友人との付き合い方がわかりません。
3年ほどお付き合いをしている人がいます。どちらも50代目前です。
大変朗らかな感じで、細かいところが鬱陶しく感じますが、裏表のない人です。友人も沢山いるとは思います。
彼女が、離婚したいと。夫婦関係は悪くはないと思いますが、“独りでいることに耐えられないさびしい”と
この彼女が私に対してメール、電話をしてくれないと烈火のごとく怒り、反省をして電話をしたりしたのですが
重い話題に答えを窮して、また電話できなくなりました。そしてまた、怒りのメールです。
私が分からないのが、彼女には小学校からの幼馴染がいて大親友と言っていました。
きっと結婚式にも行っていただろうし、ご主人の事も私以上に長い付き合いの中知っていると思うのですが
なぜ こう言った重い問題が私に来るのかちょっと辛いです。
楽しいことだけを一緒にとは言いませんが、正直言ってなぜ私なのかと思います。
ここ3年の様子からしか夫婦関係は想像できませんし、大きな原因を考えてみると、結婚と同時に転勤
仕事をやめた事、子供が持てなかった…
でも 会社の奥さん達との関係も良く一緒に海外旅行にも行ったりしてるし、学生時代の友人にも転勤先で会え
ご主人べったりの関係でもないのですが、寂しいと
私も転勤で一人で過ごす事が多いのですが平気です。だから 彼女の気持ちに寄り添えないのか
悩みます。冷たいのかとも
皆さんは、友人からのこういった重い問題どう対処していますか。
さびしいという事に対して
何をどう慰めていいのか、わかりません。