本文へ

メロディーが鳴る壁掛け時計

レス3
(トピ主 0
🙂
月花
話題
よくある1時間ごとにオルゴールのメロディーが鳴る時計に不思議なことが起こりました。 時計の針とメロディーが鳴る電池は別になっています。 メロディーの電池は半端なく大食いさんなので 我が家では気が向いたときに交換しています 去年の8月17日に姪の誕生日(8月15日生まれ)をするために姉夫婦と姪ちゃんに我が家(実家)に帰ってきてもらいました。 その日12時過ぎに姉と姪が着き、そのときは時計にまだ異変は起きてませんでした。 1歳になった姪は抱っこしながら散歩しないと寝てくれないので、姉と姪と私で外に行って 寝たので、帰って布団に寝かせた直後に鳴るはずのない時計が14時にミッキーマウスマーチが鳴り響いてました。 電池切れして1年近くは経ってるはずです。 その1回きりではなかったのです。 姪が帰る21時まで通常通りの1時間ごとになってました。 少なくとも半年は電池がなく鳴ってない筈なのに・・・ あと曲は9曲あってランダムに鳴る仕組みですが、決まって同じ曲がなってました。 それから時計は姪が来ていても鳴ることはありません。

ランキング

レス

電池の接触が不安定だったのではないでしょうか?

お世話好き
私の時計でもそういうのがあります。 時々動いて、又止まっちゃうのです。 メインの時計ではないので電池交換もいい加減にしているものですが。

そりゃあ・・・

🐷
クララの母
お盆の最中だったから、ご先祖様がいらしてて喜んで下さったんですよ。 お盆で帰ってきて、赤ちゃんの初誕生日も祝えて嬉しかったのでしょう。 それ以外考えられないです。 お盆や命日には不思議な事が起こるもんです。

きてたことをお知らせ

🙂
まい
うちもおなじようなことありましたよ。 ある夜に、8つほどボタンのある音の鳴るのおもちゃから 突然、押してないのに聞いたこと無いメロディがなったんです。 その次の日に祖母が亡くなりました。 それから半年ほど経ってからあるボタンを二つ同時に押したら あのときのメロディがなったんです。 あーこれは祖母が自分が最後にお別れにきたことを 教えてくれていたんだと思いましたね。 粋なことしますよね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧