本文へ

彼を待つ気分

レス3
(トピ主 2
041
まるちゃん
ひと
とても仲良い同僚がいます。 今度は金曜日くらいだねーと言って火曜日別れました。 雨も降ってるし一旦家に帰るよりいつも行く飲み屋さんの駅で連絡を待ってます。 もうすぐ2時間。笑 LINEが既読になってるのは仕事がまだ終わらないのか、何か深く考え込んでるのか、寝てるのかわかりません。 そろそろ帰りますが、なんだか彼を待つような気分でほんわかした気持ちや切ない気持ちになりました。 いつもうちら仕事きっちり頑張っていこうって2人で飲みながら話してます。 明日も仕事だけどがんばろう。

ランキング

レス

うん・・

041
moko
ま、仲良くて結構ですが・・・ >今度は金曜日くらいだねーと言って火曜日別れました。 これって約束したことになるのですか? 「今度は金曜日くらいだね~」と言って別れただけなら・・ 私ならこれで待たれたら困りますけど・・ 確定の約束をしてないので、私なら行きませんよ。 「金曜日くらいだね~」「そうだね~」なら約束成立してないですよね。 だから彼女も来ないのでは?約束した覚えないから・・ 「そうだね~」「じゃ、いつにする?」「金曜日にしようか」「じゃ、金曜日ね」 ここまで話してやっと確定です。 連絡を待ってますって、約束してなかったら連絡もこないでしょう。 ちょっとおかしくないですか? 金曜日くらいだね~。いつにする?って言って改めて日を決めて初めて約束成立ですけど、それしたんですか?

トピ主です

🙂
まるちゃん トピ主
すみません。補足です。 同僚というのは女の子です。 そしてわたしも女です。 そしてLINEをひたすら待ってたような文章になってることに気づいたので補足します。 わたしは家に帰ると翌日の仕事のスイッチが入り休むことなくあれこれ家事や仕事の準備に没頭します。 自宅に帰った段階で今日という日が終わります。 そのため早く帰れた日は途中喫茶店に寄って休憩をします。 自宅で休憩ができない性分です。 昨日は休憩のつもりもあって喫茶店で2時間まったりしてました。 その時トピ文のような気持ちになったということです。 わかりにくい文章ですみませんでした。

トピ主です

041
まるちゃん トピ主
コメントありがとうございました。 週に1.2回飲んでますが約束は一度もしたことないです。 その日の気分で決まります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧