本文へ

社内恋愛否定上司との、、

レス15
(トピ主 0
🐶
なつみ
恋愛
26歳会社員です。
相手は上司37歳バツイチ子どもなし。
以前、部下との恋愛はないと言っていました。

一年位前から
2人で月2位で食事に行ってました。
特に進展なく諦めていました。

しかし最近、お互いが会社の近くに住み始めた為、最寄り駅が一緒になりました。
そこから、相手からの誘いが増え
食事をする頻度も増えました。

そして問題の一晩。
職場呑みのあと、2人で
夜中の3時位まで二次会をしていました。
上司の家がそこから近かった為泊まることに
※絶対布団には入るなよと言われてました。笑

部屋に入り1時間位しゃべると
向こうが膝枕をしてきました。
好意を寄せていた私は思わずキュンとしてしまいそのまま抱きついてしまいました。
相手もそれに、答えるように抱きしめてくれました。頭を撫でてくれたりとても心地良かったです。それ以上は何もなくそのまま就寝。

その後も、2人で食事にいきますが
遅くなっても家に行こうとはしないようにしてます。向こうからの言葉が欲しいので。。

私は付き合いたいのですが、このまま終わるきもします。何か言葉をかけた方がいいのでしょうか。それとも待つべきでしょうか。

ランキング

レス

じゃあ、現状維持ですね

🐤
WOW
恐らく上司もトピ主に好意を持っているのだろうと思います。 しかし、トピ主の機嫌を損ねた場合、無理矢理関係を迫ったとか、パワハラ、セクハラと言わる恐れもあるので、上司から交際を申し込むことはないでしょうね。 頑張って少しずつ距離を縮めて来るかも知れませんが、なにかあれば(トピ主が冷たい態度を取るとか)そこで終わりでしょう。 > 向こうからの言葉が欲しいので。。 じゃあ、当分はこのままですね。 この状況なら、トピ主から告白した方がスムーズに進むと思いますよ。 トピ主ならパワハラを言われることもないでしょうし。

おーい

🙂
さく
26歳の大の大人が、高校生みたいな思考ですね。。 自分で考えろよー (笑) ただ、社内恋愛でゴタゴタして会社にだけは迷惑を掛けないように、ね。

うん・・

041
moni
その歳の差、バツイチ、上司・・って事を加味して、あなたからいかないとあちらは手を出せないんじゃないですかね。 どこかで「こんなおっさんじゃなくて・・」と思ってる気がします。 その割に行動しちゃってますが。 社内恋愛否定だったのは昔の話じゃないですか。 もう恋愛始まっちゃってる感じですから。 あなたさえOkなら付き合えるんじゃないでしょうか。 でもよほどの確信がないとあちらからはなかなか行けない・・ ってことで、自分から告白しちゃったらいいんじゃないでしょうか。 バツイチの10歳年上のおっさんは遠慮もあると思うよ。 そこまで行っても付き合ってくれないのなら・・ それはそれで「じゃ、こういうことはもうなしで」と線引きした方が良いと思います。 ずるずる遊ばれる可能性もあるので。 付きあうなら付き合う、ここまでいっても付き合わないというのなら、こういうデートみたいなものもやめる。きっぱり線引きした方がいい、

これは....

恋に恋い焦がれ
この生殺し状態はいつまで続くのでしょうね..... 読んでるだけで切なくなります。 ちゃんと付き合いたですよね。 上司の方は踏み切れないのでしょうか。 まぁ....ご自身で社内は無いと言った手前....。

「部下」という立場。

041
ウォークマン
部下ではないのなら、恋愛は可能です。 選択肢として、二択でしょう。 あなたが退職する。 彼が退職する。

脈ありだと思います。

🐤
カナママ
1.社内恋愛を否定していた 2.バツイチ 3.11歳の年の差 これらが、相手の気持ちにブレーキをかけてるのでしょうね。 相手からの言葉、待ってみていいと思います。 私は、充分脈ありだと思いますよ。

もう何もないと

🙂
ぼんみ
深夜に酔って泊まりに行って、そこまでどまりなら、もう何もないと思いますがね~。

待っていても・・・。

😨
夏風邪
上司は「部下との恋愛はない」・・とは言っていた。 ・・・その後の三次会後の、良い雰囲気のシチュエーション(膝枕→抱擁) があっても、、なにもなく就寝だったのですよね。 その場面で、少しでも気になっている女性でしたら・・最後までいくでしょう。 上司である男性としての理性は弁えることができる・・?? それとも、貴女さんに女性としての魅力に欠ける所が、、? 以上の事は忘れて、仕事のできる部下としてガンバッテ働いてください。

未婚ですか

😑
おっちゃん
あなたと同じくらいの年の娘がいますが、お相手がバツイチで37のおっちゃんなんて、やめておいた方がいいと思いますよ。世の中半分は男です。もっといい人がいるでしょう。

うん

041
堅固
37歳の男盛りが26歳の貴女を抱きしめたまま就寝し、一晩何もなかったのなら、その上司の「社内恋愛はしない」と言う意思は固いです。諦めた方が無難です。普通はあり得ない事なので。逆に言えば、成熟した女性に対して失礼な行為です。彼が何もしない事は。次にいった方がいいですよ。

彼は迷ってる!

🙂
経験豊富
 その上司は、貴女に手を出せば付き合って結婚することになりそうなので、どうしようかと迷っているんだと思います。  彼としては20代の若い女性と一緒に食事などすることは楽しいには違いありませんが、その先まで進んだものかどうか逡巡しているのでしょう。  なぜ迷っているのかは分かりませんが、可能性としては3つぐらいあるかと思います。  1つ目は、一度失敗しているので結婚自体に慎重になっている。  2つ目は、貴女を部下として大切に思っているので、その部下とそんな関係になっていいものかどうか悩んでいる。  3つ目は、失礼な言い方ですが貴女の容姿がイマイチで、この程度の女性と結婚すべきかどうかと迷っている。  この先、じっと相手の動きを待つか、玉砕覚悟で突き進むかはその上司が逡巡している理由とその性格にもよるので、難しいところでしょう。  今度、食事の機会に酔っ払った振りをするなどムードを盛り上げて、自然になるようになる方向に持っていくというのが無難かもしれませんね。  

どちらでもいいけど

🙂
匿名
確かめるならもう一度聞いてみたら? 「部下との恋愛があるか?ないか?」 上司が本気なら、部署を変えて付き合うと思う。 「部下との恋愛はない」が答えなら スパッと諦めた方がいい。 もう少し待ちたいなら、自分の中で期間を決めて、 距離を置いてから冷静に考えた方がいいですよ。 上司だってその方が真剣に考えるかもしれない。 今のままでは20代を無駄に過ぎるだけで、進展は期待できない。 場合によっては、上司は他にお付き合いしている方もいるかも。

これはこれは

041
DD
今が一番切ないでしょうけど、楽しい時です。 駆け引きがなんとも。 貴女から徐々に外堀埋めていきましょう。 あちらから言わせるように、上手く誘導して。 読んでるこちらもドキドキしました。 がんばって!

お願いですから

041
はぁ。
ちゃんと仕事して下さい。 会社は恋愛をする為に行く場所ではありません。 社内恋愛て周りが気を使うんですよ。 しているほうは脳内お花畑で気づいてないのかもしれませんが、周りは直ぐ分かりますよ。 仕事がし辛いんですよ! 上手くいってるうちはまだいいとしても(今だって怪しいのに)喧嘩したら?別れたら? 色んなこと考えたら周囲にだって迷惑かけること分かりませんか? それが嫌で相手の上司だって二の足を踏んでるのかもしれませんよ。 くれぐれも、その好きな人の管理職という立場を考えてみて下さいね。 公私混同されませんように。

周りの事も考えてね。

041
私も管理職
言うわけないじゃないですか。 管理職で直属の上司、こちらから告白なんてしたらセクハラ、パワハラの類に当たるかもしれない。 据膳が完成して絶対、大丈夫となるまで言いません。 それと部下との恋愛公言する管理職なんていませんよ。 下心丸出しで、まさか俺がな~とか言い出す、常套手段じゃないですか。 接待でもないのに女性部下と2人で飲みに行くのも普通、行きませんよ。 このご時世で上司と部下で付き合って大丈夫なんですか? ばれたら時期を待って異動させ、まず左遷コースが一般的ですけどね。 社内恋愛は二人だけの問題じゃないんです。会社の飲み会の後2人で2次会とかの詰めの甘さ。 同僚からあの2人どこいった、とか言われてるんじゃないですか、その内、やりにくい、えこひいきが酷いなどのクレームが上がってくるんです。 私の上司も13歳年下部下と付き合って、上記のクレームが出て地方に飛ばれされました。女は自己退社しました。 その時はお互いが私は悪くないと主張しあって泥沼、まじめに仕事してる周りが一番、迷惑なんですよ。 能天気な2人には大体痛いしっぺ返しが来ます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧