本文へ

膝がおかしい。コキコキいうんです。

レス3
(トピ主 0
😑
膝が鳴るママ
ヘルス
膝の不調で相談させてください。35歳主婦です。 おととい、クラブで盛り上がって2時間ほど遊んできました。 細いヒールのサンダルで、お酒をのんで酔っ払って。 けっこう踊ってきました。 すると翌日(昨日ですね)歩いていたらなんか膝がコキコキするようになって。 気にしだすと気になるもので。 膝を曲げるたびに、歩くたびに膝関節がコリって鳴っているのです。 痛みはありません。 いや、集中すると痛いような気が・・・する?程度でしょうか。 日常生活に支障はないです。 怖くなってきて病院にいって、レントゲンをとったりして 診察してもらったのですが 筋肉にも、筋にも、骨にも異常はなく、骨は若いとまで言われました。 安静にして、シップをはって、サポーターをして様子見てっていわれて終了だったのですが このままごりごりいうのが治らないのではと不安でしかたないです。 私としてはネットで検索しただけですが タナ障害というのが当てはまるんじゃないかと思っています。 同じような症状があった方いらっしゃらないでしょうか。 このゴリゴリ感は軽減されていくのでしょうか。 経験談などお聞かせいただけたらありがたいです。 どうかよろしくお願いします。

ランキング

レス

私の場合は

🙂
サンダル
整形でレントゲン問題なし 気になったのでMRIをして下さいと自分から頼み撮ってもらったら 膝半月板損傷でした(軟骨が欠けて炎症おこしていました

浅はかな思考

🙂
ガーベラ
医者でなく、セルフ診断を信用するんだ へぇ~トピ主は医者以上の知識人なんですね~ 凄いですね~ で、タナ障害でなかった場合、タナ障害のアドバイスが現症状を悪化させたらどうするのかしら? それも、セルフ診断されるの?

半月板損傷

🙂
いそじ
カクカクは半月板損傷だと思いますよ。 半月板はレントゲンには映りませんから、わかりません。 無理をすると膝が腫れ上がり、水を抜かなければなりません。 自然には治らない上、手術は大手術になるため、 スポーツ選手以外は騙し騙し生活しています。 かくいう私も患っており、スポーツどころか、走ることさえ躊躇する 生活になってしましました。 トピ主お若いのに…。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧