本文へ

新しい職場での決意!

レス5
(トピ主 1
😢
ぷぷぷ
仕事
転職して1ヶ月です。 本社は10人以下の事務所なのですが、職場の先輩で同じ事務のパートの方が大変厳しいです。 私が唯一の女子正社員で新人なので、広範囲の仕事をいろいろ覚えながらやるのは当たり前なのですが、詳しい説明なく「これ読んでやっておいてください」と言われます。役所に出す重要書類などもあり、分厚いマニュアルを渡されているので残業してやっています。最後ひとりになって鍵を閉めて帰る時もあります。今はひとりで、総務課、人事課、企画課をやっている状態です。他の支店含めてパートさん100人くらいいるので、人事も大変です。 電話の取次ぎも、質問しても、塩対応です。 そのパートさんはすごく仕事ができる方なので、私があたふたして仕事が遅いのにイライラしているのかもしれません。 がんばって早く覚えるしかないです。 こんな感じで毎日グサッと心にささることも多いのですが、 せっかく採用していただいたのでなんとかがんばりたいです! 絶対辞めずに続けていきたいです。 心が折れそうなので、ちょっと愚痴ってしまいました。 スミマセン・・・

ランキング

レス

なんでなのかぁ?

😨
パズル
会社を変わるた度に思うんだけどベテランさんってなんで意地悪なんだろう?全ての人がそうじゃないんだけど必ず1人は居てるよね? その人だって最初から全部出来た訳ではないはずなのに最初の苦労を知ってるはずなのにっていつも思ってます。 トピ主さん大変だろうけど頑張って!でも精神的にやられそうなら逃げるが勝ちってのもあるから頭の片隅にでも置いておいてね、身体、精神やられたら働けなくなるから無理のないように…応援してます。

石の上にも三年

🙂
紋次郎
昔から言われてた諺です。 何事もまずはやる気、根気、粘りです。いくら頭が良い人でもいきなり百は覚えられません。  一からコツコツと覚えていき、覚えた事は忘れない様に、そのうちには一を知って十を知る、そう言う風になれる人だと思いますよ。その厳しい先輩も、おそらく今は貴女を試しているんだと思います。負けないで頑張ってくださいね、応援していますからね。

大変ですね

🙂
あい母
そんな状態なら、スムーズに出来なくても仕方ありません。 みんなそうやってやって来たと言う人もいるかもしれませんが、それは本当に効率のいい方法とは思えません。 きちんと教えて貰えなければ、やれることも出来なくて仕方ないのですから、弱気になることなく、頑張って下さいね。 弱気になって、悪い方へ悪い方へと向かってしまうのが心配です。笑いましょう。 開き直りながら、頑張りましょう。

頑張って!

ほなみ
トピ主様お疲れ様です。 いまは大変だと思いますが これを乗り越えれば 知ってることも出来ることも増えますよ! 自分のペースで息抜きしながら頑張ってください。 私も男性ばかりの環境で次から次へと仕事を投げられます。 教えて欲しいと言うと自分で調べろ。 貰った資料や同じ案件を参考にしてやれば、違うと指摘され勝手なことするな!解らないなら聞きに来い!なんて言われたりすることもあります。 初めはムッとしましたが 素直に謝って、今度から解らないときだけ助けてください。って言ってからは気にかけてもらえるようになりました。 みんな手一杯かもしれませんけど 見てくれてる人はきっといるはずです!

トピ主です!

😢
ぷぷぷ トピ主
みなさま、レスをありがとうございます。 直属の上司は丁寧で優しいのですが、外出も多く、先輩と2人きりになることも多いです。(その先輩は他の事務のパートさんより長時間勤務です) そうなると、お互い無言状態で仕事をしています。 支社から電話などで質問が来ても、ちょっと聞いてみると「私知りませんから」とよく言われます。 なので、時間がかかっても自分でなんとか調べるようにしています。 支社の責任者の方もスタッフの方も、よく本社に連絡をしてくるのですが、みなさん優しいです。 確かに、今は試されている時なのかもしれません。 笑顔で明るく接して、早く仕事を覚えるようにしていきたいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧