本文へ

割りきった方がよろしいのでしょうか?

レス6
(トピ主 1
🙂
S
恋愛
彼女に自分と同じ事を求めるのは自分勝手で間違いでしょうか? 付き合って3ヶ月の関係です。 主達は仕事がある日は「おはよう、今日も仕事頑張ろう」「今日もお疲れ様」みたいな会話を主からLINEを送り会話を一応しています。 このLINEを送るようになったのは 彼女からLINEが来る事がなく主からLINEしないと自然消滅すると思ったからです。 会う日等も全てこちらから日程を聞いて会ったりしています。 付き合い当初は2週間に1度のペースで会っていまして最近は1週間に一度のペースであっています。 彼女の近況等を話して来ないのでこちらからLINEを送ると彼女は今日はこんなことがあった~とか相談事を話してくれるようになってきたのでその様な会話をするようにしていました。 土日はお互いLINEせず、リフレッシュするようにしています。 彼女は先週1週間仕事が休みで主は仕事だったのですが、向こうから仕事頑張ってね等一度も来なかったです。 主が毎日送っていて彼女も主から来ていることはわかっているはずなのですが、逆に彼氏が仕事だから頑張ってねみたいなLINEくるかなって思って待ってたのですが来なかったです。 LINEを余り自分からしない人は彼氏に対してもそんな感じなのでしょうか? 一度連絡頻度について話したことがあり、LINEが苦手と知り無理に送ってこなくて良いよとは伝えました。 付き合って直ぐは距離があり、付き合っていても主の片想い状態だったのですが、最近は主に対しても会っている時は積極的に手を繋いだりハグしたりしているので、単にLINEでのやり取りを重要視していないだけなのかもしれませんが。 長くなって伝わりづらいかもしれませんが、どうか皆さんの考えをお聞きしたいです。

ランキング

レス

感想

🙂
はなこ
毎週会ってるなら、LINEがなくたって自然消滅しないですよね? 私も彼女さんと同じでLINEは苦手。 近況は会ったときに話せばいいと思ってます。 相手からメッセージが来たら返すし、用があれば連絡はしますが、自分から用もないのに連絡はしないです。 毎日マメに連絡する人と付き合ったことがあるけど、毎日の「おはよう、仕事頑張ってね」に何か意味があるのかなと思ってしまいました。 モヤモヤしてるならその気持ちを彼女に話したら? その上で、彼女の考えや気持ちを聞いたら、トピ主さんの不満も幾らかは解消されると思います。

そうですね・・

🙂
ロンド
彼女は大して主さんを気に入ってない感じはしますね。 他に誰も居ないから取り合えず付き合ってる状態ではないでしょうか? 別に主さんのLINEに心躍る、待ち遠しい訳ではなさそうです。 でもだからと言って、別れる!となったら寂しい・・みたいな。 こういう場合は本当に彼女に好きな人が現れ、交際出来る状況になったら終わりますが、大して彼女がモテないない場合はダラダラ続く感じはしますね。 つまりは妥協、惰性・・という感じで。

制限付き

🙂
蘭子
恋愛って、一生懸命考えてするものじゃないと思うのね。 彼女とは相性悪いし、ノリも悪いし、だからあなた一人が空回りしちゃうんだと思うのよ。 相手を変えようとしても無駄。 付き合ってみないとわからないことってあるから、彼女とは付き合ってみて合わない、とわかったってこと。 大抵の人はこんな感じなら別れる方向に進むと思う。 あなたがどうしてもこの彼女と付き合っていたいなら、こういう人なんだ、と飲み込んで期待しないであなたが気の済むまで交際してみることだと思う。彼女には何も期待しない。 あなたは一方的に提案するだけ。そこで彼女のノリが悪ければ、あなたが引くってこと。 つまり、彼女の気持ちだけを優先するっていう制限付きの恋愛ってこと。 相性悪い、でも自分は片思いなんて条件悪すぎる恋愛しようとしてるんだから、あなたの満足なんてそこにはないわよ。それでもいいなら続けたらいいと思う。

皆さんありがとうございます。

🙂
S トピ主
はなこさん 一度話したことがあったのですが、送ってくれるのは嬉しいと、自分からは苦手だと言っていました。 連絡していないと彼女と自然消滅するのが目に見えているので連絡を取っている自分がいます。 おっしゃった通り毎日のあいさつなど意味がないと思っています。 ロンドさん その可能性もあるのですね、お互いに好意は必要な時に伝えあっていたので嫌われていないかなと思っていましたが、その可能性も考えておきます。 蘭子さん 確かに空回りしています。 おっしゃる通り連絡の価値観が合いませんが、上から目線になってしまいますが自分が納得するまで続けてみようと思います。 皆さんありがとうございます。 全ての意見を受け止め考えていきたいと思います。

連絡頻度は関係ない

🐤
しらす3
LINEしないと自然消滅するというのはトピ主さんの思い込みでは? 遊ぶ約束の時だけ連絡を取るカップルなんてたくさんいますよ。 私はトピ主さんたちよりかなり年上で昔だったら電話魔っていましたけど、正直苦手でした。 今の時代なら毎日のLINEなんですね。 電話で拘束されるよりはマシだけど、やっぱりしんどいなと思います。 イヤな言い方だけど「仕事頑張ってね」なんてメッセージ、彼女から貰って自己満足するだけじゃないですか? 反対に貰っても特に嬉しくないですし。 相手が何かの時に本当にそう思って言ってくれるから良いのであって、これぐらい言ってくれてもいいだろうというのはちょっと違うと思います。 仕事してたら毎日あっという間でそんなに変わった事もないのに、定例LINEを負担に感じてそこから気持ちも冷めていくと思います。 「送ってくれたら嬉しい」は、聞かれたらそう言うでしょうね、という程度。毎日はいらないよなんて言えませんから。 近況報告は会った時で良くないですか?連絡頻度と仲の良さは別物です。 もしくはLINEを頻繁にやり取りしたい女性とのお付き合いにチェンジしては? ただ、そういう方は結構めんどくさいと思いますけど…。

連絡やめてみたら?

🙂
猫丹
ラインしないと消滅するかどうかはわからないですよ。 連絡が多いイコール好き、交際が続くではないので。 ラインが少なくて終わってしまうならご縁がなかったのですよ。 むしろ相手が苦手だと言ってることを必要だから!と続けるほうがマイナスに働くでしょう。 その「仕事頑張ってね」みたいなラインをやめた方が彼女は喜ぶんじゃないのかなぁ。 私の若い頃はラインなんてなく、ぎりぎりメールが登場したぐらいでしたが、私は連絡の回数や長さで親密度を測る人は男女問わず苦手でしたね。 束縛がキツい感じ。 悪いけど挨拶程度の毎日メッセージなんて、離れて暮らす老家族の生存確認ならわかるけど…って感じです。 連絡自体が好きな女性もいるけどそうじゃない人も結構多いですよ。 デートの打ち合わせの時の連絡だけでも続く関係は続きます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧