本文へ

リフォームなんてしなければ良かった

レス50
(トピ主 0
041
まろん
話題
主人が今年の夏にガンで亡くなったので友人に訃報を流すためメールを遡りました。
すると2年前にやったリフォームの時にショールームの女性とのやり取りがたくさん出て来ました。
その方はGWで忙しいのに主人の要望を断らず聞いてくれたようです。(私はGWは仕事でした)
そのお礼としてスタバのギフト券を郵送したらしく、それに対してのお礼が自宅に自筆で届いた(私は知りませんでした)ところからやり取りが始まっています。
主人は「あなたは素敵な人ですね。素敵な人に出会えて嬉しい。いつか何かのきっかけで友達になれたらお茶しましょう」などと普通の事務的なメールとは程遠い内容でした。
「さっきは出先だったのでそっけないメールになってしまいすみません」というのを見てどんな関係なんだと不快感しかありません。
私はダウンウォールなど付けるつもりは全くなかったのにそれについて何度も2人でやり取りをしていて、一体誰と住む家をリフォームするのか?と思ったほどです。
ウチの主人がその女性を気に入って連絡を取りその人がいる時に私が連れて行かれていたと今更知りとても気持ちが悪いです。
主人から「素敵な人ですね」と何度も言われていたのにその女性は私をccに入れることもなく私だけが何も知らずリフォームを終えたことにとてもショックを受けています。
ショールームにも問い合わせしたところ、通常の打ち合わせのメールだと言われました。
⚫︎とても素敵な人ですね
⚫︎あなたに出会えたことに感謝しています
⚫︎出会えたことは必然だった
⚫︎今度お茶でもしましょう
⚫︎○○さんを指名してもいいですか?
⚫︎○○さんがいなかったらそっと行ってそっと帰って来ます
皆さんはこんなメールを夫が内緒でしていても不快ではないですか?
このメールが普通の打ち合わせのメールならこのショールームは既婚女性の敵でしかないと思いますが、私がおかしいですか?

ランキング

レス

そうですね

🙂
かな
〉主人から「素敵な人ですね」と何度も言われていたのにその女性は私をccに入れることもなく 夫がトピ主をccに入れてないのに 返信に突然入れるのはおかしいでしょう。 ショールームの女性の返信の内容が一切ないのですが、なぜですか。 夫が一方的にやましい内容を送っていたのではないですか。 それならばおかしいのは夫でしょう。 ショールームの方は被害者です。

単に

🙂
てぃあら
旦那さんが一方的に担当の女性に近ずきたかっただけ! お客さんにセクハラとも言えず粛々と仕事をしてらしたのでしょう。 どちらかと言えば担当は被害者です。

というか

🙂
おじさん
その文面って、夫さんが書いたものですよね。 であれば、そのショールームの女性も被害者です。 ショールームとしては、夫さんを訴えてもいいが、お客さんだし、亡くなったし、うやむやにしようということにしたのでしょう。 夫さんへの不快感は当然だと思いますが、ショールームへの苦情はやぶ蛇になりますので、もうやめたほうがいいと思います

冷静になってください

🙂
もったいない症候群
ご主人を亡くされてお力落としの時にそんなメールを発見されるとは、お辛いですね。 ショックを受けたお気持ちはお察しします。 でも、 >皆さんはこんなメールを夫が内緒でしていても不快ではないですか? 不愉快ですよ。 でもそれは、ご主人が送ったメールですよね。 なぜそれが、このショールームは既婚女性の敵でしかないという結論に結び付くのですか? 亡くなった方に申し訳ないですが、ご主人こそ仕事をする女性の敵でしかないように思えます。

ただの

041
こまこ
ハラスメントでは 取引上優位に立つ側(主様夫)が その立場を利用した そして取引は終わり 関係も終了 相手女性は 終わった事態に安堵された事でしょう ハラスメントをなんとかクリアした自分! お疲れ! …という感想だったと想像します 営業職女性あるあるなんでは… やり方を間違えたら 会社に損害を与えかねない 上手く立ち回ったのでしょう 賢い女性です 日記を盗み見たようなもので 怒りをぶつける相手が残念ながらいないだけ そのことには同情いたしますが 女性を恨むのはお門違い 月日がたっても怒りが治められなければ お住まいを売却して一新されては お幸せに

旦那が悪いよね?

🙂
え?
あっちは営業なんだから、客が下心みえみえで接してきても、そこはぐっと我慢してスルーするでしょ。 言い方が悪いですが、いいカモなんですからね。 だいたい、仕事以外で会ってないですよね? 二人でデートとかしてました? してないでしょ? つまり女性は全く相手にしてなかったってことです。 あなたがもし女性の立場だったらどうですか? 自分の担当している顧客がそういう文章を送ってきたら、上司に訴えて担当変えてもらうんですか? きっとその客はよそへ行くでしょうね~ 女性が悪いんじゃない、あなたの旦那が悪いんですよ! もし私があなたの立場だったらどう思うか? そりゃそんなメールを見たらカチンとくるでしょうね~ 女性に対しては、ああ申し訳ないことをしたな、と思いますよ。 客だからって何言ってもいいわけじゃない。 セクハラまがいのことを言ってるのはあなたの夫。 私だったら、なんつー情けない夫なんだと思うでしょう。 怒る相手を間違えてますよ。 その女性は悪くないです。 悪いのはあなたの夫です。

そうですね不快だし恥ずかしい

🙂
たまき
亡くなった方には申し訳ありませんが、私の主人なら私の知らない所でこんな恥ずかしい事をやらかしてくれてたのかと不快を通り越して怒りしか出ないと思います。 〇〇さんの返事が(敢えて?)載せてありませんがご主人の文章を読む限りセクハラ要素満載の気持ち悪いメールです。 〇〇さんもお客様相手だし自分がいなければ店には来ないと言われれば多少の気持ち悪いメールにも通常の打ち合わせメールとして対処しなければいけなかったんでしょうね。 既婚女性の敵なんですか?既婚男性が素敵な女性担当者に舞い上がっただけじゃないかと思います。 GWだろうがショールームは営業してますよね客対応をするのは当たり前。 ご主人を亡くされてこんなメールが出てきたらショックでしょうけど、女房思うほど亭主モテもせずですよ。 〇〇さんは通常の顧客対応をしただけです。

女性の敵なのはご主人だよ

😮
1/6アップルパイ
その営業の女性は別に女であることを武器にしようとはしてないのでは? ご主人が一方的に熱を上げて、仕事以上の関係を求めていたのは歴然。 腹は立ちますよね。 でもそれはご主人に対してね。 それにしても、ショールームに何を問い合わせたんですか? ご主人が送ったメールを見せた? 正直、恥の上塗りしただけですよ。

虫が知らせたのかなぁと思った

🙂
ロビン
夫さんが今年の夏にガンでお亡くなりになったそうで、心からお悔やみ申し上げます。 夫の死後に色々出て来たトピって時々あります。慰めになってないかもですが、そんな夫も多いし、トピ主さんの立場になった妻も多いです。何十年と不倫関係だったと知ったり、勿論数々の2人での旅行やプレゼントをしていたのが判明した人も居ます。それから考えたら、カスリ傷でもないですよ。何も迷惑かけられてないし夫さんが一方的に一目惚れしちゃってラブな気持ちに浸っていたんだなぁという事だけです。 それで何が「虫が知らせたのかなぁと思った」かと言うと、2年後にガンで死ぬなんてご本人も知らなかったのでしょ?このリフォームの時も知らなかったのでしょう? 誰も判らない本人も知らない間に、ちょっとラブな気分を味わう(その後、ガンと判明してからは、それどころじゃなかったでしょう?ご夫婦ともに)そういう機会があって(たまたまリフォームの時の担当者さんだっただけ、他の女性だった可能性も充分ある)何故だか知らないがキュンとしたんでしょう・・・束の間隠し事をしつつもちょっとだけラブな気分(だけ)を味わえた。それが天から与えられた「虫の知らせ」 後から、夫さんも心の中で分かったのではないかな?あぁあんな気持ちになったのは、もう後が無いから、束の間楽しい気持ちにさせて、「今後闘病生活になるんだよ」という事を虫が知らせたんじゃないかなと感じた迄です。理解できなかったら、忘れてください。 トピ主さん、怒らないで悲しまないで、天の神様が夫さんの心にちょっとイタズラをしちゃったんだなと思って下さい。元気出して、夫さんの良い事ばかり思い出して暮らして欲しいです。

ショールームに行ったことありますか?

🙂
冷静に
私は誰もが知っている、有名な会社のショールームに何度か言っています。 キッチン、お風呂、洗面台、トイレ、、、、素敵ですよ。ショールームにいる案内の女性は若くて美人ばかりです。 彼女たちはその会社の優秀な営業マンなのです。 通常は、リフォーム会社の人や新築の家を建てる大工さんと一緒にお施主さんは予約して行きます。下見だけしたいと思えば、見学だけでも大丈夫です。 ショールームを美人の営業マンに案内されれば、のぼせ上がると思います。でも、向こうは仕事です。 彼女たちにとってはトピさんの旦那さんみたいに、連絡先をくれる人なんてたくさんいます。 余計なことですが、私の友人の娘さんは保育士さんです。超可愛い人です。 送り迎えに来る、パパたちからのお誘いや連絡先をもらうなんて、いつものことだそうです。 ショールームの女性はトピさんの旦那さんの顔も覚えてないと思います。気にしすぎです。

そうですねー

🙂
アフリカのぺぺ
相手が貴方のご亭主の言に同調せずに努めて事務的なメールを返していれば打ち合わせのメールでしょうね。 相手の返信内容が書かれていないのでわかりませんが。 ま、そもそもが貴方のご亭主がダメなんですよ。 既婚のくせに他の女に調子のいいと言うか気持ち悪いメール送ってるんですから。 送られた方としては客からのメールですし無下にはできないでしょうし、貴方が代わりに先方に謝罪してもいいぐらいですよ。

貴女は疲れているのでは

🙂
大阪で生まれた女
御主人を亡くされて… ご愁傷様です。 お辛い時期に、メール発見してさぞかし悶々とされてる事でしょう。 トピさんは御主人に対してヤキモチを焼く程愛してたのだと思いました。 普通、癌で亡くなられたら心身ともに疲れ果て、ご苦労さまと看取るようです。 そして、喪中が明ける頃ようやく時間が解決して穏やかな日常が戻ると聞きます。 ご主人は、リフォームの案内女性に憧れた様子。 美しい方が多いですからね。 当方も今年リフォームしましたが、それは夢のある展示場でしたよ。 まぁ、案内嬢はテキパキ適確に応対してくれますし、 それが、仕事ですからね。 トピさんは、疲れているのですよ。亡きご主人もヤキモチ焼かれて天から微笑んでると思いますよ。 ある意味、羨ましい。 私なら、今度生まれ変わったら男に生まれて、生涯独身でバリバリ仕事したい、と思っているからです。 結婚は、生涯をかけて人に世話をして、気遣いをして大変。 人並みに、恵まれて幸せだけど自分の本領を発揮できない。 と、私は思う。 男性は、所詮、幾つになってもお子ちゃまですからね。 かまってもらって当り前。 男に生まれて、思う存分の自由気ままな生き方をしてみたい。 仕事や夢にガンガン闊歩して みたい。 そうですね、 人生の後半にきて、 まだ、亡き男性を愛せるって、 素敵な女の生き方では、 ありませんか? やはり、貴女は女です。

リフォーム会社の女性に同情します

🙂
佐々
いや、リフォーム会社の女性こそ被害者です。 だから「そっけないメール」を返している。 多分、上司にも周りの人にも相談していたでしょうね。 きっと「お客様だからうまくあしらって」と言われていたでしょう。 浮気なんかするわけないのに、一方的に口説いてきて、その上奥様に恨まれるなんて最悪と思ってますよ。 ましてや、ご主人の奥様に相談する訳ない。お客様ですから。 きっと気持ち悪かったでしょうね。

相手の女性が気の毒…

🙂
気持ち悪いアプローチ
お客からそんな一方的なラブレター送られてきて、相手の女性はさぞ気持ち悪かったことでしょうね… いーやー…可哀想に…同情しちゃう… お客様だから無下にもできないし、のらりくらりと受け流すしかないわけで。 もしかしたら相手女性も「もう嫌だから担当変えてくれ!」と職場の上司に言ってたかもしれないですよね。 (わたしは言ったことあるわよ。一方的に連絡先何回も渡してきたり勝手にプレゼント持ってきたりしたお客がいたから上司に言ったら私が店を移ることになった。なんでこっちが移動せにゃならんのか…怒) トピ主さんは自分だけが被害者だと思ってるようですが、相手の女性も充分被害者だと思いますよ?

女性からの返信内容は?

🙂
メロ
夫が担当女性に変なメールを送っていたことはわかったが、女性の反応は? 客観的に見れば夫が顧客の立場を利用して担当女性にセクハラメールをしつこく送り、彼女は立場上、不快と怒りを抑えながら我慢して仕事を続けていたのでは。「奥さんに言いつけたい!」と思っても仕事上、そういうわけにも行かず、気持ち悪さと不快さに耐えていたのでは。立場に付け込んだ貴女の夫の言動に他人事ながら腹が立ち、担当女性がどれだけ嫌な思いをしたかと思えば同情に堪えない。 一番に思うべきことは「夫、何馬鹿なことをやっていた!」ということに尽きると思う。一方的に夫がしつこくアプローチしていたのでは? 次に思うべきことは「担当女性に申し訳なかった」ということ。「うちの夫のおかげでさぞ嫌な思いをしたのでは」と心の中で詫びること。「早くに気付いて夫を止めていたら担当者も嫌な思いをせず済んだかもしれないのに」「普段から夫をしっかり躾けておけばこんなみっともないマネでよその女性に嫌な思いをさせずに済んだかもしれないのに。相手女性には申し訳ないことをした」 >ショールームにも問い合わせしたところ、通常の打ち合わせのメールだと言われました ショールームがメールを見て「貴女の夫がセクハラメールで弊社の担当女性を困らせていた」と認識してもそんなこと正直に言える?亡夫のために「通常の打ち合わせメールだ」と取り繕う他、無いのでは? 夫が恥ずかしいことをした上に、妻が見当違いの文句を付けて来たら恥の上塗り・・・。 「うちの夫にはこんな面もあったのか」「私と住む家を素敵にしたいと思うあまり、変に担当者に取り入ろうとしたのかも」「何も起こらなかったのが幸い」「女性の居るとき私も連れて行ったのは後ろめたいことが無かった証拠」と考えておこう。 ご主人のご冥福をお祈りします。 貴女もお体に気を付けて気が休まりますように。

おかしいと思います。

🙂
メロン
彼女の返信内容によりますが。 ⚫︎とても素敵な人ですね  ◯◯さんこそ素敵です。お付き合いしたいくらいです。 ⚫︎あなたに出会えたことに感謝しています  私も出合いに感謝しています。奥様と出会う前だったら良かったのに。 ⚫︎出会えたことは必然だった  そうですね。もっと早く出会いたかった。 ⚫︎今度お茶でもしましょう  喜んで。◯◯日◯◯時でいいですか? ⚫︎○○さんを指名してもいいですか?  もちろんです。待ち遠しいです。 ⚫︎○○さんがいなかったらそっと行ってそっと帰って来ます  会いに来てくれるだけで嬉しいです。会えなかったら悲しいので、また来てくれますか? こういう返信をしていたらトピ主の不快も不満もわかります。 でもショールームが打ち合わせだと言うなら、彼女の返信は素っ気ないのでは? むしろ、トピ主夫が迷惑客だった可能性もあります。顧客として店員に言い寄る客もいますから。悪いのはトピ主夫かもしれませんね。 >主人から「素敵な人ですね」と何度も言われていたのにその女性は私をccに入れることもなく私だけが何も知らずリフォームを終えたことにとてもショックを受けています。 CCに入れられたらどうするんですか? 「私のほうが素敵ですよね!」って女性に言いがかりをつけたんですか?「このバカ亭主!」って夫を懲らしめたんですか? トピ主夫からセクハラまがいなことをされても妻に隠してあげたのは彼女の思いやりだと思いますよ。 トピ主夫の気持ちに答えなければ家庭は平和なんですから。 ショールームに問い合わせたのはびっくりです。いらぬ恥をかきましたね。

タイトルが違う

🙂
くるりん
「メールを見なければよかった」でしょう。 ご主人が結果として短い人生となってしまったその直前に、少しでも幸せで楽しい思い出となったならいいじゃないですか。魅力的な女性だったのでしょう。相手を責める気持ちは、お門違いもいいとこですよ。 亡くなってしまうなら、その方とお茶くらいご一緒できていればなおよかったのに、とは思いませんか? 結果的には相手にされていなかったわけだし。 2年前のことをそんな形で蒸し返す主さんの行動は冷静さを失っていて、あまり好感を持てない印象です。 感じのいい担当者に心が動いたのも無理ないかも、と思ってしまいますね。

ショール―ム側の問題ではない

🙂
くじら
旦那さんからのメールに店員さんの方が受け流す対応しかしてないなら、旦那さんが客の立場を利用して迷惑メールを送り続けたようなものでショールームというか店員さんが被害者でしょう。 店員さんとしては大切な売上のためにそんな相手でも無下には出来ません。ショールームの綺麗な店員さんに丁寧な対応をしてもらって舞い上がったのでしょうが、問題があるのは旦那さんなので、そこは間違えないようにしましょう。

お悔やみ申し上げます

🙂
ライスペーパー
ご主人を亡くされ、気が動転されているのでしょが、残念ながら第三者からすると、本文を読んだ限りご主人が顧客の立場を利用して業者の従業員女性に対しセクハラをしていただけの内容に思われます。 ぜひその鬱憤は天国のご主人へ向けて発散してください。

そりゃ不快です

🙂
もこ
そんなもの見たくなかったですね。トピ主さんに同情します。でも怒りの矛先は自分の夫へ全て向かいますね。ショールームの女性が気の毒でなりません。 トピ主さん落ち着いてくださいね。素敵ですねと何度も言われたら次のメールにはCCで妻も入れないといけないの?論理が破綻していますよ。 私がおかしいですか?との事ですがお分かりの通りおかしいです。 ご主人を亡くされた悲しみは理解できますが何の罪もない女性を敵認定しないで下さい。私は20代の頃50代の既婚上司から好意を持たれて運命だの何だの言われて困りました。当時彼氏もいたし気を持たせる事は何もしていないどころか親世代の上司なんて恋愛対象にすらなりません。それなのにある日上司の奥さんが会社に私を罵りに乗り込んできました。あの不快感は一生忘れられません。

もしかして…

🙂
不思議アリス
トピ主は、妻としての役割を消化してないのでは? 夫婦関係が、見えてこない気がします。 御主人は、貴女に不満?又は亭主関白単独行動だったのかな… 普通、亡くなった人に嫉妬はしないですよ。 それだけ、未練があるのでは? まして、ショールームの女性って、あり得ない。 女性遍歴あったのかな? それは、ご主人の問題。 お門違いも甚だしいと思います。

向こうのが迷惑だったと思います

🤔
バナナケーキ
その女性は仕事で 仕方なく ご主人とメールやり取りなど 相手をしていたのだと 思います。 お客様だから 優しく愛想よくしていた だけだと思います。 その女性こそ トピ主さんのご主人に 好意持たれて不快だったと 思いますけど‥‥

忘れましょうよ、今はもう仏様

🙂
teto
気持ち悪いほど歯が浮くような口説き文句でメールを発信したのはご主人の方でしょう? ショールームが既婚女性の敵なのではなく、ご主人が働く女性の敵だったのですよ。仕事を頼む立場で、無碍な扱いをできない女性に気持ち悪いメッセージ送って。なんて失礼な! 問い合わせをしたところで、「通常の打ち合わせメール」としか答えようがありませんよ。 まさか、客の中には、既婚なのに女性社員を口説くフトドキな方もいる。それでもお客様だから失礼のない対応をするしかない、なんて言えないでしょ? ご主人が一方的に口説いていただけで、不倫に発展した気配はないのですよね? ショールームの女性店員さんが、個人の判断かあるいは上司に相談してか、賢明な対応でうまく逃げてくれたおかげですよ。 何にしても、今はもう仏様。 トピ主さんが文句を言うことはできないけれど、ご主人の方も謝ることができません。 ショールームの女性が賢い方だったから大事にならずに済んだのですから、些細な事と忘れて、供養して差し上げてはいかがですか?

そのメール

🙂
白子ポン酢
送られた、担当の女性の方が困惑していたと思います。 リフォームって大きな金額が動くでしょう。 担当を代わって貰って、ご主人が機嫌を損ねて他の業者にするなんて言い出したら大損害ですし。 GWだって、担当の女性は休みたかったと思いますけどね。 担当女性はビジネスライクに行きたかったでしょうに、正直、気持悪いアプローチメールをされて鳥肌モノだったと思います。 >一体誰と住む家をリフォームするのか?と思ったほどです それなのに、奥さんにまでこんな事思われるんだから、仕事って大変。 >ショールームにも問い合わせしたところ、通常の打ち合わせのメールだと言われました トピ主さんのご主人は、下心丸出しのメールしかしていなくても、担当女性がそれに乗らずに仕事の話だけをしていれば、担当女性のメールは単なる打ち合わせメールですね。 おかしくも何ともありません。 客の立場を利用して、下心丸出しのメールをしまくったトピ主夫だけがおかしい。 >このメールが普通の打ち合わせのメールならこのショールームは既婚女性の敵でしかないと思いますが、私がおかしいですか? はい、おかしいです。 客の立場を利用して、セクハラしまくった自分の夫が悪いのです。 担当女性は単なる被害者ですよ。 >皆さんはこんなメールを夫が内緒でしていても不快ではないですか? 不快にはなるでしょうが、それ以上に恥ずかしさと担当女性に申し訳なく思う気持の方が強いのではないかと思います。

やり取りと仰いますが

🙂
にゃんこ
相手の返信内容について書かれていないのはなぜですか? お相手の返信内容もぜひ知りたいです。 >その方はGWで忙しいのに主人の要望を断らず聞いてくれたようです。(私はGWは仕事でした) 誠実に対応下さったのですね。仕事として。 >そのお礼としてスタバのギフト券を郵送したらしく、それに対してのお礼が自宅に自筆で届いた(私は知りませんでした)ところからやり取りが始まっています。 奥様にも知らせたいからこそご自宅へ御礼を届けたのですね。 そして夫さんが故意に隠したんでしょう。 相手の女性は相当迷惑だったと思いますよ。 多分、家で尊重されていない夫さんが珍しく親切にされて舞い上がったのでしょうね。 怒りの矛先がズレてると思います。

怖い

😱
あい
あなたの旦那さん 担当の女性は若い方ですか? 女性は相当困惑したことでしょう。 既婚者で50代の顧客のおっさんのために仕事も何もかも失うリスクをなぜ犯す必要が?あなたの旦那さんは誰もが振り返るレベルのイケオジで富豪か何かですか?まさかくたびれた大した稼ぎもないそこら辺にいるおっさんじゃないですよね? 大迷惑です。

セクハラしたの亡夫、、むしろ謝罪案件ではないですか。

🙂
精神保健福祉士
亡くなられてさぞや気をおとしていらっしゃるところ大変失礼ですが、他人の我々から見ると滑稽。 亭主女房心配するほどもてず。で客の立場を利用したお誘い、セクハラメール以外に何者でもないでしょう。ご主人と住むつもりなんて全くない。勘違いされて口説かれて困って、でもぎゃふんとは言わせられない関係。セクハラ以外のなにものでもございません。 失礼ですが、謝罪するレベルのことですよ。営業担当者にごめんなさいではありませんか。 当時は知らず大変失礼しましたと。 ゴールデンウイークに対応なんて妻がいなくて暇だからその女性とのやり取りを楽しんだだけでしょうが。 大変失礼ですが、いますぐ会社に詫びてください。手書きの謝罪状を出してください。 担当者に御人的に金券など不要です。下心丸出しで気持ち悪いですよ。 職業上通常どおりの看護をした看護師が患者や患者家族に勘違いされて患者から好意をもたれ困っている構図と一緒です。すぐさま上司に報告。もちろん当時も報告しているはずですよ。 本当にごめんなさい、失礼しましたと謝罪してください。お願いします。

もしや…

🙂
従藍而青
トピを拝見して、 思い出した事があります。 親友の御主人が、重い病気にかかり酸素ボンベを背負って要職をこなしていたそうです。 遺す妻を心配し自ら、リフォーム設計をしてバリアフリーなど使いやすいようにしたそう。 そして、息子と妻に一切を託して…ご立派な最後でした。 友達の私達にも、病気も知らされていなかったので、 びっくり飛んでいった事があります。 親友は、御主人の仕事柄気になったのか、隅々まで気配りされていたと回想していました。 彼女は、舅姑に仕え看取り、御主人に頼りっきりでしたから…不憫だったのでしょうね。 愛情と感謝だったのでしょう。 もしや、トピ主人も病気発覚されていたとしたら、 同じような思いだった可能性もありますよ。 トピは仕事に追われ多忙、 御主人は意を決して、 リフォームを決断されていた。 そして、何かと相談に乗って下さったショールームの女性。 他人だからこそ、心から嬉しかったのではないでしょうか? 御主人がどういう気持ちだったかは、今更わかりませんが。 人は生きてきたようにしか死ねないと言われます。 トピが知る御主人は?貴女にはどう映っているのかな? 単なる女好きなら、嫉妬もあり得るでしょう。 しかし、文面からは?を感じます。珈琲チケットも心ばかりを 感じます。 真意のほどは、トピしかわかりません。 築いてきた夫婦関係こそ、 現実のものですから。 貴女が、その女性に感じる嫉妬は恋敵のようですし。 亡くなってしまった御主人を恨み、関わった女性に嫉妬するのは、尋常ではありません。 貴女が、自分の心と向き合わなければ、生涯浮かばれませんよ。

わかりますよ

😅
トクメキ
ショールームの女性もこの男から金取れる!と判断すれば調子を合わせて良い気持ちにさせるのでしょう。 そういう営業的な仕事の女って基本そうですよ。 やられたのは旦那様だけではないです。 残念ながら悲しい男と女のサガです。 そういう意味ではWin-Winの関係ともいえます。 女はいい気持ちにさせてお金もらう、 男はお金出していい気持ちにさせてもらう。 結果、リフォームされた家はそこまで変なものでもなければ、2人共私の為にあれこれご苦労さん笑!と寛大に受け止めて過ごしましょう。 そういう女を出して仕事する人、同性から見ても本当に大変というかよくやるなぁと心底感心します。 お金稼ぐってのは大変ですよね〜。

落ち着いて

🙂
たかなか
ご主人がすでにいないので、怒りをすべてショールームの女性にぶつけて いるんだなという心情は理解できます。 相手の女性がもっと冷たく素っ気なくあしらってくれたら、夫がそんなふうに ヒートアップすることもなかったはずだ、なぜすぐに止めてくれなかった、 おそらくそういう考えにとらわれているんでしょう。 でも、そうしたらご主人はストーカー化しかねなかったのでは? それくらいの熱を、抜粋された文章からは感じます。 相手の女性ももちろんそれを感じ取り、そのうえで、業務の範疇の やり取りは続けつつなるべく穏便に済ませようとしたのだと思います。 実際、その後2人が不倫に発展したわけでもなく、 リフォームが終わった後もやり取りが続いていたわけでもないんですよね? おそらくご主人も、そんな風にのぼせたメールを書いていたことを すっかり忘れていたんじゃないでしょうか。 覚えていたら、死を目の前にしてそんなメール削除しませんか? もしもご主人が生きていたら、夫が一時期そんなやり取りをしていたことを トピ主さんが知ることもなかったでしょう。 不幸にして知ってしまったトピ主さんは気の毒ですが、少なくとも 相手の女性を恨むのは筋違い、ということだけは納得してほしいです。 ところで、私の昔の同僚は、急死した後で不倫が発覚しました。 しかも亡くなった時点で不倫は現在進行系でした。 それが判明した後、奥さんはSNSで夫への怒りを赤裸々に書き綴ってましたよ。 本当に残酷なことだと気の毒に思いました。 それに比べれば、トピ主さんの夫は微笑ましいとすら言えるエピソードでは。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧