親子なのに行き違う、裏目に出て悲しい思いをするってあると思いますがどのくらいいるのでしょうか?
同じような方のお話しを聞かせて下さい。
私は40代半ばの兼業主婦です。
子供の頃から母親は私の事をよく思ってなく人前でも私の欠点などを話していました。
母親は大変な時代を生きてきたので仕方ないのですが下品な面のある人です。
それも嫌でたまりませんでした。子供の頃から私も不出来で迷惑もかけたので悪かったと思う事はあります。
大人になれば関係は良くなっていくと思ってましたがそうではなく今は精神的な薬を飲んでます。
父が病気になり手助けをしたかったのですが、母が先に一部の親戚と近所の人に相談して病院通いや入院手続きなどをしており少したってから報告されました。
母は頼りないし私はすごく心配なので先に言ってほしいのに、まず親戚に話して頼りにしており、私の立場なんてものは全く考えてくれません。不仲でも娘だし前回の母が倒れたときも私は病院にとりあったり手伝ったりしてます。
なのに親戚が少し手伝ってくれた方が記憶にあるらしく悲しいです。
大して遠くもない場所に住んでて娘が来ないって他人にどう思われますか?仕事もあるでしょ?と言われましたが仕事よりこっちとるのに、なんで人の気も知らないで恥じばかりかかせるんだろうと。
行けばぶつかって嫌な思いもし疲れますが「皆に手伝ってもらってるから大丈夫だよ」なんて。昔からの親子関係があり、そういわれると私もひいてしまいます。
いつも裏目に裏目にでて食事も喉を通ってないのです。