本文へ

妻が浮気(?)をしているようです

レス33
(トピ主 2
🎂
既婚
話題
40代専業主婦の妻がおります。
平日公民館のサークルに参加しています。
そこで知り合った高齢(定年退職している人が多いサークルです。)の
男性と仲が良いみたいです。
お互い仕事もなく時間が余っているし共通の趣味で意気投合したのでしょう。
子供が幼稚園に入っている間、頻繁に2人で会っているようなのです。
まあ、相手は定年退職したジジイですが、今までお洒落もしなかった妻が最近
かまうようになってきたんです。
いざという時、現場証拠を押さえる為に私は知らないふりをしています。

どうすればよいでしょうか?

ランキング

レス

トピ主さんがほったらかしだから~

🐶
そりゃ平日は仕事で構えないでしょうけど… 普段から奥さんの事ほったらかしでしょ? じじぃを舐めちゃいけないよ? 子育ても孫の世話も慣れてれば娘ほど若い世間からはおばさんの年代でもじじぃからは小娘だからね… 手懐けるのなんか簡単かも… おだてて褒めて可愛がってちょっとランチなんかご馳走しちゃったり… 折角出掛けるなら多少身なりも気にするわよね~ 黙って見てないであんまりいい気はしないよ… って言えばいいのに~ 休みの日はチビちゃん預けて二人でデートしてみたら? じじぃでもとられるのはやだよって意思表示してみようよ… 何もしないで証拠集めるとか… 妻は所有物ではないよ… 感情のある人間よ… 愛情表現して取り戻す努力してみて~

トピ主さんの意志しだい。

041
カエル
>どうすればよいでしょうか? ということですが、逆にトピ主さんはどうしたいのですか? 奥さんとは何があっても絶対に別れたくない、というのなら、今すぐにでも真意を問いただして釘を刺しておくべきです。 いやそんな簡単に浮気するような奥さんとは離婚だ、というのなら、しばらく泳がせて、決定的な証拠をつかんでから弁護士に相談~という流れでしょう。 それにして今はPTAや地域の習い事、スポーツの集まりなどで、あからさまに既婚者同士で仲良くなる人たちが多いみたいですね。 私の妻の知り合いにも何人かいるようで、その手の話題をよく耳にします。 芸能界も今年は特に不倫話が多いし、そういう時代と言えば時代なんでしょうかね。

離婚したくないならまずはサークル代表者に連絡を

041
先手必勝
離婚したくないなら、嫁がジジィと浮気しているようなので嫁を脱会させる、で 良いと思いますが。 離婚したいなら、奥さんに、ジジィと2人で頻繁に会ってるようなので離婚する、で良いんじゃないですか。 なんか離婚したがってるように見えます。 前々から思っていたんだが…の枕詞を添えて切り出してみてください。 その前に財産分与についてちゃんと絵を描かないといけませんので、 もう少し準備が必要そうですね。

レスします

🐤
もしかして
そんなことをしないで、正直に心情を吐露し、奥様と向き合ってはいかがですか。今ならまだ間に合います。

離婚するなら

🙂
hipi
証拠集め! しないのに集める必要はない。

現場証拠を押さえる って事は

041
おじさん
「現場証拠を押さえる」って事は、 不貞行為(それに準ずる行為)を行うまで奥さんを泳がすと云う事ですか? >どうすればよいでしょうか? ・別れるつもりが無い⇒証拠とかよりもすぐに警告、止める。 ・離婚するつもり⇒ひそかに証拠を貯めるべきです。

お金があるなら探偵を

🙂
鳩ぽっぽ
でも真実を知ってしまった後は?どうしますか? 離婚? もし離婚する気がないのなら、知らぬが仏。

離婚するつもりなら探偵を雇う

041
チューリップ
つつけば離婚になると覚悟するのが大切です。 覚悟を決めるしかない。

🐤
ひまわり
 お子さんがいるのに、このまま泳がせてハッキリと証拠を押さえ、離婚という結末でいいのでしょうか?  まあ、それでいいなら、あなたと子供だけで、あなたの実家にでも泊まりに行ってみたらどうですか?2泊程度あれば、確実でしょうね。  もちろん、1週間以上前には、奥様にこの事をきちんと伝えます。  そして、探偵さんに証拠を押さえてもらう。簡単ですよ。

やばいよ。やばいよ。

🙂
 自分のことを崇拝してくれて、自分のことを見てくれて、気持ちを言葉にしてくれる男性なら、年齢に関係なく女性はうれしいものです。奥さんのこと、ほったらかしにしてたんじゃないですか?最近みなりにかまうようになってきたのなら、「浮気?」なんて疑うんじゃなくて「おっ、その服似合うよ。」とか「最近、きれいになったね。なんかいいことあったの?」とか、お花にお水をあげるように奥さんにほめ言葉をかけてあげてください。乾いた花も家の中にお水があれば、外で潤う必要はありませんからね。

うーわ

🙂
あき
相手が高齢だろうと、恋愛はありますから油断はできません。奥様40代なのにまだ子供幼稚園なんですか?それでもし浮気してたら引きます。高齢で授かるなんて奇跡なのに、まだ幼稚園のうちに浮気て。ただ、まだ証拠がなさすぎるので泳がすしかないてすねー。

気持ち悪い

041
匿名
奥さんは老人と浮気してるんですか?老人と言っても、かっこよくて面白い人なら人気ありそうですけどね。 専業希望の立場で浮気するって、よほど奥さんは自信あるんですね。そしてトピ主さんはかなりバカにされてますね。 本当に奥さんが浮気してるなら、証拠集めて弁護士に相談して下さい。優位に離婚できるように、弁護士に相談する事です。専業主婦の浮気率高いと聞いてましたが、増えてるみたいですよ。ヒマだし、浮気の1つや2つしても罪悪感は全くないみたいですね。妻を専業主婦にせざるを得なかった男性って、結局妻に舐められるようです。お気の毒です。

どうやって知ったの?

041
匿名
トピ主さんは奥さんが浮気してる事をどうやって知りましたか?本当に公民館のサークルですか?SNSで知り合った若い男が浮気相手じゃないの?トピ主さんが仕事してる間の事だから、本当に公民館のサークルに入ってるかどうかも怪しいもんです。夫と子供のいぬ間に浮気する専業主婦結構いるらしいです。 自分のためにはオシャレしてくれず、他の男のためにはオシャレしてときめいてるなんて、奥さんも大胆で開き直ってるんですね。しかも夫が稼いだ金で。 働かせた方がいいですよ。幼稚園児なら乳児期より手がかからないですよね。働かせて世間の厳しさを教えられた方が奥さんのためになります。そうすれば、自然と夫に感謝するようになるし、浮気しようなんて体力気力もなくなると思います。働くと疲れますからね。専業主婦で家事するのとは比べ物になりませんよ。しっかり働いて、家事育児もやり、お金の重み、稼ぐ事の大変さを身を持って経験しないと奥さんはトピ主さんの偉大さがわかりません。ぜひとも浮気する体力気力なくなる位、働かせて下さい。4時間の労働でもずっと専業主婦だった奥さんには疲れるはずです。

ジジイを侮っちゃいけないよ。

蛙鳴蝉噪
ジジイと侮ってると奥さん身も心も持ってかれちゃいますよ? 公民館のサークルなら噂位になってるかもしれませんね。 具体的にもうそうなっちゃって手遅れだというなら裁判でも通用する証拠を集めないとダメでしょうね。 現場証拠抑えた後の方針は決まっていますか?

働いていたら?

🙂
匿名
もし奥様が働いていたら許せますか? 許せませんか? 離婚しようと思っていますか? 離婚したくないですか? 奥様が仕事で爺と会っていたら、主さんはどう思うか 本当は主さんが大好きだけど、冷たいし構ってくれないしほっとかれているし 爺は、話し相手するだけでお金くれて高級な所に連れて行ってくれておいしいものを食べさせてくれて、姫のように扱ってくれてジェントルマン 奥様もそこまでしてくれるし外見に気を遣うようになります。またお金が入ってくるので色々買えるようになるのです。 夫のことは一番好きです。でも夫は疲れているからと妻をお手伝いさんのように見ていて空気のよう。奥さんも、爺のことは愛してはいないけど大事にしてくれてあっている時はシンデレラのよう、そして仕事と割り切れる。 本当は主さんとデートしたいし、見てほしいし可愛がってほしい でも、仕事でそれをしているなら許せますか? なお許せませんか? 離婚ですか? 仕事で成功している人の話は面白いし勉強になる。お金の扱いもスマートでリッチでゴージャスな扱いを受ける。 家族の為に働いていたら?

釣った魚に餌はやらないけど、他人から餌を貰うなんて浅ましい

🎂
エアコンZ
って、事でしょうか? 奥さんが、身だしなみに構わなくなったのは何故か考えた事はありますか? トピ主さんは奥さんと、どーなりたいんでしょうか?? トピ主さんが、釣った魚に餌はやらないけど他所から貰うなんて浅ましいとか考えてるなら、ちょっと奥さんが可哀想。 餌もやってるし、愛でてもいるのに、必要以上に他人に寄ってってるなら、浮気?をする奥さんが悪いですけどね。 でも日本の男性は、全般的に誉めるとか愛でるとか感謝を伝えるとかが苦手だったりしますしねぇ…。 思ってるだけじゃ伝わらないんですよ。 奥さんはエスパーじゃないんだし。 縁あって釣った魚のはずなのに、餌もやらず愛でもしないなら、そろそろリリースしては、どーですか? その方が魚もトピ主さんも、自由で幸せかもしれませんよ。 最後になりましたが、奥さんを魚に例えちゃってごめんなさい。

奥様、ファザコン?

😑
しょうせつか
高齢者と浮気? 真意がつかめませんね。奥様ファザコンじゃないの? 話したり、褒められたりして、その高齢者といると和むだけじゃないのかな。 同年代の方となら、危険な遊びだけど、どうなんだろうなあ? この場合、奥様と話し合っても良いんじゃないかな。 事態によっては、その高齢者の方にも会う。 なんか浮気じゃなく、構って欲しいだけのような。

《エアコンZ》さんの論に納得

041
かな
魚に例えるとトピ主の感覚がよく分かりますね。 生け簀に入れられていた魚は外界の美味しい餌をさがしているのですね。 トピ主は文章からも退屈な男の香りが漂っているよね。 まあ自分は努力するつもりはなさそうだから、離婚がよいように思うよ。 奥様は井の中の蛙を卒業したんだよ。 不味い餌にあきたのかな。

ワケわかんない

041
匿名
ワケわかんない事をレスする人いますね。仕事で爺とデート云々とワケわかんないですよ。何言ってんですか?トピ主さんの奥さんは専業主婦なんでしょ?専業主婦が仕事で爺とデートってデート嬢みたい(笑)何それ?そんな仕事を妻にやらせる夫がいますか?何かトンチンカンなレスする人いますね。不思議です。 舐められたら終わりです。奥さん専業主婦なんでしょ?世間知らずだから、専業の立場(社会的弱者)で浮気しても「夫は何とも思わず、今まで通り私は好き勝手にできる」とトピ主さんは舐められてます。ここで「どうしたらいい?」と聞いてる位だから、トピ主さんには何もできませんよ。妻が浮気してるのを指をくわえて見てるしかできないでしょ。ここに相談しなくても、普通の男は何をするべきかわかってるし、さっさと行動に移します。離婚しないならしないでいいんです。でも、きっちり妻の不貞の証拠は集めて下さい。言い逃れできない位の証拠です。それがあれば、トピ主さんの立場も少しは向上すると思います。舐められっぱなしで悔しくないんですか?

お魚さんは

041
F
美味しく見えるエサがお好きな様ですね。 (奥さんを)「ほったらかしだから~」 「外界の美味しい餌をさがしているのですね」 「トピ主は退屈な男の香りが漂っているよね」 『旦那が浮気(?)しているようです』って逆の立場の投稿だったら絶対にそんな事言わないよね。 ダブスタがお好きなご様子ですね。

呑気だね。

蛙鳴蝉噪
>現場証拠を押さえる為に私は知らないふりをしています。 家庭が崩壊するってのに随分呑気ですね。 子供の事は考えてないの? 現場抑えてどうするか方針決まりました? 現場抑える事しか考えてないようならトピ主さんの思い通りの結果にはならないでしょうね。

先手必勝

💢
ttmster
疑わしいなら、先手必勝で手を打つべきです。 十分間に合う可能性もあります。 後で後悔するより、迷わず先に手を打ちましょう。

女扱いしてくれる異性の友達かも

041
エナメルの靴
地元の人目のあるところで度々目撃される程度なら、まだ深い関係には至っていないかもしれません。 私事になりますが、私の母は30代後半のとき、家族くるみで交流していた近所の15歳年上男性と不倫の関係になりました。父は夜勤のある仕事だったのですが、父不在の朝起きて台所にいくと、馴染みのある近所のおじさんと母が楽しそうにおしゃべりしていることが何度か続きました。 母に「何しにきたの?」と聞くと、「ちょっとご用があって来てくれたのよ。大したことないから」とのこと。多分、この時点ではまだ関係には至っていなかったのでは、と思います。 その後、母が行き先も告げず外出したまま夜遅くまで帰ってこないことが何度かありました。父不在の夜に限ってです。両親がギクシャクし始めたのはその頃です。 今思えば、おじさんが朝一人でうちに来ることを父にいえばよかった、と思います。子供心にもなぜか父に言ってはいけないと思い黙ってました。でもあの時点なら母を止めれたかもしれないのに。 不倫家庭は子供にマイナス影響しかありません。娘さんのためにも出来れば冷静に対処してあげてください。

現場を押さえても無意味な事に気付きました

🎂
既婚 トピ主
相手が高齢でアレできないから、一緒にいたところを押さえても 無意味ということに気が付きました。 悔しいです。

結局何もできない

041
匿名
トピ主さんはここに相談しただけで、結局何もできないでしょ。「老人と浮気なんてありえない」と否定して欲しかったんですか?老人をあなどってはいけません。芸能界を始め、年が離れた年下女性を虜にする老人っていますよ。専業主婦に収まってる奥さんだもん、父親のような男性に惹かれると思いますよ。奥さんは父親のように何でも金出してくれて、おだてて、大人の振る舞いをしてくれる男性が好きなんでしょう。間違っても同年代や年下君とは浮気できないね。同年代の男性や年下君からは相手にされないと思います。 トピ主さんも奥さんのそういう所をわかった上で結婚して専業主婦に収まらせたんでしょ?妻を自分の娘だと思って、浮気されようが、黙って我慢するしかないと思いますよ。現にトピ主さんは妻に何も言えないでしょ。

馬鹿にしてはいけない

041
レイガ
高齢者だから出来ないって? あなたは枯れてるかもしれないけど、幾つだろうが元からバリバリ元気な人もいる。 定年退職した人ってまだ60代でしょ?若いですよ。 結局、あなたは何も出来ずウジウジしているだけなんですね。 本当に浮気しているなら、本気で怒ればいいのに、父親でしょ。

今日、妻に言ってやりましたよ

🎂
既婚 トピ主
「御前ってジジイにしか相手にされないサビシーニョだな。って。せめて働いて同世代か年下にでも相手にされてみろ」と。 そうしたら、こう反撃されました。 「年の離れた男女間の友情に嫉妬しているの?『歴史研究会』で知りあった人とランチくらいで恋仲だと思われなきゃならないの?」と。 どう思いますか?

びっくり!

041
ブルーベリー
トピ主さんは奥様が他の男性と肉体関係持たなければ、OKなんですね。つまり最後までやらなければ見逃すと。奥様とその高齢男性がホテルに行って、途中までやるなら許すんですね。キスやその先までは許すと。最後までやらなければいいんですもんね。女性を妊娠させる60代男性いますよ。というか、最後までやらなければいいというトピ主さんの考えにびっくりです。 かなり冷めきってるようですね。妻が他の男性と何しようがトピ主さんは嫉妬しないという心境のようですから、悩みは解決ですね。 トピ主さんは最初から奥様にATMとしての役割を課せられ、奥様は夫の金で自由に好き勝手に生きてきたみたいですね。トピ主さんという金づるを手に入れた奥様は、今後も好き勝手に生きていきますよ。 トピ主さんも今更妻に嫉妬しないし、子供のためだけに離婚しないだけですよね。今はそれでいいと思います。いずれ離婚について真剣に考える時がきますよ。お子さんが18歳になる頃なら、離婚しても、お子さんもトピ主さんも何も困らないと思います。子供への影響を考えると、他の男性にときめいてる母親はいらないと思いますよ。真剣に考えて下さい。

ほほう

041
puru
「サビシーニョ」とかいう言葉は、どこで流行ってるんですか? 私は小町の中でしか見たことありません…しかも割と最近です。

貴方が相手にされてないだけ

蛙鳴蝉噪
>御前ってジジイにしか相手にされないサビシーニョだな。 トピ主さんは奥さんにすら相手にされないサビシーニョですね。 どうやら奥さんの方が一枚も二枚も上手のようですからこのままだと熟年離婚ぐらいされちゃうかもね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧