本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 友達を怒らせてLINEで謝罪して和解、でも…

友達を怒らせてLINEで謝罪して和解、でも…

レス5
(トピ主 0
😢
Uryu
ひと
高校生女です。 私には半年前から仲良くなった友人Aとそれまで一緒にいた友人Bがいるのですが、Bとは喧嘩で一時期離れてしまって最近まで未練がありました。 しかしBとの仲が回復した今Aといる時の楽しさに気づき、つい一昨日「Aといると楽しい、友達になれてよかった」と言いました。もちろん本音です。Aも喜んでくれました。 しかしその日の放課後、私はAとダンスの練習を中断してBに楽器を教えることを優先してしまいました。 昨日の朝にAに改めて練習を中断した謝罪をLINEでしたところ(電話は出てくれませんでした)、 「もう終わったからいいけど、昨日言ったことは本当なのか疑った」と言われ、「本音だよ、でも嫌な思いさせたことを反省してる」という内容を送ると「わかった、タイミングが悪かったってことで」と言ってくれました。 それで仲直りできたと思ったのですが、LINEの"ひとこと"の欄に、"ガッカリ"だったのがLINEを送った直後に、怒る顔文字と泣く顔文字になっていました。 どんな心境なのでしょうか? 月曜日どんな顔で会えばいいのかわかりません。普通に話しかけるべきですか?不安です。

ランキング

レス

大丈夫ですか?

🙂
みき
高校生にとっては学校が生活の殆どなので、友達とのいざこざが起こると参りますよね。。 普通に話し掛けたら良いと思いますよ。 あくまでも、オドオドせずに堂々と接してみて下さい。 男女問わずですけど、過ぎた事をいつまでもクヨクヨされると、面倒だなと感じてしまいますよね。 心をしっかり持って、明るく話し掛けましょう。

レスします。

😝
呆れた
馬鹿らしい。です。 楽器の練習を中断したらそりゃ嫌な気分でしょ。理由があるならきちんと説明した?何か中途半端にしてそうで。みんなにいい顔したいから。 逆の立場では考えたら? 何でもかんでも言わない。普段から色々言って友達とトラブル多そうですね。あなた。

あらら

041
moni
重いねぇ・・・ 友だちは一人につき一人までなんて制限ないから。 自分で自分のクビし締めるような事しない方が良いわよ。 本心でAが大好きなんでしょうけど。 一応Bも友達なんでしょ。あなたがそんな事言った事Bが聞いたら、今度はBに「私といても楽しくないんでしょ」なんていじけられたらまた面倒になるわよ。 だから「あなたが一番」的な発言とかは、思っていてもしない方が良いですよ。 いろいろ面倒なんで、特にAとBが知りあいの場合筒抜けになるわよ。 会ったら改めて口でまた謝罪すべきですね。 口で言うのとはまた違ってくるから。 それで仲直りは出来るんじゃないですか。 あまり気にせずに、それで良いと思います。 ただし同じことはしないように・・って話ですね。 きっとBを優先させたことより、Aに黙ってBの方に行った事? もしくは「Bの方を先に済ませていい?」と一言許可(先約があったのなら許可は必要)を取ってから行けば良かったのにそれをしなかった?事が問題なんだと思うので・・ それがあったら全然違った話じゃないですか。 それはしたんです!って話なら、あなた達二人とも重い。。

依存体質

041
かまぼこ
人間誰でも独りで生きてくことは出来ません。 でも、誰かと二人きりでも無理なのです。 皆に好かれ、仲良くなれるのは 誰にでも平等で優しく出来る人です。 同姓の友達は、友達以上になることは出来ませんよ。 依存という言葉を調べてみましょう。 友情という言葉が持つ意味とはかなり違います。

若いからねぇ 勢いで

041
ニコマカロン
軽々しく、「友達になれて良かった」等、これからは言わないこと。 人と人との関わりは、いつどんな時、どのようなキッカケでつまずくことがあるか分かりません。 また、そう思って接していた相手から、何らかの形で裏切られることもあります。 自分はとても傷ついたのに、相手は傷つけたなんて思ってないこともあります。 そんな時、「あんなこと言うんじゃなかった」と、とてつもない自己嫌悪に陥って後悔することになる。 背景はわかりませんが、あなたはBに楽器を教える必要があったから教えたんでしょ?なら堂々としとくべき。必要があって説明したにも関わらず怒ってきたのならそれは相手がワガママです。 これからは、心から本当にそう思っても言わないことです。自分を守るためでもありますしね。 たかが絵文字です。自分を表現するための手段の一つでしかないですし、コロコロ気分によってすぐ変えられるもの。そんなものに自分を左右されないように。 逆に、「その絵文字どうしたの?」って言ってもらいたいがためのかまってちゃんなんだな、と思ってあげればいいじゃん。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧