高校生女です。
私には半年前から仲良くなった友人Aとそれまで一緒にいた友人Bがいるのですが、Bとは喧嘩で一時期離れてしまって最近まで未練がありました。
しかしBとの仲が回復した今Aといる時の楽しさに気づき、つい一昨日「Aといると楽しい、友達になれてよかった」と言いました。もちろん本音です。Aも喜んでくれました。
しかしその日の放課後、私はAとダンスの練習を中断してBに楽器を教えることを優先してしまいました。
昨日の朝にAに改めて練習を中断した謝罪をLINEでしたところ(電話は出てくれませんでした)、
「もう終わったからいいけど、昨日言ったことは本当なのか疑った」と言われ、「本音だよ、でも嫌な思いさせたことを反省してる」という内容を送ると「わかった、タイミングが悪かったってことで」と言ってくれました。
それで仲直りできたと思ったのですが、LINEの"ひとこと"の欄に、"ガッカリ"だったのがLINEを送った直後に、怒る顔文字と泣く顔文字になっていました。
どんな心境なのでしょうか?
月曜日どんな顔で会えばいいのかわかりません。普通に話しかけるべきですか?不安です。