本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • 税理士事務所のオーナーの資質に疑問があるのですが

税理士事務所のオーナーの資質に疑問があるのですが

レス9
(トピ主 1
🐴
ろばの耳
仕事
チョット聞いてもらえますか? 税理士事務所のオーナー社長について疑問が生じているんです。 この社長は、新人の歓迎会と称して、入社試用期間中で一か月足らずの新人女性を深夜1時過 ぎまで連れまわしていたんです。(新人女性の帰宅は2時近い時間だったとのことです) 社長でしたら、新人女性の生活環境や会社での立場を考慮して、遅くとも0時前(百歩譲って)に は帰宅できるように取り計らう立場では無いのでしょうか? 私は、そう思うのですが、古いですか? 社長による新人女性の連れまわしは、断れない新人へのパワハラとも取れなくはないように思うの は私だけでしょうか? 深夜まで連れまわす事で、あわよくばモノにしたいのではないかと偏に勘ぐってしまうのですが 私の持っているモラルや変な正義感と思われてしまうのでしょうか? 私には、とっても質の悪いオーナー社長にしか映らないのですが、皆さんは、如何でしょうか? 私って、変ですか?

ランキング

レス

経営者としての資質とは無関係でしょう

🐤
独り事務
オーナー社長としての資質に問題があるかどうかは、 わかりません。 例え社長が新人女性を連れまわしたのだとしても、 新人女性がイヤイヤついていったのか、 それとも喜んでついていったのか、 トピ文からでは判断ができません。 社長の覚えがめでたければ、 新人女性にもメリットがあるからです。 トピ主を変だとは思いませんが、純粋だな、とは思います。

ふつうに考えて

🐶
通りすがりのきゃん
非常識だと思う。 二度目からはいかに新人さんと言っても、自分で「帰ります」って 言って良いと思う。

主さんがその新人さんのなの?

Kitten
うーん、まあ、もちろん女性を狙っているんでしょうけど 今時の子は本気でイヤなら断って逃げ帰りますよ それから、そういうのと社長=経営者としての資質とは、あんまり関係ないかもね? 女性にだらしなくても、仕事できる人はできるし 主さんが新人ちゃん本人でないなら、 先輩社員としてのそれなりにかばってあげて、 今後は飲み会の後はさっさとタクシーに乗せてあげたらいかがですか? そして、主さん 逆に言えば そういう社長だからこそ、外見で気に入り、性格も落としやすそうな子を選んで入れたんでしょうから その新人ちゃんも就職できたんじゃないかなあ? と第三者は思います まあ、その新人ちゃんに実力あるなら、転職も良し 仕事はイマイチなら、その笑顔を有効利用し、社長のお気に入りとして、社内で優遇される人生もあり 人間、これが良い悪いという価値観は人それぞれ、状況によりますので 自分の価値観を押し付けることなかれ…

この業界で働いてました

041
税理士って、変な人が多いです。 セクハラ、パワハラ当たり前!しかも、お金のプロだけあってケチです。 個人事務所だと、税理士の奥さん付きです。奥さんの方がえらいですから。 先輩が、労働基準監督署に相談したら、音声でもいいから証拠をと言われたそうです。 スマホを利用して証拠を残しましょう。 退職金を半分共済、残りを現金で支払うと言い、共済分しか渡さない事務所あります。 口約束は、証拠になりません。給料、退職金などは、書面で残す形をとって下さい。

ん?付いていくのも自己責任では?

🎶
なんでもOK
本当に”連れ回した”のですか? 断れない新人へのパワハラだったかどうかは本人に聞かなきゃわかりませんしね。 トピ文だけではそれほど資質に疑問があるとまでは思いませんでした。

本人がどう思ってたの?

🙂
かると
短絡的で非常に驚くトピです。 所長の話は何も聞かずに所長と新人女性が一緒に遅くまで飲み歩いていたというだけで このようにトピをあげる短絡的な考えと神経が私には信じられません。 新人女性が酒豪で所長が辟易としながら嫌々付き合っていたということもあるかもしれ ませんが。

私にも質が悪く見えますが

041
ミルク
残念ながら、全然珍しくはないですね。 トピ主さんの周りではいいオーナー社長だって言われてるんですか? だったら、周りの人もおかしいと思うので、そんなところにいないほうがいいと思います。

トピ主です

🐴
ろばの耳 トピ主
新人女性は、「社長が言うので付いていった」と言う見解です。 家では、親に相当叱られたようです。 >社長の覚えがめでたければ、 >新人女性にもメリットがあるからです。 これがもし本当なら 社長も女性も、なにか打算的な感じがしますね。

あなたはどういう立場の人?

041
あのさ
事務所の関係者じゃないですよね。 税理士事務所の人なら「オーナー社長」などという表現はしません。 その新人女性の知り合い?彼氏? まぁ、社長とかオーナーとかいってもいろんな人がいるからね。 パワハラ気質の人もいるし、女好きの人もいる。 資質がどうこうって怒るよりは、その彼女にあまり遅くまでついて回らないように言いなさいな。 その女性も大人でしょ。 自分で断らせなさいな。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧