心がつかなかったのだけど、最後の最後に「あ、やっぱりプロポーズないんだ」としょんぼりした記憶があります。 トピ主様の場合はプロポーズありきのサプライズだったのでしょうか。だって、そこまでしたのなら流れとして十分にあり得ると思ったので。

エエ話や

🙂
さきこ
「彼女を喜ばせたい!」とアンテナを張ったり時間や手間をかけたりしてくれる、その気持ちが嬉しいと思う。 私も先日誕生日でしたが、レストランでの食事のあと、あるプレゼントをもらいました。 定番はアクセサリー、またはブランドの小物でも渡しとけば間違いはないだろう…とはならなかった彼に、見事に裏切られました(笑) いいな、トピ主さんと彼女さん。 お幸せに♪

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧