本文へ
  • ホーム
  • ヘルス
  • アメリカにいる日本人の方の力をお借りしたいです。助けて下さい

アメリカにいる日本人の方の力をお借りしたいです。助けて下さい

レス29
(トピ主 0
😭
ふきこ
ヘルス
突然すみません。 アメリカに住んでいらっしゃる日本人の方に力を貸してもらいたく、探しています。 それは、今1歳の子どもがいるのですが、とてもめずらしいガンにかかってしまいました。 隆起性皮膚線維肉腫です。 100万人に1人という罹患率で情報がとても少なくまいっています。 このガンにもっとも有効なモース手術という手術方法があり、そのモース手術が 行われているのが日本の病院では見つからなく、 アメリカで主に行われているとのことで、アメリカでの手術などの情報を知りたいのですが、 とてもめずらしい病気で、大学病院の先生も日本ではこの手術をしている病院をしらないとのこと。 日本で手術する場合、この手術方法ができないので再発率も 50%になってしまいます。しかし、モース手術という手術をできれば再発率は1-2%、治癒率98%とのこと、 モース手術以外の外科的手術を行う場合、 手術はとても広い範囲の皮膚をえぐり取らないといけないらしく、(うちの場合は縦、横10センチに丸くえぐりとり、 根がはっているかもしれない筋肉層までとらないといけないらしく運動機能などの 後遺症も残るとのこと。 なんとかこのモース手術を受けさせたいです。 しかし、アメリカでの病院の情報を得ることができなくてとても困っています。 今日本の病院で手術するためにすすめていますが、もしモース手術ができるのであれば、どこまででも飛んでいきたくて。 今はまだ悲しみが深く毎日食べられない、眠れない日々です。 アメリカでモース手術を行っている病院はどのくらいあるのか、保険適用内なのか、 モース手術に関してのアメリカでの病院の情報が知りたいです アメリカに在住の日本人の方がいましたらアメリカでの手術、調べていただけないでしょうか? 私は英語も話せず、日本語が話せる方をさがしています

ランキング

レス

お母さんおちついて、まず医者に聞いて

041
飲み食い大事
あなたが食べれない、寝れないで倒れたらどうするの? 保険適応ってまさか日本の健康保険じゃないですよね?アメリカで日本の保険治療はできませんよ。 心臓移植が必要なお子さんが募金を募ってたりしますが、あれほどでなくてもそれに近い金額は必要なんじゃないでしょうか。一千万とか。 盲腸の手術でも数百万単位と聞きますし。 モース手術を教えてくれた医者に、アメリカでその手術を実施してる大学病院なり論文出してる医者なり教えて貰えばどうですか? 再発率とか治癒率のデータがあるならそのデータを出した論文元を辿ればいいのですから。 ただ、渡米にはお金なりビザなり色々準備が必要です。 その間、お子さんの体力や病状がもてばいいのですが。 まずはお母さん落ち着いて。 アメリカ在住というだけのくくりで素人にきくより主治医に調べてもらう方が多分早いですよ。 小町に限らず、医者が回答してくれる質問掲示板のようなところもあります。 あとは任意保険に先進医療についての質問窓口があることも。 私が入ってるのにはそういうサービスがありました。

ASMSのホームページ

🙂
tori
American Society for Mohs Surgeryで検索をすると、モース手術協会のホームページが出てきます。そこにメールや電話番号など、連絡先がありますので、問い合わせると良いでしょう。英語ができないのであれば、日本の翻訳会社などに問い合わせの代行ができるか聞いてみてはどうでしょうか。

んんんー、この場合は

041
通ります
ここで助けてくれる身元の分からない誰かの情報を信じるより お金を払って信頼できる方に 調べてもらったほうが確実ではないでしょうか。 たとえばここで情報をだしてもらったとしても その先は結局英語で調べなければならないわけですし その情報があっているかどうかも 英語で調べる必用がありますよね またもしかしたらあたかも本当に見えるような適当な情報も出てくる可能性が ないとはいえません 心情的には誰かが助けてくれるといいな、と思いますが 大切なことだからこそ、無料ではなくお金を払って確実性を買ったほうが 結果ベターなのではと思うのですが、いかがでしょうか。

もっと出てくると思います

🙂
ちょっと検索してみました。 隆起性皮膚線維肉腫 dermatofibrosarcoma protuberans 略して DFSP モース顕微鏡手術 Mohs micrographic surgery まず出てきたのはニューヨークの Columbia University Medical Center ですが、赤ちゃんですので、次に出てきたこちらもニューヨークの  Children's Hospital at Montefiore の方が良いでしょうね。 ただ簡単に検索した結果ですので、その他にも適切な病院があるでしょう。 参考までに、アメリカでは外来でCTを取って施術をするようなら、保険がなければその日だけで数十万ですし、1日入院するだけでも日本とは比べ物にならない請求額が来ます。 手術費用も一律ではなく、医師の評価に応じて変わるようですし、日本の保険は利かないでしょうから、やはり何千万になる覚悟は要るのでは? お子さんが手術を受け良くなられますように。

一応ネット引いてみました。

Kitten
主さん、ご心配ですね その皮膚ガンは聞いたことなかったのですが、一応ネットを引いてみました。 Stanford Health Care Mohrs Surgery clinic という皮膚ガンの外科で有名なところがあるようです モース手術がクリニックの名前に入っているし モース手術を宣伝しているほどなので、 絶対モース手術のできる先生がいるはずです こちらを担当医の先生に言ってみて、先生からメールまたは電話で患者紹介してもらえるか お願いしてみたらいかがでしょう? 場所はサンフランシスコの近くです スタンフォードと言うのは、日本なら東大京大みたいなネームバリューのある私立の超有名大学なのですが ただ単に近くにあるのか? 直営の大学病院なのか? 私にはわかりません ちなみにここが一番上に出ただけで、 他にもアメリカ国内に他にも幾つかはあるようですが 希少です 上手くいきますように、祈ってますね

助けることはできませんが

🙂
りんご
モース手術の協会のようなところのサイトを見つけました。 モース手術のできる外科医を検索することもできるようです。 見ず知らずのアメリカ在住日本人をたよりにするより、日本で英語のできる人に調べてもらうほうがいいと思います。インターネットで便利になりました。常識的に考えて日本の保険は適用できないと思います。 なにもできなくてごめんなさい。お子さん元気になるといいですね。

落ち着いて

🙂
在米
在米で、仕事の傍ら、ボランティア活動もやっています。 もし、アメリカでご希望の手術をしてくれる病院が見つかったら、付き添いでトピ主さんも渡米されるのですよね?トピ主さんが英語が話せないのなら、医者とのコミュニケーションはどうするのですか?それから、トピ主さんの宿泊先もいるし、移動するには車が入ります。大都市では公共交通(メトロ)がありますが、英語ができないと、ちゃんと移動できますか? すべて英語が話せる日本人に頼るのですか?ボランティアでサポートできる範囲を超えています。それに、お子さんの医療情報はセンシティブなので、みだらに第三者に後悔するものでもありません。だから、専門の通訳を雇ってください。 渡航費、滞在費、現地での医療費(保険は効かないと思います)、すべて用意できますか? かつて、難病に罹った日本の方の渡米をサポートしたことがあります。その方は希少疾患だったため、病院側がすべて無料で引き受けてくれたので、無事、治療を受けて帰国できました。本人の渡航費も病院が出してくれましたが、付き添いの方の渡航費は自腹でした。それでもかなりの出費でした。

まずご自分の保険会社に問い合わせる

🙂
Haru
アメリカの医療費は異常に高いです。ご自分の保険が適用できなければ自費となります。 もちろん費用はそれぞれのケースで異なってきます。ただ、こちらではモース手術はかなり普及しているようで、入院せずに日帰りでもできる手術のようです。ハワイの州議員さんがホノルルのクイーンズ・メディカル・センターで去年この手術をしています。ハワイなら日本語の通訳もたくさんいそうですよね。がんばって!

在米ですが、

🙂
本音
ただアメリカに住んでいる日本人というだけで、こういう専門医療のことを聞かれても応えられる人はほぼいないでしょう。 まず、保険適用と書いていますが、アメリカの保険をお持ちなのですか?日本の保険ならまずアメリカでは適用されませんよ(日本の生命保険などで、日本で別途出してくれるなどあるのかもしれませんが)。保険がないのならお金は莫大にかかると思います(1千万以上)。あと、日本の主治医にアメリカの医療機関の詳細など聞けないのでしょうか(問い合わせ場所など)? あとは、医療通訳者を雇った方がいいです。 とにかく、莫大なお金がかかると思いますので、財源確保はしていた方がいいと思います。

日系人/日本人の医師を見つけました

🙂
kana
他科医です。うちの大学でも専門医がいますが日本から通いにくい場所にあります。 Mohs surgery, Japaneseで検索してみました。RIのRoger Williams Medical Centerに日本語が話せるMohs手術の専門医がいますね。他にはハワイでは日本語が話せるMohs手術の専門医は見つかりませんでしたが、Mohs手術ができる施設で日本語が話せるナースがいる確率は高いので、ハワイで見つかると日本から近くて通いやすのではないかと思います。手術は外来手術で数回の通院が必要のようです。 toriさんが書かれているサイトで通常の保険は使えると書いてありますが、旅行保険で既存の病気の治療に使えるものはまれなので、これは日本の旅行保険会社に問い合わせてみてください。 治療がうまくいくようにお祈りしています。

まず深呼吸

🙂
あやこ
そして食事をとる。なぜならばこういうのはだいたい体力勝負です。 倒れたら全てがおわりますよ。 モース手術については申し訳ありませんがわかりません。 ただ、ものすごくお金がかかることは確かです。それも一千万とか五千万の話です。 よく移植が必要な子供のために募金を募ってたまったら海外に手術にいくニュースをしていますよね。 ああいうのが必要なのではないかと思います。とりあえずアメリカで手術を受けるにはどうしたらいいかを調べるのが先です。 子供の移植手術などをおこなった経験者の方に連絡をとってみてはいかがでしょうか? だいたいが何かしらのNPOの後ろ盾があるのではないでしょうか?  パニックになるのもショックなのもわかりますが、順序立ててやっていかないと時間だけが無駄に過ぎてしまいますよ。 まずご飯をたべ、脳がちゃんと機能する状態にもっていき、一旦落ち着いて、何を一番しなければいけないのかを考える。  頑張ってください。

国際医学情報センター

041
欧州小町
一般財団法人 国際医学情報センターに問い合わせてみてはどうでしょう。 検索すると、サイトから問い合わせができます。 ただ、アメリカは医療がとても高く、在住して保険に入っていない場合にはかなりの高額になると予想されます。 一般の皮膚ガン治療よりも、このモース法は高額であるとアメリカのサイトに書いてありました。 欧州でもこの手術は行われていて、例えばベルギーのルーバン大学病院でもやっています。 とても評判の良い病院です。 ブリュッセルや、ゲントの大学病院でも行われていますね。 ベルギーはアメリカよりも手術にかかる費用がだいぶ低いと思います。 それとドクターは英語が話せます。 カナダ、オランダ、スイスのサイトも見つけました。 医療事情などは前述のサイトに問い合わせてみてください。 まだ小さいお子さんなので海外での治療は難しいかと思いますが、応援しています。

アメリカでの手術はお勧めしません

041
なつみかん
アメリカ在住の医師ですが、専門違いでこの病気は知りませんでしたので、皮膚科の友人に相談しました。 悪性度がかなり低い肉腫で、再発しても再手術で乗り切れるそうです。また、日本でもモース手術は行われています。ただ、昨年アメリカ皮膚科学会が出した「不要な治療、手術はするべきではない」と言う警告の中に、「1センチ以下で、悪性黒色腫ではない腫瘍ではモース手術は行うべきではない」と書かれています。 アメリカでは医療費が想像を絶して高いです。単純な虫垂炎の手術でも、病院により$1500-18,000,(平均で$33,000)はかかります。モース手術となったら、10万から100万ドル単位となるでしょう。お子様のためにできるだけのことはしたい気持ちはわかりますが、もう一度、ゆっくりとかかりつけのお医者さんと、あるいは別の病院の先生と相談してみたらいかがでしょうか。

現地日本人会へ情報提供依頼

🙂
ふじぱん
ふきこさん、お気持ちをお察しいたします。 これからのお子様の闘病生活に誰よりも寄り添い、一緒に乗り越える ためにも、お母さんが倒れることがないように、少しずつでも 食べ、休み、自分のケアもしていきましょう。 私は、モース手術については情報を持たないのですが、以下を ご参考までに。 1、情報収集方法 アメリカの各都市にある日本人会が、HPなどで情報交換をしています。 掲示板として自由に上げられるものもありますし、コンタクトメールが あるHPもあります。 現地にいる日本人医師の目にも触れる機会があると思います。 北米と日本人会で検索してみてください。リストが出ると思います。 2、金銭面 アメリカの医療費は大変高額で、しかもアメリカの保険に入っていないと 自費になります。しかも、主治医への支払い、麻酔医への支払い、 病院への支払い、検査技師への支払いと、べらぼうに膨れ上がります。 アメリカで移植手術をしたお子様のご家族が、寄付を募るのは そのためです。どうしてもアメリカでの手術ということになれば 同様の活動の方法についても、過去の例を探すことを勧めます。

落ち着いて

041
ハト
幼く可愛いお子さんが病気になられて動転している様子がよく伝わってきます。 落ち着いて下さい、お母さんがしっかりしないといけません。 まず、アメリカでは日本の健康保険は使えません。 海外旅行に行く人達は海外旅行保険を掛けますよね。 これは日本の保険が使えないからです。 その為、アメリカでの入院手術費用は高額になります。 よくニュースに取り上げられる心臓移植の場合は億の単位で募金を募ります。 またトピ主さんは英語が使えないそうですが、手術同意書などの署名、病状説明など全て通訳が必要ですか? 病院に毎日同行してもらわないとダメなレベルですか? 「私は気分が落ち込んで涙がでます、何か私を治す薬を処方して下さい」程度の英語は大丈夫ですか? トピ主さんが富裕層でお金のことは心配無いのでしたらごめんなさい。 でもまずは日本国内でセカンドオピニオンを受けた方がいいように思います。 国立がんセンター、国立育成医療センターなど専門性の高い病院に紹介してもらってはいかがでしょう。 我が子の健康はお母さんが守るのです。 寝られない食べられないなんて言っていないで、しっかりして下さい。

こども病院

🙂
サク
日本で全く普及していない割りに、アメリカでは非常に多くの皮膚科医がモース手術協会に登録していますね。 サンフランシスコの UCSF Benioff Childrens Hospital カリフォルニア大学サンフランシスコ校ベニオフこども病院 でもモース手術が受けられるようです。サンフランシスコは公共交通が発達していますし、アジア系も多いので、アジア人の子供の治療も、珍しく無いのではないでしょうか。

二度めです

041
欧州小町
少しシビアな話になってしまうと思いますが、費用について考えてみました。 術後の経過観察が重要ということで、数ヶ月から半年ぐらいの滞在も必要かと思います。 英語もできないということで、全てを通訳の方に頼るとなると、渡航費、滞在費、なども込みで、ベルギーの場合500万円は見積もった方がいいと思います。 アメリカの場合、モース術の協会のサイトに高度の技術などが求められることから、高額な手術料がかかると書いてあるので、数千万円はかかるかもしれません。 1歳の病気の赤ちゃんを連れて、言葉のできないお母さんが付き添うというのは、ものすごい精神力と体力が必要です。 英語が話せない、ではなくて子供のために死ぬ気で今すぐマスターする位の気持ちでいないと厳しいと思います。 お辛い時に厳しめのレスで申し訳ないのですが、医療ミスなどもけっこうあるので、親御さんが知識を身につけていざとなったら戦うことも必要です。

大人なら局所麻酔の日帰り手術

🙂
大人ならクリニックで局所麻酔の日帰り手術なので、追加手術費用のみの額は1000ドル~3000ドルのようです。それにその他の諸々の費用がかかります。 病院でで受けると設備費等で多額になるようですね。 でもまだじっとしていられない年齢ですので、大人のようにはいきませんね。 数千万かかるというのは見当違いに思えるので訂正しますね。施設の規模や麻酔や入院の有無で変わるので見当がつきません。 

ドイツもある

🙂
とっと
テキサスにあるMD Anderson centerは癌に特化した全米一の施設です。 そこに、乳がんの専門の上野教授がおられます。 上野教授の奥様が、メディエゾンという会社を設立し、日本のがん患者をサポートするお仕事をされています。問い合わせ可能です。 また、ベルギーの病院の紹介もありましたが、ドイツのheidelberg universityでも手術が可能です。ドイツのnational tumor ccenterで、治療費はアメリカよりはかなり安いと思います。外国からの患者を受け入れるinternational officeがあります。 アメリカの病院もドイツの病院も契約している通訳が居ると思いますし、ハイデルベルグであれば、フランクフルト在住の医療通訳コンサルタントがいます。フランクフルト医療通訳で調べてみてください。

主治医に海外での治療について相談しましたか?

😨
在外医療従事者
落ち着きましょう。 主治医は、海外での治療について何と言っていますか? 主様が手術ができる海外の医師を探し出したとしても、両国間の医師同士のやり取りが必要になり、検査結果等、医療機関同士の連携・情報共有が非常に大切になります。日本で治療を開始すると中断が難しい場合もありますので、早めの相談をお勧めします。 失礼ながら、主様は医療や英語にあまり精通されていないようですし、こういう事は感情を挟まず冷静かつ客観的な判断が必要ですので、主治医に相談し、主治医と海外の医師でやり取りして貰った方が良いと思います。 お子様の状態によっては飛行自体が難しかったり、医療従事者が同行+医療機器の持ち込み+座席を外しベッドにして貰う等、通常とは異なる手配も必要です。健康な1歳でも、日米の飛行は容易ではありません。 他の方の指摘通り、米は医療費が高額で有名です。大手術、集中治療室等を使い、保険無しの場合、相当額の請求が来ると思います。 渡航費、滞在費、術後の経過観察を含む、費用の工面はできそうですか? 長期戦になると思いますので、主様もお体ご自愛ください。 お子様の回復をお祈り申し上げます。

まず日本国内のがんセンターに問い合わせしてみたら?

Kitten
うーん 前にレス書いてから考えたんですけど 本当に日本ではやってないんでしょうか? その皮膚癌は特殊で例が少なくても ネットで見る限り、モース手術って、皮膚癌であれば結構適応があるようなんで 日本でもやってる病院があっても不思議じゃない気がしますけど 私が主さんだったら、日本国内にいくつかある (国立)がんセンターの皮膚科全部に電話しまくって、聞いてみます せいぜい10件くらいだと思うし その方が言葉もつうじるし 保険も効くだろうし 仮に保険外でも、アメリカいくよりは絶対安いと思います

娘が同病になりましたがモース手術は不可でした。(その1)

🙂
Keyココ
マンハッタン在住の者です。25歳の娘が2年前に同病(略DESP)になりました。最近皮膚がんにはモース手術を行う事が多いそうで、アメリカ人の夫が色々調べて希望しました。娘の場合は癌の場所の関係で、普通の外科手術となりました。日帰りです。 モース手術は身体への負担も少なく、効率の良い手術だそうです。高齢の友人2人は顔の皮膚がん(DFSPでない)の際その術法をうけ大変満足しています。顕微鏡で取残しを調べながら、進めていく術だそうで、取残しがほぼ無く再発率の低い術法だそうです。 娘の場合は、皮膚科での組織検査結果がDESPと知らされ、大変ショックを受けましたが、再発率が低い癌との事で多少は安心しました。 最初の皮膚科医の関係で、検査や手術は全てNYU大学病院になる予定でした。MRI及び組織検査の結果を持って、モース医師を尋ねる。 残念ながら、娘のがんの場所が、尾てい骨近くだったのでモース術は不可となりました。深くスライスする術なので、肉の厚い場所なら施術できるそうです。外科医(NYU大付属病院)を紹介されるも、我が家の保険を彼は扱わず、違う外科医を探す事になりました。 続きます。

娘が同病になりましたがモース手術は不可でした。(その2)

🙂
Keyココ
NYUからWell Cornell Medical Centerの皮膚科の部長 を紹介されて、無事手術できました。今のところ再発していません。彼曰く、この病例の患者を診るのは年に1回あるか無いかだそうです。それくらい珍しい皮膚癌だそうです。 次に保険です。私はNYCの公務員で、娘は当時私の保険でカバーされました。全ての検査及び手術の総合自己負担は$50(外来費用)のみでした。後で保険会社からの明細報告書(請求書でない)を見て、保険が無い場合の請求金額を見てびっくりしました。 夫も娘も英語のネイティブで説明の理解に問題なし。ただ最初の皮膚科医から手術日まで、結構時間が掛かってしまいました。手術後も定期的に外科医に会いに行くなど、長期に渡りました。 NYCではモース手術をする皮膚科医は沢山いると思います。ただ日本の保険は使えません。医師や病院は海外小町さんが調べる事は出来ても、こちらの医師が、アメリカの保険のない外国人の治療をしてくれるとは到底思えないのです。それより日本にいる、『アメリカの病院での手術に詳しい、プロのコーディネイター』を使うべきだと思います。

紹介状

🐷
Mo
まずは募金を始めて「ネットの募金サイトもあります」資金を集めるかたわら、手術の行われている医学部に留学した日本の先生を見つけ出し、紹介状「つまりコネです」を書いてもらって初診を受け、相談ですね。縦横10cm切り取るのなら皮膚の移植も必要でしょうし、リハビリもかかりそう。 難病でしたら、そういった費用を負担してくれる病院も 研究目的で、あるかもしれません。ミネソタには、マヨクリニックという世界的有名な病院がありますが、日本人医者もいるかもしれません。 アメリカの医者を探している間に進行したら困りますよね??日本で手術したら???

日本国内で

🙂
さかな
検索したら、下記がヒットしました。 お子さんと同じ病気をもった患者さんに実際にモース手術を行ったようです(ただしこの患者さんは高齢者)。 症例報告として共同で出されたようです。 調べましたが、全員の先生方はまだ現役のようです。 この情報が少しでもお役にたてればうれしいです。 臨床皮膚科ジャーナル58巻9号(2004年8月) 症例報告:Mohs surgery(モース手術)で治療した有棘細胞癌の1例 http://medicalfinder.jp/doi/abs/10.11477/mf.1412100786 宇宿 一成(宇宿ひふ科クリニック) 福重 智子(鹿児島大学医学部皮膚科) 久保 洋一(指宿竹元病院) 中釜 秀樹(国立指宿病院放射線科)

「モース手術 国内」で検索したら・・・

🐤
えりか
「モース手術 国内」で検索したら医療系質問サイトの「Ask Docter」に「国内で受けられる病院を教えて」という質問が載っていました。 残念ながら解答部分がボカシが入っていて読めませんが、月額324円で会員になるとボカシが取り除けるようです。 このサイトは会員ではありませんが「お試し利用」のキャンペーン期間(月額会費なしで質問料金のみの利用)に質問をしたことがあり、その際はとても丁寧な答えをいただきました。

Keyココさんの投稿を読んで、私も同じ、、、

🙂
在米シニア
高齢の方がお二人皮膚がんに似た手術を受けられたとか。ふと自分が受けた手術を思い出しました。10年前受けた手術です。私の場合皮膚を少しとっては、顕微鏡で調べ取り残しがないか見ながら、取ってくるやり方だったそうです。時間も1時間ぐらいで終わりました。傷もほんとに少しで、ただ食べる時口を動かすと鼻まで動くんですね、痛くて食事は全部ペースト状にして飲んでいました。 術後は数日に一回診てもらいに行くだけでした。傷跡は数年残りましたが、10年経った今はほとんど解りません。 お子さんの事は皆さんがおっしゃってる、病院やお医者さんを頼るのが一番良いと思います。保険は以前の私の体験ですが、一時期保険を持ってない期間がありました。その時は少しでしたが安くしてくれました。生活費もかかりますし、病院が決ったらその病院へ、保険の事も詳しく聞いておくのがよいと思います。何か良い方法があるかも知れません。通訳は病院によっては、日本人のボランティアがいる病院もあります。もしいなかったら、病院近隣の町や州にお住まいの方が見つかると思いますが、見つけ方を私は知らないので申し訳ないです。 続く

続き

🙂
在米シニア
アメリカの日本人のよく利用するサイトです。こちらで聞いてみるのもよいかと思います。「びびなび」 各都市をクリックして、情報掲示板などへ書き込みしてみては?小町でしらなかった人の目にも止まるので、もしかしたらボランティアを申し出る方も出てくるかも知れません。NY、サンフランシスコ、ロサンゼルス、など、とりあえず大都市の掲示板へ載せてみられては? (NY、サンフランシスコなどは、生活費がかなりかかります。お母さんの為にアパートを借りるにしても、保障人もいないですから数ヶ月分先払いとか、そんな支払いになると思います。病院が決ったらまずは住まいの確保。大都市には日本人も多く住んでいますので、知人になる方も出てくると思います。バスや電車の利用の仕方が解らなかったり、車でないと不便な場合、もしかしたら車のボランティアを申し出る方も出てくるかも知れません。このサイトで色々相談されるといいと思います。看護師をされてる日本人の方も、全米にはかなりいらっしゃいます。)

在米です

😢
Pink
心中、お察しいたします。 現在西海岸に住んでいますが、モース手術をしてくれる病院を見つけたので、下記にリンクを。 http://www.beverlyhospital.org/locations--services/health-services/cancer-(oncology)/mohs-micrographic-surgery ただし、こちらの医療費はとんでもなく高額です。風邪の症状だけで、薬代含めて、$200ーさらに、5時間も病院で医師の診察を待つことになりました。 みなさん、すでに色々とアドバイスなさっていますが、やはり私も心配なのが ・金額(日本の保険が降りる場合もありますので、十分に確認してください) ・英語力 ・ビザの関係 です。実は、前述の私の風邪の診療代も謎の40%オフが加わっていて、医師の報酬金額はとても不透明です。英語での交渉が不可欠かと思います。最近、移植手術等においても、ビザの取得が難しくなっていると聞きますが、そのあたりはどうでしょうか?是非、現在の主治医だけでなく、セカンドオピニオン等も求めてみてください。何かいい方法が早く見つかりますように。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧