本文へ

妊娠したかもしれません

レス57
(トピ主 2
041
みみ
恋愛
付き合って2ヶ月で別れた彼氏の子供を妊娠したかもしれません。 まだ正確にそうだと分かったわけではありません。 生理が普段は不順なく予定日に来るか遅れても1、2日のところ、今月は4日遅れてます。 1週間遅れるようなら検査薬を使おうとは思ってます。 もしも妊娠していた場合の話なのですが… 別れたけれど彼には言った方が良いと思いますか。産む、産まないは私の気持ちだけではなく、彼氏、また親にも相談して決めるべきだと私は思ってます。 嫌いになって別れた訳ではなく、もともと友達で、彼からの熱烈なアプローチがありお付き合いしてみたけど、なんか違うなぁ、友達の方がいいかもと思い、別れてしまいました。良い人なので、今となっては、別れを決断したのは早すぎたかなとも思います。 みなさんなら彼氏や親に相談しますか?自分で決めますか?

ランキング

レス

それは相手と相談しなきゃ

041
カフカ
子供をあきらめるなら相手にも許可を得て同意書がいります こっそり産んで認知請求もせずにお1人で育てるつもりなら相談する必要はありませんが 経済的に可能ですか? 付き合ってたった二か月で子供が出来る行為に及ぶ浅はかさもさることながら今更よりを戻そうという考え方も ご都合主義です 一緒になり子供を産んだところで貴方のその考え方では先々上手く気はしません

おめでとうございます

041
とも
元気な赤ちゃんを産んでくださいね。 応援しています!

耐えられないほどの恥ずかしい話

😀
恋次郎
40年前の妻21歳私25歳の時。不覚にも交際中の妻が妊娠。迷って惑って、様々な産婦人科を調べ、女性医師さん経営の病院へ辿り着きました。 付き添って受付で待つ私が、医者の元に呼ばれ、唐突に「ご主人、おめでとうございます」と、件の女性医師に機先を制されました。 誰の目にも「幼くて頼りない妻と私」でした。先刻の言葉は、確かに確かに医師の「願と祈り」に基づくものと察した私は、「はい、結婚するつもりです」と、即答したのです。 その子が長男で11月に39歳に成ります。続いて2年後に次男、翌年に長女の三子に恵まれました。当時の覚悟は「出来婚の恥は親が甘受すれば良い」と、考えてお腹を括りました。 時が全てを洗い流し、笑い話にしてくれるのです。若かった妻は、この40年間ずっと絶え間なく進化をし続け、今年は自らの還暦を記念して、水彩画個展を画廊で開催します。また、冠詞俳句や句会に参加し、進化が留まりません。三子は全員東大京大へ進学しました。 あの時「一時の恥は親自らが甘受しよう」とした覚悟が、今日の多幸を齎してくれたのだと、思っています。胎内の仔がご縁を諭すことも有るのです。

えー

😑
まちこ
熱烈なアプローチを受けたからって、簡単に付き合って体をあずけることに驚きました。 これからは慎重になりましょうね。 質問への回答はそのまま彼や親に相談して、その後自分で決めます。

言うべきです、

🙂
おせっかい男
その結果「結婚」するのがベターです。あなたから振ったのですから復縁の可能性は大です。

まずはお小言から

🐤
ICHICO
避妊できないならセックスするな! ということで、元彼には伝えましょう。 その結果として産むことにするなら親御さんに話しましょう というか、あなた何歳の女性? 産むにせよ堕胎するにせよ自己責任なんだよ。 ただ、妊娠するのは貴方一人の責任ではなく相手にも責任はあるわけよ。 まずは相手とよく話し合ってください。 まあ、人の意見を聞く前に自分でよく考えなさい。 自分の考え無くして、どうして子供が産めますか? 子供を産み育てるのって、そうかんたんなことじゃないんだよ? 産んだら貴方が責任をもて育てていかねばならぬのだよ?

レスします。

041
小りんご
避妊しますけど? ま、トピ主さんも分かってらっしゃると思いますが。 (分かっていないのならびっくり) とりあえず元彼には言います。 親には産むと決心したときに言うかな。 「私が(親には迷惑かけず)育てます」という宣言とともに。 親に迷惑かけなきゃ産めないようなら、未婚で子作りするなという感じです。 なので相談はしません。 未成年なら別ですけどね。

私なら産まない

😠
ほおずき
そんな境遇の自分に酔って楽しむのは自由ですが。 結婚の約束をしてるわけでもない相手と、 妊娠するかもしれないことをした全て自分の責任。 なので、当然別れた彼にも、家族にも誰にも言わず、 ひとりで手術にのぞみます。 二度と馬鹿なことはしない。と、失くした生命のためにも誓うと思います。

驚きです

夏の朝
婚約するまでとか、結婚するまで身体の関係を持つなとは言いません。 しかし、避妊は必ずしましょう。彼がダメっていったら、そういう行為は止めるべきです。 生理が順調な人なら可能性は高いでしょう。 彼氏、親に相談して自分で決断しましょう。 悪い方向ばかりではなく、良い方向に進むことなればいいのですが・・・。 >彼からの熱烈なアプローチがありお付き合いしてみたけど、なんか違うなぁ、 >友達の方がいいかもと思い、別れてしまいました。 トピ主さんのこの心を変えることが大切ですよ。

相手に言います。

041
祐子
だって、自分だけで背負える問題じゃないし、避妊しなかった相手にも責任があるもの。

まずは事実確認でしょう。

041
幸ひ住むと人のいふ
妊娠していたら、産みたいなら認知だけでもしてもらえないか、彼に頼んでみたらどうですか。子供のために。 まあ、筋を通すなら本当は、認知だとか、大変だからとそれこそお金の話をいい出すようなら、女性は自重しなきゃいけないんですが。 そういう責任や権利を発生させるためにこそ結婚という制度を作ったのですから。 トピ主さんは良識があるようですが、後から自分都合で一方的な要求や契約ができるという傲慢な思考の女性も世に多く存在するようです。

わたしなら

🙂
もも
成人した社会人だと仮定します。 彼には相談します。 親には、産むと決めた時のみ話します。 トピ主さんが、未成年の学生でないことを祈ります。

はっきりしてから

041
げん
私なら、妊娠しているとはっきりわかってから元彼に話します。 産むつもりなら、親にも話しますね。 産まない選択をしたのなら、親には話さないと思います。 今回、ただ単に生理が遅れているだけだといいですね。

相談してください

😢
マコとコマ
妊娠していたら、彼にも親にも相談してください。 生理の遅れはストレスでもあります。妊娠したかも?と不安になると余計に遅れたりします。 出産するのであれば 責任をもって育てて下さい。 子育ては大変です。 遊ぶ時間も、美容の時間もありません。 自分の時間全てを子供に捧げるつもりで 産んでください。 主様から、お別れした感じですが、妊娠を告げても復縁できるとも限りません。 世の中には怖じ気づいて逃げる男性もいます。 別れてから気持ちがなくなっている可能性もあります。 妊娠を理由に復縁を迫り結婚したとしても お互いに努力と愛情がなければいずれ離婚に至るでしょう。 妊娠が判明したらよく考えて決断してください。

トピ主さんは何歳で育児休暇のとれる就職先ですか

🛳
のりもの
子供を産むことはできても、状況によっては育てるのは大変だと思います。 子供を出産してまわりのサポートがあり、自分と子供を養える力がトピ主さんにはありますか。 トピ主さんが妊娠していると仮定して、元彼氏が産むのを拒んだとしたら? 妊娠中・出産後は順調とも限らないので、自分や子供の体調不良で仕事を継続できないとしたら? 妊娠しているとしたら"期間ありき"ですが、まずトピ主さんの方針を固めてからまわりに相談しましょう。 子供を産むということは、もう一人の人生の責任を負うということです。 可愛いだけではありませんよ。

付きあってすぐ?

😨
ねね
避妊しなかったんですか? 私は避妊してたけれど失敗し妊娠しました。 私も別れてから妊娠に気付いて元彼に一応言いましたけど 理由があって別れたので結婚は考えられませんでした。 元彼は驚いてオロオロするばかりで何も決められない人でしたし。 まだお互い大学生でしたし、残念ながら流産してしまいました。 今はお互い別の人と結婚しています。私が妊娠した事は元彼と二人だけの秘密です。命日には水子寺に行って供養をしています。 元彼も来てくれています。 トピ主さんが決める事だけど大切な命を失って私は今でも 涙が出ます。10年経って子供が2人いても悲しいです。 出来たら彼と復縁され子供を産んであげて欲しいです。 せっかく授かった大切な命だから・・・。

まずは受診を

🐤
ぷ~にゃん
先走らず、悩む前に、今は産婦人科へいけばいいのでは? ハッキリ妊娠とわかってから、どうするか悩めばいいのでは? 解った時点で親に相談、彼に伝える程度でいいのでは? どうするのか判断するのはトピ主さんもだけど、彼にも関わりますからね。 一人で産むつもりなら、彼に一切関わらない方がいいかもね。 ただ彼にも妊娠させた責任ってあるから 彼の判断も必要かと思いますよ まずは伝えるより先に産婦人科へ行きましょ。

おめでとうございます!

041
サンデー
子供は可愛いですよ!

たった2か月で?

041
50代
お試し程度に付き合っただけなのに、もう妊娠するようなこともしてたんですね。 そんな関係になって、すぐに別れるということにビックリしました。 しかも避妊してないんですか? 本当に、最近の人って、すぐ関係を持つんだから! もっと自分を大事にしようとか思わないんでしょうか? 妊娠のリスクを負うのも女性の側に決まっているのに。

彼に会って話すに一票

🙂
ぼんじり
まず、妊娠おめでとうございます。 なんであれ、命を授かったことはとても素敵なことです。 元彼には会って話をし、できれば結婚してほしい。 子どもは親を選べません。中には「子どもは親を選んで生まれてくる」なんて言う人もいますが。 シングルマザーの貧困率を知っていますか?申告ですよ。 ご両親に話すのはもちろんですが、「相談」はやめましょう。 親があなたにとって最良の答えを出すなんてことは滅多にありません。 産んでからの自分たちの負担や、世間体なんかが絡みますから。 子どもにとって、お父さん、お母さんが二人揃っているというのはとても大切なことです。

いい加減なアナタ

041
ふぅ
だらしなさすぎ! いつでも行き当たりばったりですか?

🙂
jvivoie
お腹に宿った小さな命、トピ主さんの 大切な子供です。 子供のことをまず一番に考えませんか。 トピ主さんが、どうしたいのか。 一人で育てていくのか、別れた彼と 結婚して育てていくのか・・ なんか違うと思って別れた彼とは 子供ができたことで、やり直せるのか・・ 自分がどうしたいかを 子供の命と向き合って考える ことが先決です。

色々残念ですが

🙂
さくらん坊
まずは妊娠の確認が最優先。 このやりとり中に生理が来れば良いのですが。 妊娠検査薬、遅れて1週間では正確に判定出来ません。 とにかく心配なら調べても良いですが、 箱に記載されている期間後に再検査が必要です。 不妊通院中、1週間遅れたので受診しましたが、 まだ分からない、もう1週間後に来るようにと。 突然眠いわダルいわ基礎体温も上がり、 これは妊娠した!と確信していたので 駄目モト覚悟ですとお願いして受け、陽性出ましたが。 一般的には確定出来ないそうです。 何か妊娠の兆候はありますか? 避妊のお願いが出来ず、配慮もされず。 体の関係がありながら2カ月で別れた事から 失礼ながら適当に遊ばれたか、 相手に強く言えない関係のようですね。 少なくとも誠実な相手ではないようです。 妊娠していたとして、言えますか? 言ったとして、相手して貰えますか? 妊娠を盾にヨリを戻したいのですか? ご両親を巻き込んでどうしたいのですか? 妊娠した責任として結婚しよう、と? あなたは彼に未練がありそうですね。 妊娠の確認が出来るまでまだ時間があります。 ゆっくり、落ち着いて考えましょうか。

何をのんきなことを

😡
虹の花
普段定期的に順調に生理が来る方が急に遅れた場合妊娠の可能性大です。 今すぐ妊娠検査薬で調べて、状況を確認してください。 話はそれからです。 あなたは何歳ですか?のんきな投稿内容にびっくりです。 成人してようが未成年だろうが、妊娠出産は一人ではできません。 妊娠しているのかどうか確認後、速やかに元カレとご両親に相談してください。

トピ主さまはおいくつですか?

🙂
まりえ
元彼には言うべきだと思います。 お腹の子の父親ですからね。 ただ親には・・・状況によって変わると思います。 産もうと決めたのなら迷わず相談するべきでしょうし、今回あきらめる場合は黙っておくのも一つだと思います。 ただ、あなた方が未成年者である場合は (産む産まないどちらにせよ)双方の親に相談するのが良いのではないでしょうか? 子育てって環境に大きく左右されるので、環境が整った状態で妊娠したらよかったですね。 妊娠出産は女性(の体と人生)にとって良くも悪くも大きな大きな負担になります。 一時の感情に惑わされないで今後を見据えて決断してほしいです。

・・・というより

🎶
pipi
なんか違うなぁ・・と思うような人と 簡単に体の関係をもち、 しかも 避妊もせずにというあなたの安易な考えが引き起こした結果です。 まぁ、それは反省してもらうとして 妊娠は重大なことです。 産むつもりもないのでしょう? 妊娠検査薬で陽性だったら 彼に連絡すべきですね。 だって おろすとしても 父親の同意署名が要ります。 費用も負担してもらうべきですね。 それをしてくれない相手なら 余計、「違う」と判断したあなたが正しい。 そうなったら母親だけには、言ったほうがいいです。 叱られるかもしれませんが、堕胎したあと、安静にしていなければ いけないし、堕胎の結果、子供が産めなくなる場合もあります。 普通のお母さんなら 怒鳴りはしても 子供の体の方を気遣います。 私があなたの母親なら 言ってもらいたいです。

言う

🐤
多数決で決めるなら
に一票 どちらにしても、お大事に。

トピ主の意思は?

041
エナメルの靴
どうして産みたいのですか? 母親になりたいのですか? 彼に相談する前に、貴方の覚悟を貴方自身に問うてください。 産んで育てるのは貴方なのだから。 でも、一言だけいわせてください。 産まない選択をすることへの罪悪感で出産を決めるのは愚かです。 いい年した男女が避妊せずに行為に及ぶのは、日頃のリスク管理が出来ていない証拠です。そういうのって学歴や家庭環境に関係なく、センスのようなものなので、急に変われるものでもなく。 でもね、産まれてくる子供にとっても、産む母親にとっても一生の問題なんです。一生の意味、分かりますか?男は何人子供がいようが、配偶者を替えて、何度でも人生をやり直せるけど、子供がいる女は男のようにリセットが出来ません。だから、女のほうにより努力や忍耐が必要なのです。 リスク管理出来ますか?一時の感情に流されず、冷静な頭で考えてください。

トピ主さんは言わないなんて無理でしょ

041
なんでや
産み育てたいと思うなら彼氏や親には言わなければならないと思う。 親のサポート無しでは無理だし、彼からは養育費欲しいですよね? 産まない場合 その男性と復縁の可能性が0、中絶費用が自分で用意出来る、誰にも知られたく無い、1人で乗り切ると腹をくくれる、手術によって不妊になる可能性も納得出来る場合は誰にも言わない。 けどトピ主さんは無理じゃない?

えーっと、あなたはおいくつ?

🐱
mmm
それによって全然違ってくると思いますけど?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧