本文へ

バレエのタイツが大きすぎる場合

レス9
(トピ主 2
🙂
まーちゃん
話題
もうすぐ3歳の息子が、バレエを習いはじめました。 発表会に向けて、白タイツを申し込んだのですが、息子は90センチ弱で、メーカーのタイツは、一番小さくて、110センチの物しかありませんでした。 今回はそれを発注し、まだ届いていないので履いていないのですが、きっとものすごく大きいはずです。 バレエのタイツは、多少大きくてもズレて来ない物なのでしょうか。 ズレてくるとしたら、皆様どうやって固定?してらっしゃるのでしょうか。 先生はお忙しそうなので、このような質問でお手を停めるのが申し訳ない気持ちです。 小さなお子さまを通わせたことのある方、教えて下されば幸いです。

ランキング

レス

バレエ用じゃなくても良いのでは?

🐴
ウマ
ベビー服の白タイツ(女の子向けも含め)を探してみてはどうでしょうか。 デパートとか西松屋とかに売ってると思います。

買い直し

🙂
白鳥
買い直しをおすすめします。 20センチも違うのになぜ注文したのかと… ズレる、下がる以前にしわしわですよ。 ライトが当たるとしわがめだってみすぼらしくなります。 素材だけ指定のものに合わせてよそで注文しなおすべきです。 海外製品なら90サイズもありますし、国内メーカーでオーダー製作もしてくれますよ。

まあまあ、そうあわてるな。

🙂
momo
まず、まだ見てないんですよね。 履いてみたら大丈夫ってことなら問題ないんですよね? 履いてみてから考えてみては?

たぶん大丈夫

🙂
アンバ
バレエのタイツってメーカーによったらSMLの3種しかなかったりします。 それくらい「伸びる」んですよね。 なので新品を袋から出したら「え、こんな小さいの入る?」ってかんじです。 なのでズレてくることはないと思いますし。 教室で申し込んだのなら先生はサイズわかってると思うので、大丈夫でしょう。 私も子供のころ微妙なサイズの時に「あなたはもうMだわ」とサイズ変更してくれてました。 万が一、これは大きいわってなったら 男の子の白タイツなら普通の子供服屋で売ってる白でも大丈夫だと思いますので その時に「はかせてみたけど大きすぎて踊れないので、こちらで買ってもいいか」と相談すればいいですよ。

ダメダメ

🙂
白鳥
西松屋とおっしゃってる方がいらっしゃいますが、バレエタイツとは全然違います。 特に男の子のタイツは厚手、もしくはレオタードと同じ生地でできてますので、専門店で買って下さい。 大きすぎるタイツは股下が長すぎて合わないので、使えません。 舞台上で合わないサイズは目立ちます。恥をかかせないために買い換えてあげてくださいね。

バレエ用品

🐤
みかん
YK LANDに売ってませんか? バレエ用品のネット販売のお店です。

三歳のバレエってほぼお遊戯会ですよね…

041
ラッシュ
バレエのタイツと用品店の安いタイツは全然ものが違うと言う事ですが、三歳児が踊るバレエなら大きく開脚もしないだろうし、難しい振り付けもないですよね。 過去に知人のバレエ教室の発表会を見た時は、低年齢の子達の発表は完全にお遊戯会見てる気分でした。 幼稚園生の男の子がお遊戯ではく程度のタイツじゃだめなんでしょうか?ようは透けない程度のもので、一回で捨てても痛くない値段のもの。

トピ主です

🙂
まーちゃん トピ主
ウマ様 回答ありがとうございます! 私もです西松屋がよぎったのですが、バレエの高尚さ?におじけついて、それで良いのかさえもわかりませんでした。 私もこなれてきたら、西松屋で探してみようかと思ったのですが。他の方の回答によると、西松屋はいただけないようですね。ガーン(笑) 白鳥様 やはり、大きすぎたらシワシワなのですね。 先生にお任せしたら、良いものを頼んで下さっていました。自分でで頼まなくて良かった..。 あと、西松屋はダメなのですね。慣れてきたらそこで調達しようかと思ってたのですが。恥をかきそうですね(笑) 回答ありがとうございました!

トピ主です

🙂
まーちゃん トピ主
mono様 ほんとそう、バレエの先生にお任せしたら、さすが、シルビアで、90センチ~110センチのsサイズを注文してくださっていました。ちょうどでした(笑) 自分では探しきれず、間に合わないかも..と焦ってしまいました。ご回答ありがとうございました! アンバ様 先生に発注お願いしてみたところ、アンバ様が仰るように、シルビアという所の、sサイズを注文してくださっており、ちょうどでした! Chacottで見ており、そこは110しか無いので、みんなどうしてるんだろう..と心配してしまいました。ご親切にありがとうございました! みかん様 YKランド!知りませんでした。 今後、見てみます。教えてくださりありがとうございます!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧