本文へ
  • ホーム
  • 素敵にコーディネートした部屋に暮らしたいが…

素敵にコーディネートした部屋に暮らしたいが…

レス6
(トピ主 0
😨
BIBI
迷い性分ですぐ行動できないタイプです。

これを使ってこのように部屋をコーディネートしたいと思って購入したつもりが…やっぱり変かな~と、悩んでいるうちに物が置き去りにされ、お荷物になってしまい…結局、なかなか素敵に部屋をコーディネートできずに、物だけが溜まるタイプです。

見ると心に、購入した頃のときめきがくすぶるのですが…行動に至らない私です。
喝!と対策を良かったら、お願いいたします!

ランキング

レス

捨てる

コボちゃん
溜まったものを全部捨てなさい。 洋服も半分捨てなさい。 家にあるものを半分にする。 まず、これを実行してください。 素敵なコーディネートは捨てた後。

喝もなにも

🙂
うめこ
迷い性分なら、心が決まるまで買わなければいい。 買ったならすぐにセッティングすればいい。 なぜ、買ったのにまだ悩むのか。 汚部屋、物が片付かない人の典型的言い訳だな~って思います。 たんに買い物したいだけでしょ? 素敵にコーディネイトされた部屋の第一条件は「モノが少ない」だと思います。

それは

🙂
なおみ
最初から完璧を目指してしまうのではないですか?だから、失敗するのが怖くて踏み出せないのでしょう。 とりあえず、思いついたことはやってみればいいと思います。そうすれば、そこからさらに新たな発想がわくかもしれませんし、自分の好きなものも見えてくるかもしれません。一気にガラッと変えるのをやめて、一歩ずつ変えていけばいいやと開き直ってしまうのもひとつの方法ですよ。もっと気楽にやってみましょう。

面をなんとかしてみよう

🙂
赤き潮
家具・インテリアより前に、壁紙、床、照明はどうなっていますか? 部屋の中で大きな割合を占めていますから、こちらを先にイメージとあわせたほうがいいかもしれません。 もともとの壁紙の上から貼れるお手軽壁紙があるらしいので、一面だけでも変えてみるとお部屋の印象がガラッとかわります。 床はラグやカーペットでなんとかなりそうですし、照明を変えるのが難しかったら薄手の布を明かりをふんわり覆うように天井にとめる(火事にならないように気を付けて!)だけでも変わりますよ。

部屋のコーディネートは

🐶
こま
センスがないとできませんよ。 先ずは、インテリア雑誌などで勉強してみては? 実際、家具店などでコーディネートしてあるものを、見たりしてみては? 小物だけじゃうまく出来ないと思います。 部屋全体の色を揃え、日常を感じさせないように、片付けます。 日常の片付け部屋があると、スッキリ過ごせます。

コーディネート(折り合う)はベース(現実)を知ってこそかな

🙂
あるある
ファッションと同様で、自分の年齢や体型や似合う色(現実)を知ってこその素敵(理想)かな? ガーデニングなら広さ・日照・風向き・地域の様々な現実をクリアーして理想を求めて行く。 インテリアも同じ。 先ずベースを認識する。 理想を求めて吟味する。 衝動買いをしているなら、そう云う自分を認識する(技術)。 人との関係は意に沿わない事が多くても、インテリアやガーデニングはコントロールする楽しさだと思います。 取り敢えず購入品は出して見て良否を判断して見たら。 BIBI さん ファイト~

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧