本文へ

彼と同じ部署の女性について

レス20
(トピ主 5
🙂
クミ
恋愛
付き合って一年くらいになる同じ職場の年下彼氏(20代後半)がいます。私は30代前半です。 部署は違うので毎日顔を合わせませんが、部署同士の交流が月1くらいであります。私たちが付き合ってるのは知ってる方も何人かいてます。 この4月から彼の部署に異動できたAさん(女性、20代後半)がいます。 明るくて元気な方とは聞いてましたが、私たちが付き合ってるのを知ってるにもかかわらず、 カラオケで彼の隣で距離感ちかく踊ったり、彼をみてマイクを向けたり。。 彼女が同じ空間にいるとわかっててやることですかね? 彼にも腹たちましまが、その時彼はわりと酔ってたみたいです。Aさんはお酒強いから酔わないって本人が言ってました。 別の日にAさんが私に 「クミさんがキレイでみとれてしまう~。心の声がもれちゃったアハハ~!」 Aさんにバカにされてるとしか思えません。 少ししか話したことない人に、こんなこといいますか?? 他には私たちが旅行いく先の、おすすめの料理屋を何件かピックアップしたメモを彼に渡してました。結局いけませんでしたが。そんなんされるのもすごく嫌です。 Aさんのこと毛嫌いしてしまってます。そんな私は心が狭いですか?

ランキング

レス

うん。狭い。

🐱
他力本願寺
自信無いの?

あなたには友達がいないの?

もぎこ
ここでは登場人物全員を知らない人ばかりです。 付き合ってることを知ってる人がいるなら、 その人たちに聞くような内容ですよ。 心が狭いかどうか。 はい、年上の余裕がなくて狭いなと思いました。

うまく対処してください

🐱
猫のひげ
 私はAさんの行動よりも、あなたの彼の行動の方が気になります。 Aさんが旅行先のお勧めの料理屋を調べてくれたって事は、彼がAさんに旅行の事を ペラペラ喋っているって事でしょう? この事以外にも、自分達の事を話しているんじゃないでしょうか? だからと言って、彼を責めたら逃げられそうですし ほっといたら浮気されそうで怖いよね 私も同じような状況に直面した事があるのですが その時、私は不安で仕方なく、デートの時に泣いてしまって 彼に泣いている理由を聞かれて、素直に話したら、彼の心をギュっと掴んだようで 「泣かせるような事をしてごめん。絶対に裏切らないから信頼してほしい」って言ってくれました。←その後、結婚しました。 泣かずに怒って「どういう事よ!!」と責めていたら、違う結果になっていたと思います。 相手は若くて綺麗で、その上お金持ちのお嬢様で、申し分のない相手でしたから あなたがAさんを毛嫌いするのは仕方がないと思います 恋敵みたいなものですから でも、気を付けなければならないのは彼の方です。 上手く対処して、心をがっしり掴んでください。

女の勘

🐤
なべ
彼氏ロックオンされてると思いますよ。貴女もそう感じているから苛つくんだよね。貴女と彼氏の絆が試されるかも…

そ、それは!

🙂
すごーく性格が悪いか、あなたのことが好きか、どちらかですね。 後者だと思ったほうが心穏やかに過ごせます。 ほら、旅のプラン提案なんて、まるで「こんな男より私のほうがあなたを満足させられるのよ!」ってアピールじゃないですか。 で、心の声が漏れた…。 カラオケでは彼のことをあなたに恋する同志だと思い、熱が入ってしまった。 ね? 楽しくなってきたでしょ?

当然の感情です

🙂
ぷくぷく
少し感情的になっているとは思いますが、Aさんが感じ悪いです。 わざとやっているんでしょう。 彼に気に入られている、又は仲が良いという自信があって、 「彼は私の事が好きなのよー。私の方が若いしー」と思っています。 もしそんな事思っていないとしても、そう思われて仕方ない行動です。 彼に、「もし逆の立場ならどう思う?私が部署の同僚とイチャイチャして、その男性同僚があなたの所にイケメンっすねーとか言いに来たら不愉快じゃない?」と聞いてみましょう。 男性のほうが想像力が無い事が多いので、具体的に例を挙げて考えてもらいましょう。 女性の悪口は言わない方が良いでしょう。 悪口を言う女性は男性に嫌われます。 彼女はなんでああいう態度を取るの?あなたが誤解させるような態度を取ってるんじゃない?彼女にも悪いから勘違いされるからやめた方がいいよ。って言うのは? ただ、彼が本当にAさんを気に入っていたら仕方ありませんね。

後輩もそうですけど彼氏もねー

🙂
りかぼ
主様は心が狭くはないですよー。 そんなにくっつくなー、ばかーって、 普通、だれだって嫉妬しますわ。 年上だからって、オトナの振りすることないと思います。 彼氏に素直に気持ちぶつけるかな、私なら。 一方、その女性にはオトナの態度で接する。 たとえ心の中でははをぎりぎり食いしばって、こんちくしょーと思っていても 「あらありがとう、プランはもうだいたい立てていたんだけど検討するわー(スマイル)」てな感じで、つつオトナの余裕と笑顔を演じて接します。 いいじゃないですか、料理屋には罪はありません。 年上だけど、彼はあなたを選んだ、胸張っていきましょうよ。

余裕でしょう

🙂
地味子
>Aさんのこと毛嫌いしてしまってます。そんな私は心が狭いですか? いやいや。毛嫌って当然と思います。 でもだいじょうぶ。あなた負ける要素なさそうだもの。

うーん

😠
くみこ
こう言う場合、いつも思うんだけど 相手の女を悪者にすることが多いのよね でも、あなたの彼もどうなの?と毎回思うのよ 飲み会で距離が近かったのは彼は酔ってたから 女は酒に強いから女がいけないとかさー 悪いのは女よ!!って言いたいんですよね もしかしたら、彼を狙ってるのかもしれないし ムカつくのはわかるけど 彼が毅然とした態度をとれば問題ないわけで まずは彼にいい気持ちしないこと伝えたら?

いや狭くない

🙂
30歳OL
社内恋愛だと、そういった場面も否応なしに目に入って来ますが、嫌ですよね。 彼女から悪意を感じます。 旅行先のメモとか、余計なお世話。 私だったら、はっきり対応しない彼に腹がたちますね。

彼氏の問題

🙂
スフレ
たぶん狙いは彼氏というより、トピ主さん。 年下の彼氏がいるトピ主さんに嫉妬して、カリカリイライラさせたいだけでしょう。彼氏が好きなのかどうか怪しいもんです。 その手に乗ってイライラするより、今度会った時、「ひょっとして、年下の彼氏がいる私の事が羨ましい? あなた見てるとそんな気がするんだけど。」ってズバリ言ってみては? きっと全力で否定すると思いますよ。お見通しとわかったら態度を改めるのでは? もし腹を立てて、もっと彼氏にベッタリしたとしても、放っておけばいいんですよ。 それで年下彼氏がその子になびいてしまっても、その彼氏の問題ですから。

いますねそういう人

041
イケカヨ
心が狭いとは思いませんよ。 逆の立場なら絶対こういう行動をとらないのですよね? 彼氏も別に悪くないと思います。 同じ部署の女性、しかもこういうタイプの女性にそっけなくすると 逆ギレされ面倒を起こされそうと思い、私が彼氏の立場でも 適当に話を合わせておくと思います。 そもそもトピ主さんという彼女がいるということをその女性が 知っているということを彼氏も承知しているなら、 その女性があれこれ自分たちに近づいてきても、男からすれば 深い意図を考えるだけ面倒なので、生活に支障がない程度に 相手しとこうって感じじゃないですか。 なのでトピ主さんがイライラすればするほど 「もういいじゃん気にするなよ」って感じで損しそうですね。 男からすれば女がマウンティング気質や不倫体質系かどうかという ことまで読めない・読むのが面倒なはずです。 同性だからわかる分、独りでイライラしますよね。 辛いですがおっとりどっしりしているしかないです。 真の本命タイプの人なら男女問わず応援してくれるはずです。

皆さま有難うございます

🙂
クミ トピ主
>他力本願寺さま そうなんです、自信がないので不安になってしまいます。 >もぎこさま 職場の人に話すのは、もしもAさんのイメージを悪くさせることがあってはいけないと思い、相談してません。 客観的にこのAさんのことをどう感じられるかお聞きしたくてこちらに投稿させていただきました。 大人の余裕、持てるように頑張ります。 >猫のひげさま 旅行は彼の部署の管理者の方とAさんと彼と3人のときに、平日休みとっていいから旅行いったら~というところから始まりましたのでAさんが私たちが旅行いくのは元々知ってたというかんじです。 そうですよね。感情的に責めたら駄目だなと思いつつ。猫のひげさまのように、うまく対応できるようにと思います。

彼は貴女の所有物ではないよ

041
さな
その女性が彼にどんな接し方をしようと自由です。不貞行為でもあるまいし。 「彼女が嫉妬するからもう少し離れて」などと彼が言えば良い話。 それを言わずに受け入れてるのは彼ですよね? 世間には「私の男に近づくな!手を出すな!」と般若のような顔で言う女性が一部いますよね。 まず自分のパートナーがどれだけモテると思ってるのか…。 そして先にも書いた通り、交友関係は自由です。 束縛したいなら彼にもその女性にもそう宣言すれば良い。 それをしないで勝手に束縛して、女性の悪口を書き込むなんて…。 何でその怒りを彼の方にぶつけないの?

レスありがとうございます

🙂
クミ トピ主
>なべさま Aさんは彼が好きなタイプのように思います。だから余計に心配になってしまってますね。絆が試される・・・確かに、です。 >愛さま 私とはほんの少ししか言葉交わしたことないので、すごく好かれてるってことはないように思うのです。 恋する同士、そのような視点は全くなかったです!つい、笑ってしまいました(笑) そう思うと楽になりますね。ほんと、気の持ちようですね。 >ぷくぷくさま 仰るように、私自身感情的なところはあるかもしれません。 逆の立場だったらどう感じるか、具体例を挙げるのはわかってもらいやすいですね。 Aさんの悪口はだめですね。伝え方に気を付けます。

🙂
クミ トピ主
>りかぼさま 嫉妬しちゃいますよね!彼とAさんは毎日仕事で顔を合わすので気まずくさせたらダメだと思ってストレートに気持ちぶつけれなくて。 Aさんと仲良くなりすぎないでね、とは伝えています。 ほんとそのような大人の余裕が欲しいですね。自信もっていにたいです。 >地味子さま 最近ネガティブになりぎみだったので、地味子さんのお言葉に救われます! >くみこさま そうですね。どうしてもAさんだけを悪くいってしまいがちですが彼の対応にも問題があるのでしょうね。 彼には、前々からAさんと仲良くなりすぎないでね、と伝えています。Aさんの存在を私が気にしてるのは彼もわかってるはずなんですけどね。

前提条件が間違っている

🐱
なんでもOK
すでに彼がとられるという前提で考えるからそうなるんじゃないんですか? 彼が絶対になびかないという前提で考えれば元気いっぱいないい子で終わりますよね? トピ主さんと彼の信頼関係が弱いだけなのに、敵意を他に向ける事によって誤魔化しているんじゃないんですか?

怒ったら負け

🙂
はるか
職場恋愛だしトピ主さんが怒ったりしたら雰囲気が悪くなり、トピ主さんにマイナスイメージがつきます。周りの人に嫉妬でイライラしている女だと思われるのは一番の痛手です。 私ならそのカラオケの間、心配そうに彼らをチラチラ見ます。ちょっとオロオロ感を出しつつ。 周りの女性陣は「かわいそうに、そりゃ気になるよね…Aは嫌な女ね」と同情してくれることでしょう。 周りの男性陣は「健気な女だ…」とこれまた好印象かもしれません。 彼には、怒らず心配になってしまうことを伝えましょう。 彼女にはポーカーフェイスで接して決して悪感情を出してはダメです。 彼が彼女に惹かれるなら、遅かれ早かれそうなるし、怒って喚いてもそうなるんです。潔く諦めましょう。 彼女を嫌いになるのは仕方のないことかもしれませんが、態度に出すのは危険です。社内恋愛で皆がそのことを知っているなら、尚更立ち振舞いには慎重になりましょう。取り乱したりしたら敗けですよ。

🙂
クミ トピ主
>30歳OLさま そうなんです、勝手に目に入ってしまうのがしんどいですね。 彼も嬉しげにメモみせてきましたしね。Aさんばかりにイライラするのはだめですね。 >スフレさま Aさんは彼氏いないといってたので、嫉妬心なのでしょうか。彼のことは可愛い後輩といってましたが。 なかなかそのように言えなさそうですが、彼がAさんになびいてしまうなら、それまでですよね。 >イケカヨさま 逆なら、絶対こんな態度とらないです。 他の職場の女性で、私と彼が付き合うと知るまでは、彼にベタベタしてましたが、知った以降は距離感保ってくださったので、そうするのが一般的だと考えてました。 私は、どんと構えておくのがいいですね。

🙂
クミ トピ主
>なんでもOKさま そうですね。前提が間違ってますね。その矛先をAさんに向ける私は愚かだなと気づきました。ほんとその通りです。 >はるかさま はるかさまの仰ることを頷きやながら読ませていただきました。感情的になりすぎなところがありました。 Aさんに少し態度に出てたかもしれないので、今後は気を付けます。明日も会社の行事で会いますが、心に余裕もって接するようにします。 >レスくださったみなさま お時間さいていただき、返信くださってありがとうございました。イライラをどう解消したらいいかわからなくて、投稿させてもらいました。 色んな視点からコメントいただけたことにより、とても勉強になりました。 30代にもなって未熟すぎました。本当にありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧