本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • ごめん避け? どう対応したら良いか教えてください!

ごめん避け? どう対応したら良いか教えてください!

レス11
(トピ主 1
🙂
cinema84
恋愛
自分は30代前半の男性です。4月に転勤した先の職場で出会った同僚を好きになりました。3歳下の女性で、上司部下の関係ではありません。 職場の親睦会でLINE交換をしてから、同じ音楽ジャンルが好きで1、2週間に1度のペースでやりとりしていました。 ところが、急にLINEの文章が短くなりラリーの回数も減りました。文は簡素ですが絵文字も入っています。 職場で朝の打合せや仕事の話をするときも、目を見て会話できますし、時折笑顔もあります。誰でもいい用件を彼女が聞きに来たりもします。 違う日の飲み会では隣に座ったのに、こちらに背中を向けるように反対の人と話していました。でも飲み会が盛り上がってくると普通に自分と一緒に会話して笑ってくれていました。 彼女は職場唯一の医療関係者で、指を切った時に手当てをしてもらいました。(仕事だから当たり前ですが) その時お互いの指と指が触れると、急にモジモジして「あとは自分でやってください…」といった感じでした。 本人から聞いた訳ではないですが、かなり長く付き合ってる相手がいるとも聞きました… LINEでも自分のプラベートな話はしてくれませんし、質問責めはよくないと思って聞くのを我慢しています。 彼女も今の職場は自分より1年早いだけで、彼女のことを皆よく知らない同僚が多いです。 最終的な希望はもちろん仲良くなって付き合いたいです。 ウェルカム状態じゃないことは確実ですが、彼氏がいるの確定していなくても、もう彼女と関わる(こちらからのLINEとか)ことは控えた方が良いでしょうか? 相手がいるいないに関係なく、少しずつでもコミュニケーションを取って前進したいと思うのは考えが甘いでしょうか?

ランキング

レス

プロポーズでもされたんじゃないの

041
まか
彼氏が煮え切らなくて不満の時期→あなたとライン ところがプロポーズ→自分を好きらしいからあなたを避ける。職場の人だからさりげなく消滅させたい 策は、連絡やめる。 彼氏よりあなたを好きなら、どうかした?と、あっちから連絡来ます。

渇!

💢
ナナオ虫
トピ主さん。30も過ぎてる男性なのに何を言ってるのですか! いくら、LINE交換をしたとしても彼氏彼女の関係ではないのですから、頻度を考えたら如何?同性の友人同士でも、そこまで頻繁にはLINEなんてしません。 しかも、同僚女性はトピ主さんに対してやんわりながら拒否なさってるでしょ? >急にLINEの文章が短くなりラリーの回数も減りました >飲み会では隣に座ったのに、こちらに背中を向けるように反対の人と話していました ↑ご自分でも気が付いてますよね? >飲み会が盛り上がってくると普通に自分と一緒に会話して笑ってくれていました。 そりゃー皆の前ですから雰囲気を壊さないように大人の対応をしますよ。 >LINEでも自分のプラベートな話はしてくれませんし 当たり前です。公私混合しない部分、彼女は大人ですね。 トピを読んだ限り、トピ主さん、しつこいです。お付き合いしてる人がいるかもしれない彼女に対して変に期待をし過ぎ。もうこれ以上、彼女に執着しないでください。最終的には嫌われますよ? 職場以外にもっと目を向けて視野を広げる事をオススメします。

控えた方がいい

彼女は意識せず他の人と同じように接して行こうと努めてるけど なんとか進展させようとする貴方の気持ちが透けて見えて困惑しているのでしょう。 コミュケーションで相手を困らせる北風より、自分の仕事を頑張って彼女の太陽になって下さい

「ごめん避け?」←ごめん全く意味が解らない

041
ルーク
男女で決定的に違う所があります。 (もちろん当てはまらない人もいます。) 自分に恋愛好意をもってくれている異性に対しての態度、です。 男性はほどんどが誇らしい・キープしたいと思う。 だから彼女いますって公言してても その他にも好意的に振る舞い返します。 女性の場合は嬉しい気持ちがありつつ、相手をよく観察しています。 勘違いさせたらマズイなって、まともな子ほどちゃんと自己防衛があります。 男相手に自分を守らなきゃいけないので女は。 彼女は今そういう状態かと想像しました。 この意見が全く受け入れられない!という人だと、うまくはいかないかな。 対策は2つ。 金輪際追うのを一切止めて、追われるくらいの男になる努力に生き方を変える。 一度追われた男の事は多少覚えています女は。 あなたが人の口にのぼる程、見目麗しく&出世もしたら、自然と道は開けます。 2つ目は告白。 理由はともかく断られたら付き合えないので諦めてください。 告白後にアプローチとなるわけですが、五分五分の危険性です。 ストーカーと嫌われるか、意識されるか。 そこはあなたの力量。

彼氏がいるのなら

🙂
ぷくぷく
トピ主の事は、気の合う楽しい人、位に思っていたのがだんだん意識してしまうようになり、自制心が働いているのでは? 獲物を狙うように猪突猛進すると、狙われた方は怯えて逃げます。嫌いではなくても。 友達、一緒にいて楽しい、一緒にいたい人、特別な人と、段階を踏んで仲良くなりましょう。

うん・・

041
moni
貴方からの好意を感じて「私の事は好きにならないでね~」ってオーラ出してる感じですね。 この場合はもうしつこくしない方が良いんじゃないですか。 あちらからのLINEが頻繁にこない限り、{好意はやめてね」って感じがします。

私はあなたの直感を信じます。

satorare
30代後半女性です。4月に転勤したばかりならまだ業務に集中するべきではないですか。 ウェルカム状態じゃないことは確実、なら今は止めておくのが賢い男性と思います。 彼女はあなたの好意に気付いています。 そして、避けていますね。これはどういうことでしょう。 こちらからのLINEは止めて、相手がいるいないを強く意識し、今まで通り業務上接点のあった時だけコミュニケーションを取って現状維持をなさった方が良いと思います。

よくわからないな、なにがブレーキになっているの?

愚物語
デートに誘ったり、告白したりすればいいのでは? 何を躊躇しているのでしょうか? ふられて傷つくのが嫌とか?気まずくなるのが嫌とか? ガンガン行くとかっこ悪いとかかな? 彼女が迷惑と思っているかどうかも聞いてみないとわからないと思うけど。

あぁ

041
黒旋風
惚れちゃったから仕方がないかと思うけど その女性を意識し過ぎだな… それが相手にバレちゃってるから、避けられてるだけだと思う。 (いきなりバッサリ切ってトピ主がキレたら怖いしね) ま、押してダメなら引いてみなを実践してみれば? それで相手から何にもレスポンスが無かったら、迷惑だったんだと 受け止めればいいでしょう。

トピ主です。

🙂
cinema84 トピ主
トピ主です。 みなさま、たくさんご意見頂きありがとうございます! アドバイス通り、こちらからのアプローチはやめ、普通の同僚として接することにします。 職場の女性を好きになるのが初めてで、しかも、こんな良い人とは二度と出会えない!と思える方でした。 良くも悪くも毎日会えてしまい、大きくなる自分の気持ちが先走ってしまったと痛感しました。 相手の女性は、同じ職場だからできるだけ穏便に、と対応してくれていたのですね……ちょっと分かってはいましたが自分が恥ずかしいです。 彼女とは距離を置き、しっかり仕事に集中します。万が一向こうから連絡があれば落ち着いてそれに応えていく。 焦って余裕のない男はいかんすね。

再レスします

💢
ナナオ虫
トピ主さんへ。 皆さんのレスの内容を理解してくださったのですね。 とても、潔いと思います。社会人として立派だと思います。 これでネチネチと引きずるようだったら、どうしよう…と思った程。 どうか気持ちをシッカリと切り替えてお仕事をされてください。 そして、職場以外にも、もっと目を向けてください。地域のサークルとか。 視野を広げて、もっと沢山の女性と接してみてください。 素晴らしい女性は沢山居ますよ。美人、ナイスバディに拘らず中身を良く観てください。 今後のトピ主さんの活躍を応援します。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧