本文へ

誤解され困っています

レス23
(トピ主 0
😢
まちまち
話題
友人のご主人に友人と浮気してると誤解されてます。もちろん、そんな関係ではありません。

突然、友人のご主人から『うちの奥さんとHしたいんか』と電話来る。

「何か誤解されてます」と伝えた処、会いたいから日を決めて連絡しろと言われ、電話が切れる。

友人にはお世話になっており、私の仕事など心配してくれ、2ヶ月に1度飲みに誘ってくれてました。
そこで友人がDVを受けてる事、他に関係を持った人がいる事など話を聞きたした。
そのやりとりの中でメールの内容に誤解されるものがあり、そこは反省してます。

先に奥さんに対してそういう気持ちはなく、誤解である事。誤解されるような内容だったことの謝罪をメールしました。

それに対し、「2人で嘘をついて会う理由はなんだ?誤魔化すな。殺すぞ」と返答有り。
ご主人には今日は私と飲んでくると伝えたと聞いていたので、その事と誤魔化すつもりはないことを伝えました

正直、DVの話を聞いた際に何をするかわからない人であることと、今回殺すぞでビビってます。

本来は直接会い、話した方が良いが、
この状態では聴く耳はないでしょうし。

この場合、どうしたら良いでしょうか?

ランキング

レス

まぁ

041
黒旋風
そんだけビビってれば、トピ主が自分から会う事はないよね。 悪いけど、キッパリとその女性と縁を切るしかないんじゃない? 無理なら相手の旦那が何するか分らないな…とビクビクしながら 付き合うしかないし。 DV問題とは別に考えるしかないでしょう。 その女性が離婚を考えていての相談であれば、専門施設への非難や 法律相談へ行く事を勧めるべきだし。 残念ながら、そういう怪しいメールのやり取りをしてる時点で 同情はできません。 刃傷沙汰にでもなったら目も当てられないので、一目散に逃げる事をお勧めするよ。

また、相談女の餌食。

💋
匿名
友人さんにはDVセンター等を紹介してあげ、主さんは金輪際(友人が離婚するまで)会わない。 脅し文句はメールですね。 消さずに保存しておきましょう。 これ以上脅されたら警察へ。 友人と言え人妻ですから、2人で会うのは良くないです。

君子危うきに近寄らず。

041
カエル
今のトピ主さんに最もふさわしい言葉を贈ります。『君子危うきに近寄らず』 そのご友人が旦那さんからDV被害を受けて困っているのなら、そこから救い出すのは家族や行政や警察の役割であって、トピ主さんの役目ではありません。 下手に巻き込まれると、本当に取り返しがつかない事態に陥ることも考えられます。それでもいいんですか? 妻に暴力をふるう夫。結婚しているのに他の男性と関係を持つ妻。どっちもどっちです。 いくら多少お世話になった友人だとしても、夫婦関係のいざこざに首をつっこむのは、よほどの覚悟がいりますよ。 私が考えるトピ主さんにとって最良の選択肢は、しばらく(場合によっては一生)その友人との連絡を絶ち、嵐が去るまでじっと大人しくしていることですね。

相談女

041
たぬき
とびぬしは友人と書いてますが 異性の既婚者と二人きりで 飲みに行くのは誤解される元です ましてや 旦那がDVとかの悩みを異性の友人に酒を飲みつつするなんて 俗にいう 相談女です 旦那さんが 浮気していると思っても仕方ないですね

警察行けば?

もね
殺すぞと言われてるんだから。 あとはその友人とやらに二度と会わない、 連絡先を消す、 ですかね。 相談相手に異性を選び、 ましてや嘘をついて相談の場を飲みの場にする、 その友人も怪しいもんです。

「そうですか、では新宿西口の

🙂
お豆
地下ロータリーの交番前で待ち合わせしましょう。」 で、実際会えたら「話しはここで済ませましょう」で良いんじゃないですかね。 殺すぞ、なんて言葉使ってくる人なのでしょう。 すでに脅迫罪ですものね。 会いたい。殺すぞ。と言っている人に、萎縮せず会える場所って限られていますからね。 新宿ロータリーは例ですが、駅前交番前にペットボトル2本持って待ち合わせするのが吉です。

トピ主が不用意だよ

041
チューリップ
友人ではなく、小町によく登場する相談女につかまったよね。 これ以降は友人と称する相談女とは連絡を遮断しなさい。 さもなくば慰謝料を払う必要が発生するよ。 トピ主が世間知らずなのか、お気楽なのか。 火の気のないところに煙りは立たない。

ヤバい人ですね

😨
とにかくメールで(証拠が残るように)冷静に説明して、今後奥さんとは会わない。 それでも脅しが続くようなら警察に相談されては。

この場合

041
さき
友人と云う表現がおかしいよ。 トピ主の感覚は完全にずれている。トピ主は慰謝料を請求されても仕方がないよ。

警察でしょ

041
一刻も早く
「殺すって言われました」で、受けつけてくれます 他のトピにもあったけどDV夫婦の相談なんかに乗っちゃダメなのよ

途中で逃げてませんか?

😨
トクメイ
ご友人の事が心配なのでしたら、ご主人と会って話しをすると思います。それを実行しようとしないところに、やはり下心があったのではと感じました。冒頭にあるご主人のセリフも頷けます。 DV対策の専門家でもない男性に、そのような相談をする女性にも問題があるように思います。飲みにいかなくても、話はできると思います。

知らんやん。

🙂
batterfly
既婚女性と二人で飲みに行ったり、そんなメールをやり取りしてたんなら、自業自得でしょ。 殴られるしかないでしょ。 DV相談されたって、アナタに解決できる力あるの? 無いでしょ。 ちょっと言われただけでビビッてるんだから。 だったら人の家庭内の事に口出すなよ。 旦那が居る人と飲みに行ったり、誤解されるようなことをメールでやり取りしている方が悪いでしょ。 殴られたらいいじゃん。

全てを話して

041
50代オヤジ
あなたは男性、友人は女性ですか? 何れにしろ全てを話して、身の潔白を証明し、旦那さんに納得して頂いた上で友人と疎遠に。 仕事での関わりが切れないので有れば、それだけは許可もらう。 友人がDVを受けている云々は別の話。

やましくなければ

041
MM
きちんとあって話すべきです。 夫のDVなんて奥さんのウソじゃないですか?

エスカレートするようなら弁護士さん依頼ですね

041
みる
DVで危険人物な夫がいる人と、2ヶ月に1度、2人で飲みに行ってたのですか? 友人はご主人に嘘をついて出かけていたみたいです。しかもご主人は浮気相手を間違っているけれど、友人が浮気したのは事実なんですよね。 友人を売る覚悟があるなら、メールを見せて、自分からは誘っていない、仕事関係でお世話になったから断れなかった。飲みに行ったときの相談内容は、旦那さまのDVについてです。モテる人なので、他にも会っている人がたくさんいると思うが、自分は奥さんには恋愛感情はなく、当然関係など持っていませんって言い切りますね。 こう言い切れないと、何か隠し事をしているわけですから、旦那さまから、コロスと脅し続けられると思います。 ざっくり説明して、ビクビクしないで開き直って、何度かメールで「自分は仕事関係の知り合い」「何もないのに疑うなら名誉毀損で訴えるしかない」「冷静に判断して、私は関係ないって分りませんか?」「相談にのっていただけ」と繰り返します。これでダメなら弁護士さんに頼むしかないです。コロスと脅迫されているし、接近禁止命令とか出してもらった方がいいでしょう。

スケープゴートにされてる気がする

🐱
黒猫
彼女が夫に無いこと言ってるんじゃないかな? 本命から疑いをそむけるような事を。 あなたとなら飲み屋にしかいっておらず、お互いの家やホテルに立ち入っていないでしょうから備考を付けられてもむしろ「不倫してない証拠」しか得られない。 彼女との会話は録音、その上で法律家に相談かな。

普通、相談女の手口には引っかからないですよ~

🙂
はは
典型的な「相談女」じゃないですか~ アナタが「世間知らず」なだけですよ。 相談女はヤバイ・・・ この認識がアナタになかっただけですよ~ 良い勉強になりましたね。 相手の旦那さんの「誤解」をとき、まだ彼女の相談にのろうとするのならば アナタが大馬鹿なだけです。 いいかげん目を覚ましなさい。 周りの人間も結構あなた達の行動を見ていますよ。

友達になる時、向こうが先に親しげに声をかけてきた?

🎂
あのー
向こうから飲みに誘ってきましたか? 夫婦ぐるみで、¥金銭の要求とかしそうですね。初めから¥お金が目的で。 DVだって本当かどうか。 殴られた跡だってメイクで出来そう。隠そうとするのを下地に紫と青のアイシャドウを塗って上からファンデーションで演出出来そうですよね。 異性に相談するかな? なんだか詐欺っぽいと思いました。

???

041
おとこ
 警察に告訴すればいいじゃん。  「殺すぞ」という文言が出てるなら、脅迫罪が適用されます。録音なくても構いませんけど、念を入れるなら録音しとけば?

相談女につかまったね

041
かえで
トピ主の感覚が変でしょ。 トピの書き方もおかしい。友人との表記は、この場合は当たらない。 彼女と表記しなさい。

友人夫から連絡があったことを友人に話しましたか?

💰
もとこ
友人夫と友人の問題は、あなたとは関係がありません。 友人夫から脅迫めいた連絡があって困惑していることを、まず友人に告げるべきではと思いました。 その上で、殺すぞについては警察に相談することも念頭に置いて、友人夫にこちらから連絡をとったり会ったりしないことです。 ビビりすぎて、いちゃもんなのに謝罪やお金で解決しようとして、相手を調子づかせる気がします。 また、二人で会っていたことは誤解を招きかねないということで、もう止めたほうがいいと思います。でないと、友人の不貞の相手として慰謝料だ何だ言ってきそうな気がします。

脅しだと思いますが

💤
カミナリオコシ
たった1回の脅しメールでは警察は真剣に取り合ってもらえないでしょう。 既婚女性と何回も飲みに行くのはうかつでしたね。 反省しているのなら、今後は彼女と一切の関わりを絶つことです。

本当にDV?

😨
タム
そもそも本当にDVされてるのなら怖くて、友人だとしても男と会うなんて夫に言えるわけないじゃないですか。浮気もそんな恐ろしいことできるわけありません。 暴力を振るわれたことがあるとしたら、浮気がバレて暴力沙汰になっただけだと思いますよ。苦しんでるのはその夫のほうです。 あなたはもう二度と連絡取らないか、連絡があったらもう二度と会わないと言うしかありません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧