本文へ

年の差のある友達との関係

レス7
(トピ主 0
🙂
スカイ
恋愛
私は30代前半なのですが、今20代前半の異性の女性と仲良くしています。知り合ったのは5年ほど前で当初の関係は友達であり部署の違う同僚でした。あることがきっかけで仲良くなりここ2年ほどは2人で会う時間が多くなりました。アミューズメントパークに2人で行ったり、ご飯や映画などの遊びは1月に一回は行っています。泊まりの旅行も行きました。旅行の際は同部屋ですが男女の関係はありませんでした。周囲の男女の友人からは「なぜ付き合わないのか」とよく言われますが正直相手の気持ちがわからず告白していません。というのも相手からは気のある素振りが一切なく年上のお兄ちゃん的な扱いを感じるからです。共通の友人がたまに私達の微妙な関係をイジルと無言だったり、否定的な発言をします。また私自身自分に自信が無く、ここまで親しくなった友人を告白にて失うのを恐れています。そのため私自身も相手の意見に同調するようにあまり気のない感じをよそおっています。 そこで皆さんの意見をお聞きしたいです。このような関係において相手の女性はどのように思われていると感じますか。あまり文章を書くのがうまくないため読みにくいかもしれませんが、ご意見をお聞かせいただければと思います。よろしくお願いします。

ランキング

レス

結婚しないの?

😝
さくら
30代前半でしょ。その人と結婚しないのなら次探さないと。付き合うなら問題ないですが。 付き合ってもないのに泊まりに行くとか気持ち悪い。次付き合う人が知ったら不愉快だし別れる理由にもなりますよ。 なんかお互いだらしないて呆れます。私は。

彼女にしたいの?したくないの?ハッキリしなさい!

🙂
働き女子
可愛い「妹」を手放したくないのは共感できますが、自分の気持ちに正直になりましょう。 女性に告らせたいの? 彼女になってもらいたいなら、トピ主さんからきちんとお付き合いを申し込みましょう。 ここは紳士らしくリードしてお相手の良いお返事を引き出しましょう。 もし彼女にしたくないのでしたら、この関係は意地悪いですよ。 変な虫(トピ主さんのことです)がくっついている女性は縁遠くなるでしょ? かわいそうですよ。 別れて離れて下さい。

うん・・・

041
moni
本当にお兄ちゃんと思ってる感じですかね。 異性の友達。気楽な友達。 今は恋人がいなくて暇だから遊んでる~って感じでしょうか・・ 相手に好意がある場合もあるけど、そうだとしたらもう少し脈ありな態度を出してくると思います。 関係をいじられた時に、まず否定的な事は言わないですかね。 「私は良いんですけど~。○○さんに聞いて下さいよ~」とか、「ねぇ、はっきりさせて欲しいですよねぇ」とか・・ 大人しい女性だったとしても、何も言わずにニコニコして聞いているとか・・ 「私なんかじゃ○○さんはもったいないです・・」と言ったりとか・・ 何かしらもう少し良い反応があると思いますよ。 ま、でも怖がっていたら進展しませんから。 少なくとも嫌われてはいないので、勇気出したら? どちらがそれを打破するか?っていったら男の方でしょ(笑) もう2年だよ、十分すぎるほど長すぎますよね。チキンな男はモテないですよ。 仮に彼女があなたに少し好意があったとしても、2年も何もしてこない男は「この辺で見切りつけるか、チキンすぎてガッカリ」と、その情けなさのせいで好意もなしになる事もあると思います。 告白くらいしたら

少なくとも可能性はある

🙂
posuyumi
旅行に行って素敵な景色をみたりしたときに手も握りたくもならないなら、 あるときから「私、これから彼と行くからもう旅行はなしね」と言われても 胸がぎゅっとしないなら。 今のままでどうぞ。 でも。相手の気持ちに保証が無ければ動かないなんて、つまらないじゃないですか。 あなたがまず動いて、彼女の気持ちが動けば素敵じゃないですか。 がんばれー。

すべて割り勘?

🙂
通りすがり
そうじゃないなら お財布だとおもわれてるのでは? 女友達と遊ぶより トピ主と遊んだほうが支払いが多少であっても少なくなるし 女友達と遊べば、友達にどうしても嫉妬したり妬みがでますが 異性は別土俵みやすいですから そういう感情ももたなくてすむ 出費も少なくいつでも遊んでくれる相手がいたら そりゃつるむかと。

意気地なしということですね

😨
ちゅら
そばにいるあなたに分からないことを、顔も知らない他人が分かる訳がありません。 ただはっきりしていることはあなたが意気地なしだということです。

頑張って

🙂
シャイ
12歳年上の主人が、付き合う前そんな感じでした。 その他大勢みたいに接してくれていたので、 私のことを意識していたなんて全然わからなかったんです。 食事も簡単に、(ご飯、食べに行こうか)でした。 (声をかけたとき、どれだけ怖かったか)って後から聞かされても そんな風には見えなかったんですからね。 確かに、今の関係を壊したくない気持ちはわかります。 でも、このまま仲のいいお兄ちゃんしてても、何にも変わらないと思います。 本当に好きになって、結婚まで考えているのであれば、気持ちきちんと伝えてみては? 真剣さが伝われば、相手もきちんと返してくれると思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧