本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 貯金3500万。何にお金を使えば結婚できますか?

貯金3500万。何にお金を使えば結婚できますか?

レス140
(トピ主 1
🙂
manzana
話題
いきなりお金をタイトルに入れてすみません。 33歳で立ち上げ5年目の通信関連の会社を経営しています。 育ちが裕福ではなかったことも影響して、性格が貧乏性なところがあり、 あまり自分にお金を使うことがありません。 自分の容姿は普通レベルなのに、モデルのような若い素敵な女性を見つけて早く結婚したいって馬鹿みたいに考えてます。 理想が高くて結婚できていないということは頭の中で十分理解しているのですが、 仕事も結婚相手も妥協はしたくない。という結論にいつもなってしまいます。。。 車やブランド品にお金を使っても、いい女性と出会えるとは思えないので、 何にお金をかければ、素敵な女性と出会えますか。

ランキング

レス

金を使っても良い女とは結婚できない。

🙂
匿名
顔だけが良くて金目当ての散財かなら引っかかると思うけどね。

素敵な女性というよりとびきりの美女に出会える方法で

🙂
そうですね
よろしいですか? モデルをしている女性等容姿にこの上なく自身がある女性が入会している結婚相談所があるようですよ。 そういうのに入った方が早いです。 男性の価値は年収 女性の価値は若さと美貌 といった思想の人が多く集まるでしょうから、お互い様でいいのでは?

3500万なんて

🐷
taro
自分で会社やってるなら取っておくべきお金でしょ 何かあったら簡単になくなってしまう金額ですよ とりあえず身なりは清潔に。 小さな会社を経営してるよりも大企業に勤めてるほうが安心感はあるから あまり高望みしないほうがいいんじゃない?

独身のまま貯金

💍
灰を飲み胃を洗う
辛抱する木に金がなる 貯金に励みましょう。 体を壊さないよう、健康に気を付け生きましょう。 人間万事金の世の中

思ったこと

くものす
会社経営の方って、お金にシビアなので、3,500万円でも経営に投資するとすれば、貴重な資本でしょうから、それを自分にかけるということで、少しでも効果的に使いたいということは理解できます。 でも、35歳で3,500万円の貯金って、ファッションや車などにお金をかけてない男性の貯蓄額としては、そんなに多いというほどでもないですよ。 少なくとも、そのお金をかけたことで、自分に相応するより高いレベルの女性に会えるというほどの金額ではないです。たとえ出会えたとしても、競争相手に打ち勝つためにお金のかかるデートをしたりしてたら、すぐなくなってしまう額ですし。 そんなことより、35歳で会社経営者で浪費家でもないというのは、それ自体が魅力的と思う女性は数多くいるはずです。 多少は出会う場所のためにお金を使ったほうがいいでしょうが、良い結婚相手を見つけることには、お金よりもトピ主さんご自身の良さを活かしたほうがいいんじゃないでしょうか。

貧乏性ならブランド品で無理に自分作る必要がないと思う

🙂
lily
貧乏性なら無理にブランド品買って取り繕っても、それを見て出会った女性なんで、お金目当ての人ですよ 結婚したとしても、浪費やばい 価値観のズレは離婚の可能性高くなりますよ エステやお小遣いなど、主婦に渡せます? 美人はお金かかりますから、そこは覚悟を 稼ぎのいい男に美人はついてくるし、心配ないと思うけれど、その中で言い寄ってくる女ではなく、自分から素敵だと思う人に声をかけていくべきかな? 受け身な感じがするので、ちょっと気になりました。にしても、その若さでスゴイですね~!同年代の女としては尊敬します。素敵な人と幸せな結婚出来ますように

筋肉に投資を

🐱
蝙蝠印
お金をかけたからと言って、モテる訳ではありません。 容姿は普通とのことですが、筋肉をつければ、どんな男性でも3~5割増しで男前に見えます。 普通から上の部類にステップアップ。 かなりのアドバンテージだと思います。 ただ、筋肉は一日にしてならず、でございます。 食事に気を付け、筋トレをし、日々精進して初めてマッチョとなれるのです。 マッチョへの道は修行僧並みに辛く、厳しいのでした。 お金よりも時間をかける投資ですね。 知識も幅広く必要ですので、お金があるのでしたら、ジムに入会されるのが近道かと。 筋トレをすると、成長ホルモンが分泌され、実年齢よりずっと若く見えます。 うちの主人はごく普通の顔ですが、筋トレおたく&趣味で格闘技のインストラクターをしているため、非常にスタイルが良く、50歳にも関わらず、30代前半に間違われることが多いですし、ジムに行けば、よく若い女性に話しかけられています。 主に筋トレ相談ですが(笑)。 ただ、結婚してるかどうか訊かれるとのことですので、もしかして独身だったら、そこから広がりがあるのかもしれません。 さ、レッツ筋トレ。

自分じゃなくて

🐱
minon
女にお金かければ「あら好きにお金使えるのね♪」というのが捕まります。 外見を気にし、エステやブランドが好きな女性なら有効そうです。 そうじゃない!自分を心から愛し、お金に目もくれずに堅実に家のことをしてくれるモデル級スタイルの美人と結婚したいんだ!という場合は何にお金使っても無理。自分自身の人間性と頭脳が大事。貯金を使うとか使わないとか関係ないです。

会社の受付嬢募集!

🙂
経験豊富
 手っ取り早いのは結婚相談所です。  医師・弁護士限定の結婚相談所などは、若くてきれいな娘がいっぱいいますが、若手経営者限定の相談所もあるんじゃないかな?  あとは「容姿端麗」を条件にして会社の受付嬢を募集する手もあります。  面接をしていい娘がいたら、受付嬢ではなく「嫁さん」に採用すればいいんですよ。  でも、経験者として忠告しておくと、綺麗な娘は頭脳がイマイチの可能性が高く、頭脳がよくても性格が悪い可能性も高いです。  私の前妻が美人で頭も良かったけれど性悪女だったので、再婚相手は容姿より性格重視で選びました。  といっても今の妻は容姿は中の上で三大士業なので頭もいいですが。

使うべきは交際費

🙂
うーこ
若い美人と出会いたいなら車にお金かけても仕方ないです。 使うべきはずばり!交際費です。 異業種交流会や各種パーティに積極的に参加して モデルや女子大生等と合コンしてるような人を探しましょう。 もしくは遊び人の友達を作るのです。 あとは美人の奥様のいる人にお友達を紹介してもらう。 自分にお金は使わずとも相手の女性にはケチらず使いましょう。 で、そういう人と付き合ったら外見は自然に磨かれます。 とにかく出会う人を増やせば美女と出会う回数も増えるはずです。 しかし、問題は貯金じゃなくて年収ですね。 あなたの会社は今後も順調に業績を伸ばせるのでしょうか。 それに、女性をアクセサリーとしか考えない人にはそれなりの人しか寄ってきません。 妻は外見さえ良ければその他はどうでもいいのか、良く考えてみることをオススメします。

彼女に使う

🙂
パンドミ
出会う方法はいろいろあるとして、出会った後はケチケチしないで 彼女にどんどん使いましょう。貧乏性だと慣れないでしょうが、 ここで気持ち良くお金を出せないと女性はすぐ見抜きます。

お金より人格を磨くこと

🙂
雨降り
トピ主さんはお金さえ掛ければ素敵な女性と結婚出来るというお考え なんですね? 私は、お金を遣わなくてもステキな女性と結婚出来ると思います。 それはトピ主さんが人として優れているものを沢山持つこと。 人格を磨くことです。 そうすれば賢くてステキな女性がトピ主さんを好きになってくれる かも。 人の外見に価値観を見出すようでは、お金を沢山遣ってもそれを 目当てに近寄って来る女性も居るでしょう。 愛がなくても、見た目さえ良ければそれで構わないんですか?

お金をかけなくても

🙂
ppp2
出会いはあると思いますが、主さんはお金をかけたいとのことなので 結婚相談所に入会するところから始めたらいかがでしょうか? 見た目重視な主さんなら若者が集まる所に出かけてナンパも手だとは思いますが。 主さんにとっての素敵な女性がどんな方なのか、主さんにしかわかりませんから ね~。 仕事関係とか趣味関係とか友人関係とかなんでもいいですが「素敵だなぁ、この人」って 思ったこと一度もないんですか?

維持費にお金がかかります。

🐱
neko
男性側が高所得者用の結婚相談所に登録してください。 ハードルが高ければ高いほど上玉が集まっています。 ですが「モデルのような若い素敵な女性」はお金がかかりますよ。 皆、当たり前のように奢られ、貢がれています。 彼女達自身も自分にかなりのお金を使っています。 結婚後も同じ生活をしたからこそ 「モデルのような若い素敵な女性」は結婚相談所に登録しているのです。 ちなみに私の友人の「モデルのような素敵な女性」は 息を吸うだけで月に8万円必要だそうです。 化粧品、エステ、まつエク、ネイル、美容室、ジムに。 もちろん洋服代、バッグ、靴、アクセサリーは別会計。 これらは男性に買ってもらえますからね。 主様の年齢がちょっとネックになると思いますが これらを彼女達に与え続ける事が出来れば不可能ではありません。

貯金3500万は、大したアピールにはならない

041
二枚目
内部留保はどれくらいですか? 業務内容は将来性と現実を含め、強固ですか? >何にお金をかければ、素敵な女性と出会えますか。 お金には、お金を掛けましょう。 金融資産も1億は超えないとモデルのような女性は落とせません。

いい女とは

🙂
ゆう
若くて綺麗であればお金遣いが荒くて、 気性が激しくてもかまわないのでしょうか? それならばとりあえず結婚相談所に入所すれば大丈夫です。 入会金の高めのちゃんとしたところを選びましょう。 お金があり、収入もあり、まだ若い男性はかなり多くの女性から アプローチされます。 その中から好きなのを選べばよく、 選んでから貯金で家でも購入すればいいと思います。 現状お金を掛ける必要があるのは デート時の服くらいです。最低限の清潔感ある身だしなみは必要です。 しかし高い物を買う必要はなく、没個性な地味なものの方が 無難に見えます。

そうですね

🐧
ナホ
まずコミュ能力高める ジムで体を鍛えておく 雑学豊富にしておく ほめ上手になっておく 相手を思いやれる そうすれば外見普通ならばお金かけなくても寄ってきます。 寄ってこないならそれなりの理由があります。 貯金額はあればあるだけいいとおもいます。 お金目当ての女性が最悪きてくれますので。 頑張ってください。

事業に投資。

041
hipi
そして事業を大きくして年商35億になれば、モデルも夢ではないと思います。 一瞬、車や時計にお金を使ってひっかけることができたとしても、結婚しても去って行かれるだけです。 去っていくときにはいろいろ持って行くでしょうしね。 モデルがいい奥さんとは決まってませんから。 がんばって。

なんか思考回路が変

041
チューリップ
カネとかで解決しようとせずに、ボランティアとか社会貢献する集団に宝石は埋もれている。 トピ主の思考回路では、ハズレを引き当てる。 結婚は美貌だけではなく、人間性も大切だよ。

質問です

🙂
さきこ
女性との交際経験は? お別れした理由は? どんなデートをしてましたか? どんなデートをしたい? どんな人と結婚してどんな結婚生活を送りたい? 歳と仕事と、お金のことしか書いてないんじゃ言いようがない。 お金ちらつかせれば結婚はできますよ。 誰でもいいのであれば。

教養

🙂
かっこ
お勉強しなさい。 たくさん本を読みなさい。 会話の引き出しを増やしなさい。 喋ってて底の浅い男は、いくら金を持っていても まともな女なら相手にしません。

わらしべ方式

🐶
わらばんし
よく聞くのが、友人の結婚式で仲良くなってそのまま結婚。 友達ですから、新郎新婦ともに似たような環境の人と出会えます。 ご祝儀は、出会いのための必要経費として気前よく出す。 あとは、茶道を習ってみる。 きちんとした茶室が自宅にある師匠が自宅で教えている教室を探す。 そういう教室に通うお嬢さんは間違いなく余裕のあるいいとこの出ですし、生徒は女性ばかりです。 モデル並みにイケイケの人…がいるかどうかはわかりません。 男性の生徒さんそのものが珍しいので、けっこうな確率で生徒さん同士で結婚してました。

そもそも

🙂
ささ
良い女性ってどんな? 私の思う良いと貴方の思う良いはイコールで無い気がします。 お金で出来る結婚もあります。 正しくはお金を武器にきっかけとして。 後は、妥協したくないの妥協と言うのがどの程度のものなのか。 人にはバイオリズムもあれば経年による変化もありますし、細かい所で言えばその日の朝と夜でむくみなどもある。 貴方にとっての優先順位はどこまで採用されるとして線引きしているのか。 ベスト3までとベスト10まででは確率は雲泥ですし、一点でもスペシャルがあれば他は妥協の対象となるのかと言う事もあるし。 例えば家事や何とかは夫婦生活の中で共に成長していくのか、最初から一定のベースを求めるのかでも変わってくる。 そこのイメージって何となくでも自己完結されてますか? 人の粗探すのって意外と何とでも出来るもので、進まない理由って結構簡単にでっち上げられるものです。

貴方も見た目

🐤
素敵なんですが??整形してる子も増えていますよ。。素敵な子より気の合う子 派手でない子を嫁にしなさいね。

交流関係に投資

🐱
しろねこ
事業者のパーティーみたいなところに積極的に参加してはいかがですか。 そういうのが好きな友達を探してみると良いのでは。 出会い目当ての綺麗な女性が参加していると思います。 貯金しか書かれていないのでわかりませんが、 まだ年商が乏しいなら、そちらを伸ばしてから婚活された方が、美人と結婚できる確率が上がると思います。

容姿を整える

🙂
にゅる
・体型に難があるならダイエットしたり、体を鍛える。 ・アローズ・ビームス・ジャーナルとかそれ系の服屋に行って上下セットを店員さんにコーディネートしてもらう。(1-2セットを1年間毎月買い続ければ、それだけでなかなかの衣装持ちになれます) ・自分に合う眉毛や前髪を模索する ・髪型もこまめに美容院でやってもらう 大事なのは「あなた自身を素敵にする」こと 内面磨きも大事ですが、容姿が先。 お金をバーンと使って無理矢理モテようとするのは、堅実な人は絶句します。諸刃の剣です。

ただの無駄遣い

041
キンカンのど飴
これがもう一桁多ければ、お金に釣られる女性も出てくるでしょうが。。。 3500万で何かを買ったとしても女性は釣れないでしょう。 結婚相談所の費用にするのが一番手堅いのでは?

10倍に増やしましょう

041
あまなつ
>モデルのような若い素敵な女性 をお望みで、妥協はしたくないと…。 所謂トロフィーワイフをお望みって事ですね。 でしたら、その貯金は何かに使って消費している場合じゃありません。 早急に、最低でも10倍に増やしましょう。 出来れば、30倍位になるといいけどね。 何にせよ、トロフィーワイフを持つには、お金が必要です。 一生贅沢できるだけのお金を持っていて、それを自由に使ってもいいとなれば、モデルのような若い(外見は)素敵な女性も寄ってくるでしょう。 あ、金目当てで寄ってくるので、「中身も」素敵な女性と言う訳にはいかないかもしれませんが、それぐらいは我慢して下さい。

結婚相談所で

041
mizu
プロフィールに 通信関連の会社を経営、貯金3500万ってすればできますよ

ゴメン…下品すぎる!

041
虎子
発想が、ダメじゃないのかな。何にお金を使えばって…。 その発想のままだと、お金と贅沢目当ての下品な女性が寄ってきますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧