本文へ

歩く度に膝の裏がコキッと鳴り痛いのは?

レス6
(トピ主 0
😨
monaka
ヘルス
宜しくお願いします。50代の主婦です。5年程前に変形性膝関節症と言われ、痛いながら普通の生活をしていました。ここのところ暖かくなり朝のウォーキングにも力を入れ早足歩きなどをやっていました。 しかし、1週間程前から膝の裏がパンパンになり、膝を曲げて伸ばす時(歩く度に)にコキッと骨が鳴る音がするのです。 コキッと音のするのは「膝の裏」ですし痛みもあります。どなたか分かる方教えて下さい。整形外科へ前は通ってはいましたが膝の水抜きと注射と痛み止め処方で全く効き目なしなので今は通っていません。何か有効なリハビリや体操があれば是非教えて下さい。

ランキング

レス

ゆっくりやさしく動かしましょう

ななこ
ためしてガッテンでも紹介されていた「靴下すり足体操」が効果ありました。 とにかくゆっくりやさしく動かすことで痛みが鎮静するようです。 「フェルデンクライス・メソッド」のやり方も共通点があるのでお勧めします。 がんばらないことが大切です。

素人が判断してはいけない

🐱
横浜人
>何か有効なリハビリや体操があれば是非教えて下さい。 整形外科医の医療を行ってください。 赤の他人が、医療知識もなく、ああだこうだとレスしても、トピ主さんの思いつきと、さしたる違いはない。 病なのですから、医療の専門知識を持つ整形外科医院で診察受けてください。素人が判断してはいけない。 悪化して、いよいよ歩けなくなった時「どうして、これほど悪くなる前に診察に来なかったのですか?」と問われて、医師にどう答えます?

悪化する前に病院へ

041
ミント
悪化する前に病院へ行くことをお勧めします。 ここで何か方法を知って、それでかえって悪化させたらシャレにならないかと。 以前の病院での対応に不満があるのなら他の整形外科を受診するなりしてはいかがでしょうか。

まずは、足を休めて。

🐱
はるちゃん
足を酷使した結果かなと思います。朝のウォーキングは、しばらく休みですね。ご存知かもしれませんが、サポーターを使用してください。動く時は…後、失礼ですが、体重を減らすということも忘れす゛に…これは、私自身が、膝を痛めたときに医者から注意されたことです。私は、太り過ぎで膝に負担が来ていたからです。整形外科より整体や接骨院を…勧めます。よくなったらヨガや体操も結構いいですね。ストレッチです。身体全体に…気持ちいいです。

母趾球歩き

🎶
ラン太郎
田中端雄 先生の本に書かれております拇指球歩きが効果てきめんです。 だまされたと思ってためしてみてください。 「拇指球歩き 田中」で検索してください。

整形外科へ行く

041
ゆず
膝裏の痛みなら、半月板損傷かも? とにかく、その痛みがどこから来てるのか、特定する為にも整形外科へ行ってください。 痛み止め、ヒアルロン酸注射とか、劇的な改善に繋がらなくても、素人が判断するより、はるかに信頼出来るんですから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧