本文へ

初めて聴いてはまった曲

レス6
(トピ主 0
041
ピアノ
話題
何気なく聴いていて、「何ていい曲だろう」とか「わーすごい好きな感じ」って思った曲って有りますか?
私の場合、多分他にも沢山有るとは思うのですが、今思い浮かぶのは・・・。
リュウ「最初から今まで」
米倉利紀「きっとできないじっとしない」
Misia「Everyting」
スピッツ「チェリー」
Iwith「明日への扉」
SMAP「朝日を見に行こうよ」
福山雅治「Squall」
などでしょうか・・・。
何度もリピートしてしまう曲たちです。

ランキング

レス

Space Sonic

041
るなるな
はまったといえば、 今はELLEGARDENの「Space Sonic」です!! PVがインパクトありすぎです!! ちなみに普段はスピッツ聴いてますが。

「明日」

041
ペッパー
平原綾香さんの「明日」です。 発売されたのはけっこう前ですけどちゃんと聴いたことがなく、 去年の紅白で初めてじっくりと聴きました。 いろいろなことが思い出されました。

Shangri-La

041
ヲタク
蒼穹のファフナーと言うアニメのOPを見たとき 2ちゃんねる風に「キター!!」って思いました。 衝撃でした。 それから即効ネットで調べてangelaのCDをレンタルしました。 今でも大好きです。

ケニーGのGoing Home

041
きなこ
10年くらい前の古い話ですが。。。Kenny G(ソプラノサックス)のGoing Homeって曲がお店のBGMで結構大きな音で流れ始めた途端、友達と話してたのに、会話が続けられなくなりました。「ちょっと待って。。。」って聴き入ってるうちにどんどん涙があふれてきて、本当にびっくりしました。バックのピアノのメロディが優しいあたたかみのある音で、ソプラノサックスのふとした瞬間の音が心の力みがふっと解けるような優しい音なのです。 周囲には幸せに能天気に見えていたらしい私ですが、これからの自分の人生をどう生きたらいいのか皆目わからず、不安いっぱいですごく緊張してたんだろうなあって思います。それがあの曲を聴いて一瞬ほどけたのかなって。 Kenny Gってミュージシャンも知らなかったし、ピアノもサックスも興味なかったのに。あんな体験初めてです。今でも大好きな曲です。

おなじみ

041
邦楽派
スキマスイッチの「全力少年」! 熱唱オンエアバトルで数小節聴いたのが最初ですが、 気になって仕方がありませんでした。 案の定、ヒットしましたね。

あります

041
照沼
ELTの「Time Goes By」 ミスチルの「蘇生」「Any」です

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧