私は30代前半なのですが、今20代前半の異性の女性と仲良くしています。知り合ったのは5年ほど前で当初の関係は友達であり部署の違う同僚でした。あることがきっかけで仲良くなりここ2年ほどは2人で会う時間が多くなりました。アミューズメントパークに2人で行ったり、ご飯や映画などの遊びは1月に一回は行っています。泊まりの旅行も行きました。旅行の際は同部屋ですが男女の関係はありませんでした。周囲の男女の友人からは「なぜ付き合わないのか」とよく言われますが正直相手の気持ちがわからず告白していません。というのも相手からは気のある素振りが一切なく年上のお兄ちゃん的な扱いを感じるからです。共通の友人がたまに私達の微妙な関係をイジルと無言だったり、否定的な発言をします。また私自身自分に自信が無く、ここまで親しくなった友人を告白にて失うのを恐れています。そのため私自身も相手の意見に同調するようにあまり気のない感じをよそおっています。
そこで皆さんの意見をお聞きしたいです。このような関係において相手の女性はどのように思われていると感じますか。あまり文章を書くのがうまくないため読みにくいかもしれませんが、ご意見をお聞かせいただければと思います。よろしくお願いします。